• 문의게시판
  • 1 페이지
  • XD님의 글

인터넷,tv 신규가입 문의드려요

회원님의 사진
  • XD
안녕하세요~ 다름이아니라 인터넷,tv 신규가입관련 문의드려요
이번에 이사를 가는데 제가 살던 오피스텔에서는 그냥 돈만 추가하면 인터넷이랑 tv를 이용할 수 있었는데 새집은 제가 tv구매 후 연결까지 해야해서요ㅠ sk기준 100메가+베이직채널에 온가족할인하면 금액이 어느정도 나올까요? (현재 저는 통신사는 sk 온가족 30년이상 할인을 받는 중입니다)
Sk lg kt 스카이?중에 어떤게 제일 나을까요??
인터넷 100메가에 티비는 기본채널(100채널넘는거) 기준 사은품과 비용 알고싶어요~~~^^
그리고 이거 tv랑 컴퓨터 구매먼저하고 신청해야할까요?(이번달구매예정)
아 그리고 기존에 집에 인터넷 선같은게 길게 나와있던데 그거는 어떻게 처리하는지.. .그대로 연결하는지 아예 뽑아버리는지도 궁금해요 ㅎㅎ

전체 댓글34

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 XD님 백메가 이상희라고 합니다

아하~! ^0^ 이전에는 오피스텔에 단체계약된 인터넷 회선이 있었나보네요!
    관리비로 인터넷/티비요금이 합산되어 청구되긴 하지만
    따로 신청할 필요가 없어서 간편하게 사용하셨을 것 같아요~!

1. 이사가시면서는 아쉽게도 이게 없으니
    인터넷을 새로 개통해주셔야 할 텐데요~
    <온가족할인 30년이상>이라면 SK가입이 정답입니다.

그러면 인터넷요금을 반값에 쓸 수 있으니
    타사에 비하면 월등하게(!) 저렴하기 때문이에요~!

100메가+티비기준
    KT, LG요금은 3만원후반~4만원대
    스카이라이프는 3만원 정도하는데요
    SK로 가입하시면 2만원 중후반대입니다^.^

한 눈에 보시기에도 SK가입이 유리하지요? 흐흐

2. 가입조건 정리~!

100메가 인터넷 22,000원 -> 온가족할인 적용 후 11,000원
    베이직(스마트3) 14,300원

합산하면 25,300원입니다.
    3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 포함된 금액이에요

※ 여기에 "TV플러스"라는 것을 적용하면
    티비 & 명의자 휴대폰요금 1,100원씩 할인받으실 수 있는데 (총 2,200원절감)
    이를 적용받는 순간, 명의자 가입년수 산정이 멈춘다는 단점이 있습니다

이미 가입년수 30년을 꽉 채웠으니 요고까지 받으시면 좋겠지만
    가입년수 60년까지 쌓아서 온가족할인을 2그룹으로 나눌 계획이 있으시다면
    패스하시는 게 좋겠지요? ^-^
    (받을지 말지는 선택사항입니다)

신규가입 사은품!
    100메가 + 베이직 기준 총 39~40만원이 지급되며
    가입설치비는 총 38,500원이 첫 달 요금에 한번 합산되어 청구됩니다

※ 참고로 사은품이 딱 정해져있지 않은 이유는,
    SK는 브로드밴드와 텔레콤으로 나뉘기 때문이에요!

온가족할인으로 묶어둔 인터넷이 전혀 없거나
    묶어둔 인터넷이 SK브로드밴드라면
    신규회선도 브로드밴드로 개통해서 사은품 40만원 받으실 수 있는데요~!

온가족할인으로 묶어둔 인터넷이 SK텔레콤이라면
    신규개통할 인터넷도 SKT로 가입하셔야 해서 사은품이 39만원만 지급되거든요!^^;
    이에 관한 질문은 맨 마지막에 드려보겠습니다ㅎㅎ

3. 헌데 중요한 건 "SK인터넷이 어떤 품질로 제공되는가" 입니다! ㄷㄷ

메이저 통신사의 인터넷이라고 해서
    모두 좋은 품질만 제공되는 건 아니거든요? ㅠㅠ

운이 나쁘면 속도저하나 끊김등의 문제에 시달리실 수 있는데
    3년간 이런 품질문제에 지속적으로 노출되면 스트레스 만빵(!) 받으실 겁니다ㅠㅠ

그래서 가입 전엔 인터넷 망을 체크하셔야 해요
    일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념입니다
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이를 조회하는 방법은 전산을 통해 확인해야하는데요
    조금 이따 댓글로 주소를 요청드릴테니 답변주시면 확인 후 회신드리겠습니다~!

4. 마지막으로 단편적인 궁금증에 답변드려볼게요~!

1) 원칙상 인터넷, tv 설치받으실 때는
    컴퓨터와 티비수상기가 보유되있어야 합니다.

이유는 설치완료 후 품질테스트를 하기 위함인데요~
    사실 그보다도 불량 사용자(일명 내구제) 문제 때문에
    "실사용 여부"를 확인하는 절차가 매우 중요하기 때문입니다^^;

이 실사용 여부를 가르는 기준 중 하나가
    바로 단말기 보유여부지요

만약 단말기가 보유되있지 않다면
    설치기사님 재량껏 확인하시어 설치해주시거나 or 도망가시거나(?) 하실 텐데요~^^;
    인터넷 정도는 기사님께서 무선측정기를 따로 들고 다니시면서 체크하시는 지라
    어찌저찌 설치해주시는 경우가 있긴 합니다.

하지만 티비가 좀 문제에요ㅠ
    IPTV 설치 후 인증하고, 간편 가이드까지 사용자에게 수행하는 절차가 있거든요?

해서.. 컴퓨터는 차치하더라도!
    티비를 대체할 HDMI케이블로 연결되는 모니터라도 준비되어 있어야만 합니다
    요게 없으시다면 컴퓨터와 TV를 모두 구매하신 후 신청해주셔야 해요!

2) 기존에 연결된 선이 무엇이냐에 따라 다르겠습니다만,
    SK의 광케이블 선이라면 그대로 연결하실 것이구요 ㅎㅎ
    다른 통신사의 선이라면 방치하거나 뽑아두시거나 하실 거에요~!
    혹, UTP케이블이고 필요한 위치에 놓여있다면 그대로 연결하시거나 하시겠지요 +_+

따라서 요것이 무슨 선인지, 기사님께서 확인한 후에 조치해주실 것이구요!
    만약 건드리지 않고 그냥 가신다면(?) 미관상 보기 안좋을 경우
    기사님께 아예 뽑아주실 수 있을지 부탁드려보시면 좋겠습니다 :D

--------------

여기까지 모든 답변을 마쳤습니다~ ^_^
    결론적으로 SK가입이 정답이지만 "대칭형여부"가 관건인데요!
    이와 관련해 몇가지 질문들을 드려보겠습니다

질문1) 대칭형 조회를 위해 정확한 주소를 알려주세요
    주소는 개인정보이니 확인 후 블라인드처리하겠습니다

질문2) 댁에서 사용할 와이파이 공유기는 가지고 계신 게 있으신지 궁금하구요!

질문3) 이사가시는 일자는 언제쯤인지 궁금합니다

질문4) 온가족할인으로 묶어둔 SK인터넷이 있으신지도 알아봐주세요!
    만약 있다면 그 인터넷이 SKT소속인지, SKB소속인지 확인부탁드립니다.
    요것은 인터넷요금고지서(메일/문자/우편)에서 확인하실 수 있어요 ㅎㅎ

이렇게 네가지만 답변남겨주시면
    남은 이야기들도 싹 정리해드리겠습니다 +_+

그럼..저는 댓글 기다리겠습니다~!
    감사합니다 :D
  • 회원님의 사진 XD
    @이상희1.서울 관악구 **동 ****-** ***호입니다.
    2.공유기는 구매해야 할거같아요ㅠ
    3.이사는 이번주에 막 들어왔어요
    4.skt 라고 하시는데 정확한지는 모르겠어요
    @XD오! 빠른 답변주셔서 감사합니다 ^-^

가용조회부터 후딱 해보고 오니!
    여기는 대칭형으로 잘 들어가는 곳이였습니다.

혹시 비대칭형이면 어떡하나 하고
    마음 졸이며 조회했는데 정말 다행이에요ㅠㅠ
    안심하고 가입하셔도 되겠습니다~! (짝짝짝)

공유기는 구매하는 것을 염두중이시군요
    집이 30평 이상이라거나 집안 구조가 특이한 게 아니라면
    구매하시는 것보다 SK공유기 임대를 추천드립니다~!
    임대공유기 스펙이 꽤 괜찮아서 무난하게 쓰실 수 있기 때문이에요

이만한 공유기를 시중에서 구매하려면 6~7만원은 주어야하는데
    온가족할인의 경우, 한달 550원만내고 쓰실 수 있습니다^^
    (550원 * 3년이면 약 2만원 수준이죠)

제 의견에 동의하시면 온가족할인 후 월요금은
    100M(공유기) + 베이직(스마트3) = 25,850원이 됩니다ㅎㅎ

자~! 중요한 것은 기존에 쓰시는 SK인터넷이
    텔레콤인지, 브로드밴드인지 확실하게 확인해야 한다는 것이에요
    기존 인터넷과 회사가 동일하지 않으면 온가족할인을 적용받으실수 없기 때문입니다;;

하여, 괜찮으시다면 저희가 전산으로 조회해드리려 하는데요!
    동의하신다면 인터넷 명의자분 성함과 생년월일을 남겨주시겠어요?
    이는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드처리하겠습니다.

※ 그리고 조회한다는 사실을
    인터넷 명의자분(가족분)에게도 꼭 말씀해주세요!
    전산으로 정보를 조회하면 SMS문자로 조회사실이 전송되기 때문입니다.

아무 말씀없이 이 문자를 받아보시면
    개인정보가 도용된 줄 알고 놀라실 수 있으니 꼭 가족분께 귀띔해주세요!

그럼 저는 댓글 기다리겠습니다~!(꾸벅)
    @이상희넹 댓글기다릴게요
    @XD앗 ㅎㅎ 방금 답변을 작성해두었습니다
    XD님과 텔레파시가 통했나보네요 :)
    위 글을 확인해주시겠어요? +_+
    노** ******입니다~^^!!
    @XD아쿠;; XD님! 번거롭게 죄송합니다.
    조회를 요청하니 명의자분의 휴대폰 번호도 있어야 한다고 해요 ㅠㅠ 따흑;;

연락처는 010-XXXX-XXXX 이렇게 하이픈(-) 넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드처리되니 이를 알려주실 수 있을까요?

댓글주시면 급! 조회해보고 가입신청 방법도 설명드리겠습니다!
    @이상희010-48**-****입니다~~^^
    @XD넵! 감사합니다~!
    금방 조회해보고 어느 회사로 가입하시면 될지 체크해서
    가입조건 싹 정리 후! 가입신청 방법도 소개시켜드릴게요.
    잠시만 기다려주세요^^
    @이상희감사합니다~~!!ㅠㅠ
    @XD기다려주셔서 감사합니다~!
    확인해보니 온가족할인으로 결합된 SK인터넷이 2회선이더라구요! ㅠㅠ

이 결합상품은
    최대 인터넷 2회선 + 휴대폰 5대까지 결합이 가능하다보니
    아쉽게도 XD님댁의 인터넷은 이를 적용받지 못합니다;; 흑

하지만 다른 대안이 있습니다!
    "패밀리"라는 결합을 이용하시면 되거든요?

패밀리란 인터넷 다(多)회선 결합인데
    온가족할인과 별개의 상품이라 XD님댁은 이걸 적용받으시면 됩니다.

비록 온가족할인에 비하면 할인액은 절반 정도밖에 되지 않지만,
    그래도 아예 할인이 없는 다른 통신사보단 저렴하게 사용가능해요+_+

패밀리도
    SKT 패밀리냐, SKB 패밀리냐로 나뉘는데
    - SKB 패밀리로 가입하시는 게 사은품이 1만원 더 지급되고
    - 알려주신 가입자분께서도 마침 SKB를 사용중이셔서요!

SKB패밀리 기준으로 가입조건을 정리해드리겠습니다~!

1. 요금정리!

공유기 미임대시
    100M + 베이직(스마트3) 월요금 30,800원
    사은품 총 40만원(현금33+상품권7) 지급 / 설치비 38,500원 부과!

공유기 임대시
    100M + 베이직(스마트3) 월요금 31,900원
    사은품과 설치비는 위와 동일.

둘다 3년약정 기준 부가세와 셋탑박스 임대료가 포함된 금액입니다.
    보시다시피 공유기 임대료가 550원 더 비싸지긴 했지만..
    그래도 시중에서 구매하시는 것보다는 이득이구요+_+

※ XD님 명의로 개통된 SK인터넷이 없고
    이번에 XD님명의로 인터넷+티비를 개통하시는 거라면!
    여기에 TV플러스할인도 적용받을 수 있습니다.

말씀드린 것처럼 총 2,200원 절감이 가능하지만 (티비&명의자휴대폰 1,100원씩 할인)
    명의자 휴대폰 가입년수 산정이 멈추니 참고하셔서 결정해주시면 좋겠구요 ^_^
    (선택사항입니다 ㅎㅎ)

2. 가입신청 방법은
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다.

인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되다보니
    전화통화가 꼭 필요하기 때문이에요!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c397827

저희 상담원분이 글을 전부 읽고 연락드리니
    상황을 두 번 설명하는 번거로움은 없으실 겁니다^^

3. 설치는 통상 영업일 기준 1-3일이 소요됩니다
    일정 잡히면 기사님께서 휴대폰 번호로 해피콜 진행하고
    시간 약속잡은 후 방문하실 거에요^^

이 때 컴퓨터와 티비를 준비해두시면 좋겠지만,
    당장 설치는 급하고 컴퓨터/티비 구매일정이 나중에 있으시다면
    HDMI단자가 달린 모니터라도 꼭! 구비해주세요

그리고 기사님께서 설치를 안해주려고 하신다면
    해피콜시에나, 기사님 오셨을 때 사정을 잘 말씀하셔서
    설치해달라고 이야기해보시면 좋겠습니다~!

4. 마지막으로 패밀리 결합은?
    인터넷 개통완료 후 통신사 고객센터(국번없이 106)로 진행해주시면 되는데요^-^

가족관계증명서를 미리 준비해서 전화주시면
    조금 더 빠르게 처리받으실 수 있을 거에요 ^^)/

--

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다~!
    마지막에 큰 변수(!) 가 생겼지만.. 여러모로 SK로 가입하시는 게 이득이라서요~! ^_^
    이렇게 진행해보시면 좋겠습니다!!
    @이상희친절하게해주셔서 감사합니다!
    일단 사고 나중에 저 링크로 해도되나요?
    이번달안에 티비랑 컴퓨터 구매 예정이에요~!
    @XD넵 물론입니다 ^-^~!
    언제든 연락처 남겨주셔도 저 링크는 유효하니 안심해주세요ㅎㅎ
    그리고 추후 더 궁금한 점 생기시면 요기다 댓글 남겨주세요~!

댓글이 달리면 제게 알림이 와서 빠르게 달려올 수 있고
    백메가 홈페이지 맨왼쪽 상단에 보시면 [나의글] 을 눌러
    이 글을  쉽게 찾으실 수 있습니다^^ㅎㅎ

그럼 나중에 또 뵙겠습니다 XD님~!
    감사합니다 좋은 하루 되세용~!
    @이상희가입시 사은품은 언제 어떤방식으로 지급되나요~~??
    @XD아하~! 현금은 개통일에 따라
    월화수 개통 - 금요일입금 / 목금토일 - 차주 수요일 입금되고 있는데요~
    (입금계좌는 가입하실 때 저희 상담원분이 여쭤봐주실 거에요^^)

설치완료 후 여기다 댓글주시면
    그날 당일이나, 익일에 받으실 수 있도록 조치해드릴 수 있습니다+_+
    그러니 언제든 요기다 댓글만 남겨주시구요!

상품권은 개통완료 후 7일이내 모바일(SMS)문자로 전송됩니다.
    이를 받아서 가까운 이마트나 홈플러스에 방문하셔서
    지류나 모바일 사용권으로 바꿔주시면 되어요~!

만약 사용할 곳이 없으시다면 교환한 지류상품권은
    백메가 대구사무실로 보내주실 경우 100% 현금교환이 가능합니다^-^
    아래 글을 읽어보시면 쏙쏙 이해되실 거에요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637
    @이상희넘감사합니다ㅜㅜ얼른 연결하고싶네요
    @XD넵 ㅠ.ㅠ 다른 것보다 인터넷이 없어서 많이 불편하실 것 같아요..
    저는 인터넷이 없으면 하루도 살 수 없는 몸(?)이 되어버려서
    인터넷 없는 삶은 상상조차 할 수 없습니다 ㅠㅋㅋ

컴퓨터/티비 구매하시게 되면 배송이 호다닥 오면 좋겠네유! +_+
    제가 열심히 기도(?)하고 있겠습니다 :D
    일요일에도 설치가능할까요~?
    @XD아구 ..ㅠㅠ 아쉽게도 일요일은 전 통신사 설치가 불가능합니다.
    주말은 토요일까지만 가능해요!

그리고 토요일도 설치일정이 일찍 마감하는 지라
    오후 2시정도면 기사님들 업무가 종료된답니다 ㅠㅂㅠ

혹시..이번 주말로 설치를 원하시는 걸까요?
    그렇다면 신청을 빠르게 넣어주셔야 토요일 설치확률이 높아져서 여쭙습니다.
    토요일은 설치일로 인기가 많은 요일이다보니 스케줄이 금방 동나거든요! ㄷㄷ
    @이상희평일은 몇시까지되나요?ㅠㅜ
    @XD설치가능 시간은 SK의 경우 오전 9시 ~ 18시까지 설치가능한데요~
    지역과 기사님 재량에 따라 천차만별입니다.
    즉, 기사님과 잘만 조율하면 조금 더 빠르거나 늦은 시간에도 설치받으실 수 있어요!

하여.. 말씀드린 시간에 설치받기가 애매하시다면
    기사님께 해피콜이 왔을 때 이야기해서 조율해주시면 됩니다!
    잘 말씀드려서 부탁하시면 시간을 내주실 거에요+_+
    기사님께서 언제 연락주실까요ㅠㅠ 이번주토요일에설치하고싶었는데..
    @XDXD님~! 오늘 오전 중에 기사님 연락이 가실 것으로 예상됩니다+_+
    점심시간까지만 기다려보고 혹시 소식이 없으면 꼭 말씀해주시겠어요?

참고로 기사님께서는 010-XXXX-XXXX 으로 시작하는 개인핸드폰번호로
    해피콜을 드릴 예정이니 모르는 번호여도 꼭 받아주십시요!
    부디 이번주 토요일에 남는 스케줄이 있으면 좋겠네요! ㅠㅠ
    저도 같이 기도(?)하고 있겠습니다
    @이상희친절한답변 넘 감사드려요ㅜㅜ
    @XD항상 매너있게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다! ㅠㅂㅠ
    오늘 오전중에 소식 없으면 꼭꼭! 말씀해주세요 알아보고 피드백드리겠습니다!
    @이상희예약잘잡았어요ㅎㅎ
    사은품은 상품권7만원만 얘기하던데 33+7만원상품권맞는거죠?ㅠㅠ
    @XD오! 일정 잘 잡으셨다니 다행입니다 ^ㅁ^)/bb

사은품은 알고 계신 것처럼
    상품권 7만원 + 현금 33만원인데요~!

본사에서 지급하는 것이 상품권 7만원이고
    백메가에서 입금해드리는 것이 현금 33만원이다보니
    그렇게 안내를 듣게 되신 겁니다 +_+ ㅎㅎ
    그러니 이는 우려 말아주세요.

현금사은품 입금일은 개통일에 따라
    월화수 - 그주 금요일 / 목금토 - 차주 수요일에 입금되는데요!

설치완료 후 여기다 댓글 남겨주시면
    그날 당일 혹은 익일에 입금되도록 처리해드리겠습니다 :)
    현금입금은 빠를 수록 좋으니까유, 헤헷 +_+
    @이상희이번주 토요일 11시로 잡았는데 토요일에도 빠른입금이 가능한가요~~??
    @XD아구! 토요일에는 죄송스럽지만 입금이 불가능합니다 ㅠㅠ
    모든 입금업무는 평일에만 이뤄지거든요.. 따흑

(토요일 설치받으신다는 걸 생각 못하고
    설치당일or익일 입금해드린다고 말씀드렸네요^^; 민망 ..ㅠㅠ)

대신 월요일 저녁에 받으실 수 있도록 조치해드리겠습니다~!

제가 따로 체크해두었다가 월요일 입금되도록 해드릴테니
    혹~시 일이 생겨서 토요일 설치를 못받으셨다거나 하시면 꼭 말씀해주세용! ^^
    그게 아닌 이상 월요일 저녁에 받으실 수 있도록 조치해드리겠습니다+ _+
    @이상희감사합니다^^~~
    그럼 토요일에 패밀리결합은가능한건가요?아니면 그것도 월요일에 하나요?
    혹시나  토요일 설치시 월요일에 결합해야한다면 그에따른 불이익이있나요?ㅠ
    @XD아하! 패밀리 결합도 월요일에 처리해주셔야 합니다 *_*
    가족관계증명서를 준비하셔서 본사 고객센터를 통해 결합하셔야 하는데,
    주말에는 본사에서 신규가입만 통화를 진행하더라고요ㅠ

그러니 결합은 월요일에 서류 준비하셔서 국번없이 106로 전화하여 진행하심 되구요!
    하루이틀 늦게 결합한다고 해서 따르는 불이익은 없으니 염려 말아주세요 ^-^

불이익이라면..
    하루이틀치 요금은 패밀리 결합이 적용되기 전 요금으로 청구된다는 것인데
    그래봐야 몇백원 차이일테니 큰 부담이 아니실 겁니다 :)

☆ 대신 주의할 점! ☆
    패밀리 결합은 무조건 개통완료 후 30일이내 하셔야 하고,
    최대한 빨리 결합할 수록 요금을 아끼는 지름길이니
    되도록이면 월요일에 꼭 결합해주세용 ^^
    @이상희덕분에 잘 가입해서 사은품도 받고 패밀리결합도 했고 신용카드로 결제변경까지 마쳤어요~~!! 자세히 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ 새컴퓨터인데 인터넷이 안되서 기사님 다녀가시고 컴퓨터 문제인거같아서 오늘 또 다른 기사님 방문예정이에요ㅠ 와이파이랑티비는 잘 되네요ㅎㅎㅎ얼른 집에서 컴퓨터 하고싶어요ㅠㅠㅠ
    @XD오모나!! >.< 모든 절차가 끝났군요!!
    그간 필요한 정보 알아봐주시랴, 요것저것 신경쓰랴 고생많으셨습니다!!! +_+
    이제 컴퓨터만 말짱해지면 쾌적한 랜선라이프 즐길 일만 남으셨겠어요 ㅎㅎ

어서 컴퓨터가 제 정신을 차리길(?).. 바라겠습니다!
    기사님이 뚝딱 해결해주시면 좋겠네용! 흐흐 ♡

저는 언제든 여기서 만나보실 수 있으니
    궁금한 점 생기면 편하게 찾아주세용 ^~^*
    즐거운 하루 되십쇼!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다