• 문의게시판
  • 1 페이지
  • brandnew님의 글

KT 인터넷 + TV 재약정 문의

회원님의 사진
  • brandnew

안녕하세요. 2017년에 백매가를 통해 KT 인터넷과 TV를 3년 약정으로 진해하여 잘 사용하였습니다.

올해 2월경 3년약정이 만료되어 재약정을 진행하려고 하는데, 상품 추천 및 혜택 부탁드립니다.

현재 상품

TV : OTV 슬림

인터넷 : 기가인터넷 500M

* 속도나 요금등이 특별히 차이가 없으면 상품은 현재와 유사한 것으로 유지하고자 합니다.

재약정으로 연락오는 곳들이 있긴한데 아직 구체적으로 알아보진 않았습니다. 자세한 설명 부탁드립니다.

감사합니다. 

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? brandnew님,
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다^.^

어머나! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 들러주셔서 감사할 따름이에요!
    인터넷은 문제없이 잘 사용하셨다니 다행입니다.

KT인터넷 약정기간은 이미 만료된지 오래되었네요~
    KT를 쭉 유지하기 위해 재약정을 결정하신 듯하옵니다만
    재약정 방법은 두가지가 있습니다.

1) 백매가 통해 재약정 한다.
    2) 본사 통해 재약정 한다.
    이렇게 말이지요ㅎㅎ

7월부터 백메가 통해서도 KT인터넷을 재약정 할 수 있게 되었는데
    백메가와 본사 재약정 혜택을 비교해 보고 결정하시면 됩니다.

우선 brandnew님께서 KT인터넷을 재약정하시는 게 맞는지,
    재약정한다면 본사 또는 백메가 중 어디가 더 이득인지를 살펴보기 위해
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :)
    오랜시간 사용할 인터넷이니 꼼꼼히 살펴보고 비교한 후에 결정하셔야죠.

질문1) 1번 질문은 질문이하기 보다는 요청에 가깝습니다.
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요~?!
    전화하셨을 때 "해지신공"을 발휘하시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지말지 고민됩니다.
    재약정시 사은품이나 요금 할인 혜택 없나요~?!" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)
    안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면 됩니다.

질문2) KT인터넷을 유지하시는 이유가 KT핸드폰 때문일까요?!
    혹시나 brandnew님과 가족(직계)분께서 KT핸드폰이 아닌
    타 통신사 핸드폰을 사용하신다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

타 통신사 핸드폰이 있다면 오히려 KT를 재약정하시는 것보다
    통신사를 변경하시는 게 더 이득이거든요.

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜A 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 혹시나 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있습니다.

질문4) 4번 질문은 가족분과 brandnew님께서 타 통신사
    핸드폰을 사용하고 계신 경우 답변 남겨주시면 됩니다.
    거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    새로운 통신사로 가입하게 된다면 인터넷 망을 확인하는 것은 필수입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을  잡아드릴게요.
    그럼 brandnew님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 brandnew
    @김가영댓글을 달았는데, 여기에 안달고 아래쪽에 달아버렸네요.
    확인 부탁합니다.
    안녕하세요.
    게시판에 남겨진 댓글들은 보다가 백메가의 친절상담원께서 담당해 주시면 좋겠다 생각했는데 바램대로 친절상담원(?)께서 담당해 주셨네요.

일단 질문에 대한 답변입니다.
    1) KT 본사와의 통화로 재약정 혜택확인 : 아래 별도 설명
    2) 타 통신사 핸드폰 사용여부 : 없음
    4인가족 스마트폰 2인, 폴더폰(2G) 2인 KT 요금제 사용
    스마트폰: 본인 LTE 54.8, 아내 데이터 온 톡 요금제 사용 중
    3) 따로 쓰는 인터넷 여부 : 없음
    4) 집주소 : ** **구 **동 ***로 **길 **, ***동 ****호 (개인정보보호 요청)

제가 현재 사용하고 있는 요금제는 아래와 같습니다.
    인터넷 : 기가인터넷 500M : 22,000원
    TV : OTV 슬림 : 15,400원 (장비임대료 4,400원 포함)

KT 본사 고객센터와의 통화로 인한 재약정 혜택은 아래와 같습니다.
    인터넷 : 변동없음 : 18,700원
    TV : 라이트로 요금제 이동 : 12,100원
    기가지니 무상제공, 설치비 무료
    상품권 19만원

적정한 혜택인지, 백메가 혜택은 어떤지 확인 부탁드립니다.

혹시 댓글외에 추가 정보가 필요하시면 유선상담으로 연락 주셔도 됩니다. 010-74**-**** (개인정보보호 요청)

답변 부탁드립니다.
    @brandnewbrandnew님! 그렇게 말씀해 주시니 부끄부끄하네요ㅎㅎ 한편..뿌듯합니다!
    아! 남겨주신 댓글은 이어서 등록하지 않으셔도 빠르게 확인할 수 있어요^.^
    제 답변이 늦은 이유는 다른 분 먼저 안내드리고 있어서 살짝 늦었사옵니다! 흐흐~

따로 연락처를 남겨주셨는데
    비교는 여기서 해드리는 게 훨씬 보기 쉽기 때문에 게시판에서 댓글로 안내드릴게요!
    (전화로는 더 빠르게 안내 받을 수 있지만 텍스트가 아니기 때문에
    메모하시는 게 아니라면 기억에 남지 않아서유ㅠ)

현재 가족분들 모두 KT핸드폰을 사용하고 계시다면
    핸드폰 통신사 이동을 염두에 두신 게 아니라면
    지금 그대로 KT를 재약정하시는 게 맞습니다.

우선 백메가 통해 재약정하셨을 때의 혜택을 살펴볼게요!
    백메가 통해 재약정하신다면 TV요금제는 tv슬림이 아닌
    -> tv베이직으로 변경하셔야 합니다.

tv슬림이 뒤안길로 사라지고 tv베이직이 등장하여
    재약정하시는 분들은 무조건 tv베이직 기준으로 가입할 수 밖에 없어요ㅠ
    또한 본사에서 제시한 기가지니2 무상제공은 해당되지 않습니다.
    백메가의 재약정 조건에는 요금 할인이나 셋탑박스 무상제공, 설치비 면제를 적용해 드릴 수 없어요.
    사은품만 드릴 수 있다니 참으로 슬픕니다..ㅠ

백메가 통해 재약정하신다면
    핸드폰 결합 유지시 요금은 22,000원 그대로 청구됩니다.
    단!! 공유기를 같이 추가 신청하신다면
    와이파이 패키지 요금제로 변경되며 23,100원이 되어요.

TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원이며
    여기에 인터넷 요금 22,000원을 합산하면
    매월 납부하는 요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 23만원이 지급되어 총 29만원이 지급되고요~
    기가지니2 셋탑박스로 변경하신다면 변경 설치비 27,500원이 요금과 함께 청구됩니다.
    (공유기도 신청하신다면 인터넷+TV 기준으로 변경설치비 38,500원이 부과되어요.)

자, KT재약정 혜택과 백메가 재약정 혜택을 비교할 차례입니다.

※ 본사 재약정
    월요금 30,800원 X 36개월 - 사은품  19만원
    => 3년간 납부하는 요금 918,800원 + 기가지니 무상제공 / 설치비 무료

※ 백메가 재약정
    월요금 38,500원 X 36개월 - 사은품 29만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,096,000원 / 설치비 청구됨

비교 결과 KT본사 통해 재약정하시는 게 더 이득입니다ㅎㅎ
    무조건 본사 고고싱이 해답이네요!!

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만?!
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다^.^

참, 재약정을 위해 다시 본사로 전화하셨을 때
    마지막이라고 생각하시고 한번 더 밀당해 주시겠어요?
    이왕 재약정하시는 김에 조금이라도 더 챙기셨으면 해서요..!!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "재약정 혜택을 안내 받았는데 상품권을 조금 더 챙겨줄 수 없을까요?
    내친구 영희는 저와 비슷한 상황인데 30만원 이상의 상품권을 받았다고 해서요"
    라고 말씀하세요ㅎㅎ 단호하게 더 이상은 안되욧! 이라고 한다면
    그대로 재약정하실 수 밖에 없겠지만 시도라도 해주십시오 :)

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지요?
    인터넷 사용 중에 도움이 필요하시거나 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    참..! 지인 분들께 백메가 소개도 사..살~짝 부탁드려요!!

P.S
    남겨주신 연락처로 답변이 등록되었다는 문자 한 통 쏴드렸습니당ㅎㅎ
    @김가영역시 애칭(?)답게 친절한 답변 진심 감사드립니다.
    문자는 자알 받았습니다.
    KT 본사의 재약정 제안이 좀 더 나은 조건인가보군요.
    그럼, 아쉽지만 백메가는 지인에게 추천해주기로하고, 전 코치해주신 밀당을 본사에 마지막으로 시도해봐야겠네요. :)
    @brandnew흐흐! 넵 :)
    계산 결과가 너무너무 아쉬웠지만 조금이나마 더 아낄 수 있는 상황이시니
    본사로 고고싱 하시는 게 맞습니다ㅎㅎ
    부디 마지막 밀당..! 성공했으면 좋겠네유~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다