• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hwkim님의 글

KT 결합할인 관련 문의 드립니다 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • hwkim
회선 하나가 약정 만기가 도래해서 생각난김에 결합 된 것 정리를 좀 할까 합니다.

현재 이용중인 kt 상품은 다음과 같습니다.

본인명의)
1. KT 핸드폰 데이터on프리미엄 요금제
2. KT 인터넷 기가 500M + tv 올라잇 + tv 슬림 + 집전화 (본가 부모님 실사용, 19.06.20. 1년 약정시작)
3. KT 인터넷 기가 500M + tv 라이트 (본인 실사용, 19.06.25 3년 약정시작)

동생명의)
4. KT 핸드폰 데이터on비디오 요금제

부모님 핸폰 통신사는 skt 쓰십니다.

지금 1+2+4가 3G/LTE 뭉치면올레로 되어있습니다. 그리고 3은 패밀리 결합이 되어있지 않습니다.

이 단계에서 2번 회선을 없애고 3번으로 총액이나 프리미엄 결합할인이 가능할까요? (아마 3번으론 패밀리가 안 되어 있어 프리미엄은 힘들겠죠ㅜㅜ? 제가 가입할 당시에 패밀리에 대해 안내를 제대로 받지 못했네요 하...)

아니면 더 효율적인 결합 방법이 있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    hwkim님, 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다 :)
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용!

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요,
    회선 하나가 약정 만료일이 도래했다면 2번 부모님댁에서 쓰시는 본가 인터넷일까요?!
    19년 6월 20일에 1년 약정이 시작되었다면 재약정 기간을 1년으로 잡았다는 뜻으로
    해석되는데 제 추측이 맞는지 궁금합니다^.^

hwkim님 계획은 2번 본가 인터넷을 해지하고(없애고)
    3번집에 핸드폰을 을 모두 결합해 프리미엄 가족결합을 적용하길 원하시는 것인지요.

hwkim님께서 원하시는 방향이 어느쪽인지 감이 잡히긴 했습니다만..!
    현재 상황을 확실하게 확인하고 안내드리는 게 좋기에
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :-)
    제가 추측한 상황만으로 설명드리는 것보다 확실하게 파악하는 게 중요하지요ㅎㅎ

질문1) 본가 인터넷은 제가 추측한대로
    19년 6월 1년 재약정하셨고 곧 약정기간이 만료되는 게 맞지요?

질문2) 본가 인터넷은 약정이 만료되었을 때 해지할 예정이신지요?
    해지 후 다시 인터넷과 TV, 전화를 가입할 예정이 없으신지 궁금합니다.
    아니면 부모님께서 쓰시는 SK핸드폰에 맞춰 SK인터넷을 가입할 예정이실까요?

질문3) hwkim님과 동생분 핸드폰은 모두 본가에 결합되어 있는 게 맞지요?
    1+2+4 이렇게 LTE 뭉치면 올레로 적용되어 있다고 하셔서요ㅎㅎ

질문4) 말씀해 주신 내용 중 "3번으론 패밀리가 안 되어 있어 프리미엄은 힘들겠죠"
    라고 이야기 하셨는데 "패밀리"는 어떤 패밀리를 뜻하는 것일까요?

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 hwkim님 소식 기다릴게유~!
  • 회원님의 사진 hwkim
    @김가영1) 네 맞습니다. 곧 약정기간 만료일입니다 ㅎㅎ

2) 약정이 끝나도 인터넷 +tv 2대+집전화는 사용할겁니다. 그래서 kt 재약정 혹은 타사 이동 고민중입니다.  아마 두 경우 모두 따져보고 결정을 내려야 할 것 같네요. 부모님이 skt 쓰셔서 그 쪽으로 이동해도 괜찮을 거라 생각되는데 어떤가요?

3) 네 맞습니다. 저랑 제 동생 모두 본가 인터넷에 결합되어 있습니다.

4) https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=983 요 상품입니다. 기존 회선이 있어서 이렇게 가입 했으면 좋았을탠데 이게 신규로 회선 다입 할 때맨 된다고 알고 있습니다. 근데 그렇게 못하고 그냥 회선 하나를 더 가입했다고 보시면 될 것 같네요ㅜㅜ 제가 알기론 이 상품으로 가입해야 프리미엄 가족할인이나 프리미엄 싱글할인이 되는걸로 알고있는데 맞나요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @hwkim아항! 그렇다면 부모님댁은 약정기간이 만료되고 SK로 이동하시면 되어요~!
    핸드폰 2회선을 결합해 요금 할인을 받으시면 되니깐요.

hwkim님댁은~?!
    hwkim님과 동생분 핸드폰을 프리미엄 가족결합으로 적용해 할인을 받으시면 됩니다.
    말씀하신 패밀리 할인은 알고 계신 그대로 인터넷 설치 후
    1개월 이내에 적용하지 않으면 패밀리 할인을 받을 수 없는 게 맞습니다.
    설치 받으신지 시간이 많이 흘렀기 때문에 패밀리 할인은 적용하지 못하죠.

다행히 프리미엄 가족결합은 패밀리 할인을 적용하지 않아도
    문제없이 핸드폰 2회선을 결합해 할인 받으시는 게 가능합니다.
    프리미엄 싱글결합이 패밀리 상품에 적용할 수 있는 결합상품이에요ㅎㅎ

부모님댁 인터넷 약정이 만료되는 때에
    hwkim님댁으로 동생분과 hwkim님 핸드폰을 결합한다면~?!
    프리미엄 가족결합 적용이 가능합니다.
    요금 할인액을 살펴볼게요 :)

[참고글] 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986
    이미 위 글의 내용을 보셨을 수 있지만 혹시나 하는 마음에 띄웁니다ㅎㅎ
    못 보셨다면 꼭 읽어주세요^.^

자, 프리미엄 가족결합을 적용할 수 있는 조건은
    - 데이터 선택 65.8요금제 이상만 결합가능 (월정액 65,890원 이상)
    - 최소 2회선 이상 결합시 적용가능입니다.

2회선 모두 65,890원 이상 요금제로 사용하고 계시기 때문에
    동생분이 쓰시는 비디오 요금제는 "총액결합할인"을 적용하시고
    hwkim님 핸드폰은 프리미엄 가족결합을 적용해 요금할인을 받으시면 되어요.
    동생분이 총액결합할인으로 적용하는 이유는 프리미엄 가족결합 적용시
    요금 할인액은 hwkim님의 요금제가 더 높게 할인되기 때문이에요ㅎㅎ

★총액결합할인
    => 프리미엄 가족결합을 적용하기 위해서는 핸드폰 1회선은
    총액결합할인으로 적용됩니다. (베이스 회선이라고 불리죠!)

1회선 총액은 "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.
    핸드폰 할인액은 결합한 폰들의 요금 기여도에 따라 각자 나눠 할인 받아요.

★프리미엄 가족결합
    => 남아있는 핸드폰은 1회선 hwkim님 핸드폰은
    데이터ON 프리미엄 요금제를 사용하시기 때문에 22,250원 할인을 받습니다.
    할인액이 은근 크지요?ㅎㅎ

핸드폰 결합은 부모님댁 인터넷을 해지하고
    핸드폰 결합이 풀렸을 때 hwkim님댁 인터넷에 결합해 주시면 됩니다.
    본사 통해 결합할 때 프리미엄 가족결합으로 요청하시면 되고요~
    동생분이 hwkim님과 가족임이 증명되어야 하니 미리 등본 또는 가족관계증명서를 준비해 주세요ㅎㅎ

자, hwkim님댁 핸드폰 결합 방법이 정리되었으니
    이번엔 부모님댁을 살펴봐야겠습니다.
    아직 약정 만료일까지 약 10일 이상 남아있지만 미리 살펴봐 두시는 게 좋아요.

부모님댁은 SK로 하시면 되지만 인터넷 망을 확인해야 해서요..!
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK는 선택권에서 탈락입니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

부모님댁 주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

그리고 한가지 더 있어요!
    부모님댁에서 500메가 기가급 인터넷을 쓰시는 특별한 이유가 있으신지요?
    평소 웹서핑, 와이파이 위주, 동영상 시청 용도로 쓰신다면
    굳이 500메가를 사용하실 필요가 없거든요!^.^

그럼 저는 또 hwkim님 소식 기다리겠습니당~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다