부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

KT 유지중 [1]
매실
여기서 인터넷 신청해서 쓰고 있네요 2년 아직 조금 안됬는데
지금 기가 컴팩트 사용중입니다만
독립을 생각중인데 추가로 새집에 인터넷만 추가하려해도
따로 계약해야되나요 아님 같은 계약기간에 추가가 가능한가요?

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정20.07.0620년 07월 06일, 08시에 작성
    안녕하세요, 매실님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

우선 두 댁에서 사용할 인터넷은
    각각 따로 계약해서 사용하는 것이니
    본가 인터넷은 -> 기존 약정 그대로 유지되고요 +_+
    새로운 댁의 인터넷은 -> 설치 시점으로부터 3년약정이 적용됩니다.

물론 1년 단기약정으로도 이용할 수 있지만
    3년약정보다 월요금 부담이 커서
    인터넷을 쭉쭉 이용할 계획이시면
    3년약정으로 가입하는 것이 이득이에요^^

음.. 좋은 방안을 함께 고민해드리고 싶은데
    말씀주신 정보만으로는 쪼끔 부족하여 제가 먼저 몇 가지만 여쭙고 싶습니다.
    (괜찮으시지요~? +_+)
    그래야 유리한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다.

1. 혹시 약 1년 후 다시 본가로 돌아갈 예정이신가요?

앞서 살짝(?) 말씀드린 거처럼
    인터넷을 쭉 유지하고자 하면 3년약정이 이득이지만..
    혹여나 1년만 사용할 계획이시면
    단기로 이용하는 편이 유리할 수도 있어서 여쭙습니다^^

2. 결합가능한 매실님/직계가족분의 메이저 통신사 휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 기준으로 메이저 통신사의 월요금이 비슷하여
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요~!

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니당ㅎㅎ

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

가족분들과 따로 거주하셔도
    휴대폰은 함께 결합하여 할인받을 수 있으니
    결합가능한 휴대폰을 모두 알려주세요 +_+

3. 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용할 예정이신가요?

인터넷 요금제는 이미 잘 알고 계시겠지만
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로 한 단계씩 상승할 때마다
    든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요~
    단순히 웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도로 가볍게 이용하실 거라면
    속도 차이를 크게 느끼지 못해 100메가급만으로도 충분합니다.

다만, 드라마나 영화 등 대용량 파일을
    업/다운로드할 때는 상황이 달라져요^^;;;
    대역폭을 넉넉하게 차지할수록 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 -> 약 4분, 500메가로는 -> 약 48초의 시간이 소요됩니다.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요..
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만
    이론상 100메가급과 5배가 차이난다고 보시면 되어요ㅎㅎ

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉, 간략히 요약해드려서
    인터넷을 가볍게 사용하실 거라면 -> 100메가급으로 충분하고요~!
    종종 영화도 다운받아보실거면 -> 500메가급이 최고예요 +_+

음.. 인터넷을 가입하기 전에 은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;
    하/지/만/ 이번에 딱 정리하면 당분간 또다시 신경쓰지 않으셔도 되니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실하게 짚어보시는 것이 좋습니다.
    하여 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어용?

1) 혹시 약 1년 후 다시 본가로 돌아갈 예정이신가요?

2) 결합가능한 매실님/직계가족분의 메이저 통신사 휴대폰이 있다면
      각각 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

3) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용할 예정이신가요?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 매실님 댓글을 기다리고 있을게용