• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 율스님의 글

kt 인터넷 TV 신청 문의

회원님의 사진
  • 율스

안녕하세요

이번에 이사를 가게 되는 곳이 인터넷 TV를 직접 설치를 해야 하는 곳이라 여기저기 알아보다가 이곳을 추천을 받아서 게시판에 문의글 남기게 됬습니다.

1. 상품은 인터넷 100mb, tv 베이직으로 할 예정이고 저랑 부모님 이렇게 3명이서 kt 사용중입니다. 결합을 했을 때 요금이랑 사은품(상품권 그리고 현금)은 얼마를 받을 수 있을까요?

2. 이사가는 건물 kt 인터넷이 대칭형인지 비대칭형인지 알고 싶고 kt가 비대칭형이라면 대칭형으로 가능한 통신사는 어디인지 알려주시면 감사드리겠습니다.

(대전광역시 서구 ***길** ***호)

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    어머나~! 안녕하세요 율스님 백메가 이상희라고 합니다
    감사하게도 어디에선가(?) 백메가를 추천해주셨나보네요 ㅎㅎ

추천받아도 그것을 따르는 건 또 별개의 문제인데
    이렇게 귀한 발걸음 해주셔서 넘넘 감사드립니다 +_+
    보답하는 마음으로 하나씩 정갈하게 정리해드릴게요~♡

1. KT휴대폰 3대 = KT인터넷 가입이 정답입니다.
    이미 알고 계시겠지만 결합을 통해 매달 적지 않은 할인을 받기 때문이에요

헌데 KT는 특이한 방식으로 결합할인을 제공하고 있습니다.
    바로 <휴대폰 월정액 합산액>에 따라 결합할인을 제공한다는 것이에요

여기서 말하는 월정액은 "순수 휴대폰요금제 금액"이고,
    단말기값이나 부가서비스, 부가세, 소액결제 금액은 모두 제외됩니다

100M 기준으로 합산액에 따른 할인금액은~?!
    ① 2.2만원 미만이면 1,650원 할인
    ② 2.2~6.49만원대면 3,300원 할인
    ③ 6.49~10.89만원대면 총 8,800원 할인
    ④ 10.89 ~ 14.19만원대면 총 19,800원 할인
    ⑤ 14.19 ~ 17.49만원대면 총 24,200원 할인
    ⑥ 17.49만원 이상이면 총 28,600원 할인

이런식으로 정리됩니다.

예시를 하나 들어드리면,
    LTE베이직(33,000원)짜리 휴대폰을 2대 쓰실 경우 =>총 합산액은 66,000원이고요!
    이는 ③ 6.49~10.89만원 구간에 해당되니 할인액 8,800원입니다ㅎㅎ

하여 세 분의 정확한 휴대폰 요금제 명칭이 필요한데
    이를 알아봐주시면 감사드리겠습니다~ >.<

2. 월요금 자체는 아주 단순합니다~!

우선 결합이 없는 전제로 정리해드리면,
    100M 인터넷 22,000원 + TV베이직(UHD OR 기가지니2) 16,500원입니다.

합산하면 38,500원이고 (3년약정/실청구액)
    결합 후엔 이거보다 저렴하게 쓰실 수 있게 되어요 ^0^

신규가입 사은품은 총 37만원(현금31+상품권6)이 지급되는데
    받아보시는 상품권은 백메가 통해 전액 현금교환이 가능합니다.
    백메가 가입자분들을 위한 작은 서비스를 진행하고 있거든요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

다만 가입설치비로 38,500원이 첫달에 한 번 빠집니다^^;
    2015년부로 기사님 출동비가 부활했기 때문이죠ㅠ 따흑

3. 오? 티비에 같이 설명드린 UHD OR  기가지니2가 무언지 궁금하시겠죠?
    이는 IPTV 필수 하드웨어인 셋탑박스 입니다.
    컴퓨터로 치면 본체와 같은 역할을 해요.

KT 셋탑박스 종류는
    일반(2,200원) / UHD(4,400원) / 기가지니2(4,400원)
    이렇게 세가지가 있는데요

인터넷,티비요금제를 저렴한 상품으로 쓰신다 하더라도
    셋탑박스만큼은 역설적으로 젤 비싼 걸 써주셔야 합니다 ^^;
    왜냐면 셋탑박스는 컴퓨터로 따지면 '본체'와 다름없기 때문이에요

성능이 좋을수록 빠릿빠릿함과 그에 따른 만족감이 하늘과 땅 차이인데
    일반형은 UHD나 기가지니2에 비해 성능이 1/3이나 떨어져서 채널전환속도도 느리고
    이렇다할 기능이 없어서 많이 답답하실 거에요;;
    채널 넘어가는 속도가 느리면 저만 답답한 건 아니리라 믿습니다ㅠ

제 의견에 동의하신다면 두 모델 중에 택하셔야 하는데요!
    스펙 차이는 거의 나지 않으니 원하시는 기능에 따라 택해주심 됩니다

UHD : 유튜브 앱(어플)이 기본내장되있어서 접근성이 좋음
    기가지니2 : 유튜브 앱은 없지만 음성인식으로 티비제어가능(EX. 지니야 티비켜)
    블루투스 스피커 용도로도 사용할 수 있음.

요렇게요~!

4. 혹시 댁에서 사용할 와이파이 공유기는 가지고 계신 게 있으신가요?

따로 가지고 계신 게 없으시다면 이는 시중에서 구매하거나
    통신사에 임대받으셔야 하는데요~

30평 이상이라면 시중에서 구매하시는 걸 권해드리고
    그 미만이라면 KT임대공유기를 추천드립니다.

상품가입을 유도하는 것이 아니라,
    임대공유기 치고 스펙이 괜찮게 빠졌기 때문이에요

가성비의 대표명사(?) IPTIME A3004NS-M 모델과 KT 기가공유기를 비교해보면
    ① 하드웨어 스펙(사양)이 생각보다 그리 크게 차이나지 않고요~
    - A3004NS-M : 880Mhz, 듀얼코어, RAM 256MB, MU-MIMO, 빔포밍, 밴드스티어링 등
    - KT임대공유기 : 710~880Mhz, 듀얼~쿼드코어, RAM 256MB, MU-MIMO, 빔포밍, 밴드스티어링 등

② 비용은 더 저렴합니다
    - A3004NS-M : 65,000원 선
    - KT임대공유기 : 한달 1,100원 * 36개월 = 약 4만원

③ 또한 공유기에 문제가 생겼을 때 AS처리도 빠르게 가능해요
    사제공유기를 구매하게 되면
    ISP(인터넷업체)의 문제인가 vs 공유기 자체의 결함인가를 가려내기가 번거로울 뿐더러,
    두 회사 사이에서 본인들 문제가 아니라며 핑퐁(!) 당할 염려가 있는데요~

통신사에게 임대받게 되면
    인터넷문제든, 공유기자체 문제든 KT측에서 바로 조치받을 수 있으니
    머리 아픈 고민이 사라집니다ㅎㅎ

그리고 30평 미만이면 Wave2만하셔도
    집 구조가 특이한 게 아닌 이상, 무난하게 만족하며 쓰실 수 있을 것이라
    이를 추천드립니다!

5. 마지막으로 대칭형 여부!
    이것은 염려하실 필요가 없습니다 ㅎㅎ
    KT는 유선통신 1인자답게 모든 지역에 대칭형만 제공하기 때문이에요

그래도 돌다리 두들기는 심정으로 조회해보고 왔는데요!
    이상하게도 주소오류로 조회가 불가능한 곳으로 확인되었습니다ㅠ
    이 경우에는 실제로 접수 넣고 기사님 내방해보셔야만 설치여부를 확실하게 알 수 있어요ㅠ

KT전산이 정확한 편에 속하긴 하지만
    주소등록은 사람이 일일이 하는 거다보니 실수가 있고
    때문에 주소오류가 한 번씩 있기도 하더라구요^^;;
    (즉.. 정상주소인데, 주소가 이상하다며 다시 확인하라고 오류를 뿜어냅니다;;)

참고로 이 곳은 SK, LG 모두 대칭형으로 확인되었으니
    KT도 설치만 되면 대칭형으로 들어갈 것이구요!

기사님 내방시 대칭형인지 여쭤보시고
    아니라고 하면 당일취소하셔도 위약금이나 설치비는 없으니
    안심해주십시오!

---

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다~! ^0^

요약하자면
    1) 세 분의 휴대폰 요금제 명칭이 중합니다 +_+
    2) 티비 셋탑박스는 UHD OR 기가지니2 중 택1해서 선택해주세요 ㅎㅎ
    3) 와이파이 공유기가 없으시다면, 임대받으시는 걸 추천드려요!
    4) 대칭형일 확률이 99.99% 이나, 설치여부 자체가 불확실합니다 ㅠㅠ
    접수 넣고 설치된다면 기사님 내방하셨을 때 확인해봐주세요~!

이렇게 정리되겠군요
    그밖에 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요!

그럼 이번엔 제가 질문 드려보겠습니다 :)

질문1) 세 분의 휴대폰 요금제 명칭
    질문2) UHD OR 기가지니2 중에 끌리는 셋탑박스?
    질문3) KT공유기 임대 필요여부!

이렇게 세가지 질문에 화답해주시면 감사드리겠습니다~ >.<
    그럼 저는 율스님 댓글 기다리고 있을게요!
    감사합니다~
  • 회원님의 사진 율스
    1. 저는 lte베이직을 쓰고 있는데 부모님은 확인해봐야 할 거 같습니다 ㅜ
    2. 둘중에 선택하라면 기가지니2가 나을 거 같네요 ㅎㅎ
    3. kt 공유기를 쓰려고 합니다. 그러면 공유기까지 쓴다고 했을 때 매달 금액은 얼마나 나올까요?
    @율스앗 그러셨군요 ㅎㅎ
    LTE베이직이라면 최소 3,300원 할인은 확보되겠네요! ^0^

KT공유기 임대까지 추가하고 + 3,300원 할인을 적용해보면
    100M(공유기)+ TV베이직(기가지니2) 요금은 39,600원 -> 할인 후 36,300원입니다.
    여기에 부모님 휴대폰까지 추가결합되면 더 저렴해져요!

앗! 그런데 말입니다~~
    혹시 세 분의 휴대폰을 <무선결합>으로 묶어두시진 않으셨었는지요?

만약 그렇다면 이를 해제하신 다음에 유무선 결합을 적용하셔야 합니다.
    무선 & 유무선 결합할인을 중복으로 적용받을 순 없기 때문이에요

* 무선결합 : 휴대폰끼리 결합하는 것
    * 유무선결합 : 인터넷 + 휴대폰을 결합하는 것

허나, 무선결합을 해제하게 된다고 하더라도 아쉬워는 말아주세용!
    휴대폰끼리 묶여있던 걸 -> 인터넷까지 추가로 묶는 것이기 때문에
    유무선 결합의 할인혜택이 더욱 클 것이기 때문이에요ㅎㅎ

요것은 인터넷 개통된 다음에
    휴대폰 결합을 위해 KT고객센터(국번없이 100)에 전화하셨을 때

1) 인터넷과 휴대폰을 묶었을 때 할인이 얼마나 되며,
    2) KT휴대폰끼리 무선결합되있진 않았는지
    3) 만약 무선결합이였다면 유무선 결합과 비교했을 때 어떤 것이 이득인지

이렇게 세가지를 여쭤봐주시면 답변해주실 겁니다+_+

KT상담원분은 전산으로 부모님께서
    어떤 요금제를 쓰고 계신지 파악할 수 있어서
    확인해보신 후 이에 답변해주실 거에요 :D

물론! 저에게 부모님 요금제와 + 무선결합 여부를 알려주시면
    이를 비교해드릴 수 있지만,
    당장 확인 불가능하신 게 아닐까 싶어 말씀드려봅니다 :)

여기까지!
    정리를 모두 마쳤습니다.
    그밖에 궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이 여쭤봐주시구요~ ^ㅡ^

더 궁금한 게 없으시고 KT가입을 진행해보시겠다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c397531

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서
    가입진행까지 착착 진행해주실 것이에요 :)
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 사라지쥬!
    부모님 요금제 LTE안심데이터 38.5 라고 하시네요 !
    @율스오! 두 분 다 동일하신거죠? +_+
    빠르게 알아봐주셔서 감사합니다.

그러면 38,500원 + 38,500원 + 33,000원으로 = 총 합산액 110,000원이고
    ④ 10.89 ~ 14.19만원 구간에 해당되어 총 19,800원 받으실 수 있겠네요!ㅎㅎ

유무선 결합적용시 요금을 다시 정리해드리면
    100M(공유기)+ TV베이직(기가지니2) 요금은 39,600원 -> 할인 후 34,100원 이고요!
    3년약정 기준 기타 부대비용 싹 포함된 실 청구액입니다.

첫달에는 설치비와 개통일~말일 요금이 일할계산되어
    이상하게(?) 보일 수 있지만, 익월부턴 딱! 저렇게 청구되실 거에요 ㅎㅎ

이와 별개로 세 분의 휴대폰요금에서 14,300원 할인이 들어가는데요~!
    요것은 '요금기여도'라는 기준에 맞게 할인이 세 분에게 나뉘어 들어가는데
    원하시면 요것은 1명에게 몰빵(?) 해주실 수 있습니다 :D
    친절하게 알아봐 주셔서 감사합니다!ㅎㅎ 생각 해보고 신청서 작성하겠습니다!
    @율스넹넹! ^0^ 그밖에 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요~!
    가입관련된 문의가 아니더라도 다른 문의사항 있으시면 댓글남겨주세요 :D
    불금 되십시오!
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다