• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Naru님의 글

인터넷 교체 문의

회원님의 사진
  • Naru

기존에 kt 인터넷+iptv+와이파이+기가지니 사용중이었는데 3년 약정이 끝나서 해지하고

sk브로드 밴드로 넘어가려고 합니다.

1. 인터넷 500메가

2. 온가족플랜

3. 핸드폰 2회선 결합 <sk 5g 슬림요금제 2대 사용중> 

4. tv btv all+캐치온, btv all. btv프라임 캐치온 3개중에 하나 할건데
캐치온 포함된거였으면 좋겟어요<실속있는거로 골라주세요>

btv 상품은 각각 했을경우 월 요금도 비교해서 알려주세요

5. 와이파이 임대 필요

6. ai스피커 누구2? 임대 필요 / 공룡알 노노해요

이렇게 했을경우 3년약정 기준 월요금/할인률/사은품 알려주세요

그리고 기존에 kt사용중이던거는 제가 따로 해지하고 철거 신청 하면 되는건가요?

아니면 oss라는거 생겼던데 sk가입하면서 신청하면 자동으로 해지/철거/수거 되는건가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Naru님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오오 결합할 SK핸드폰이 2대나 있으니
    말씀주신 거처럼 인터넷 통신사도 SK를 택하심이 정석이에요~!
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히,
    신규가입 혜택(사은품)을 받아 저렴하게 이용할 수 있으니까요 +_+

1. 결합할인부터 자세히 짚어보겠습니다.

두 분 모두 핸드폰 통신사를
    SK로만 오래 이용하신 것이 아니라면 (20년을 훌쩍 넘긴 시간^^;;;)
    최적화된 결합상품은 말씀주신 "온가족플랜"이에요.

핸드폰 2대 결합으로

① 인터넷 요금에서 할인혜택이 주어질 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서도 총 5,500원 할인 (각각 1/2씩)

③ 인터넷+TV를 함께 이용하는 경우엔 TV요금과 대표명의자의 핸드폰 요금에서
      각각 1,100원씩 => 총 2,200원 추가할인도 적용됩니다.

2. IPTV는 이미 잘 알고 계시다시피
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있는데요~

1) 일단 "프라임" 계열의 요금제는
    현재 사라진 구형 상품으로 기존 사용자분만 쭉 이용할 수 있습니다.
    즉, 신규가입과 변경 모두 불가해요ㅠ

또한, All 요금제에는 캐치온 채널이 미포함되어 있어서
    요것을 꼭 시청하고자 하신다면
    선택의 여지없이 "All+캐치온" 요금제로 가입해주셔야 합니다.

2) 셋탑박스는 구형의 공룡알(ㅎㅎ)이 아닌 AI2로 택하실 수 있어요 +_+
    개인적으로도 AI(NUGU)셋탑은 디자인이 너무 안 예뻐서 별로더라구요;;

3. 기가급 인터넷+All 요금제 이상의 조합으로 가입 시
    일명 핵심요금제할인 (즉, 비싼 요금제 사용우대할인)을 받을 수 있습니다.

이 덕분에

1) 인터넷과 TV요금에서 각각 1,100원씩 -> 총 2,200원 할인이 추가 적용되고요~

2) 공유기를 함께 임대받는 경우 와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되면서
    원래는 월요금 +1,100원이 더해지지만 -1,100원 할인이 또 추가 적용되어요ㅎㅎ

3) AI2셋탑박스는 UHD형보다 임대료 2,200원 더 비싸지만
    -2,200원 할인이 적용되어 저렴하게 이용할 수 있습니다.

다만, 이용 중 인터넷 혹은 TV요금제를 낮추시면
    "핵심요금제할인"이 해지되면서 ->
    요것으로 할인되었던 요금이 고스란히 위약금(약정할인반환금)으로 청구되니
    이 부분도 함께 기억해주세요^^;;;

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

핸드폰 3대 결합 시

① 500메가 와이파이통합상품은 22,990원에서
    -2,200원(핵심요금제 할인)이 적용된 20,790원에 이용할 수 있고요~

All+AI2셋탑박스는 23,100원에서 -3,300원(핵심요금제 할인)
    -1,100원(핸드폰결합할인) 이 적용된 18,700원

=> 월요금은 39,490원이 됩니다.
    이와 별개로 핸드폰 요금에서도 총 -6,600원 할인도 주어지니
    실제 체감요금은 "32,890원"이 되는 셈이겠지요? +_+

여기에 현재 진행 중인 좋은 프로모션 덕분에
    인터넷 요금에서 6개월간 4,400원씩 추가할인이 적용되어
    총 6번은 더 저렴한 요금으로 이용할 수 있어요ㅎㅎ

사은품은 42만원(전액 현금)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원+공유기는 면제)

앞서 말씀드린 프로모션은 무기한으로 연장되고 있어서 갑자기 종료될 수도 있고,
    사은품 정책이 시시때때로 변동되어 가입하실 땐
    또 달라질 수 있으니 함께 기억해주세용^^;

② TV요금제를 All+캐치온으로 택하시면 월요금 +8,800원이 추가되어
    실제 체감요금은 "41,690원"이 되고요~!

All 요금제냐 vs All+캐치온 요금제냐는
    사은품에 영향을 주지 않아 혜택이 동일하고,
    기사님 출동비도 똑같이 총 38,500원으로 합산 청구되어요ㅎㅎ

5. 아마 꿀팁게시판 통해 OSS 제도를 보신거겠죠~?
    (- 초딩도 이해하는 원스톱전환서비스 (OSS):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603 )

요것은 이번달부로 시행 중인 서비스인데
    아직 시범서비스 기간으로 백메가에서 가입 시 안타깝게도.. 이용불가합니다ㅠ
    현재는 거~~~의 본사에서만 진행가능할 것으로 예상되고요,
    7월 27일 이후 본격적으로 서비스될 듯 해요.

OSS 신청하는 경우엔 새로운 인터넷이 설치되면 기존 인터넷은 자동해지되고 ->
    기존 통신사의 기사님께서 내방하시어 장비를 촥촥 수거해가십니다 +_+
    또한, 새롭게 인터넷 설치를 위해 기사님께서 내방하실 때
    기존 장비는 철거하여 한 데 모아주시니 요것을 그대로 반납해주시면 되어요ㅎㅎ

6. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

그런데 말입니다...
    그냥(?) SK로 가입하시면 아니되고요ㅠ
    댁에 SK인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 대칭형과 비대칭형 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해볼 필요가 있습니다.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 어마어마한 스트레스를 받을거라
    절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요^^;;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세요 +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도.. 인터넷이 어느 방식으로 제공되는지는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주시겠어요?
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세용
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    요약해드리면,

1) 핸드폰 통신사에 맞춰 인터넷도 SK로 이동하는 것이 정석입니다.
    2) 캐치온 채널을 시청하고자 하신다면 "All+캐치온" 조합으로 가입해주셔야 하고요 +_+
    3) AI2셋탑박스 시청은 문제없어용
    4) OSS는 시범 단계로 아직 이용이 불가하고 27일부로 본격적으로 시행될 것으로 예상되어요.
    5) 댁에 SK인터넷 설치불가 혹은 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
      이를 확인해보기 위해 정확한 주소지를 알려주세요~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 Naru님 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 Naru
    충북 청주시 상당구 **동 **-**번지 ***동 ***호입니다 가능여부 알려주세요.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @Naru이곳이라면 SK인터넷이 500메가급까지 설치가능한 것으로 확인되었는데요~
    대칭형과 비대칭형 망이 공존(?)하고 있는 거로 보여집니다^^;;;

이 경우, 설치환경에 따라 망 상황이 달라질 수도 있어서
    정확한 건 기사님 내방을 통해 알 수 있기에 기사님께서 내방하실 때
    "저희집에 SK인터넷이 FTTx 방식의 대칭형 망으로 제공되고 있나요?"
    하고 여쭙고 진행해주시는 것이 안전해요~!

만약 비대칭형 망이라고 하시면 설치 전에 취소 시
    위약금, 기사님 출동비(설치비) 문제도 없답니다ㅎㅎ

그동안의 경험으로 미루어보았을 땐
    Naru님 댁은 건물에 구내선로가 매립되어 있고,
    FTTx 방식의 대칭형 망으로 포설될 가능성이 매우 높습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    SK로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 Naru님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c397445

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다