• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ymk****님의 글

LG 유플러스 인터넷, IPTV, 통신사 결합 등 문의

회원님의 사진
  • ymk****

안녕하세요 이번에 신혼집 입주해서 인터넷 IPTV 신청하려고 합니다.

현상황을 정리하자면 TV 거실 (UHD 벽걸이 설치완), 안방 (UHD 7월말 배송, 이젤설치 예정) 2대 이며

저와 와이프는 통신사 각각 SK KT 쓰고 있으며 연내에 출시되는 아이폰으로 LG 번호이동하여 갈아탈 예정입니다.

질문 몇가지 드리자면

1. 결합 신청 전 (아이폰 출시 전) 과 결합 후의 인터넷 IPTV 요금 문의

2. 혜택 및 사은품 문의

3. 설치비 문의

4. 통신사 바꾸면 결합을 나중에 해도 괜찮은지

5. LG로 통신사변경하고 결합한후에 저희 어머님, 장모님도 LG 사용중이신데 같이 묶으면 추가혜택 있는지

6. 벽걸이 (거실), 이젤 (안방) 설치 시 셋톱박스 안보이게 설치 가능한지

7. 거실꺼 먼저 설치하고 배송이 아직 안온 안방꺼는 나중에 설치가능한지 (7월말)

8. 토요일 설치하려면 최소 몇일 전 신청해야하는지

질문이 좀 많네요ㅠ 답변주시면 정말 감사드리겠습니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ymk님~!
    백메가 곽은정입니다^^
    한참 신혼댁 꾸미느라 정신없으실텐데
    시간내시어 믿고 문의 남겨주셔서 감사해유ㅎㅎ

일단은 휴대폰 통신사를 LG유플러스로 이동할 예정이시니
    말씀주신 거처럼 인터넷 통신사도 LG유플러스를 택하는 것이 정석인데요 +_+
    다소 이야기가 길어질 거 같아 자세한 이야기는 아래에서 차근차근 말씀드릴게용

1. 먼저.. 인터넷 요금제는 500메가급을 권유드리고 싶어요~!

만약 인터넷을 웹서핑, 와이파이 연결용 정도로
    가볍게 이용하실 거라면 100메가급만으로 충분하고요ㅎㅎ
    500메가급보다 매월 5,500원 더 저렴하게 이용할 수 있습니다.

하/지/만/ 그럼에도 500메가급을 권유드리는 이유는,

1) 휴대폰 결합 시 100메가 인터넷을 이용하면 -> 5,500원의 할인이,
    500메가 인터넷을 이용하면 -> 9,900원의 할인이 적용되어요.
    따라서! 결국.. +1,100원 추가로 기가급 인터넷을 사용할 수 있어요.

2) 기가급 요금제로 가입하시면
    사은품 혜택이 3만원 더 든든하게 지급됩니다.
    즉, 사은품 혜택까지 고려하면
    매월 270원 추가로 기가급 인터넷을 이용하는 셈이지요~!

3) 여기에... LG유플러스에서는 공유기를 자동으로 무상 임대해드리는데
    100메가급 인터넷에는 100메가급 공유기가,
    기가급 인터넷에는 기가급 공유기가 따라나옵니다.

와이파이 품질에 공유기 스펙도 영향을 주니
    공유기 스펙이 좋을수록 와이파이도 더더욱 쾌적하게 이용할 수 있는데요ㅎㅎ
    아무래도 기가급 공유기의 스펙이 더 좋습니다.
    (공유기 제조사들이 기가급 쪽으로만 투자하고 있는 실정이거든요ㅠ)

따라서! 요것만 딱 생각하셔도 270원 투자가 결코 나쁘지 않고요 +_+
    아마 ymk님께서도 저와 같은 마음일거라 생각됩니다.

2. 다음으로 결합할인을 짚어볼게요~!

LG유플러스는 언제든지 추후에도 휴대폰 결합이 가능하고요,
    어머니와 장모님 휴대폰이 아무 곳에도 결합되어 있지 않다면
    인터넷 설치 후 -> 바로 ymk님 댁에 결합하여 할인받을 수 있습니다^^

휴대폰 2대 + 500메가 인터넷을 결합하시면
    인터넷과 휴대폰 요금에서 각각 할인이 나뉘어 적용되는데

1) 인터넷 요금에서는 9,900원의 할인혜택을 받을 수 있고요,

2) 휴대폰 요금에서는 각각 휴대폰 요금제 상황에 따라
    작게는 2,200원 ~ 크게는 4,400원씩 할인받을 수 있습니다ㅎㅎ
    정확한 요금제 명칭을 확인해주시면 얼마나 할인받을 수 있을지 계산해드릴게용

3. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 먼저 TV요금제는 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분해요~!

- LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대를 택해주세요.
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니 요것을 택하지 않을 이유가 없답니다.
    모름지기 전자기기는 신형이 최고니까요ㅎㅎ

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3) 다만, 추가TV의 셋탑박스는 선택의 여지없이
    이전에 출시한 UHD 2세대로 가입해주셔야 합니다.
    (여기에는 3세대 선택 자체가 불가하기 때문이지요ㅠ)

진행 중인 좋은 프로모션이 있어서
    아주 구형인 구글셋탑을 택하시면 더 저렴하게 이용할 수도 있지만
    반응속도 느림 문제로 아주 답답하실 것이기에 완~전히 비추여요ㅠㅠ

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

휴대폰 1대 결합 시
    500메가 인터넷은 29,700원에서 -9,900원 할인된
    19,800원에 이용할 수 있고요,

베이직(UHD 3세대셋탑)은 16,500원
    추가 베이직(UHD 2세대셋탑)은 더 저렴한 10,450원

=> 월요금은 46,750원이 되어요.
    이와 별개로 각각의 휴대폰 요금에서도 할인혜택이 주어지니
    실제 체감요금은 이보다 더 낮아지는 셈이겠지요? +_+

LG유플러스는 타사보다 인터넷 요금이 +2,200원 더 부담되는 대신
    공유기, AI리모컨, AI스피커가 무상으로 임대됩니다ㅎㅎ
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 요것이 어떤 것인지 쏙쏙 이해되실 거예용
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540 )

사은품은 49만원(현금 42만원+상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 51,700원
    (인터넷 25,300원+TV 1대당 13,200원)이 합산 청구되어요.

5. 안타깝게도.. 가입 상품을 나누어 설치받는 건 불가합니다ㅠ
    하여 거실로 셋탑박스 2대를 설치받으시고 ->
    추후에 TV가 도착하면 1대를 안방으로 이전설치해서 사용하셔야 해요.

헌데.. 위와 같이 이용하시면 이전설치비(11,000원)가 들어서 쪼끔 아까워서요^^;
    혹시 모르니 기사님께 아래와 같이 부탁해주시겠어요~?
    "이달 말에 TV 1대 더 도착하면 셋탑박스 1대는 안방에 두려하는데
    이쪽으로 미리 선 하나를 빼주실 수 있을까요?"

하고 말이지요 +_+
    요것이 가능하다면 TV가 도착한 후에 선만 딱 연결해서 사용할 수 있답니다.

6. 인터넷 설치기사님께서는 기본적인 연결(설치)만 해주시기 때문에
    (해당 TV업체 설치기사님도 동일합니다ㅎㅎ)
    숨김 작업은 따로 직접 혹은 전문 업체를 통해 해주셔야 해요ㅠ
    순서는 벽걸이TV 설치 -> 셋탑박스 설치 -> 숨김 작업 요렇게 해주셔야 합니다.

7. 설치일정에 대해 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케줄 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요~!
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케줄에 따라서 편차가 발생합니다.

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

가입신청 후 개통까지 평일 기준으로
    정말 빠르면 가입신청한 다음날에, 보통은 2~3일 정도 소요되는데
    가입신청하셔야 기사님 스케줄 조율이 가능하고요 +_+
    특히 토요일은 많은 분들이 설치를 원하시는 날짜라
    넉넉히 일주일 전쯤 신청하시는 것이 안전합니다.
    (너무 이르게 신청하시면 가입취소되어 재진행을 해야할 수도 있어요ㅠ)

8. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

그런데 말입니다...
    그냥(?) LG유플러스로 가입하시면 아니되고요^^;
    신혼댁에 LG유플러스 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 해요~!
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세용

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주시면
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다 +_+

아이쿠야 ㄷㄷ 최대한 간략히 말씀드리려 했는데
    답변드리다보니 이야기가 너무 길어졌네요^^;

요약해드리면,

1) LG유플러스 가입이 진리~!
    2) 인터넷 요금제는 500메가급을 강력히 추천드립니다ㅎㅎ
    3) 휴대폰 결합은 추후에 언제든지 가능해요.
    4) 셋탑박스 숨김 작업은 직접 혹은 따로 업체를 불러 진행해주셔야 해요ㅠ
    5) 안타깝게도.. 상품은 나누어 설치받는 것이 불가합니다.
    6) 넉넉히 일주일 전쯤 가입신청해주시는 것이 좋아요 +_+
    7) 정확한 결합할인요금과 LG유플러스 인터넷을 설치해도 괜찮을지 확인해보기 위해
      두 어머니의 휴대폰 요금제 명칭과 신혼댁 주소지를 알려주세용

혹시 헷갈리거나 제가 빼고 말씀드린 것이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 ymk님 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
  • 회원님의 사진 ymk****
    고양시 덕양구 **로 *** ***** ****동 ****호
    두 어머님 요금제는 잘모르겠어요 2만원대의 기본요금제라 생각하고 알려주세요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @ymk****화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

알려주신 주소지라면 다행히 대칭형 방식으로 깔려있고
    기가급 인터넷 설치도 가능한 것으로 확인되었어요~!
    하여 요금+품질의 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG유플러스 가입이 정석이에요.

1. 우선 최소 할인요금 기준으로 말씀드리면
    두 분의 휴대폰 요금에서 각각 2,200원씩
    => 총 4,400원의 할인혜택을 적용받을 수 있고요 +_+

추후 ymk님과 배우자분께서 LG유플러스로 번호이동하시어
    휴대폰 총 4대가 결합되면 각각 4,400원씩
    => 무려 총 17,600원의 할인혜택을 받을 수 있습니다.

즉, 결합하는 휴대폰 대수가 많아지면서
    어머니 두 분의 휴대폰 요금에서 적용되는 할인도 커져요ㅎㅎ

2. 마음에 걸리는 것이 있어서 한 가지 함께 말씀드립니다.

혹시 최근까지(3개월 이내) ymk님이나 가족분 명의로
    LG유플러스 인터넷을 사용하시다 해지한 이력은 없겠지요~?
    이 경우엔 LG유플러스로 신규가입이 불가할 수 있어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭈어요.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀해주시고용
    LG유플러스로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 ymk님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c398155

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다