• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 정기헌님의 글

벌써 돌아오는 7월에 3년 만기네요..

회원님의 사진
  • 정기헌

안녕하세요..

벌써 백메가와 연을 맺은지8년쯤?? 된거 같네요~

다름이 아니라 상기 제목과 같이 내달 4일 3년약정이 끝납니다..

현재 LG유플러스 사용중인데.. 제가 3사 다 사용해봤지만 그래도 LG유플러스가 제일 무난하더군요..

품질도 그렇고.. 사은품도 그렇고..

그래서 말인데.. LG유플러스를 계속해서 사용하고 싶은데 명의만 변경해서 새로 가입하는 방법이 있나해서요..

편하실때 답변 부탁드립니다.. 수고하세요~ 

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 정기헌님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    와우 ㄷㄷ 요번에도 잊지 않고 이렇게 들러주셔서 진심으로 감사합니다.

슬슬 약정만료일이 다가오고 있으니
    통신상황을 재정비하기 딱 좋은 시점인데요~
    LG유플러스를 아주 만족하면서 이용 중이셔서 쭉 유지하고자하는 것이지요? +_+

예~~~~전에는 명의자만 변경하여 어찌어찌 신규가입을 할 수 있었지만
    안타깝게도 지금은 규정이 더욱 까다로워져서 불가합니다ㅠㅠ

해지 후 같은 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    이 유예기간없이 신규가입하기 위해서는
    아래 사항에 모두 해당되어야 하고,
    모두 해당되기가 너무 어렵거든요;;

① 기존 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고,
    ② 기존 인터넷 대표자가 아닌 다른 가족 명의로 가입하셔야 하며,
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족이 되어주셔야 합니다.
    ④ 게다가 휴대폰 결합구성원도 확인하여
    인터넷+휴대폰 결합할인을 받고 계시다면 결합할인도 포기하셔야 하지요.

따라서! LG유플러스를 계속 이용하고자 하시면
    재약정하시어 조금이라도 혜택을 챙기시는 것이 유리해요ㅎㅎ

1. 이렇게 해서~! LG유플러스를 유지하시되 그냥(?) 이용하지는 마시고,
    약정만료일이 지난 후 "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드려요~!

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

요기요♡

2. 쪼끔 더 꿀팁을 드리면
    LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

약정만료일이 지나야 해지 위약금 부담이 사라져
    기헌님께서 통신사 선택에 자유로워지니
    상대적으로 아쉬울 LG유플러스에서 더 적극적으로 붙잡을 가능성이 높답니다^^
    (안타깝게도... 재약정 권한은 본사에서 독점하고 있어서
    백메가에서 진행해드릴 수 없습니다ㅠ)

"약정만료일이 지났는데 계속 이용할지, 이번에 KT로 바꿀지 고민입니다.
    KT에선 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨준다하여
    인터넷 먼저 바꾸고 가족들 휴대폰도 차차 KT로 몽땅 이동해서 할인받을까 하는데요~
    만약 LG를 계속 이용하면 받을 수 있는 혜택이 없을까요?
    지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶지만
    KT로 할인혜택을 크게 받을 수 있고, 사은품 혜택도 있으니 고민되어요."

이런식으로요~!
    그러면 LG유플러스 본사 상담원님이 리드하여 촥촥 설명해주실 거예요.

다만, 해지신공이 100% 통하는 것은 아니고
    상담원님 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+

재약정 혜택이 주어질지,
    주어진다면 얼마가 주어질지 확답드릴 수 없으나ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보세요.
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 너무나 안타깝게도 LG유플러스로는 신규가입이 불가해요ㅠ

2) 하여 쭉 유지하고자 하신다면 약정만료일이 지난 후
      "해지신공"을 발휘하시어 조금이라도 혜택을 취하시는 것이 좋습니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 정기헌
    너무나 상세하고 친절한 답변에 감사드립니다..(__*

만약 해지신공이 먹혀서 LG유플러스와 연장계약시 약정 기간을 자유롭게 할수 있나요??

예를들면 1년..2년.. 이런식으로요.. 아니면 기본 3년약정으로 가야되는건지..

더위 조심하시고 확인되시면 바쁘시더라고 답변 부탁드립니다..~~

P.S 만약 SK나 KT로 변경할경우 사은품이 어떻게 되는지도 부탁드립니다.

( 현재 인터넷 + TV 2개 사용 중 입니다 )
    @정기헌재약정도 3년약정이 기본인데요~
    상담원님 재량에 따라 1년만 해드리는 경우도 있습니다.
    (왜 그런진 알 수 없으나 2년 재약정하는 경우는 못 봤어요^^;;;)
    하여 밑져야 본전이니 겸사겸사 한 번 말씀해보시기를 권유드립니다 +_+

다만, 약정에 따라 혜택도 달라지고
    1~2년 재약정하는 경우엔 드릴 수 있는 혜택이 없다고 하실 수 있으니
    함께 참고해주세용ㅎㅎ

1. 음.. 만에 하나 LG유플러스를 유지하셔도 딱히 혜택이 없다면
    타사로 이동할 것도 염두에 두고 계신거죠?

100메가 인터넷+기본적으로 이용하는 TV상품 기준으로 말씀드리면,

1) 일단 SK는 매월 37,400원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비(설치비) 명목으로
    38,500원(인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구되어요ㅎㅎ

2) KT로 가입하는 경우엔 SK보다 +1,100원 비싼
    38,500원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 조금 더 아쉬운 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 SK와 동일하게 총 38,500원이 있습니다 +_+
    (비율은 살짝 다르게 인터넷 23,100원+TV 13,200원이 되어요)

KT는 유선상품시장에서 최강자인만큼
    타통신사보다 사은품 혜택이 짠 편이에요ㅠ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    부~~담없이 팍팍 말씀 남겨주세용

P.S 혹시 기헌님/직계가족께서 사용 중이신 메이저 통신사의 휴대폰이 있거나
    다른 곳에서 메이저 인터넷을 사용하진 않으신지요?
    이 경우에 할인받을 수 있는 제도가 있어서 혹~시나 하는 마음에 여쭙습니다ㅎㅎ
    1) 일단 SK는 매월 37,400원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비(설치비) 명목으로
    38,500원(인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구되어요ㅎㅎ

☞ 첫달요금 37,400원(인터넷+TV) + 38,500원(출동비)이라는 말씀이시죠??

2) KT로 가입하는 경우엔 SK보다 +1,100원 비싼
    38,500원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 조금 더 아쉬운 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 SK와 동일하게 총 38,500원이 있습니다 +_+
    (비율은 살짝 다르게 인터넷 23,100원+TV 13,200원이 되어요)

☞ 출동비 38,500원요?? 23,100원+TV 13,200원 = 36,300원인데.. 오타겠죠??^^

P.S 혹시 기헌님/직계가족께서 사용 중이신 메이저 통신사의 휴대폰이 있거나
    다른 곳에서 메이저 인터넷을 사용하진 않으신지요?
    이 경우에 할인받을 수 있는 제도가 있어서 혹~시나 하는 마음에 여쭙습니다ㅎㅎ

☞ 제껀 SK고 와이프는 KT입니다. 그럼 추가 할인이 가능하다는 말씀이신가요??

부담없이 질문드려도 된다고하셨으니 해결될때까지 계속 문의드리겠습니다..ㅠㅠ
    @정기헌아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드리겠습니다 +_+

1. 맨 첫 달 요금은 사용한 기간만큼 일할 계산되고,
    기사님 출동비가 합산 청구되어요~!

즉, 1일부터 이용하는 것이 아니라면
    총 75,900원보단 적게 청구됩니다ㅎㅎ

2. 출동비는 오타가 맞습니다ㅠ (혼란드려 죄송해요^^;)
    KT의 출동비는 인터넷 23,100원+TV 15,400원으로 => 총 38,500원이 되어요.

3. SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데
    1대 결합 시 휴대폰 요금제와 무관하게
    최적화된 결합상품은 "온가족프리"입니다.

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 3,300원 할인

③ TV도 함께 이용하시면 휴대폰과 TV요금에서
      각각 1,100원씩 => 2,200원의 추가 할인도 받을 수 있지요ㅎㅎ

④ 여기에 LTE요금제를 사용 중이시면 휴대폰 부가서비스인
      "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 혜택 중에서
      한 가지를 택하여 사용기간 내내 무상 제공받을 수도 있습니다.
      (단, 데이터 무제한 요금제 사용 시 안심옵션 적용은 불가해요ㅠ)

4. 다시 SK 요금을 정리해드리면,

휴대폰 1대 결합 시
    100메가 인터넷은 18,700원에 이용할 수 있고요~

기본적으로 이용하는 TV상품인 "Lite(스마트3셋탑)" 조합으로
    17,600원에서 -1,100원이 할인된 16,500원

=> 월요금은 35,200원이 되어요.

이와 별개로 휴대폰 요금에서 -4,400원 할인이 적용되어
    실제 체감요금은 "30,800원"이 되는 셈입니다 +_+

혹여나 이용 중 휴대폰이 결합에서 빠져나가도 원래의 요금으로 원복될 뿐
    위약금이나 다른 불이익이 전~~혀 없기 때문에
    (게다가 사은품 차감없이 그대로 총 43만원이 지급되어요)
    결합할인을 받지 않을 이유가 없습니다.

5. 반면에 KT는 어떤 휴대폰 요금제를 사용 중이신지가 아주 중요해요.
    KT는 핸드폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라
    할인요금이 천차만별이기 때문이지요ㅎㅎ

아주 작게는 1,650원 ~ 엄청나게 크면 약 2만원의
    할인혜택을 받을 수 있답니다.

하여 와이프께서 사용 중이신 요금제 명칭을 확인해보고 알려주시겠어요?
    매월 얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 계산해드리겠습니다^^
    답변 너무나 감사드립니다..
    일단 SK로 변경하는게 나을듯하네요..
    그리고 추후에 LG유플러스로 다시 변경해야겠네요..

질문)
    1. 제가 지금 SK온가족할인(30%) 혜택을 받고 있는데 온가족프리랑 중복할인이 안되다고 하던데 맞나요??
    2. 그럼 아들명의로 된 SK사 핸드폰이 있는데 5회선이 넘어 온가족할인 혜택은 받지않고
      선택약정(25%) 할인 혜택만 받고 있습니다. 요건 온가족프리랑 중복으로 할인은 가능한가요??

1,2번 다 해당사항이 없으면 제꺼 온가족할인 혜택을 해지하고, 아들 명의의 핸드폰은 다시 온가족할인에 결합시키고..제껄루 다시 온가족프리 가입하고 ㅠㅠ..에궁..너무 복잡하네요..

어떻게 해야할까요??
    @정기헌결합상품은 딱!! 한 가지만 이용할 수 있어서
    아쉽게도 "온가족할인"과 "온가족프리"는 중복 할인 적용이 불가합니다^^;
    다만, 아무 곳에도 결합되지않은 아들 휴대폰이 있으니
    따로 1대를 결합하시어 "온가족프리"를 적용받을 수 있어요.

그런데 말입니다...
    온가족프리보다 온가족할인을 적용받는 것이 이득일 수 있습니다 +_+
    엄청난 가입년수를 쌓으셨다면 "온가족할인" 쪽의 할인혜택이 더욱 좋거든요..!

1. 하여 여쭙습니다~!

온가족할인으로 30% 할인혜택을 받고 있다는 말씀은
    기헌님 휴대폰 기본료에서 30% 할인이 적용되고 있다는 의미인 듯 한데요~
    제 예상이 맞나요?

1) 제 예상이 맞다면 기헌님 휴대폰 요금제 이름이 무엇인가요?

"온가족할인"은 총 가입년수에 따라 할인요금이 적용되는데
    휴대폰 요금제만으로 총 가입년수를 알 수 없지만..
    어떤 요금제를 사용 중인지와 기본료에서 몇 % 할인을 받는 중인지를 알면
    인터넷 요금에서 얼마나 할인받을 수 있을지는 계산해볼 수 있습니다 +_+

2) 제 예상과 다르다면 어떤 상황인지 조금 더 자세히 말씀해주세용

2. 온가족할인으로 인터넷 요금에서 할인받고 있는 곳은 총 몇 군데인가요?

다른 결합상품과 달리 온가족할인은
    인터넷 회선 총 2개까지 함께 결합하여 동일한 할인혜택을 받을 수 있습니다.
    즉, 아무 곳에서도 할인받지 않거나 한 곳에서만 할인받고 있다면
    기헌님댁도 요 할인을 적용받을 수 있어요ㅎㅎ

3. 혹~~~시나 하는 마음에 한 가지만 함께 여쭈울게요.

어제 기헌님께서 인터넷 + TV 2개를 사용 중이라고 말씀해주셨는데요,
    인터넷과 TV 1대를 => 총 2개로 말씀해주신 것이 맞으시죠?
    (즉, TV 2대가 아닌 1대가 맞쥬? +_+)

요러한 상황인 것으로 이해했는데
    문득 TV 2대를 의미하는 것일 수도 있겠다는 생각이 들어
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다.

상황이 상황이만큼 또 다른 질문을 낳게 되었는데요^^;;;
    이제 진짜로(?) 슬슬 정리되고 있으니 쪼끔만 더 힘내주세요~
    1. 하여 여쭙습니다~!

온가족할인으로 30% 할인혜택을 받고 있다는 말씀은
    기헌님 휴대폰 기본료에서 30% 할인이 적용되고 있다는 의미인 듯 한데요~
    제 예상이 맞나요?

☞ 넵~!!

1) 제 예상이 맞다면 기헌님 휴대폰 요금제 이름이 무엇인가요?

☞ 사용중인 요금제는 Band 데이터 퍼펙트로 확인됩니다..
        가족5명 결합으로 년수가 30년 이상이라 30% 적용받고 있습니다..~

2. 온가족할인으로 인터넷 요금에서 할인받고 있는 곳은 총 몇 군데인가요?

다른 결합상품과 달리 온가족할인은
    인터넷 회선 총 2개까지 함께 결합하여 동일한 할인혜택을 받을 수 있습니다.
    즉, 아무 곳에서도 할인받지 않거나 한 곳에서만 할인받고 있다면
    기헌님댁도 요 할인을 적용받을 수 있어요ㅎㅎ

☞ 고객센터에 확인해보니.. 현재 1군데서 할인받고 있어서 저도 추가로 받을수 있다고 하네용..
        년수가 37년 나와서 인터넷 50% 할인이 가능하다고 하네용..

3. 혹~~~시나 하는 마음에 한 가지만 함께 여쭈울게요.

어제 기헌님께서 인터넷 + TV 2개를 사용 중이라고 말씀해주셨는데요,
    인터넷과 TV 1대를 => 총 2개로 말씀해주신 것이 맞으시죠?
    (즉, TV 2대가 아닌 1대가 맞쥬? +_+)

☞ 네..~ 인터넷과 TV 1대 맞습니다^^;

상황이 상황이만큼 또 다른 질문을 낳게 되었는데요^^;;;
    이제 진짜로(?) 슬슬 정리되고 있으니 쪼끔만 더 힘내주세요~

☞ 전..전혀 힘들지 않는데 제가 이것저것 질문이 많이 번거로우실까봐 죄송하네용~
    @정기헌헙!! 절대 아닙니다 +_+
    한 번 재정비하고나면 보통 3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하는데
    당연히 꼼꼼하게 확인해보고 결정하셔야지요~!
    게다가 사용자께서 많은 정보를 주실수록
    저도 그에 맞춰 적합한 상품을 찾아드릴 수 있으니 좋습니다ㅎㅎ

그러니 마음에 걸리는 것이 있거나
    "혹시 같이 이야기해야하나~" 싶은 것은 몽땅 말씀해주세용

1. 자~! 일단 기헌님 댁에도 온가족할인을 적용받기 위해서는
    현재 다른 댁에서 사용 중인 SK인터넷 대표자가 아닌
    다른 온가족할인 구성원 명의로 가입하셔야만 ->
    양쪽 댁 모두 할인혜택을 적용받을 수 있습니다ㅎㅎ

하여 명의자 선정만 조심해주세용

2. 총 가입년수 30년을 훌쩍 넘기셨으니
    SK 본사 상담원님께서 안내해주신 거처럼
    인터넷 요금에서 50% 할인혜택을 받을 수 있어요 +_+

인터넷과 TV를 함께 이용하시면 앞서 말씀드린 할인과 별개로
    총 2,200원의 할인혜택도 추가로 받을 수 있습니다.
    일명 "New TV플러스" 라고 불리는 제도가 있는데
    요것을 적용받으면 인터넷 대표명의자의 휴대폰과 TV 요금에서
    각각 1,100원씩 => 총 2,200원의 할인이 적용되거든요ㅎㅎ

다만, 한 가지 주의할 점이 있어요.
    "New TV플러스"를 적용받으면 인터넷 대표명의자의 휴대폰 가입년수가
    합산되지 않고 멈춤(중지) 상태가 된다는 거예요ㅠ
    (가입년수가 더이상 증가하지 않고 그대로 멈추게 되지요)

허나.. 이미 최대의 할인혜택을 받을 수 있는
    총 가입년수 30년 이상에 해당되어
    이 할인을 적용받지 않을 이유가 없습니다^^

3. 이렇게 해서~! 모든 할인을 적용받으면

100메가 인터넷은 22,000원에서 50% 할인된
    11,000원에 이용할 수 있고요~

Lite(스마트3셋탑)은 17,600원에서
    -1,100원(New TV플러스 할인)이 적용된 16,500원

=> 월요금은 27,500원이 됩니다.

여기에 대표자분 휴대폰 요금에서도 -1,100원(New TV플러스 할인)이 적용되니
    실제 체감요금은 "26,400원"이 되는 셈이지요ㅎㅎ

사은품과 기사님 출동비도
    똑같이 각각 총 43만원, 38,500원이 있습니다.

4. 말씀드리다보니 몇 가지 마음에 걸리는 것이 생겼어요^^;;;

1) 댁에서 와이파이 사용도 필요하실텐데
    혹시 LG유플러스 공유기를 사용 중이시면 해지 후 돌려주셔야 해요.
    이는 LG유플러스 임대 자산이라 미반납 시 장비배상금(위약금) 문제가 있기 때문이지요ㅠ
    이 경우라면 또다시 공유기 임대 혹은 구입이 필요한데
    개인적으로는 임대를 권유드리고 싶습니다.

SK는 인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입되면서
    월요금 +1,100원이 더해지지만 온가족할인 덕분에 여기에도 50% 할인(550원)이 적용되거든요 +_+
    즉, 매월 +550원 추가로 와이파이까지 아주 저렴하게 이용하는 셈이에요.

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 해서
    저렴한 요금에 따로 신경쓰지 않으면서 이용할 수 있는 임대가 편하답니다ㅎㅎ

2) 혹시 넷플릭스 서비스를 즐겨 이용하시는지요?
    요것은 다양한 콘텐츠를 즐길 수 있는 엄청난 OTT 서비스인데요~
    LG유플러스는 국내에 캐시서버를 운용하고,
    KT는 모든 기간망 통신사 중 해외 망 품질이 가장 짱짱(?)하여
    큰 불편함없이 이용할 수 있어요^^;

허나... SK는 이도저도 아닌지라
    만에 하나 넷플릭스를 즐겨 이용하시면
    중간중간 화질 저하 문제로 답답할 수도 있습니다ㅠ

3) 추후 LG유플러스로 되돌아갈 때
    이전에 사용하던 요금으로 사용이 불가하니
    이 부분도 함께 기억해주세요~

몇 년 사이에 요금제 개편이 이루어졌고,
    월요금도 조금조금씩 올랐기 때문이지요^^;;;

요약해드리면,

1) 온가족할인을 적용받는 것이 정석입니다.

2) 양쪽 댁 모두 쭉쭉 할인을 적용받기 위해
      대표명의자 선정만 잘 해주시면 되어요 +_+

3) 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 앞서 말씀드린 3가지도 살펴주세용

찬찬히 읽어보신 후 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 콕!! 집어 말씀해주시겠어요?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^^
    고민할 필요도 없이 그냥 SK로 변경해야겠네요..^^

1. LG가 7월 4일이 3년 약정 완료니 SK는 언제쯤 신청드리면 될까요??
      미리 신청해도 된다고 하면 후딱 신청하고 마무리 지어버리게용~

2. 그리고 TV는 보는 빈도가 거의 없어서 아까 SK 상담사께서 12,100원짜리인가 있다고 하던데 그걸로 하면
      될거같습니다..~

3. 와이파이통합상품 및 New TV플러스?? 요건 별도로 제가 신청해야하는건가요??
    @정기헌아래에서 하나하나씩 말씀드릴게용ㅎㅎ

1. 가입신청 후 설치까지의 기간이 너무(?) 길어지면
    취소되어 다시 가입을 진행해주셔야 합니다.
    이는 그때그때 가입 상황에 따라 달라지는데
    보통 일주일이 넘어가면 그러한 일이 많더라구요ㅠ

하여 설치를 원하시는 날짜에서 일주일 전쯤 신청하시어
    날짜를 딱! 찜해두시는 것이 좋습니다 +_+

또한, LG유플러스의 약정기간이 만료된 후에는
    언제든지 해지하셔도 위약금 문제가 없고,
    한 달을 채우지 않고 해지하는 경우엔 사용기간만큼
    요금이 일할 계산되어 청구되니
    해지 날짜에 꼭 맞춰 이동할 필요는 없어요ㅎㅎ
    (혹시 날짜 맞추는 일로 고민하실까봐 말씀드립니다)

2. SK의 TV요금제는 선택 -> 베이직 -> Lite -> All...
    이렇게 뒤로 갈수록 다양한 채널을 즐길 수 있고,
    요금 부담도 더욱 커집니다^^;

12,100원 짜리라면 "선택" 요금제 기준으로 말씀주셨을텐데요~
    (New TV플러스 할인이 적용되지 않은 선택 요금제에 딱 맞아 떨어집니다 +_+)
    너무나 안타깝게도.. 가입가능한 최소 요금제가 "베이직"이에요.
    선택 요금제는 사은품이 0원이어서 백메가에서 진행해드릴 수 없습니다ㅠ

하여 "베이직" 요금제로 가입하고
    실사용한지 9개월이 지난 후 "선택" 요금제로 낮추는 것이 유리해요~!
    그러면 사은품도 든든히 챙길 수 있고,
    TV요금도 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요.
    (이전에 낮추면 사은품 반납 문제가 발생합니다ㅠㅠ)

다만, 선택 요금제로 다운그레이드하는 경우엔
    "New TV플러스" 할인 적용이 불가할 수도 있기에
    다운그레이드하실 때 이 할인을 쭉쭉 적용받을 수 있는지 확답받아주세요.
    최근 SK 본사 고객센터를 통해 여러번 확인해보았는데
    상담원님께서도 속 시원하게 답변해주시지 않아
    실질적으로 요금제를 낮출 때 확답받아주시는 것이 안전합니다^^;

3. 일단 와이파이통합상품+베이직(스마트3셋탑) 조합으로 가입하시면

100메가급은 23,100원에서 50% 할인된
    11,550원에 이용할 수 있고요~

베이직(스마트3셋탑)은 14,300원에서 -1,100원 할인된 13,200원

=> 월요금은 24,750원이 되어요.

이와 별개로 휴대폰 요금에서 -1,100원 할인이 적용되어
    실제 체감요금은 "23,650원"이 되는 셈입니다ㅎㅎ

사은품은 1만원 아쉬운
    총 42만원(상품권 35만원+상품권 7만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 동일하게 38,500원이 있습니다.
    인터넷과 공유기를 함께 설치받으면
    공유기 출동비를 면제해드리고 있기 때문이지요 +_+

4. 와이파이통합상품 가입신청은 백메가에서 진행해드릴 수 있으나
    온가족할인과 New TV플러스는 인터넷, TV 모두 무사히 설치받으신 후 ->
    대표명의자께서 직접 요청해주셔야 합니다.

즉, SK 본사 고객센터(국번없이 106번)에 전화하시어
    "이번에 인터넷, TV를 설치받았는데
    온가족할인과 New TV플러스 할인을 적용해다오~" 하고 말씀해주시면
    상담원님이 찰떡같이 알아들으시고 촥촥 적용해드릴 것이에요.

음.. 통신상품이 알수록 복잡시렵죠? ^^;;;
    더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세요~
    답변 주신대로 통신사 변경 및 설치 예약은 차주나 말경에 다시 연락드리겠습니다.

인터넷 + TV(베이직)으로 선택하면 되겠네요..~

그리고 혹시 재가입 혜택은 이제 사라진건지 아님 알려주신 사은품이 재가입자에게 적용된것지는 모르겠네요..

더위 조심하시고 추후 다시 연락드리겠습니다..(__*
    @정기헌넹넹ㅎㅎ 말씀해주신 거처럼
    100메가 인터넷(+필요 시 공유기도) + 베이직 요금제를 택해주시면 됩니다.

그나저나 작년 5월까지만 해도
    재가입해주시는 가입한 분들을 위해 선물을 발송드렸는데요~
    6월부로 인터넷 단통법(일명 인통법)이 개편과 함께 드릴 수 없게 되었어요ㅠ

요러한 호의까지 사은품으로 포함되었고
    가이드 라인 이상의 사은품을 지급해드리면
    적발 시 1건당 벌금이 100만원이 되기 때문이지요;;
    (나아가 영업정지될 수도 있습니다ㅠㅠ)

정책이 많이 떨어지는 것이 아닌 이상
    최대 가이드 라인에 맞춰 사은품 혜택을 제공해드리고 있어서
    안타깝게도 이 제도가 사라졌지만..
    저희가 그동안 기분좋게 꽤 많은 대화를 나눴던터라
    이 마음이 저도, 기헌님도 쭉쭉 이어 나갔으면 합니다.

하여 제가 해드릴 수 있는 것이 있을지 잠시 고민해보았는데요^^;
    요번에도 백메가에서 가입해주신다면
    제가 "개인적으로" 선물 하나 드려도 괜찮을까요~? +_+
    (달달한 케이크 어떠신가요? ㅎㅎ)

추후에 가입진행하실 때 전화 전담 상담원님에게
    상황 잘 전달드려 촥촥 진행될 수 있도록 해드리고,
    (저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있는지라ㅠㅠ)
    저는 따로 선물 하나 보내드리겠습니다^^
    부디 기쁘게 받아주시면 정말 정말 감사하겠습니다.
    7월 4일 만기일 LGU플러스에 확인했습니다..

상기 내용으로 SK로 인터넷+TV 신청부탁드립니다..~
    @정기헌앗ㅎㅎ 기헌님~!!
    약 2주 사이에 큰(?) 이슈가 생겼습니다 ㄷㄷ

이전에 인터넷 요금에서 온가족할인 혜택을 적용받는
    가족이 계시다고 알려주셨잖아요~?
    이 가족께서 어느 소속의 SK인터넷을 사용 중이신지 확인이 필요해요.
    이에 따라 기헌님 댁의 인터넷 가입 절차와 소속이 달라질 수 있거든요^^;;;
    SK 규정이 갑작스레 더욱 빡세(?)졌습니다ㅠ

다소 복잡할 수 있는지라
    소속만 확인해주시면 그에 맞춰 소상하게 촥촥 설명드릴게용~!

SK통신사에 대해 더 자세히 말씀드리면,
    SK브로드밴드와 SK텔레콤, 이렇게 두 곳으로 나뉘어 있고요 +_+
    어느 회사인지는 인터넷 요금청구서를 통해 쉽게 확인해볼 수 있습니다.
    (휴대폰이 아닌 인터넷 요금청구서를 봐주셔야 해용)
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보이거든요ㅎㅎ

즉,
    1) 가족께서 사용 중이신 SK인터넷이 SKB와 SKT 중 어느 소속인지와

2) 통화가능하신 시간대 (평일은 오후 18시 30분까지 상담을 진행하고 있습니다^^),
    그리고 연락처 하나만 알려주시겠어용~!?

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔요♡
    1) 가족께서 사용 중이신 SK인터넷이 SKB와 SKT 중 어느 소속인지와
      ☞ 확인해보니 SK브로드밴드네요~

2) 통화가능하신 시간대 (평일은 오후 18시 30분까지 상담을 진행하고 있습니다^^),
    그리고 연락처 하나만 알려주시겠어용~!?
      ☞ 아무때나 연락주셔도 됩니다..
          010-31**-**** 입니다~~~~
    @정기헌화답해주셔서 감사합니다 +_+
    오늘 점심 식사 시간을 이르게 보내고와서 답변이 늦었어요^^;;; 죄송합니다.

가족께서 SKB 인터넷을 사용 중이시면
    기헌님께선 SKB와 SKT 중 자유롭게 택할 수 있는데
    현재 SKB쪽의 사은품 혜택이 더 좋으니 SKB로 진행해주시는 것이 이득이어요~!
    (요것이 이전에 말씀드렸던 혜택 기준입니다^^)

저희 전화 전담 상담원님에게도 상황 전달 드려서용
    곧 연락드려 촥촥 리드해주실 것이니 조금만 기다려주세요ㅎㅎ

그나저나.. 이전에 약속드렸던 선물은
    제가 방금 보내드려서 곧 문자로 도착할텐데요 +_+
    이눔의(?) MMS 문자가 은근히 문제가 많아
    조금 늦게 발송될 수도 있습니다ㅠㅠ

혹시라도 30분 이내에 도착하지 않으면 꼭꼭 저에게 말씀 남겨주시겠어요~!?
    절대 못 받으시는 일이 없도록 제가 끝까지 책임드리겠습니다^^
    선물 잘 받았습니다~!! 너무 감사드려요~~^^;

방금 상담원분과 통화완료했고요.. 이제 설치만 받으면 끝이네요~~

매번 이렇게 신경써주시는 백메가 다시한번 감사드리고요..

항상 사업번창하시길 바랍니다..(__*
    @정기헌오!! 잘 받으셨다고 알려주셔서 저도 감사드립니다~♡

혹~~~시라도 진행 중 문제 생기거나 (물론 요런 일은 없어야겠지만요^^;;;)
    다른 궁금증이 떠오르시면 언제든지 편히 말씀해주세용
    어떠한 일이든 열과 성의를 다해 서포트하겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다