• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 막내님의 글

재약정문의

회원님의 사진
  • 막내

sk브로드밴드로 3년약정이 7월 4일로 끝났습니다. 요금은 35,981원 냈었구요. 새로운업체 설치비도 그렇고 코로나때문에 사람이 왔다갔다 하는것이 싫어서 재약정문의 드리는데요 재약정을 하면 사은품은 못받는건가요? 전화로 물어 보니까 인터넷을 100에서 500으로 올리는 요금할인과 8만원? 지급된다고하더라고요 솔직히 전 인터넷 500필요없거든요

sk로 사은품받으면서 재약정이 가능한 지요?

위에것이 안된다면 인터넷 100과 tv베이직? 으로해서 kt 와 lg 사은품과 설치비, 요금비교부탁드려요  

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 막내님, 백메가의 김가영이에용 :)
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다.

사용중인 SK인터넷 약정이 만료되었다면
    하루빨리 재정비하는 시간을 가지셔야겠습니다~ㅎㅎ
    재약정하시거나 타 통신사로 변경하시어 사은품 혜택을 챙기셔야죠^.^

SK인터넷 재약정 혜택을 확인하셨는데
    500메가로 변경하면 요금 할인과 + 8만원을 지급해 주겠소~라고 안내 받으셨는데
    막내님께서 원하시는 요금제가 100메가라면 다시 밀당하여 혜택을 확인하시면 됩니다.

한번 더 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요~?!
    적어도 두 차례 이상 전화하여 밀당해 주셔야 합니다ㅎㅎ

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "재약정 혜택을 안내 받았는데 저는 500메가를 필요로 하지 않아서요.
    100메가 기준으로 재약정하면 사은품이나 요금 할인 없을까요?
    사은품은 8만원으로 안내 받았는데 너무 적은 것 같습니다.
    타 사 가입을 알아보니 40만원 이상 준다고 해서요. 조금 더 챙겨줄 수 없나요?" 라고 말씀하세요.
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 말씀해 주시면
    괜찮은 조건인지 다시 살펴봐 드리겠습니다 :)

자, 이어서 KT와 LG 요금을 살펴보기 전
    막내님께 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.
    SK를 재약정하시는 게 맞는지, 타 사로 이동하시는 게 이득인지 판단하기 위함이에요.
    막내님 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있어 질문 드리는 것입니다.

질문1) 막내님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 핸드폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 LG핸드폰 추가 요금 걱정 없는 데이터 59요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있어요.

질문3) 막내님댁 주소를 알려주세요.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사 인터넷 망이 비대칭형이라면
    인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다^.^

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요^.^
    (본사와 재통화하신 후 안내 받으신 혜택도 함께 알려주세유!!)
  • 회원님의 사진 막내
    1년약정에 3300원과 상품권8만이였구요
    3년약정은 상품권 10만원과 요금할인들어간다는데요(요금할인쪽은 정확히 말을 안하시더라고요)
    질문1답변 = 제가 kt lte데이터선택38.3쓰고있고요(복지할인과 1년약정할인받아서 13,180원 내고있습니다)
                    엄마 kt lte안심데이터 38.5(할인받으셔서 25,570원 내시고)
                    아빠 kt lte데이터선택38.3 (할인받으셔서 13,360원 내세요)
    질문2답변 = 따로쓰는인터넷은 없습니다.
    질문3답변 = 수원시 **구 **동 ***-*번지 *층입니다.
    @막내아항! 안내 받으신 8만원 혜택은
    1년 단기 재약정 기준의 혜택이었군요?ㅎㅎ
    3년 재약정 혜택도 안내 받으셨지만 10만원 상품권과 요금 할인이라면
    1년 재약정과 큰 차이는 없네요~!

헌데, 막내님과 부모님 모두 KT핸드폰을 사용하신다면
    KT로 이동하시는 게 옳습니다.
    이유인 즉, 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받으실 수 있고,
    신규가입시 받으시는 사은품 혜택이 SK로 재약정하시는 것보다 푸짐하기 때문입니다.

참! 남겨주신 주소로 KT인터넷 망을 확인해보니
    대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰+인터넷 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    3회선 총액은 약 115,280원으로 "10.89 ~ 14.19만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 14,300원 할인을 받아요.
    핸드폰 할인액은 결합한 폰들의 요금 기여도에 따라 각자 나눠 할인 받습니다 :)

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    일반인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,600원이 됩니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    => 두가지 상품 요금을 합산하면 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    인터넷 + TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.

공유기는 같이 안내드렸어요~!
    인터넷과 공유기를 함께 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요 :)

혹시나 따로 보유하고 계신 공유기가 있다면
    굳이 KT의 공유기를 임대하실 필요가 없습니다.
    공유기를 제외하면 안내드린 요금에서 -1,100원 줄어들어요~!

3. 셋탑박스에 대하여!
    셋탑박스는 기가지니2 기준입니다.
    UHD 셋탑박스와 기가지니2 이렇게 두가지가 있는데
    요금이 4,400원으로 동일한데 인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는
    기가지니2를 피할(?) 이유가 없습니다ㅎㅎ

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 꿀팁글이니
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    막내님댁에서 쓰실 인터넷은 SK를 유지(재약정)하시는 게 아닌
    KT로 이동하시는 게 옳아요.

마지막으로 한가지 추가 질문이 있습니다.
    현재 막내님께서 복지할인을 받고 계신데요~
    어떤 복지할인을 받고 계신지 말씀해 주시겠어요?^.^
    복지할인에 따라 셋탑박스 요금을 면제 받을 수 있는데
    이에 해당된다면 복지할인을 적용하며 막내님 명의로 가입하시면 되어서용!!
    (예시답변: 장애인 할인 / 국가 유공자)

그럼 저는 또 막내님 소식을 기다리고 있겠습니당 :)
  • 회원님의 사진 막내
    장애인할인받고있습니다.
    안내해주신데로 하고싶은데 어떡해해야할까요?
    대표전화로 전화하면되나요? 아님 신청서작성을 해야할까요?
    @막내막내님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요!

현재 장애인 할인을 받고 계시다면
    복지할인을 적용해 기가지니2 요금 4,400원을 면제 받을 수 있습니다.

다만, 복지할인 적용은 백메가 통해 가입하실 때 신청하실 수 없구요~
    인터넷 설치 후 막내님께서 직접 본사로 전화해 복지할인 적용을 요청하셔야 합니다.

인터넷 요금에는 복지할인을 적용하면
    3년약정 요금보다 훨씬 비싸기 때문에 인터넷 요금에는 복지할인을 적용하지 마세요!
    TV만 복지 할인을 적용하시면 됩니다.ㅎㅎ

복지할인 적용은 위에서 안내드린대로 인터넷과 TV를 설치 받으신 후
    본사로 전화해 직접 복지할인 적용을 요청해 주시면 되는데
    인터넷에 복지할인을 적용하는 게 아닌 TV에만 복지할인을 적용해 달라고 말씀하세요.
    잘못 듣고 인터넷도 같이 복지할인을 적용해버리는 경우가 종종 있습니다ㅠ

그리고 인터넷 명의자는 막내님으로 하셔야 해요.
    복지할인 대상자가 아닌 다른 분으로 하신다면 복지할인을 적용할 수 없거든요!

복지할인이 적용되면
    안내드린 요금에서 -4,400원 줄어들어요 :)

마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    따로 신청서를 작성하시거나 대표 번호로 전화주시는 방법이 있지만
    이보다 빠른 방법은 아래 링크로 연락처를 남겨주시는 것이에요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c397899

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 막내님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다