• 문의게시판
  • 4 페이지
  • mul님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • mul

유플러스 인터넷(100M) + 티비(일반형 UHD1+구글) 약정이 끝나서 백메가까지 오게 됐습니다.

재약정, 헬로비전 신규가입 중 뭐가 나은지 알아보려구요.

1. 재약정 문의를 해보니 사은품 39만에 셋탑 최신형 UHD3로 교체, 요금은 35,000을 제시했는데 어느정도인지 가늠이 안돼요. 현재 요금은 40,120원인데 좋은 조건일까요?

2. 유플러스 ai스피커가 쓰임이 많나요? 티비 온오프나 스피커로만 쓰는 거 같던데 다른분들도 많이 쓰는편인지요?

3. 헬로비전 인터넷 대칭/비대칭 여부를 고객센터에 문의했는데 상담사 분들마다 말이 다르더라구요.

한분은 160메가 한분은 500메가부터 대칭 이용이 가능하다고 하던데 누구 말이 맞는지ㅠㅠ

대칭 여부도 확인부탁드려요.

** **시 ***길 **(**동 ***-*) **** *차 ***동

****시 *구 **로 *(**동 ***-*) **** ***동

4. 대칭형이면 속도 느리지 않죠? 비대칭은 안쓰는 게 낫지요?

5. 헬로비전 인터넷(500M) + 티비 2대(베이직) 상세요금(인터넷, 셋탑 각각의 금액, 설치비)과 사은품

(대칭이라면 160메가 요금도 알려주세요.) 

6. 헬로모바일 유심요금제도 결합 할인이 되나요?

7. 얼마나 할인이 될까요?

8. 인터넷+티비 가입후에 폰 결합 가능한 기간이 정해져있는 것인지도 궁금해요.

9. 인터넷+티비는 부모님댁이고 다른 집에 인터넷만 사용중인데 두집이 같이 가입하면 결합할인이 있나요? 가족할인같은

10. 100M 인터넷만 가입했을때 요금과 사은품

11. 헬로비전 공유기는 추가금을 내야하는지? 공유기 질이 괜찮나요? 따로 구입해서 사용하는 게 나을까요?

12. 헬로비전 티비 반응 속도는 다른 통신사와 비슷한가요? 지금 유플러스 1세대 셋탑을 써서 이것보단 빠를 거 같은데..

예전에 호갱 안당하는 법이라는 정성스러운 글을 보고 백메가 들어왔다가 재밌는 정보글들이 많아서 한동안 들락거렸네요.

상담해주시는 분들이 친절하시고 엄청 여러방면으로 정보가 많은 곳이어서 궁금한 게 있으면 여기서 물어봐야겠다고 생각했어요. ^ㄴ^

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, mul님~!
    백메가 곽은정입니다^^

헙ㅎㅎ 엄청난 문의를 남겨주셨군요 +_+
    아마 통신상품 재정비를 앞두고 고민이 많으신 듯 한데요~
    다소 이야기가 길어질 거 같아
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드릴게용

1. 먼저.. LG유플러스 재약정 조건이 너무 좋아서
    못 이기는 척(?) 재약정하시는 것이 이득입니다.
    이는 LG헬로비전으로 이동하기보다
    LG유플러스 유지로 절감될 가계통신비가 더 크기 때문이에요.

LG헬로비전은 500메가 인터넷+TV 결합상품을 적극적으로 밀고 있는지라
    두 조합으로 가입해야 사은품 혜택이 더 든든하여
    오히려 160메가보다 500메가로 가입하는 편이 저렴한데요~

한 눈에 딱!! 보기 쉽도록 요금을 비교해드리면,

* LG유플러스로 유지 시

3년간 사용요금: 35,000원(월요금) x 36개월 = 1,260,000원
    사은품: 39만원

* LG헬로비전으로 이동 시 (인터넷은 500메가 기준)

3년간 사용요금: 40,960원(월요금) x 36개월 = 1,474,560원
    사은품: 43만원(현금 25만원+상품권 18만원)
    기사님 출동비: 44,000원

요렇게 됩니다~!
    즉, 3년간 납부할 요금과 사은품 모두 고려해볼 때
    LG유플러스를 유지하는 것이 21만원 이상 이득이에요ㅎㅎ

2. AI스피커 쓰임이 얼마나 될지는 말씀드리기 어렵지만
    거~~~의 방치(?)되어 있는 경우가 많을 것으로 예상됩니다 ㄷㄷ
    사용자분들의 제보를 꽤 받는 편인데
    LG유플러스의 AI스피커를 써보니 어떻더라 하고 말씀주시거나
    사용법이 헷갈리는데 혹시 요러요러한 것이 확인 가능한지에 대해 문의주신 분이 없었거든요^^;
    (이를 사용 중인 저희 동료분들도 활용하는 일이 거의 없다고 하시더라구요;;)

3. 일단 두 댁 모두 LG헬로비전 인터넷은
    500메가급까지 설치가능한 것으로 확인되었으나
    어느 방식으로 제공될지는 기사님 내방을 통해 확실히 알 수 있습니다ㅠ

아파트의 경우, 뭉뚱그려(?) "광랜"으로 표기되는 일이 대부분인데
    이것이 대칭형 방식인 FTTx를 의미하는지,
    비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망)를 의미하는지 알 수 없기 때문이지요.
    안타깝게도... 이 두 곳도 같은 상황이에요.

하여 LG헬로비전으로 가입하신다면 설치기사님께서 내방하실 때
    "저희집에 인터넷이 HFC가 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 설치를 진행하는 것이 안전(?)합니다 +_+
    만약 이것이 아니라고 하시면 바로 설치를 취소하셔도 문제없거든요..!
    인터넷 설치 전에 취소 시 위약금이나 설치비가 발생하지 않는답니다.

4. 인터넷 망 품질은 생각보다 많은 하모니로 이루어져 있어서
    대칭형 방식이라 하여 만능(?)은 아니지만
    큰 이슈가 있지 않는 이상 속도 느림 문제없이 이용할 수 있고요~
    비대칭형 방식이면 거들떠도 봐서는 아니됩니다ㅠㅠ

물론 비대칭형 방식이어도 큰 문제없이 이용하는 분들도 계시긴 한데
    비대칭형의 고질적인 문제라 할 수 있는
    업로드 속도 느림과 끊김 문제로 스트레스받는 일이 많기 때문이에요.

5. 헬로모바일은 KT망으로 사용하는 경우에만 결합이 가능합니다.
    할인혜택은 인터넷과 휴대폰 요금으로 각각 나뉘어 적용되는데요~

1) 어떤 인터넷 요금제를 사용하느냐에 따라
    인터넷 요금에서 적용되는 할인요금이 달라지고요ㅎㅎ

2) 휴대폰 할인요금은 LTE요금제를 사용하느냐?
    3G 요금제를 사용하느냐? 에 따라 달라집니다.

더 자세히 말씀드리면,
    LTE 요금제에서는 (기본료-요금할인) * 10% 할인이 적용되며,
    3G 요금제에서는 1,100원 할인이 적용되어요.
    (단, "프로모션 할인가"로 가입한 요금제 사용 시 휴대폰 할인요금 적용은 불가합니다^^;)

언제든지 추후에도 가능한지는 확인 중인데
    다소 시간이 걸리고 있어서 요것은 확인 완료되자마자 말씀드리겠습니다 +_+

6. 메이저 통신사에는 "패밀리" 제도가 있어요~!

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다.
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.
    (안타깝게도... 지역케이블사에는 요러한 할인 제도가 없습니다ㅠ)

7. 대구 댁에 사용 중인 인터넷이 없어서 신규가입할 예정이신거죠?
    최근까지 사용하다가 해지한 인터넷이 없다면
    LG유플러스로 가입하는 것이 이득이에요.

앞서 말씀드린 패밀리 할인을 적용받을 수 있어서
    LG헬로비전보다 LG유플러스 인터넷을 더 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

다만, LG유플러스 인터넷 망도 전산 조회 정확도가 떨어져서
    (LG유플러스와 LG헬로비전 모두 요러합니다ㅠㅠ)
    기사님께서 내방 확인해보셔야 어느 방식으로 이용할 수 있을지 확인 가능해요.

이렇게 해서~! LG유플러스로 가입 시 패밀리 할인을 적용받으면
    100메가 인터넷은 24,200원에서 -5,500원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 전액 현금으로 7만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요^^;

8. LG헬로비전은 인터넷 가입 시 공유기가 자동으로 무상 임대되는데
    100메가급 공유기는 보급형으로 성능이 많이 아쉽습니다ㅠ

일단 사용해보고 결정하시는 것이 좋지만 (다행히 큰 불편함없이 이용하실 수도 있으니까요 +_+)
    느림, 끊김 문제로 답답하시다면 1대 따로 구입하시는 편을 강력히 권유드려요~!

또한, 헬로비전 티비 반응속도는
    메이저 통신사보다 떨어지는 편입니다ㅠㅠ
    비용 투자를 더 많이 하는 메이저 통신사의 IPTV보다 TV품질이 아쉽긴 하거든요^^;

헬로비전의 UHD셋탑박스와 KT의 기가지니2 셋탑박스를
    동시에 사용 중인 저희 동료분은
    KT에 비해 헬로비전의 TV 반응속도가 확실히 느리다고 하시더라구요;;

아이쿠야.. 최대한 간략히 말씀드리려 했는데
    이야기가 엄청나게 길어졌네요ㅠ

우선 아주 간략히 요약해드리면,

1) 경북 댁은 -> LG유플러스 그대로 유지하시는 것이 이득이고요~!
    2) 대구 댁은 -> 경북 댁에 맞춰 LG유플러스로 가입하심이 이득입니다^^

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 mul
    @곽은정정성스런 답변 너무 감사드려요^^
    500메가에 베이직 티비로 헬로 모바일 결합하면 요금이 얼마인지 궁금해요~
    @mul아마 데이터 사용도 필요해서 3G 요금제를 택하시진 않을터이니
    LTE 요금제 기준으로 말씀드리면,

휴대폰 1대 결합 시
    500메가 인터넷은 11,490원에 이용할 수 있고요~!

베이직 UHD SMT는 13,200원
    추가 베이직 HD는 더 저렴한 7,700원

=> 월요금은 32,390원이 됩니다ㅎㅎ

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 추가 할인을 적용받을 수 있으니
    실제 체감요금은 조금 더 낮아지겠지요?

1. 그나저나 추가 TV에 대한 사은품도 있는데
    제가 깜빡하고 빼고 말씀드렸네요ㅠ
    위 조합으로 가입하시면 사은품은 +1만원 추가된
    총 44만원(현금 26만원+상품권 18만원)이 지급되어요.

또한, 현재 프로모션 덕분에
    추가TV에 대한 출동비가 면제되어 44,000원이 청구되고 있는데요~
    이 프로모션이 이번달까지 진행될 예정입니다;;

오늘은 6월 마지막 날이라
    신청이 늦어지거나 다음달에도 연장되지 않으면
    설치비 +22,000원이 추가된 66,000원이 청구되니 이 부분도 함께 기억해주세용

이 프로모션은 꽤 오래 연장되고 있어서
    다음달에도 진행되지 않을까 싶지만 확답드릴 수가 없네요ㅠ

2. 헬로모바일(KT 망)은
    언제든지 추후에도 결합가능한 것으로 확인되었습니다.

다만, 한 가지 주의하실 점이 있어요.
    인터넷을 설치받은 시점으로부터 30일 이후에 결합하는 경우,
    결합 시점에 인터넷 약정이 3년으로 재갱신된다는 것이에요ㅠ

따라서! 웬만하면 빠른 시일 내에
    휴대폰도 개통받으시고 함께 결합하시는 것이 좋습니다 +_+

3. 추가TV도 UHD도 가입할 수는 있지만 월요금 부담이 너무 커져요ㅠ
    TV단독 상품으로 가입을 진행해야해서 14,300원에 이용할 수 있고,
    (인터넷+TV 결합 혹은 추가TV에만 할인혜택이 적용되거든요ㅠㅠ)
    설치비 22,000원이 무조건 청구되기 때문이지요.

즉, 월요금은 +6,600원 추가된 38,990원에 이용할 수 있고요~!
    출동비는 총 66,000원이 청구됩니다.
    안타깝게도 사은품은 추가없이 똑같이 총 44만원이 지급되어요^^;

음.. 통신상품이 알수록 참 복잡하죠? ㅎㅎ
    더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요~
    @곽은정답변 감사드려요^^
    가족들과 상의해볼게요
    글 수정이 안되는데ㅠㅠ 주소 전체를 블라인드 부탁드려도 될까요?
    @mul오 물론입니다ㅎㅎ
    남겨주신 댓글 확인하자마자 쫙~~~ 가려드렸어요 +_+

혹시나 개인을 특정할만한 다른 정보가 있어서 부담되는 내용이 있다면
    마음 편히 말씀 남겨주시고요~!
    가족분들과 찬찬히 상의해보신 후에
    또 다른 궁금증이 떠오르시면 사소한 것이라도 팍팍 말씀해주세용
    추가 문의 드려요.
    1. 헬로비전 추가 설치비 면제 지금도 되나요?
    2. 이틀전에 글 보니까 헬로비전 46만원 사은품이라는 내용 있던데 지금도 동일해요?
    3. 설치하게 된다면 설치 후 헬로모바일 가입할건데 그 전까지는 결합 전 요금으로 나오죠?
    추가 티비는 추가되는 사은품없이 44만원인가요?
    상품권은 모바일로도 수령할 수 있어요?
    7월부터 인터넷 다른 통신사 가입하면 자동 해지된다는 기사를 봤는데 해지를 따로 연락해서 해야되는 거 맞나요?
    @mul잠~시만 기다려주세용 답변드리겠습니다^^
    @곽은정또 질문있는데ㅎㅎ
    헬로모바일 결합하고 이후에 sk, lg, kt 중에 추가로 결합하면 할인이 추가되나요?
    그리고 헬로모바일 2대이상 결합도 가능한가요?

+)헬로모바일 결합 본인명의 아니고 가족 명의도 가능하죠?
    @mul넹넹~! 아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다^^

1. 추가TV 설치비 면제 프로모션은
    다행히 연장되어 지금도 면제 가능합니다 +_+

2. 사은품 정책이 하루에도 몇 번씩 왔다갔다 하는데요ㅎㅎ
    어제까지만 해도 사은품이 46만원이었으나
    현재는 44만원으로 다시 떨어졌어요ㅠ

즉, 오후 16시 기준으로 추가TV의 사은품까지 하여
    총 45만원(현금 25만원+상품권 20만원)이 지급되고 있습니다.

3. 휴대폰을 결합한 시점으로부터 할인이 적용되기 때문에
    결합 전까지는 말씀주신 거처럼 결합 전 요금으로 청구되고요~!
    헬로모바일(KT망)로 번호이동하신 후에 ->
    결합신청까지 무사히 마치셔야 결합할인을 적용받을 수 있습니다.

4. 7월부로 OSS 제도가 시행되었는데요~
    (- 초딩도 이해하는 원스톱전환서비스 (OSS):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603 )

너무나 안타깝게도.. LG헬로비전과 같은 3계위 통신사는
    내년 7월부터 시행될 예정이어서 현재는 이용이 불가합니다.

따라서 기존 방식처럼 새로운 인터넷을 설치받으신 후에 ->
    기존 통신사에 전화하시어 해지 요청을 해주셔야 해요ㅠ

5. 결합할인은 동일 통신사끼리만 가능합니다.
    즉, 헬로모바일(KT망)을 결합해서 할인받다가 ->
    다른 가족분께서 헬로모바일(KT망)으로 번호이동하시면
    함께 결합하여 요금할인을 받을 수 있지만...
    타사(SK/LG유플러스/KT)로 이동하는 경우엔 추가 결합이 불가해요ㅠ

물론 인터넷과 휴대폰 대표자분 명의가 달라도
    가족관계라면 서류(가족관계증명서) 제출로 결합할인을 받을 수 있습니다.

찬찬히 확인해보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용
    @곽은정아까 가입신청할때 사은품 44만원이라 하셨는데 혹시나해서 문의드렸더니 추가금이 있네요ㅎㅎ
    헬로모바일 1대, 2대, 3대 결합했을때 요금이 각각 얼마씩 할인되는지 궁금합니다.
    상품권은 모바일로도 수령할 수 있어요?
    지류로 받으면 등기로 오나요?
    @mul오!! 신청하실 때 더 좋은 조건으로 진행되어 다행입니다 +_+

그나저나 상품권은 제가 빼고 말씀드렸네요ㅠ 죄송합니다.
    LG헬로비전은 현재 신세계 모바일상품권만 선택가능하여
    요것으로만 받으실 수 있고요~! (즉, 문자로 도착할 거예요ㅎㅎ)
    혹시나 하고 확인해보니 역시나 이 상품권으로 잘 등록되어 있습니다.

결합할인에 대해 조금 더 말씀드리면,
    휴대폰 결합대수가 늘어나도

1) 인터넷 할인요금은 그대로 유지되고요^^;
    (안타깝게도 추가 할인이 없습니다ㅠㅠ)

2) 추가 결합하는 휴대폰 요금에서도 (LTE 기준)
    (기본료-요금할인) * 10% 할인 혜택을 받을 수 있어요.

쉽게 생각하시어,
    결합하는 휴대폰 모두 10%씩 할인받을 수 있다고 보시면 되어요.
    참고로 휴대폰은 최대 5대까지 결합가능합니다ㅎㅎ
    어제 설치받고 자기전까지 인터넷이 잘 됐는데 오늘 아침에 인터넷 연결이 안돼요.
    와이파이 연결이 안돼서 컴퓨터켜서 인터넷 열어보니 안되네요.
    고객센터 전화했는데 기사님은 월요일 오후 방문 가능하다 해서 그때까지 기다려야 되냐고 하니 명함 받는 거 없냐고 해서 어제 설치했고 기사님 전화번호는 안다고 하니 센터에 내용 전달은 해준다 하시는데 마냥 기다려야 될까요
    본체 인터넷 선 뺏다 꽂고 와이파이 선 다 뺏다 꽂고 서너번 했는데 안돼요
    ftth 대칭형 유플러스 망 인터넷 맞다고 하시던데 설마 비와서 인터넷 안되는 건 아니겠죠.. ㅠㅠ
    @mul오잉ㅠㅠ 댁에 인터넷 케이블이 공중선 등 외부에서 노출되는 방식으로 인입되고,
    그 케이블이 적정 차폐율 이상 담보할 수 없는 경우에는 날씨에 영향을 받을 수도 있으나
    제 예상이 맞다면 mul님 댁은 건물에 매립된 구내선로 통해 인입되는 방식일거라
    날씨가 원인은 아닐 거예요^^;

인터넷 문제 원인이 어마무시하게(?) 많은지라
    원인을 콕 집어 말씀드리긴 어렵지만
    갑자기 인터넷 신호가 나간 것이 아닐까 싶습니다 ㄷㄷ

지금 상황에서 그나마 가장 빠르게 해결할 수 있는 방법은
    기사님께 다이렉트로 전화하셔서 상황을 말씀드리고,
    빠르게 와주실 수 없는지 부탁드리는 것이에요 +_+
    웬만하면 최대한 더 빠르게 방문할 수 있도록 스케줄을 조율해주실 것이기 때문이지요.
    (저도 기사님 명함을 잘 보관해두었다가 바로 연락드리곤 합니다ㅎㅎ)

오전 일찍 전화주셔야 기사님께서도 중간에 방문할 시간이 될지 봐주실 수 있을터이니
    빠르게 확인하실 수 있도록 답변완료 문자 한 통을 바~로 보내드릴게용
    혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 기탄없이 말씀 남겨주세요^^
    인터넷 안되는 거 당일에 기사님 방문해서 봐주셨어요.
    포트 바꿨다고 유플러스 망을 빌려쓰는 거라 좀 그렇다고 하시더라구요ㅎㅎ

헬로비전에 약정서 없는 거 문의했는데 백메가에서 연락이 올 줄 몰랐어요.
    판매점은 가입만하면 끝인 줄 알았는데 꼼꼼하게 관리해주셔서 감사해요.

오늘 상품권 16만원 바꿔서 우체국 택배 착불로 보냈고 전화번호는 백메가 대표번호로 썼는데 맞나 모르겠네요.
    이름 계좌번호 연락처 메모 남겨서 보냈어요.
    내일 받으시면 확인 부탁드립니다.
    @mul주말동안 인터넷 사용 못 하셨을까봐 걱정했는데 정말 다행이네요 +_+
    어찌되었는지 알려주셔서 감사합니다~!
    (아마 처음 연결했던 포트가 말썽이었나 보군요ㅠ)

상품권은 정말 빠르면 내일, 늦어도 내일 모레 도착할 것이고요ㅎㅎ
    교환 담당자님이 무사히 수령하면 ->
    남겨주신 연락처로 문자 한 통 보내드린 후 ->
    당일 저녁 20시~자정 사이에 상품권 전액 그대로 현금화하여 촥촥 송금해드릴텐데요..!

혹시 연락받으신 날에 입금되지 않거나
    적게 입금되면 저에게 꼭 말씀해주시겠어요?
    어찌된 일인지 확인해보고
    절대 mul님께서 교환 못 받으시는 일이 없도록
    제가 100% 책임드리겠습니다ㅎㅎ
    그러니 전~~~혀 걱정하지 말아주셔용

또한, 담당자님께서 문자 보내드리는 것과 별개로
    오전 / 오후로 상품권이 잘 도착했는지 저도 중간중간 확인해보겠습니다^^
    안녕하세요, mul님~!
    상품권이 잘 도착했다는 소식을 전해드리려고 추가 댓글 드립니다 +_+
    (사실... 점심 시간쯤 확인되었는데 앞서 답변드리던 댓글 알림이 밀려 늦었습니다ㅠ)

16만원 몽땅 잘 도착한 것으로 확인되어
    오늘 저녁에 전액 그대로 송금될 예정인데요~
    보통 오후 20시 전후면 딱!! 들어와있지만
    순차적으로 보내드리고 있는지라 쪼끔(?) 늦어질 수도 있어서
    마음 편히 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 정말 감사하겠습니다♡

혹시라도 오늘 저녁에 입금되지 않거나
    16만원보다 덜 입금되면 꼭꼭 저에게 말씀해주시겠어요~!?
    어찌된 일인지 확인해보고, 어떠한 문제가 있어도
    못 받으시는 일은 절대 없도록 제가 100% 책임드리겠습니다.
    그러니 요것은 전~~~혀 우려치 말아주세용 +_+
    @곽은정확인했습니다. 확실하게 착착 처리해주셔서 감사해요 ^^
    @mul잘 입금되었다고 알려주셔서 저도 감사합니다ㅎㅎ

아마 이제 슬슬 점심식사하실 시간일텐데 식사 맛있게 드시고요~!
    이용 중 혹시라도 도움 필요한 일 생기면 언제든지 편히 들러 말씀 남겨주세요♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다