• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 야니님의 글

인터넷 , iptv 가입

회원님의 사진
  • 야니
안녕하세요~ 눈팅만하다가 드디어 맘을 먹고 글을 쓰네요
독립을 하게되어 인생 처음으로 저만의 TV를 사고, 이제 Iptv며 인터넷이며 신청해보려 하는데요!
인터넷신청은 핸드폰보다 너무 낯설어서 진짜 하나듀 모르겠네요..
백메가에서 주요 글들 읽어보다가 여기서 하는게 맞다! 생각되어 문의드립니다
Sk,uplus중에 고민인데요..
제가 넷플릭스를 정말많이보는데 넷플많이보면 유플러스가 좋다고 하더라구요!
근데 현재 통신사는 sk 구, 가족들 3명도 모두 sk 사용중입니다.
어떤 통신사를 선택해야할까요? 대칭 ? 비대칭? 은 주소를 말씀드려야하나요?
또 추가적으로 어떤정보 알려드리면 될지 말해주시면 알아보고 답변드리겠습니다!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 야니님
    백메가 이상희라고 합니다 :)

어머나..! 야니님 글을 읽으니 제 마음이 다 콩닥콩닥하고 설레네요 ㅎㅎ
    독립 준비하면서 이것저것 살 것도 많고 정리할 것도 많으셨을텐데
    귀한 시간내어 문의주셔서 진심으로 감사드립니다~!

보답하는 마음으로
    알기 쉽게 정리해드리겠습니다^^
    저만 믿고 따라와주세요~!

1. 표면적인 상황만 본다면 SK가입이 옳습니다.

본가에서 SK를 사용중이시니,
    자취방도 SK로 깔맞춤해서 개통하면 매달 할인받고 쓰실 수 있기 때문이에요!
    덕분에 다른 통신사로 가입하시는 것보다 훨씬 저렴하게 쓸 수 있습니다.

일례로 100메가+IPTV 가입 기준이면?
    SK : 본가와 결합후 34,100원
    LG : 월 40,700원
    KT : 월 38,500원 입니다.
    보시다시피 SK로 가입하시면 한 달에 4~6천원씩 세이브하실 수 있죠!

인터넷은 3년약정이 기본인 상품이니,
    이 요금차이가 3년동안 유지된다고 생각하면 절대 적은 편익이 아니에요+_+

[인터넷 3년약정이 기본인 이유]
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

2. 허나, SK로 넷플릭스를 보는 건 조금 아쉬운 게 사실이에요ㅠ

LG유플러스는 IPTV 앱(어플)에 넷플릭스가 기본 탑재되있는 데다,
    국내에 넷플릭스 캐시서버를 들여논 덕에 안정적인 시청이 가능한데요~!

캐시서버란, 임시저장소를 뜻합니다
    넷플릭스는 미국에서 서비스하는 OTT라 "해외망"을 타야하다보니
    물리적으로 거리가 먼 만큼 속도가 느릴 수 밖에 없습니다.

하지만 LG는 국내에 넷플릭스 캐시서버를 두어,
    일일이 해외망을 탈 필요 없이 국내망을 통해 영상을 가져와요 ㅎㅎ
    덕분에 쾌적하고 + 안정적인 화질로 영상을 감상하실 수 있답니다 +_+

반면 SK는..! 넷플릭스 캐시서버는 고사하고
    해외망 품질 자체도 좋지 않기로 평이 자자합니다 ㅠㅠ

특히 코로나 사태로 전세계적으로 트래픽이 증가하여 화질문제는 더욱 대두되었고,
    최근엔 넷플릭스와 망 사용료를 가지고 투닥투닥(?)중이라
    사이가 매우 안좋습니다 ㅠㅠ

SK브로드밴드-넷플릭스 소송, '현재진행형'...양측 "판사 배정되며 진행 중"
    -참고기사 : http://www.kukinews.com/newsView/kuk202006290297

3. 그래서.. 대칭형 여부를 일단 확인한 후, 결정하시는 게 좋겠습니다~!

만약 자취방까지 LG유플러스가 비대칭형이라면
    아무리 넷플릭스 보기 좋다고 하더라도,
    애초에 국내망 통신이 좋질 않으니 잦은 스트레스를 받게 되실 것이거든요;;

참고로 비대칭형은 속도저하나 끊김등의 문제가 잦아서
    인터넷 뿐 아니라 와이파이, IPTV에도 심각한 악영향을 준답니다 ㅠ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

----

하여 질문 드려보겠습니다~!
    1) 설치주소지를 알려주시겠습니까?
    대칭형 여부는 정확한 주소를 통해 조회해야 알 수 있습니다.
    주소는 남겨주시는 거 확인하자마자 블라인드 처리해둘 것이에요

2) 댁에서 사용할 와이파이 공유기는 갖고 계시는 게 있으신지도 궁금하구요~!

3) 본가 인터넷과 가족분들의 휴대폰은 변경계획이 전혀 없으신건지도 말씀부탁드립니다!

그럼 저는 여기서 댓글 기다리고 있을테니
    소중한 답변 부탁드리겠습니다 ^0^
  • 회원님의 사진 야니
    답글이 늦어 죄송합니다 !
     주소는 화성시 ******길 *-** 이구요,
    저포함 가족들의 통신사 변경은 당분간 없을것같습니다.
    와이파이 공유기는 갖고있긴해요! 근데 인터넷신청하면 그냥 준다고 들은적이 잇어서,,,
    @야니오! 잊지 않고 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다~ ^.^

확인해보니 여기는 3사 모두 "대칭형"으로 들어가는 축복받은 곳이였습니다.
    그래서 기본적으로 국내망 품질에 대해선 안심하셔도 되는데요!

앞으로 "넷플릭스"를 자주 시청하실 예정이라면..
    KT나 LG 가입을 추천드립니다.

이전에 LG유플러스는 일찍이 넷플릭스와 제휴해서
    국내에 캐시서버도 두어 쾌적한 시청이 가능하고,
    IPTV에 넷플릭스 앱(어플)도 마련되있다 말씀드렸잖아요~?

헌데, 바로 3일 전에 KT도 넷플릭스와 제휴하였습니다~!

캐시서버는 따로 소식이 없긴 하지만,
    넷플릭스가 KT에게 "망 사용 대가"를 지불하기로 하였으니
    KT도 속도를 제한하는 일은 없을 것으로 보이고요
    때문에 이전보다 더욱 쾌적한 시청이 가능할 것으로 예상됩니다
    (물론, 이전에도 워낙 튼튼한 해외망 덕에 느리다고 생각되지 않았지만요ㅎㅎ)

그리고 IPTV에 넷플릭스 앱(어플)도 들어올 예정이에요 ^^
    셋탑박스 모델마다 업데이트일이 상이하지만 올해 안으로는 모두 들어옵니다+_+

더불어 UHD셋탑박스 임대료도 2,200원 할인해주고 있어서
    저는 KT가입을 추천드려보고 싶습니다.

100메가 + 티비 가입시 월요금은
    SK : 본가와 결합후 34,100원
    LG : 40,700원
    KT : 프로모션 적용 후 36,300원 인데요.

보시면 SK와 요금차이가 2,200원밖에 나지 않습니다.
    요 정도면 현실과 타협해볼만한 수준(?)이고,
    넷플릭스를 쾌적하고 + (IPTV를 통해)접근성 있게 감상할 수 있으니
    이만한 선택지가 없지요 ^-^ㅎㅎ

※참고로.. SK는 넷플릭스와 손잡을 생각이 없어보입니다..^^;;

- SK브로드밴드, 넷플릭스와 정면승부
    https://www.fnnews.com/news/202007281727443892

---
    자! 이렇게해서 저는 KT 가입을 추천드리고 싶은데요~
    이에 대한 야니님 의견은 어떠신가요?

저는 좋은 선택을 하실 수 있도록 도와드릴 뿐,
    강요하고자 하는 것이 아니니 편하게 의견을 말씀해주시면 됩니다 :)
    (동의하시면 KT로 가입조건을 정리해드리려고 합니다~!)

P.s 참! KT는 와이파이 공유기를 "유상"임대 합니다ㅠㅠ(1,100원..)
    허나 갖고 계신 공유기가 있다고 하셨으니 그 모델을 쭉 이용해보셔도 무방해요 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 야니
    답글이 너무 늦었네요 ㅠㅠㅠ 아직도 신청안했어요,,, kt로 신청하고싶습니다!!
    @야니앗~ 안녕하세요 야니님~! 그간 잘 지내셨는지요? :)
    오늘날에도 결합가능한 KT쪽 휴대폰이나 인터넷은 없으신 거겠지요?!

그렇다면 월요금은 이렇게 정리됩니다.
    이전보다 프로모션 할인혜택이 줄어들어서 살짝 조건이 아쉬운데요.ㅠ

KT 100메가 + tv베이직(UHD 셋탑)
    월요금 : 38,500원 -> 셋탑임대료할인 프로모션 덕에 37,400원
    사은품 : 총 37만원이나, 프로모션적용시 2만원 차감되어 총 35만원이 지급됩니다.
    현금 29+상품권 6비율로 지급되는데 상품권은 백메가 통해 전액 현금교환 가능해요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

설치비 : 총 38,500원이 첫 달 요금에 한 번 빠져나갑니다.
    기사님 출동비 명목으로 본사에서 받아가는 거라 면제가 불가능해요 ㅠ

보시다시피 셋탑임대료 할인을 적용받으면 사은품이 2만원 줄어드는데요.
    그래도 매월 아끼는 월요금이 1,100원이고
    이를 3년간 세이브할 수 있다고 생각하면 39,600원을 절약하는 것입니다.
    따라서 거시적으로 본다면 이를 적용받으시는 게 유리해서요~! +_+

요렇게하여 가입을 진행하고자 하신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c397747

그럼 저희 접수직 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서
    가입진행까지 착착 도와주실 것입니다  ^-^~*

물론, 이후에도 저는 여기서 쭉 만나보실 수 있으니
    언제라도 궁금하신 점 떠오르시면 편하게 여쭤봐주세용~!: )
    야니님을 든든히 보필하겠습니다, 헷헷
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다