• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 송민님의 글

인터넷 문의드립니다~

회원님의 사진
  • 송민

안녕하세요 서울시 은평구에 거주하고있는 청년입니다!

(***로***길 ***-***)

제가 이사오고 CJ헬로비전이라는 상품이 저렴해서 급하게 TV+인터넷으로 결합했는데

게임하거나 다운로드 받는 속도가 늦어서 중간중간에 인터넷모뎀 전원을 한번 껏다 켜주는 일이 많았습니다

그러다가 드디어 3년이 6월 27일? 28일? 쯤에 끝나는 상황인데요!!!

지금 SKT나 KT로 바꿔볼까 생각중인데 KT는 상품과 가격에 대해서 홈페이지에 잘 나와있어서 이해했는데

SKT에서 궁금한게 있습니다!!

저희 아버지가 서울 광진구에 거주하시는데 거기서 SKT 인터넷을 사용하고 계십니다

그런데 집에서 인터넷을 할 필요가 없으시다고 SKT 인터넷을 가져갈 수 있으면 가져가라고 하시는데

광진구에 있는 SKT 인터넷을 은평구 저희 집으로 가져와서 사용할 수 있나요~?

사용할 수 있다면 어떻게 해야하는지

그리고 인터넷만 가입되어있었는데 TV도 추가로 가입해서 가능한지도 여쭤보고싶네요~ 

혹은 아예 새롭게 메이저3사에서 새로 가입하는 것도 상관없으니

속도도 괜찮고 가격도 할인받을 수 있는 방법을 좀 부탁드립니다..요구사항이많죠..

전체 댓글21

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 송민님~!
    낯익은 닉네임이 보여서 달려왔습니다
    꿀팁 뿐 아니라, 문의게시판에도 글 남겨주셨었구만요 ㅎㅎ

처음 봤을 때는 꿀팁 문의글과 내용이 완전 동일했었는데
    지금보니 내용 보완하여 살짝 수정해주신 것 같습니다 +_+

글 수정하면서 새롭게 여쭤봐주신 질문에 대해서는
    꿀팁 답변으로 함께 드렸는데요~ :D
    읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 편한 쪽에 댓글 남겨주세요!
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22103&cmnt_id=22471

그리고 몇가지 추가질문을 더 드렸는데 답변주시면
    이야기 마저 해보도록 하겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 송민
    @이상희너무 감사합니다..
    아까 그글에 댓글달았다가 여기다가 다시 달게요~
    여기가 더 편한것 같네요 ㅎㅎ
    그러면 질문주신거에 답변을하면!

1) 제꺼는 순모두다올레41(LTE) 요금제입니다!

2) 아버지 요금제: T플랜 안심 2.5기가바이트 / 어머니는 요금제 모르겠습니다
      데이터무제한은 사용하시는 분이 없는 것 같네요!!!

3) 아버지는 집에서 잠만 주무시는 공간이셔서 전혀 와이파이와 인터넷없이 그냥 요금제로 핸드폰 사용하시겠다고하십니다~

4) 유뷰트는 컴퓨터로 보는데 속도가 좀 느려서 핸드폰으로만 봤고 음..북미서버가 위치한 pc게임의 예는 모르겠지만 롤이랑 피파 정도만 가끔 합니다!!!
    @송민넵 ^ㅡ^ 알아봐주셔서 감사합니다
    아래에서 하나씩 설명해드릴게요!

1. SK인터넷을 이전설치해가도 괜찮으시군요!
    그럼 명의 그대로 해서 은평구로 이전설치하고 IPTV를 가입하실 경우,
    100M를 사용하신다는 전제하에 월요금 32,890원을 납부하게 되실 거에요~!

이와 별개로 부모님 휴대폰에서도 총 6,600원 할인이 제공되니
    실질적인 체감요금은 26,290‬원이 됩니다.

KT로 가입하실 경우 같은 구성으로 휴대폰 결합 후 요금은
    한달 35,200원인데, SK를 받아와서 쓰시는 게 조금 더 유리하죠 ㅎㅎ
    결합된 휴대폰 대수(EA)차이가 있다보니.. 월요금도 다르거든요 +_+

2. 유튜브나 롤, 피파정도만 사용하시면 SK를 사용하셔도 문제없겠네요!

국내망 품질은 "대칭형"이기만 하면 어느 통신사든 품질차이가 없지만,
    해외망 품질은 유선통신 1인자인 KT가 압도적으로 안정적이라..!
    이 부분도 꼼꼼하게 살펴보고자 여쭈어 본 것이였거든요 ㅎㅎ

=> 하여 SK를 이전설치해가셔도 무방하겠습니다!

3. 다만 몇가지 애로사항이 있습니다!

① 인터넷 명의는 변경하지 말아주셔야 합니다.
    SK는 인터넷명의자의 휴대폰이 결합되있어야 할인도 유지되기 때문이에요^^;

그래서 아버지 명의 그대로 유지하시고
    설치장소만 은평구로 이전설치 요청해주셔야 합니다.
    요금납부자는 송민님 앞으로 변경하실 수 있으니
    이는 아마 큰 허들이 되지 않으시리라 생각되어용

② 헌데.. SK인터넷 약정이 종료되지 않았다면!!!
    IPTV 가입시 두 상품의 약정종료 타이밍이 어긋나게 됩니다~! ㄷㄷ
    IPTV도 인터넷처럼 3년약정을 가지는 상품이라 그렇습니다 ㅠㅠ

그래서 인터넷약정만료 전에 IPTV를 가입하게 되시면
    관리하기가 무척 까다로워져서 많이 피곤해지실 거에요;;

예를 들어
    인터넷 약정종료 후 타사로 갈아타고 싶어져도,
    남은 티비약정때문에 어쩔 수 없이 SK를 유지하셔야 한다거나, 위약금을 내셔야 하고요

혹은 SK인터넷을 재약정하고자 하셔도
    남은 티비약정 때문에 다 잡은 물고기 취급당하고 혜택도 얼마 챙기지 못하게 되실 겁니다;;

그래서 SK인터넷약정만료 여부도 무척 중요해요!

③ 그리고 젤 큰 문제는?
    SK IPTV 가입시 사은품이 꼴랑 3만원밖에 따라가지 않는다는 점입니다^^;

KT인터넷+티비동시가입하면 사은품이 37만원 나오는데
    이에 비하면 턱없이 아쉬운 금액이에요ㅠ

--

허나 SK인터넷 약정이 종료된 상태라면,
    - IPTV 가입해도 인터넷과 약정종료 시점을 동일하게 맞출 수 있고
    - 재약정 혜택 + IPTV 가입 사은품을 더블로 얻을 수 있으니
    생각보다 괜찮은 혜택을 제안받으실 수도 있을텐데요!

이로 인한 질문이 두가지 더 생깁니다 +_+ㅎㅎ

1) SK인터넷은 약정종료 타이밍이 언제인가요?
    2) SK인터넷은 아버지 명의 그대로 유지해도 괜찮으실까요?
    그래야 휴대폰 결합할인이 유지되어서 저렴하게 쓰실 수 있거든요
    (※인터넷요금납부는 송민님께서 하실 수 있습니다~)

SK인터넷을 그대로 유지하게 되신다면
    아쉽게도 백메가에서 신규가입을 진행해드리진 못하게 되지만
    그래도 송민님께서 유리한 곳을 택하실 수 있도록 같이 찾아보고 도와드릴게요 +_+

이번에도 또 질문 드렸지만..! 답변부탁드리겠습니다~!
    @이상희아 정말 친절한 답변감사합니다 이해가 쏙쏙이네요..
    답변드리겠습니다!!!!

1) 당시에 저는 이런 것에 관심이 없었어서 어머니께서 다 하셨는데!!
    아버지 집 SK인터넷이 저희 어머니랑 아버지 핸드폰으로 같이 묶여있었다고해요!!
    그래서 무료로 인터넷을 이용하셨다고하더라구요..?
    그리고 이미 약정기간은 종료되었고 핸드폰 통신사를 SK로 계속 사용하고 있으면 인터넷을 계속 지원해주는 걸 이용하고 계셨다는데.. 이게 있는제도인지는 모르겠지만 이렇게 말씀해 주시더라구요..

2) 명의가 아버지가 아니라 어머니 명의로 되어있다고하더라구요~? 뭐 누구 명의든 상관없지만 명의는 변경하지 않아도 됩니다!!

추가적으로 궁금한 사항이 있습니다!!
    SK와 KT 사은품 얘기를 해주셨는데!! 현금으로 37만원을 지원해주는건가요~?
    혹은 37만원 상당의 상품을 지원해주는건가요~?
    사은품 관련도 혹시 아시는게 있다면 설명부탁드릴게요
    더운날 죄송해요 ㅠㅠ 감사하고
    @송민아하~! 어머니 명의로 사용하고 계셨군요 ㅎㅎ

그리고 말씀해주신 걸 보면 <온가족무료>라는 결합으로
    인터넷과 휴대폰이 묶여있는 상태이신 것 같아요

온가족무료는 SK인터넷+휴대폰 결합상품중 하나인데,
    결합되는 휴대폰이 많아질 수록 인터넷에 할인이 팍팍 들어가는 상품입니다.
    오늘날에는 사라졌지만 결합을 유지하고 계시다면 쭉~ 이용가능하죠!

헌데, 온가족무료로 인터넷을 0원에 쓸 수 있다..라는 걸 보면
    어머니께서 월 65,890원 이상의 고가요금제를 쓰시나봐요!

온가족무료는
    휴대폰 2대 결합시 100M 인터넷 요금 11,000원에 사용가능, (정가 22,000원)
    휴대폰 2대중에 고가요금제가 포함되있으면 0원에 사용가능하거든요!ㅎㅎ

마침 SK인터넷 약정도 종료되었고
    어머니 명의 유지하는 것도 가능하시다면,
    재약정 + 이전설치 + IPTV 가입하셔서 사용하시면 딱 이겠습니다+_+

인터넷을 0원에 쓰고 계시다면 IPTV요금만 추가되니
    한달 납부요금은 Btv Lite(스마트3) 상품 기준 16,500원 정도가 되겠네요, 후훗

앗 그런데 말씀드린 37만원이라는 사은품은
    백메가 통해 KT인터넷+IPTV를 가입했을 때의 기준이구요!
    현금 31만원 + 상품권 7만원이 같이 제공됩니다.

SK와 재약정하고 IPTV가입해서 받는 혜택은
    본사 상담원분이 얼마나 잘 챙겨주시는 지에 따라 달려있는데
    모든 이야기가 정리되었으니 이제 실행해볼 차례입니다 ^.^

시간되실 때 SK고객센터로 전화하셔서
    아래와 같이 말씀해보시겠어요?

--아래--

"안녕하세요 어머니께서 명의자인데
    시간이 없으셔서 자녀인 제가 대신 전화드렸습니다.
    알아보니 인터넷 약정이 만료되었는데 오랫동안 쭉 사용해오신 것 같더라구요.

그런데 부모님께서는 와이파이 조차 사용하지 않으시는 상태여서
    그냥 정리하고 해지할까 싶은데..
    마침 제가 이번에 따로 나와살게 되어서 인터넷을 이전설치 해갈지~
    아니면 제 휴대폰이 KT를 쓰고 있으니 KT인터넷을 신청해야할지 고민입니다.

우선 KT로 가입하면 제 휴대폰이 고가요금제라 할인이 1만원 가까이 되고
    인터넷+티비 젤 저렴한 걸로 해도 사은품 40만원 나온다고 하는데요 (※과장해주세요!!)

만약 SK쪽이랑 인터넷 재약정하고
    IPTV 추가가입하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요?
    한 달 납부요금이랑 사은품, 이전설치비가 얼마인지 말씀 부탁드립니다."

라는 식으로 이야기하시면 됩니다!
    그럼 SK상담원분이 해지를 막으려고 달콤한 조건을 제시해주실 거에요 ㅎㅎ

이를 들어보신 다음에
    살짝 고민하는 척하고 "다시 알아본 후 전화드릴게요~" 라며 전화를 끊어주세요
    그리고 듣고오신 조건을 댓글로 말씀해주시면
    적정수준인지 살펴봐드리겠습니다 ( •͈ᴗ-)ᓂ-ෆ
    @이상희지금 전화를 해봤습니다!!! 어후 ㅎㅎ!!!!

SK에서!
    우선 형태는 약정은 끝났지만 100메가 광랜 인터넷 그대로 가져가고
    여기에 티비 라이트 상품을 얹혀서 달달이 15,400원이 나간다고 하네요!
    그리고 이전 설치비는 22,000원이라고하는데 상품권 3만원을 통해서 지급해준다고 말을해줬습니다!!

이정도면 적정수준인건가요~? 인터넷 속도나 가격 면에서~?
    @송민헙 빠르십니다ㄷㄷㄷ (송민님 추진력 무엇..ㄷㄷ!!)
    벌써 통화마치고 혜택을 들어보고 와주셨군요 !

음.. 그런데 큰 혜택을 제안해주신 걸로 보이진 않아요ㅠ

① 어차피 인터넷은 약정종료된 상태로 방치해도
    요금인상 되는 일이 없고, 결합할인도 쭉 유지됩니다.
    그래서 온가족무료 결합만 풀지 않으면 인터넷은 앞으로도 계속 0원이구요
    (재약정 여부와 관계없이 걍(?) 결합덕에 0원입니다 ㄷㄷ)

② Btv Lite(스마트3)은 본래 17,600원이지만
    TV, 휴대폰 결합덕에 2,200원 할인이 들어갑니다.
    (티비요금에서 1,100원 & 명의자휴대폰에서 1,100원 할인)

=> 그래서 저는 윗 댓글에서
    티비요금 16,500원에 쓸 수 있다 말씀드린 거고
    명의자 휴대폰할인까지 생각해보면 체감요금 15,400원이에요

즉.. 이것도 티비가입하고 결합만 해두시면
    어차피 정가에 사용해보실 수 있는 요금입니다

③ 사은품 3만원 지급, 설치비 22,000원!
    백메가 통해 SK IPTV 가입하셔도 위와 동일한 조건에 가입 가능합니다 ^^;!

④ 딱 하나 본사 상담원분이 혜택을 주신 거로 보이는 것은..
    인터넷 이전설치비를 면제해주시는 게 아닐까 싶은데요~
    (이에 대한 언급이 없으셔서요 ㅎㅎ)

그래봐야 1~2만원 혜택을 안겨준 게 전부라서.. 너무 아쉽습니다.

보통 백메가 고객님들 피드백 들어보면
    SK는 1년 재약정에 적어도 5만원,
    3년 재약정에 적어도 15~20만원씩 챙겨보셨는데 말이에요ㅠ

따라서 조금 더 쎄게 나가시는 게 좋겠어요!

"방금 재약정 관련 통화했는데 그냥 해지하고 KT로 가입하려고 합니다
    일주일 뒤에 해지 되도록 예약좀 해주세요"

라고 이야기하시면
    상담원분이 계속 이유를 물으며 붙잡거나,
    혹은 쿨하게 해지예약을 해주실 수 있을 건데요!

case1) 해지 연유를 물어온다면
    "품질면이나 사은품면에서 KT가 나은거 같다 그냥 해지해주셔라"
    라는 식으로 말씀하시면서 예약걸어달라고 해주심 되구요!

(그럼에도 불구하고 계속 붙잡으려 하면 같은 말 반복하시면서,
    시간이 없으니 빨리 처리좀 해주셔라 라고 이야기를 마쳐주세요 ㄷㄷ)

case2) 상담원분이 쿨하게 해지예약을 걸어주시면
    6일정도만 기다렸다가 실제 해지되는 일에 다시 전화해서
    생각이 바뀌신 척하고(?) 해지예약 철회하고 이전설치 및 재약정을 진행해주시면 됩니다.

이렇게해서 훨씬 더 많은 혜택을 받아보신 분들이 많기에..
    밑져야 본전이다! 생각하시고 한 번 시도해보시는 걸 추천드려요
    어차피 송민님 댁 인터넷 약정종료되려면 시간이 좀 남았으니까요 ㅎㅎ
    @이상희저도 생각해보니..계속 인터넷 담당자, TV 담당자, 가입담당자 하면서 전화를 돌려줘서
    혜택에 대해서 어디에도 제대로 못 물어본거같아서 다시 전화를 해서 물어봤고
    이따가 전화준다고 연락와서 기다리고있습니다아..
    이따가 전화오면 혜택에 대해서 상세히 잘 물어보고 댓글남길게요 너무 감사해요!!
    @송민에구 ㅠ 그러셨군요
    가입부서와 재약정부서가 따로 있는 것인지..
    여기저기 돌아가며 통화하느라 피곤하셨겠습니다;; ㅠ

이왕 이렇게 시간투자해주신 거!
    여태까지의 시간이 헛되지 않도록 좋은 조건에 재약정 하시며 좋겠습니다+_+
    저도 곁에서 써포트해드릴테니 조건 듣고오시면 꼭 댓글 남겨주세용~!
    @이상희모든 통화를 완료했습니다!
    음 혜택이랄게 따로 없더라구요 티비를 추가적으로  계약하는거에 있어서는 1년을하든 3년을하든 금액적인 부분에서나 다른 상품이라던가 할인이 없더라구요..
    그래서 KT로 아까 말씀해주셨던걸 생각해볼까 하는데

KT로 한다면 휴대폰 결합해서 35,200원이라고 말씀해주셨는데
    인터넷 + TV + 휴대폰까지 결합해서 그 요금이 나오는건가요~?
    KT쪽에 있어서도 설명좀 부탁드려도 될까요~?
    그리고 사은품에 있던 현금과 상품권은 어떤식으로 발행되는건지도 좀 여쭤보고싶네요..!!
    @송민허억;;ㅠ 아무런 혜택이 없다니 놀랍네요..ㅠ
    SK가 3사중에서도 젤 짠돌이같은 통신사이긴 합니다만... 이 정도일 줄이야... ㅠ
    그래도 온가족무료면 꽤 오랫동안 SK를 사용해오셨을텐데.. 너무하네요 ㅠ;;

혹시나 부모님께서 KT휴대폰으로 변경하실 수 있다면
    아예 모든 가족분들 통신상품을 KT로 바꿔서
    결합할인을 도모해보시면 좋겠습니다.

휴대폰이 많이 결합될 수록 할인은 넉넉하게 들어가거든요!
    (특히 어머니께서 고가요금제 사용자이시니, 할인은 짱짱해집니다 +_+)

KT 100메가 + 티비 + 휴대폰 1대 결합시 요금은
    말씀드린대로 35,200원입니다.

정확히는
    100M 22,000원 -> 송민님 휴대폰 결합시 18,700원
    TV베이직(UHD or 기가지니2) 채널료 12,100원 + 셋탑박스 임대료 4,400원 = 16,500원

이렇게해서 총 35,200원이 청구되는 것이에요~!
    3년약정 기준으로 기타부대비용 싹 포함한 실 청구액입니다.

참고로 KT는 <휴대폰 월정액 합산액>에 따라 할인을 제공하는데요~
    (여기서 말하는 월정액은 순수 휴대폰요금제 금액입니다)

100M 인터넷 기준으로
    ① 2.2만원 미만이면 -> 인터넷 1,650원 할인
    ② 2.2~6.49만원대면 -> 인터넷 3,300원 할인
    ③ 6.49~10.89만원대면 -> 인터넷 5,500원 + 휴대폰 3,300원 할인
    ④ 10.89 ~ 14.19만원대면 -> 인터넷 5,500원 + 휴대폰 14,300원 할인
    ⑤ 14.19 ~ 17.49만원대면 -> 인터넷 5,500원 + 휴대폰 18,700원 할인
    ⑥ 17.49만원 이상이면 -> 인터넷 5,500원 + 휴대폰 23,100원 할인

이런 식으로 할인이 들어갑니다 ㅎㅎ
    그래서 가능하다면 부모님께서 KT로 같이 옮겨주시는 게 좋은데
    나중에라도 얼마든지 추가결합 가능하니 꼭 염두해봐주세요!
    (추가결합시 약정갱신된다거나 수수료발생하는 거 1도 없습니다~)

신규가입 사은품은 현금 31만원+상품권7만원이 지급되는데요!

현금사은품은 개통일 기준 2~7일이내 계좌로 입금되지만,
    설치받으시고 댓글로 말씀남겨주시면 당일(혹은 익일)에 받으실 수 있도록
    조치해드릴 수 있구요~!

상품권은 개통 후 7일이내 모바일(SMS)문자로 발송되는데
    딱히 사용할 곳이 없으시다면 이를 지류로 변경하셔서
    백메가 대구사무실에 보내주세요~

그럼 수수료없이 전액현금으로 교환해드릴 것입니다~!! :-)
    백메가 가입자분들에게만 작은 서비스를 제공하고 있거든요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

그나저나 위에 말씀드린 UHD or 기가지니2가 무언지 궁금하실 텐데요~
    이는 IPTV의 필수 하드웨어인 "셋탑박스"입니다

컴퓨터하려면 본체가 필요하듯이
    IPTV는 셋탑박스가 꼭 따라가야만 작동하거든요

그리고 KT 셋탑박스 종류는
    일반(2,200원) / UHD(4,400원) / 기가지니2(4,400원)
    이렇게 세가지가 있는데 제가 추천드린 건 젤 비싼 놈들(?)입니다.

왜냐면 셋탑박스는 컴퓨터와 마찬가지로
    성능에 따라 느끼는 만족도가 하늘과 땅 차이이기 때문이에요!

일반형은 UHD나 기가지니2에 비해
    성능이 1/3이나 떨어져서 채널전환속도도 느리고
    이렇다할 기능이 없어서 많이 답답하실 거에요;;
    그래서 UHD와 기가지니2를 추천드렸지요^^;

둘 중에서는~?
    원하시는 기능에 따라 택해주심 됩니다

- UHD : 유튜브 앱(어플)이 기본내장되있어서 접근성이 좋음
    - 기가지니2 : 유튜브 앱은 없지만 음성인식으로 티비제어가능(EX. 지니야 티비켜)
    블루투스 스피커 용도로도 사용할 수 있음.

요렇게요~!ㅎㅎ

--

우선.. SK와 요금차이가 많이 나다보니 생각해볼 시간이 필요하실 듯 한데요!
    아직 헬로비전 약정만료까지는 시간이 꽤 남았으니
    찬찬히 생각해보시고 그밖에 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요

댓글이 달리면 제게 무조건 알림이 와서 바로 달려올 수 있습니다 :-)
    @이상희안녕하세요 상희님!

제시해주신대로 KT로하려고합니다!

현재 쓰고있는 헬로비전이 27일날 약정이 끝나는데
    언제 백메가에 신청하는게 좋을까요!
    @송민안녕하세요 송민님~! 좋은 아침입니다 ㅎㅎ
    KT로 가입을 결정해주셨군요,
    쉽지 않은 결정이셨을텐데 이렇게 소식 전해주셔서 감사합니다~!

# 월요금을 다시 정리해드리면

100M + TV베이직(UHD or 기가지니2) 월 38,500원!
    -> 휴대폰 결합 후 실납부요금은 35,200원이고요~ (3년약정, 실청구액)
    나중에 KT휴대폰이 더 추가로 결합되면 할인을 더 받아보실 수 있습니다^^

사은품은 총 37만원이 현금과 상품권으로 지급되는데
    받아보시는 상품권은 백메가 통해 전액 현금교환 받아보실 수 있어요ㅎㅎ

(앗;; 그런데 제가 윗 댓글에서
    상품권 금액 6만원인데 잘못 말씀드렸네요ㅠㅠ;;
    이렇게 민망할수가... ㅠ 정말 죄송합니다!!)

가입설치비는 38,500원이 부과될 예정이구요!
    이는 첫달 요금에 합산되어 청구되니 기사님께 따로 지불하실 필요는 없습니다

# 27일날 맞춰서 KT인터넷을 설치받으시려면
    오늘 내일(22~23일) 정도 가입신청을 해주시는 게 좋습니다 :-)
    토요일은 설치일로 인기가 많은 요일이다보니 먼저 일정잡아두시는 게 좋기 때문이에요

# 헬로비전 해지는,
    꼭 KT인터넷을 설치받으신 다음에 진행해주세요~!

그럴 가능성이 거의 없긴 하지만 27일 해지예약 걸어두었는데
    하필 KT설치에 문제가 생겨서 일정이 미뤄진다거나 설치가 안되어버리면
    인터넷이 끊기는 난감한 상황에 빠지기 때문이에요ㅠ
    그러니 인터넷은 선(先)설치 후(後)해지하시는 게 안전합니다

1) 참고로 약정종료된 인터넷은 요금인상 되는 일이 없고

2) 사용요금은 "일할계산"되기 때문에
    며칠 더 헬로비전을 유지한다고 과금 되는 것도 아니고요!

3) 인터넷 명의자 동의없이는 절대 자동으로 재약정되지 않으니
    이 부분은 크게 염려하지 말아주세요 ㅎㅎ

# 가입신청 방법!
    댓글로 연락처와 통화하기 편한 시간대를 말씀해주시면 됩니다
    인터넷 가입신청은 녹취로 계약이 갈음되다보니 전화통화가 필요하거든요 ㅎㅎ

010-XXXX-XXXX 이렇게 하이픈(-) 넣어서 남겨주시면
    연락처는 자동으로 블라인드 처리되구요!

저희 전화상담원분에게 송민님 상황을 모두 전달한 후 연락드릴테니
    상황을 두 번 설명하는 번거로움은 없으실 겁니다 :-)

가입 이후에도 저는 여기서 쭉~ 만나보실 수 있으니
    이외 더 궁금한 점 생기시면 편하게 찾아주세요 ^0^
    바로 달려와서 궁금한 점을 해소시켜드리겠습니다 :-)

감사합니다!
  • 회원님의 사진
    @송민아~ㅎㅎ괜찮아요 상품권 오타!!

제 번호는 010-36**-****

통화시간은 지금부터 11시전까지
    그리고 12시30분~오후 2시 사이에
    그리고 오후 5시 이후에! 가능합니다!
    @송민흐흐 ㅎㅎ 양해해주셔서 감사합니다>.<b
    곧 저희 상담원분 통해 전화드릴 수 있도록 하겠습니다.
    만약 시간이 안되면 요청해주신 12:30분 이후에 다시 연락드릴게요! +_+

백메가 수신번호는 (국번없이) 1544-5823 으로 갈 예정이니
    잠시만 기다려주세요!
  • 회원님의 사진
    @송민안녕하세요 상희님!!!
    저 저번주 목요일에 설치해서 아주 잘 쓰고 있습니다!!!!

여쭤볼게있는데!!
    상품권은 문자로왔는데 현금은 아직 계좌로 안와서~
    언제쯤 들어오는지 혹시 알 수 있을까요!?
    오!! 안녕하세요 흠님~! >.<(닉네임이 바뀌셨네용!!)

무사히 설치받으셨다니 다행입니다.
    25일에 개통되었다면 현금사은품은 오늘 입금 예정입니다!
    현금입금일은 월화수 개통시 - 금요일입금 / 목금토일 개통시 - 차주 수요일 입금되고 있거든요 ㅎㅎ

저녁 6시부터 송금업무를 시작하니 여유있게 8시쯤 확인하시면
    현금 31만원도 잘 들어와있는 걸 확인하실 수 있을 겁니다
    신한은행 < 뒷자리 390 > 으로 들어갈 예정이에용 ㅎㅎ

그런 일이 잘 없긴 하지만
    시간이 지나도 소식이 없다거나 금액이 잘못들어오면 지체마시고 댓글주시겠어요?
    사람이 일일이 확인하고 입금하다보니 실수가 있는 경우도 있더라구요ㅠ
    댓글 남겨주시면 바~로 확인해보고 조치해드리겠습니다!

참, 사용하시던 헬로비전 인터넷은 잊지 않고 해지하신 거 맞으시쥬? +_+
    혹~~시나 깜빡하셨을까봐 여쭙습니다 :D
  • 회원님의 사진
    @이상희아 닉네임이 바뀌어있네요!!ㅎㅎ
    아 그러면 오늘 금액이 들어오겠군요~? 알려주셔서 감사합니다!!
    혹시라도 안들어오면 댓글을 남기겠습니다~

그리고 헬로비전은 재계약안하겠다고 정확히 말했고~
    모뎀이랑 셋탑박스랑 리모컨 가져간다고 정리해달라고해서 해놨는데
    아직도 가지러 안왔네요 ㅎㅎ!
    감사합니다
    @흠네네! ㅎㅎ 오늘 입금들어가는데 안들어오면 꼭 말씀해주시구요!
    헬로비전은 혹시 모르니 다시 전화해봐주세요ㅠ

상담원분이 해지 의사를 정확히 인지하고 접수 해주신건지,
    아니면 그냥 재계약없이 그대로 사용한다고 받아들이고 냅둔 상태일지 걱정되어서요;;
    "해지신청한 지가 언제인데 아직도 장비수거가 안되고 있다
    얼른 수거해가고 해지해주셔라" 하고 이야기 해주십시요!!ㅠ
  • 회원님의 사진
    @이상희상희님!! 안녕하세요!! 정신없이 며칠 보내서 답글을 못달았었네요
    헬로비전에서 모뎀이랑 셋탑박스 다 수거해갔고
    현금도 다 들어왔습니다!!
    인터넷도 아주 잘 쓰고 있어요!! 덕분에!!

제가 뭐 큰 힘이 있는건 아니지만 주변에 백메가를 널리 홍보하고 다니겠습니다!!
    이번에 정말 감사했습니다!!
    @흠오! +_+ 안녕하세요 흠님~!
    이렇게 들려서 안부인사도 남겨주시고 넘나 감동입니다ㅎㅎ
    해지도 완벽하게 잘 마치셨고 인터넷도 문제없이 쓰고 계시다니 다행이에요~!

현금사은품도 누락없이 잘 들어갔군요, 후후
    이제 쾌적한 KT인터넷을 만끽하실 일만 남았겠습니다^^

그럴 일이야 없겠지만 사용하시면서 다른 문제가 생긴다면 꼭 지체마시고 찾아주시구요!
    그밖에 다른 문의사항 있으시면 편하게 찾아주세요~ 아셨죠? ㅎㅎ

지인소개는 말씀만 해주셔도 감사드릴 일이에요ㅠㅠ
    오시는 분들 모두 만족하실 수 있도록 저와 동료분들 모두 무던히 노력하겠습니다 :D
    나중에 또 놀러와주세요 흠님~! >.<b
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다