• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이카루스님의 글

SK로 인터넷 및 TV 가입신청 문의입니다.

회원님의 사진
  • 이카루스

안녕하세요~

100메가에서 가입하고, 3년이 훌쩍 넘어 문득 생각이 나서 다시 글을 남기게 되었네요 ㅎㅎ

전에 와이프명의로 하여 KT인터넷 및 TV로 가입을 했었구요~

이제 인터넷 및 TV를 모두 SK로 바꾸려고 하고 있어요~ 

*현 상황*

휴대폰은 저는 SK로 쓰고 있구요,

와이프는 KT를 쓰고 있지만, 곧 SK로 바꿀 예정입니다.

그리고 현재 제 핸드폰은 온가족할인을 받고 있는 상태인데요~

(부모님댁은 SK인터넷 및 SK TV 사용중,

핸드폰은 아버지(SK), 어머니(SK), 동생(SK), 본인(SK) 이렇게 합산30년이상이고, 어머니가 대표로 지정되어있음)

SK로 인터넷은 500메가급으로, TV는 Lite형으로 가입한다고 하면,

그리고!! 부모님댁하고 결합하여 온가족할인을 받는다고 하면!!!

(이렇게 해서 모두 SK로 전부 묶을 생각입니다)

요금이 어떻게 나오는지, 받을수 있는 혜택은 어떻게 되는지 문의 드립니다 ㅎㅎ 

답변 기다릴게요~ 감사합니다~!

전체 댓글16

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~!! ^▽^~ 이카루스님!
    무려 3년만에 백메가를 다시 찾아주셨군요~ ㅎㅎ
    오랜만에 찾아주셔서 정말 반갑고 감사드립니다~♡

전 백메가 김사라 라고 합니다! ^^
    오늘은 제가 안내를 도와드리겠습니다~!

이제 KT 인터넷 약정이 만료되어
    -> SK로 이동을 고려 중이신데요~ :)

오오 온가족할인 가입년수 30년 혜택을 받고 계시는군요...!
    한 통신사를 계속해서 오래 사용하시기 힘드셨을텐데
    끈기가 정말 대단하십니당 :) 후후

(저도 한때 장기할인을 꿈꾸어봤기에.....
     30년을 모으는게 얼마나 힘든 일인지 알겠더라구요 ㅠㅠㅎㅎ)

그럼 인터넷도 요 온가족할인으로 묶으시면 되겠네요!
    가입년수 30년 이상 - 인터넷 50% 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 ^.^
    쏠쏠한 혜택이 가능하지요

아래에서 모두 정리해볼게요~!

========================================

1. 이미 온가족할인에 대해서 알고 계시겠지만,
    한번 더 정리해보겠습니다~ ㅎㅎ

온가족할인은 모으신 가입년수에 따라 할인이 적용되는 유무선 결합이고,
    30년 이상이라면 인터넷에서 50% 할인이 들어간답니다 :)
    (참고로 휴대폰에서는 30% 할인이 가능합니다)

최고 휴대폰 5회선과 + 인터넷 2회선까지 묶을 수 있으니,
    현재 결합에 인터넷에 아예 없거나 / 1회선만 있다면
    이번 인터넷을 함께 묶으실 수 있겠지용~ㅎㅎ

게다가 추후 배우자님의 휴대폰도 SK로 이동하신다면
    함께 묶어서 할인이 가능하겠구요~ ㅎㅎ

참고로....
    인터넷과 IPTV를 함께 가입하실 때
    "NEW TV PLUS (뉴 TV 플러스)" 라는 할인을 신청하신다면
    TV 요금 1,100원 + 명의자분 휴대폰 요금 1,100원 = 총 2,200원 할인을 받으실 수 있는데요~!

다만.. 이 2,200원 할인을 신청하신다면
    그 시점부터 '인터넷 명의자 분의 휴대폰 가입년수'가 늘어나지 않습니다 ^_^; ㅎㅎ

현재 가입년수 30년 이상이라, 여기에서 더 추가된다고 해도 혜택이 늘어나는 것은 아니지만~~
    간혹 그룹원을 나누는(?) 분들이 계시더라구요!
    휴대폰 5회선 자리가 꽉 차서 더는 결합이 안되기 때문에
    다른 가족 분들을 위해서 2개 그룹으로 쪼개는 것이죠 ㅎㅎ
    이러한 경우를 고려하신다면, 이 뉴 TV 플러스 할인은 신청하지 않으시는 편이 낫습니다 >_<
    참고해주세욥! ㅎㅎㅎ

========================================

2. 오, 그리고 현재 프로모션이 하나 진행 중입니다 +_+
    바로 기가급 인터넷과 + ALL 채널을 함께 가입하신다면 요금할인 혜택을 받으실 수 있지요!

'BTV ALL' 채널이란?
    SK에서 제공하는 245개의 모든 채널을 시청하실 수 있습니다~! ^_^
    프라임 대비 10개 채널이나 추가되었구요~
    전 통신사 통틀어 가격대비 가장 효율이 좋은 서비스이지요 ㅎㅎ

*채널안내 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do
    *245채널
    *채널료 16,500원 (+ 셋탑 임대료 4,400원 포함하여 20,900원)

1) 우선 인터넷 요금에서 할인이 들어갑니다

*'일반 인터넷'으로 가입하신다면 1,100원 할인이 들어가구요
    *'와이파이 통합 인터넷 요금제'로 가입하신다면 2,200원 할인이 들어갑니다!

참고로 SK는 와이파이를 임대 시,
     인터넷 요금제가 아예 '기가 와이파이 통합 요금제'로 변경됩니다!
     월 1,100원의 요금이 추가되구요~
     따라서 와이파이 통합 요금제로 가입하신다면
     사실상 와이파이 무료 임대 혜택을 받으시는 거나 마찬가지죠!
     그러니 무조건 와이파이 통합 요금제로 가입하시는 편이 낫겠지요 ^.^ㅎㅎ

2) 그리고 TV 요금에서 1,100원 할인이 들어가며

3) NUGU2 셋탑 (AI2 셋탑)을 선택하신다면
     누구 셋탑 임대료 6,600원에서 -> 4,400원으로 할인이 들어간답니다~!
     기본 UHD 셋탑 임대료가 4,400원 이므로,
     UHD 셋탑과 = 누구 셋탑 요금이 완전히 동일해지겠지요~? ^_^ ㅎㅎ

=> 따라서 총 4,400원의 할인을 받으실 수 있습니다!
     다양한 혜택을 함께 받으실 수 있으니,
     많은 프리미엄 채널이 필요하시다면 이 프로모션 혜택을 받아보시는 건 어떨까요~?

아래는 일반 UHD 6세대 셋탑 리뷰인데요~
    중간에 AI2 셋탑도 함께 적어놓았습니다
    참고해주세용 :)

*셋탑 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3. 그럼 다음으로는 실제 요금을 살펴볼까요?~ ^^

1) 500메가 기본 기준 (프로모션 X)

500메가 인터넷은 월 33,000원이며
    -> 50% 할인으로 16,500원이 되지요 :)

[월요금]
     : 500메가 인터넷 16,500원 + Lite TV (UHD6 셋탑) 17,600원 = 총 34,100원

[사은품]
     : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원

[설치비]
     : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 부과

3) 500메가 프로모션 적용 기준

500메가 와이파이 통합 요금제는 월 34,100원이구요~!
     -> 온가족할인 50% 할인
     -> 핵심 요금제 프로모션 2,200원 할인으로
     => 최종 14,850원이 됩니다

ALL 채널과 UHD 셋탑은 월 20,900원이며
     -> 핵심 요금제 프로모션 TV 1,100원 할인으로
     => 최종 19,800원에 사용하실 수 있어요 :D
     => 혹시나 NUGU 셋탑으로 변경하시더라도 요금은 동일하답니다! ^ㅂ^

[월요금]
     : 500메가 와이파이 통합 요금제 14,850원 + ALL TV (NUGU2셋탑/UHD6셋탑) 19,800원 = 총 34,650원 부과

[사은품]
     : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원

[설치비]
     : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 부과

각각 이렇게 적용됩니다!! ^_^

모두 3년 약정 기준이구요~!
    부가세나 임대료 등을 모~~두 포함한 최종요금입니다! :D

참고로... 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

지금까지 온가족할인 인터넷 + IPTV 결합을 알아보았습니다! ^^

보시다시피 500메가로 선택하신다면
    최상위 IPTV 서비스인 ALL 채널과 AI 셋탑박스, 와이파이 공유기를 함께 가입하시더라도
    프로모션 혜택을 받아 요금이 많이 할인 됩니다!
    월 550원 차이밖에 나지 않는데, 사실 상 하루에 19원 정도를 투자하시는 셈이지요 ㅎㅎ

따라서 기가급으로 가입하신다면
    꼭 이 프로모션 혜택을 받으시면 좋겠습니다 +_+

오, 물론 셋탑박스는 꼭 AI NUGU셋탑으로 선택하지 않으셔도 되구요~!
    UHD 6세대가 마음에 드신다면 이 기기를 선택하셔도 전혀 상관없습니다 ㅎㅎ

그런데 만약 SK로 가입을 원하신다면~!
    확~실하게 SK 인터넷 가용이 되는 곳인지 미리 확인해보시는 것이 좋습니다

메이저 통신사라고 하더라도
    모든 지역에 튼튼한 망을 제공하는 것은 아니거든요 ^^;
    가용이 안되는 곳도 있을 수도 있고...
    가용이 되더라도 아주 품질이 좋지 않은 '비대칭'망으로 들어갈 수도 있습니다

*참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭 망으로 들어간다고 해서 요금을 할인해드리는 것도 아닌데... (황당하게도 그렇습니다 ㅠ)
    꼭 품질을 샅샅이 체크해보아야 되겠지요! +_+;;

다행히도 백메가에서 SK 전산을 통해 가용 확인을 도와드릴 수 있습니다
    다만, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4  백메가 아파트 4동 402호" 
    이렇게 정확한 주소지 말씀 해주시겠어요~?
    남겨주신 주소지는 확인하는대로 후다닥 블라인드 처리하니 염려치 마세용~ ^_^

이 외에 더 궁금하신 점 있다면
    아래 댓글로 함께 남겨주시길 바랍니당 ^^ 이카루스님!
  • 회원님의 사진 이카루스
    @김사라아하~ 감사합니다
    그럼 인터넷가용되는지 주소만 확인해보고 고민 다시해봐야겠어요~
    주소는
    경기도 용인시 ***로** ***동 ***호(****아파트)
    입니다~
    통신망 확인은 좀 오래걸릴까요?
    @이카루스오! 이카루스님 :)
    다행히도 현재 주소지에 SK 인터넷이 FTTB망으로 들어가고 있네요~

Fiber to the building (FTTB)란?
    건물의 MDF실까지는 광랜선이 인입되고,
    여기서부터 각 세대까지는 UTP 랜선으로 이어집니다
    광랜선이 집까지 바로 인입되는 FTTH (Fiber to the home) 보다는 살짝 아쉽기는 하나,
    이 또한 튼튼한 대칭형 망이죵 ^^ㅎㅎ
    최대 500메가 인터넷까지 가능하니 염려마시구요 ㅎㅎㅎ

찬찬히 고려해보시고,
    궁금하신 점 있다면 꼭 말씀해주세요~!! ^^
    @김사라아~ 그렇군요~
    그러면 500메가 프로모션으로 하고, 셋탑은 UHD6으로해서 신청하려고 해요~
    @이카루스넹넹! ^^
    그렇다면 500메가 와이파이 + ALL채널 (UHD6) + 온가족할인 결합으로
    진행하실 예정이시죠~?

아래 링크로 들어가셔서 전화상담을 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~ ^.^

☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c393876

위의 링크로 전화번호 남겨주신다면
    저희 백메가의 콜 전문 상담원에게 전화번호와 함께 문의 내용이 전달된답니다~
    그럼 문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^

백메가 믿고 가입을 선택해주셔서 정말 감사드립니다 ^_^~! 이카루스님!
    @김사라통화해서 가입신청을 했는데요~!
    UHD6셋탑으로 얘기를 했는데, lite채널이라고 말씀을하셔서 ,,,통화하고보니 글을 다시 보니 500메가프로모션이 적용이 안된게 아닌가요??
    가격은 같지만, NUGU셋탑이 들어가야 all채널이고, UHD셋탑은 LITE라고 말씀주신거같아서요~
    통화로만 들으니 몇개 헷갈리네요ㅎ
    요고 다시 확인 부탁드립니다~!
    @이카루스헛! 이카루스님~!!
    지금 접수를 도와드린 경옥씨에게 확인해보았는데,
    게시판에서 ALL 채널을 -> LITE로 잘못 보고
    LITE 채널로 접수를 도와드렸다고 합니다 ㅠㅠ 에고고...

불편을 드려서 너무 죄송합니다..!
    이카루스님께서 한번 더 짚어주지 않으셨다면
    그대로 진행될 뻔 했네요....
    확인해주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ

지금 경옥씨에게 재접수를 요청하였구요~!
    잠시만 기다려주신다면 다시 연락드려서 이에 대해 안내 드리겠습니다!
    이카루스님~! :)
    지금 경옥씨에게 피드백을 받았는데용~

ALL채널과 + NUGU2 셋탑으로 정정하여 접수하였고,
    문제없이 접수 진행하고 있다고 합니다 ^.^~!
    프로모션 혜택 잘 적용 되었으니 염려마십시오!

아마도 경옥씨에게 이에 대해 연락을 받으셨을 거에요~
    혹시나해서 게시판 상으로도 한번 더 말씀 드립니다 :)

불편을 드려서 다시 한번 사죄의 말씀 올리며....
    백메가 믿고 가입해주셔서 감사의 인사도 함께 올립니다....!! ^^ 꾸벅...!
    @김사라음.. 한번 더 정정이 필요한거같습니다~ㅎ

셋탑을 UHD6으로 원하는데,
    아까 SK브로드밴드에 접수안내문자를 받은 내용에는 AI2셋탑박스로 신청되는걸로
    안내문자를 받았어요~

요청사항을 다시 정리해서 말씀드리면,
    - 500메가 프로모션 적용되는 상품으로 가입 원합니다~
      > 500메가 와이파이통합요금제
      > BTV ALL채널
      > 셋탑은 UHD6

- 가입년수가 쌓이지 않는 NEW TV PLUS는 신청하지 않을거에요~

** 위 내용으로 다시 정정해주시고, 확인 부탁드립니다~!
    @이카루스아이쿠야;;
    경옥씨가 AI2 프로모션으로 정정해드렸다고 하시길래
    AI 셋탑으로 교체를 원하시는 줄만 알았습니다..ㅠㅠ

처음에 말씀하셨던대로 UHD6셋탑을 원하셨던 것이군요!
    여러번 말씀하시게 하여 정말 정말 죄송합니다..... 꾸벅 ㅠㅠ

제가 지금 후딱 처리하겠습니다!
    다시는 번거로우시지 않도록 꼭꼭 체크하겠습니다..!
    아주.. 아주 잠시만 기다려주세요~~

P.S.
    앗, 그리고 온가족할인 결합은 직접 신청해주셔야 한답니다!
    아쉽게도 백메가에는 결합 권한이 없거든용 ㅠㅠ

해서, 인터넷과 TV를 모두 개통 받으시고 난 뒤에
    SKB 본사 106번으로 전화하셔서
    "인터넷을 온가족할인 결합으로 묶어주시고
     NEW TV PLUS 혜택은 신청하지 않습니다"
    라고 하시면 되겠습니다!!! ^^
    이카루스님.. :)
    어제부터 이카루스님을 너무 번거롭게 만든 것 같아서...
    제가 죄송한 마음에 커피 쿠폰 두장을 살짝쿵 보내드렸습니당 헤헷ㅎㅎ

혹~~시나 괜찮다고 하실까 하여,
    제가 그냥 여쭙지도 않고 기존 휴대폰 번호로 발송하였는데,ㅎㅎㅎ
    괜찮으시다면 받아주시겠어요..!? ^^~

시원한 커피 두 잔의 여유를 즐기셨으면 좋겠습니당!! :)
    정정된 정보로 오늘 설치 온다고 연락받았습니다~
    신경써주셔서 감사해요~ ㅎ
    @이카루스오! ^^ 그런가요~!?
    설치 일정이 바뀌지 않았군요 ㅎㅎ
    일정 그대로 진행하실 수 있어서 정말 다행입니다~ :)

진행하시다가 혹시나 문제가 생긴다면 꼭 댓글로 말씀해주세요~
    제가 후다닥 달려와서 상황을 파악하고
    해결방법을 강구해보겠습니다 +_+

p.s.
    앗, 그리고 커피쿠폰은 받으셨지용!?
    혹시나 스팸 문자로 빠지진 않았을까 하여 여쭤봅니다 후후
    @김사라네~ 쿠폰 받았어요 감사해요ㅎ
    설치는 어제 잘 진행되었어요~ :)
    궁금한거 있음 또 찾아올게요 ㅎ
    @이카루스네! ^^ 이카루스님~! ㅎㅎ
    백메가 믿고 가입해주셔서 다시 한번 감사드립니당~♡

궁금하신 점 있다면 꼭 부담없이 말씀해주세요!
    제가 후다닥 달려와서 도와드리겠습니다 ^^

즐겁고 평안한 하루 보내시구용~
    다음에 또 뵙길 바랍니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다