• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 슴터리님의 글

안녕하세요..질문이 있습니다.

회원님의 사진
  • 슴터리

안녕하세요

보니 정성스럽게 답글 달아주시는 것 보고 저도 남기게 되었습니다.

kt 인터넷+티비 가입 예정인데요

요금제 관련해서 궁금한게 있어서요..

저희집이

모바일4개, 인터넷1개, tv1개, 전화1개  

이렇게 결합해서 쓰고있는데요 

여기다, 다른 주소지에

인터넷+tv를 새로 가입하려고 합니다.

그러던중 패밀리요금제라는걸 알게되었는데

이게 가입이 가능한건가요?

이게 가입하면 사은품(현금)이 줄은다는 얘기도 있고...

하는게 이득일까요?

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오~! 슴터리님~ 안녕하세요~? ^_^~!!
    오늘 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니당♡
    저는 백메가 김사라 라고 합니다~!

새롭게 인터넷과 + IPTV를 가입하시고자 문의주셨군용 ^^

오, 보통 인터넷을 가입하실 때에는
    요금할인을 받으실 수 있는 유무선 결합을 최우선으로 보시는 것이 좋습니다만...
    이미 다른 인터넷에 KT 휴대폰을 결합 중이시라면
    아쉽게도 중복으로는 묶을 수 없답니당..ㅎㅎ..
    휴대폰 1회선 당 -- 인터넷 1회선에만 묶을 수 있거든요 ^.^; 흐흣;;

하지만 말씀하신대로
    바로 '패밀리 결합'으로 묶으신다면
    추가적인 결합 혜택을 받으실 수 있습니다 :)

===========================

1. 패밀리 인터넷을 간략하게 정리해볼까요! ^^

1) 간단하게 말하자면 인터넷끼리 유선 결합 하는 것이구요~

기존 KT 회선을 '모회선'으로 삼고
    새로 가입하실 KT 회선을 '자회선'으로 묶어서
     => 자회선에서 할인 혜택을 받는 것이랍니다 :D

2) 요금은 더 간단합니당!
    *100메가 인터넷은 22,000원에서 -> 16,500원으로
    *500메가 인터넷은 33,000원에서 -> 22,000원으로
    *1기가 인터넷은 38,500원에서 -> 27,500원으로 할인이 됩니당ㅎㅎ

매우 저렴하게 사용하실 수 있지요 :)

3) 음.. 사실... 아시는 대로
    기본 가입 조건과 비교해서 사은품 혜택이 몇만원 정도 낮습니다 ㅠㅠ

100메가 인터넷 + TV를 기준으로
    일반 가입으로는 37만원의 사은품 혜택을 받으실 수 있지만,
    패밀리 가입으로는 31만원의 혜택만 가능하거든요...

대신 패밀리 결합으로
    매달 5,500원 * 36개월 = 대략 20만원의 혜택을 받으실 수 있으니
    14만원 가량 더 메리트 있는 것이죠 :D

그러니 무조건 패밀리 결합으로 가입하시길 추천드립니다!

4) 명의는 기존 모회선 명의자분 본인으로 신청하실 수 있고,
    혹은 명의자분의 - 직계존비속, 형제자매 분의 명의로 가입하실 수 있답니당 ^^
    모회선 명의가 직계, 형제 가족 분이시라면
    => 자회선을 슴터리님의 명의로도 신청이 가능한 것이죠!

5) 모회선을 계속 유지하시는 동안 할인 혜택도 계속 유지 됩니다
    반대로 말한다면...
    모회선을 해지하신다면 --> 할인도 깨지는 것이죠 ㅠ (뱌뱌..)

물론 패밀리 결합이 깨지더라도 염려마세용 ^.^
    불이익이나 할인반환금은 1도! 발생하지 않습니다~!!

6) 참고로 1개의 모회선에는 + 2개의 자회선까지 묶을 수 있어요 :)
    지금 새로 가입하시는 자회선 외에
    하나를 더 가입하여 패밀리 할인을 받으실 수 있는 것이죵ㅎㅎ

=> 즉, 불이익은 거의 없고 (사은품 혜택이 째~~끔 적어지지만) 혜택은 넉넉하니
    패밀리 결합을 강력! 추천드려요 ^^~!!

2. 담으로는 요금을 정리해보려고 합니다~!
    대조군이 있으면 살펴보시기 좋을테니,
    100메가와 500메가를 함께 비교해볼게용 ^__^~ㅎㅎ

1) 100메가 인터넷 기준
     [월요금] : 100메가 인터넷 16,500원 + TV베이직 (기가지니2 UHD) 16,500원 = 총 33,000원
     [사은품] : 현금 28만원 + 상품권 3만원 = 총 31만원
     [설치비] : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 부과

2) 500메가 인터넷 기준
     [월요금] : 500메가 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니2 UHD) 16,500원 = 총 38,500원
     [사은품] : 현금 34만원 + 상품권 3만원 = 총 37만원
     [설치비] : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 부과 

타 통신사로 가입하신다면
    이보다는 5천원 이상 더 높은 요금을 부담하셔야 해요 >_<
    KT 패밀리가 딱입니당~ ㅎㅎ

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. 앞서 TV베이직과 기가지니2 셋탑으로 추천드렸지요 :)

1) TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품으로,
    무려 230여개의 채널을 시청하실 수 있어요~!

타 통신사의 '기본 상품'에 비한다면 살짝 기준이 높습니다만...
    동급 대 IPTV 요금제 채널수가 대략 170~180 사이임을 감안해본다면,
    정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

*채널 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 그리고 현재 KT 셋탑 종류는
    일반셋탑 (2,200원) , UHD 셋탑 (4,400원) , 기가지니 2 셋탑 (4,400원) 이 세가지가 있는데요~!

일반 셋탑은 정말 구형제품이기 때문에
    HD 화질까지만 지원이 가능하며, 성능이 현저히 떨어집니다 ^^;
    따라서 이 셋탑은 HDMI 연결이 불가능한 구형 TV를 사용하실 때에만 추천드리고 있습니다
    (유일하게 컴포넌트 단자 연결이 가능하거든요 >_<;)

그럼 UHD 셋탑과 기가지니 셋탑이 남아있는데요~!

UHD 셋탑은 일반적인 UHD 셋탑이며,
    기존 셋탑들보다 3~4배 이상 성능이 향상된 셋탑들이죠
    구동속도나 채널 전환속도, 메모리, CPU 등에 있어서 모두 뛰어난 발전이 있었습니다 ㅎㅎ

*KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

기가지니 2 셋탑은 인공지능 AI 스피커 (기가지니) 겸 + UHD 셋탑박스 입니다
    하만카돈사의 20W [harman-kardon Woofer 10W, Tweeter 10W] 스피커를 탑재하고 있죠!
    스펙은 UHD 셋탑과 거의 비슷합니당~ ^^
    동일한 요금이니.. 이왕이면 AI 기능과 스피커가 탑재된 기가지니2가 낫겠지요~!? ^^bb

*KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

다만!
    아쉽게도 기가지니2에는 아직 유튜브 앱이 지원되고 있지 않아요 ㅠ
    웹으로 접속하는 불편한 방식으로 진행해야 된답니다...
    리모컨으로 마우스 커서를 째깐째깐씩 움직여야 되기 때문에
    정말이지.. 속이 터질 겁니다 ㅠ

따라서 꼬옥 유튜브 앱으로 편히 시청하시길 원하신다면
    기가지니2 보다는 살짝 스펙이 낮긴 하지만
    유튜브 TV앱을 바로 지원하고 있는 UHD 3세대 셋탑으로 가입하시길 추천드려요..! :)

사실 셋탑박스가 모두 상향 평준화 되어서,
    기능적인 면 말고는 사용하시는 데에는 거의 차이가 없답니다 ㅎㅎ
    저도 기가지니2와 UHD 3세대를 써봤는데 체감 상 속도 차이는 없더라구요~!

물론 요금은 UHD와 기가지니2 모두 4,400원으로 동일하니
    유튜브가 필요치 않으시다면
    AI와 스피커 기능을 사용할 수 있는 기가지니2로 가입하시길 추천드립니다 ^_^

4. 아! 그리고...
    혹시나 와이파이 임대를 원하신다면
    여기에 월 1,100원을 추가로 부담하시면 된답니다!ㅎㅎ

참고로 기가 와이파이 웨이브 2는
    무선통신 3신기(神技)인(?) MU-MIMO + 밴드 스티어링 + 빔포밍을 지원하고 있답니다 ^_^
    이 가격대 치고는 아주 괜찮은 스펙이에요~

비슷한 급의 공유기를 직접 구매하시려면
    대략 7~8만원 정도의 요금을 부담하셔야 하거든요...ㄷㄷ
    이에 비해서 KT에서는 3년 동안 4만원 가량의 요금만 부담하시면 되니,
    훨씬 저렴한 편이지요 ^^

물론 임대 방식이라, 해지 시에 반환하셔야 되는 단점이 있지만...
    원래 공유기는 24시간 365일 켜 있기 때문에 금방 수명이 닳습니다 ㅠ
    오래 사용하실수록 제 성능을 내기 어렵지요!
    따라서 차라리 저렴하게 임대하셔서, 후딱 후딱 교체하시는 편이 더 낫습니당 :) ㅎㅎ

*야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

이렇게 KT 패밀리 결합 신규가입 혜택을 정리해보았는데요~!

한번 찬찬히 살펴보시고,
    더 궁금하신 점 있다면 댓글로 말씀해주세요 :D 슴터리님~~!!
  • 회원님의 사진 슴터리
    정성스런 답변 진심으로 감사드립니다^^
    댓글은 간단하게 답변 주셔도 됩니다!!!!

1. 대부분의 업체가 인터넷만 가입했을때랑
    인터넷+tv만 가입했을때랑
    사퓸까지 3년 계산해본다면 거의 비슷한 가격에 형성이 돼있더라구요. 여기 백메가도 마찬가지로 크게 차이가 없을까요? 왜냐하면 티비는 당당 살 생각은 없고 6개월?이내로 구매할 예정이라서 여쭤봅니다.

2.휴대폰1회선 당 인터넷1회선 이라고 하셨는데,
    이부분이 잘 이해가  안가사요.
    모바일4개를 이용중인데도 결합이 불가능 한건가요?

3. 패밀리결합은 kt가족결합처럼 언제든 사이트를 통해서 신청할 슈 있는건가요?

4. 직계가족이 이니여도 모바일 결합 가능할까요?

정말 죄송해요
    .읽으실게 많죠...ㅠㅠ그래도 여기서 하는걸로 결정했어요 답변 감사합니다
    @슴터리헷헷 :) 확인해주셔서 감사합니다! 슴터리님~♡

1. 오, 아무래도 IPTV의 가격대가 있기 때문에
    3년 동안의 요금과 혜택을 비교해본다면,
    인터넷 + IPTV로 가입하시는 편이 더 비쌉니다

100메가 인터넷을 기준으로...
    패밀리 단독으로 가입하신다면 7만원의 사은품을 받으실 수 있는데요~

단독) 월 16,500원 * 36개월 - 사은품 7만원 = 총 524,000‬원
    결합) 월 33,000원 * 36개월 - 사은품 31만원 = 총 878,000‬원

이렇게 되니까요~ >_<
    따라서 아예 TV를 잘 시청하시지 않는다면
    차라리 단독으로 가입하시는 편이 낫습니다

그런데 TV를 조금이라도 시청하신다면..
    지금 함께 IPTV를 가입하셔야 해요~
    추후 따로 가입하신다면 3만원의 사은품 혜택만 가능하거든요 ^^; ㅎㅎ

컴퓨터 모니터라도 구비하신다면 (HDMI 단자 有)
    셋탑박스를 지금 당장 설치하실 수 있으니
    6개월 먼저 함께 설치 받으시겠어요~!? :) ㅎㅎ

2. 인터넷 ①번 회선에 --- A B C D 라는 휴대폰을 묶었다면,
    A B C D 휴대폰은 인터넷 ②번 회선에 중복으로 묶을 수 없습니다~
    대신 E 휴대폰이 아직 결합하기 전이라면,
    ②번 인터넷에 묶을 수 있지요~! :)

현재 휴대폰 4회선은
    기존 KT 인터넷에 모두 묶여있는 것이 아닌가요~?

3. 오, 언제든 신청이 가능하기는 하지만,
    사이트를 통해 결합하실 수 있는 것은 아니구요~
    KT 본사를 통해 신청을 해주셔야 합니다
    가족관계 등을 확인해야 되거든용 ㅎㅎ

꼭 먼저 개통한 인터넷이 모회선이 되고
    나중에 개통한 인터넷들이 자회선이 됩니다 +_+
    자회선은 최대 2회선까지 묶을 수 있구요~

4. 관계에 따라서 달라집니다!
    1) 기존 KT 인터넷은 어떠한 분의 명의로 사용 중이신가요~?
    2) 결합하실 KT 휴대폰은 슴터리님과 어떠한 관계인가요~?
    댓글 부탁드립니다 ^.^~!!

그리고 이렇게 도움을 드릴 수 있어서 오히려 뿌듯합니당 ㅎㅎ
    그러니 꼭 부담갖지 마시고 무엇이든 말씀해주세요~!!
    궁금하신 점 하나 없이 선택하셨으면 좋겠습니다♡
    댓글 정말 잘읽었고, 제가 하루가 급한 상황은 아니니 천천히 달아주셔도 될 것 같아요...^^
    일단 전제를 만들어 놓는게 좋을 것 같아요.
    일단저는 '500M+TV베이직' 구매에 초점을 두고 있구요.
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    1.
    모바일4개+인터넷+전화+TV 는 저희 가족끼리 합쳐져 있는데요,
    제가 조만간 결혼할 예정이라, 와이프 될 사람이랑 새롭게 결합을 해서 인터넷+TV+모바일2개 로
    변경을 하는게 더 좋을까 싶어서요. 즉 자회선 사용하다가 제가 따로 모회선을 만들지?
    일단 이게 첫번째 질문 입니다..ㅎㅎ
    두가지 중 무엇이 더 좋을지 !

아니면 원래대로 가족끼리 쓰다가 그때가서 변경해도 상관은 없는건지가 궁금합니다.
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    2. 500M+베이직으로 했을때 TV를 설치를 아직 못 하는거 잖아요?
    그럼 예를들어 6개월 후에 설치서비스를 똑같이 받을 수 있을까요?
    3. 보통 업체들은 요금표+사은품을 올려놓는데, 여기서는 프로모션이 계속 바껴서인가요?
    따로 요금표를 볼 수 있을까요? 아니면 계속 질문을 남겨야 하는건가요? 아니면.. 제가 못 찾는거일까요?^^

이상입니다.
    답글 천천히 남겨주셔도 됩니다. 당연히 답변매크로(?)는 아닐텐데,,
    감사합니다. 고생많으십니다. 내일 하루도 기분 좋은 하루 되시길 바랍니다.. :D
    @슴터리헷헷 :)
    말씀하신대로 조금 여유롭게 달아보았습니다
    기다려주셔서 감사합니다!!

1. 아하 역시 휴대폰 4회선을 이미 묶고 계셨군요~

KT는 언제라도 휴대폰 결합이 가능합니다
    인터넷만 계속 유지하신다면
    언제라도 휴대폰 결합이 깨지거나 / 추가하셔도 되지요
    이에 따른 불이익은 전혀 발생하지 않습니다

그리고 원래 다른 통신사들은
    패밀리 자회선 결합 혜택과 휴대폰 결합을 중복으로 받으실 수 없습니다
    둘 중 하나를 포기하셔야 되지요 ^^;
    따라서 휴대폰을 모회선에 모두 묶으시길 추천드리는데요~

KT는 유일하게 자회선과 휴대폰 결합 혜택을 중복으로 받으실 수 있습니당 :)
    (물론 다른 인터넷에 묶여있다면 중복은 불가능하구요 ^^;;)

즉,
    ①번 모회선에 + A B C 라는 휴대폰을 묶었다면,
    ②번 자회선에 + D E 휴대폰을 결합하실 수 있는 것이죠 ㅎㅎ

과연 어느 쪽으로 휴대폰을 묶는 편이 나은지 알아보기 위해
    두가지 정보가 필요하답니다!

1) 현재 KT에서 어떠한 유무선 결합으로 묶고 있는지
     (인터넷 뭉치면 올레, 총액결합할인, 프리미엄 가족결합 등)

2) 가족 분들의 휴대폰 요금제가 어떻게 되는지
     (KT LTE 데이터 선택 32.8, KT LTE 베이직, KT 5G 슈퍼플랜 프리미엄 등)

3) 앗! 하나 더요!
     예비 배우자님의 KT 휴대폰 요금제와
     언제쯤 혼인신고를 고려 중이신지...
     (휴대폰 결합은 서류 상 가족관계가 확인 되어야 하거든요 ㅠㅠ)

이 세가지 정보를 말씀해주신다면
    가장 메리트 있는 결합 방법을 찾아보겠습니다~!!

2. 오, 인터넷과 TV를 같은 달 안에 설치 받으시지 못한다면 취소가 들어간답니다 ㅠㅠ
    인터넷을 6월 10일에 설치 받으신다면,
    무조건 TV도 6월 30일 이내에 설치 받으셔야 하지요...

따라서 인터넷을 설치 받으실 때에
    모니터라도 함께 구비해놓으셔서 설치 받으시는 편이 좋겠습니다

혹시 사용하시는 컴퓨터 모니터가 없을까요~?
    가족 / 지인 분들께라도 잠시 빌리실 순 없는 걸까요~!?

3. 아코.. 백메가에서도 예~~전에는 사은품 표를 올려놓았습니다만
    하루에도 몇번씩 혜택이 변동되는지라
    이를 모두 대응할 수가 없어서 표기를 포기하였답니다 ㅠㅠ
    부디 양해 부탁드립니당...흐흐;;

허나 절대 사은품을 숨기려는 의도는 전혀 없구요~!?
    게시판 / 전화 상으로 모두 공개적으로 말씀 드리고 있습니다 :)

그러니 궁금하신 결합의 혜택이 있다면
    꼭 부담없이 말씀해주세요!!

더 궁금하신 점은 꼭 말씀해주시는 것.. 아시죠! +_+ 후후
    슴터리님도 평안한 하루 보내시구요!!
    기쁜 결혼 소식.. 정말정말 축하드립니다~♡ ^ㅁ^~!!
    이번에도 역시나 답변 진심으로 감사합니다.
    얼굴도 모르는 사람들 한명한명이 모여 수없이 많은 분들에게 댓글 달기가 쉽지 않으실텐데... 감사합니다.

1.

1) 현재는 프리미엄 가족결합 상품 가입중입니다.
    2) 가족 요금제는 확실하게 모릅니다만..
    한분은 3만원 초반대, 저는 6만원대(비디오on요금제) 사용중입니다.
    3) 혼인신고는 내년 3월경으로 예상합니다.

2. 아.. 안타까운 답변이네요.. 사용하는 모니터가 있습니다만 오직 데스크탑 용으로만 사용중이라서요
    아니면 tv 셋탑박스+여러가지 부품(?)들을 받고 추후에 제가 연결해서 사용하면 안될까요?

3. 그러면 내일(6월10일)기준

500GB 인터넷 + 베이직

500GB 인터넷

이 두가지 가격 및 사은품 등 정보 좀 부탁드립니다.
    @슴터리헷헷 :) 아닙니다~
    백메가 믿고 이렇게 문의 남겨주셔서 제가 더 감사드리지요~ㅎㅎ
    이렇게 찾아주신 것만으로도 감사한데,
    당연히 도의적으로라도 꼼꼼하게 도와드려야죠! ^^
    부담없이 말씀해주시길 바랍니당~!

1. 앗, 정확하게 휴대폰 요금제를 알아야
    어디에 결합을 하는 편이 나을지 알 수가 있답니다~! >_<;

다만...
    일단 혼인신고를 3월로 예상 중이시라면,
    배우자님의 휴대폰은 아직 결합이 불가능하겠네요 ㅠㅠ

따라서 지금은 그대로 유무선 결합을 유지하시구요~
    내년 3월 경에 다시 찾아주신다면
    그 때 기준으로 결합 혜택을 다시 계산해보겠습니다 ^^
    그때에는 꼭 정확한 요금제를 알아봐주셔용!

2. 앗! 모니터를 계속 놓아야 되는 것이 아닙니당 ㅎㅎ
    그냥 IPTV를 설치할 때에만 'TV 화면을 확인하는 용도'로만 잠깐 놓고,
    설치가 완료된 뒤에는 다시 컴퓨터 모니터로 복귀(?) 시키는 것이죠

사실 6개월 동안 셋탑박스를 그냥 방치해놓으셔야 된다는 단점이 있지만...
    그래도 6개월 후에 따로 가입하시는 것 보다는
    훨씬 요금과 혜택 면에서 메리트 있습니다 :) ㅎㅎ

그러니 IPTV를 설치할 때에만
    모니터를 잠깐 TV 놓으실 자리에 갖다 놓으시구요!
    추후 TV를 구매하신다면 셋탑박스의 HDMI 선만 다시
    TV에 연결하시면 되겠습니다 :) ㅎㅎ

3. 넵 ^^
    *500메가 + 베이직 TV 기준 사은품은 : 현금 37만원 + 상품권 6만원 = 총 43만원
    *500메가 단독 사은품은 : 현금 9만원 + 상품권 4만원 = 총 13만원 입니다~

추후 TV를 따로 가입하신다면 3만원의 혜택만 가능하니,
    꼭꼭 지금 함께 가입하셔요 +_+
    감사합니다.
    어느정도 정리가 된 것 같습니다ㅎㅎ
    가입신청은 가입긴청배너에서 해야겠죠?
    여기서 하면 뭐 인센티브라도 있으시려나 해서..
    아무튼 정말 감사합니다 ^^
    @슴터리오! 저희 게시판 직원들은 모두 고정급여를 넉넉히 받고 있어서
    따로 인센티브를 책정하지 않는답니당 ㅎㅎ 후후
    이렇게 생각해주셔서 감사드려요~♡ 슴터리님!

배너에서 신청하시는 것도 괜찮고,
    아니면 아래 링크로 들어가셔서 연락 받으실 수 있는 번호를
    남겨주셔도 됩니다 ^^

https://www.100mb.kr/?TRS=@c394016

그럼 여기 글 주소와 전화번호가 함께 전달되기 때문에
    콜 상담원이 미리 상황을 파악할 수 있거든요! ㅎㅎ
    한번 더 설명하셔야 되는 번거러움이 없어지지용 :)

편하신 방향으로 진행하시면 되겠습니다! ^^

더 궁금하신 점은 없으실까요~!?
    꼭 하나의 미혹도 없이 진행하셨으면 좋겠습니다 :)
    @김사라덕분에 결국 신청했고, 내일 바로 설치하기로 했습니다
    지금까지 댓글 정말 감사하고, 고생 많으십니다
    사용중 궁금한게 있으면 또 질문 남기겠습니다. 감사합니다^^
    @슴터리앗! :) 가입을 신청해주셨군용 ㅎㅎ
    백메가 믿고 선택해주셔서 다시 한번 더 감사인사 드립니다~♡

이제 3일이 지났는데...
    그렇다면 이미 설치를 완료 받으셨겠지요~!?
    사용하시는 데에 문제가 없으실지요...! >_<

문제가 생기거나,
    혹은 더 궁금하신 점 생긴다면
    무엇이든 언제든 부담없이 꼬옥~ 백메가 찾아주시길 바랍니다!

감사합니다 ^.^)/ 슴터리님!!!
    즐겁고 평안한 여름 보내세용!!
    안녕하세요
    지난번에 덕분에 잘 설치하고 유용하게 이용 잘하고있습니다.
    질문이 한가지 있는데요

기가지니에 tv는 삼성75인치 이용중인데요.
    올레tv 화살표키 이용한 채널변경시에 '미리보기'화면이 나오면서 채널이 넘어가는데
    그것때문인지 채널을 돌리는 속도가 매우 느린데요... 이거 해결방법이 있을까요? 미리보기를 안본다던가..ㅠㅠ
    @슴터리오! 슴터리님 +_+
    기가지니2 셋탑박스 말씀하시는 것이죠~?

잠시만 기다려주시겠어요~?
    셋탑박스 설정으로 들어가서 메뉴가 있는지 살펴보겠습니다
    기다려주셔서 감사합니다 ^^ 슴터리님~! ㅎㅎ
    지금 확인해보느라 시간이 조금 걸렸네요

아마도 슴터리님께서는
    채널을 넘긴 시점, 채널 하단 설명창이 몇초간 나오는 사이에
    위아래 화살표 버튼을 눌러서 채널을 탐색하시는 듯 합니다!
    이 경우 미리보기 화면이 나오는지라 채널을 위아래로 빠르게 탐색하기가 어렵지요 ^^;

이렇게 탐색하시는 것 보다는
    리모컨의 [편성표] 버튼을 눌러서 채널을 탐색하시길 추천드립니다! :)
    이 메뉴에서는 채널의 방송명과 시간 순서만 나오기 때문에
    빠르게 위아래로 탐색하실 수 있답니다! :)

이후에 한번 시도해보시겠어요~!?
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다