• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 후니님의 글

약정만료 교체 문의;

회원님의 사진
  • 후니

안녕하세요 ^^

지금 가게 - skt ( tv 2 + 인터넷1 + 핸드폰 2 )를 사용해서 할인을 받고있어요  - 제 명의

집 - lg ( tv 1 + 인터넷 1 + 핸드폰 1 ) 를 사용해서 할인을 받고있어요.  - 와이프 명의

가게는 이미 만료가 되는데 할인이 15000원인가 계속 할인되서 꾸준히 사용중이고

집은 이제 만료가 거의 다 되가서 문의 드려요

집도 lg를 skt로 바꾸면 여러가지 혜택이 더 있는데

궁금한점

1. skt로 다 바꾸면 할인이 한도 없이 계속 할인이 되나요 ? 예전에 들은말로는 할인이 무제한이아니라서 어느정도만 하는게     좋다고 들어서요

2. 1번이 아닌경우 어떤식으로 변경하는게 저한테 가자 효율적이고 이득인 선택일까요 ?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    후니님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요.

집과 가게 모두 약정 만료일이 다가오고 있어
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!
    우선 남겨주신 두가지 질문에 대해 답변드린 후
    어떻게 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다 :)

1) SK로 이동하는 경우 할인액은?!
    요금 할인액은 몇 대의 핸드폰을 결합하는 지에 따라 정해져 있습니다.
    또한 어떤 결합상품을 적용해 두셨는지 그 결합상품에 따라 할인액이 상이하지요ㅎㅎ

즉, 이미 할인액은 본사에서 따로 정해둔 게 있기 때문에
    무제한(?) 할인이라는 것은 없어요~!^.^

2) 요금할인을 더 받을 수 있는 방법은?! 가장 효율적인 방향은?!
    일단 후니님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    집 인터넷을 SK로 이동하시는 게 맞는지 결정해야 합니다.

한번 가입하면 오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴보고 비교한 후에 결정하셔야죠~!
    이에 대해서는 백메가에서 방향을  잡아드릴 것이니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

자, 두가지 질문에 대해 설명드렸으니
    이번엔 제가 후니님께 몇가지 질문이 있습니다.
    후니님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡으려구요.

질문① 가게에서 쓰고 계신 인터넷은 SK를 유지하며
    핸드폰 결합도 그대로 둘 예정이신 것 같은데 제 추측이 맞는지요?ㅎㅎ
    그리고 인터넷+핸드폰 결합상품은 어떤 녀석으로 적용되어 있는지 말씀해 주세요.

*예시답변:  가게 인터넷과 핸드폰은 모두 유지예정입니다. 온가족플랜 적용중이에요.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문② 집 주소를 알려주십시오~!
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠~
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를들어, SK로 가입하는 쪽으로 결정하시더라도
    SK인터넷 망이 비대칭형으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없습니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문③ LG핸드폰 1회선을 보유하고 계신데 이 핸드폰은
    계속해서 LG를 유지할 예정이신지요~?!
    아니면 SK로 이동하시는 게 가능한지 궁금합니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 옳은지 설계해 드리겠습니다.
    그럼 후니님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 후니
    답변 감사합니다.
    1. 결합상품은 - 온가족무료로 제 폰, 어머니 폰 , 인터넷으로 할인받고 있어요.
                          tv끼리 tv플러스할인 이렇게 결합할인 하고 있어요.
                      - skt가 끌려서 쭉 이용하고 싶긴한데 만약 바꾼다면
                          가게 포스인터넷이 kt라서 kt 결합쪽으로 생각하고 있어요. ( 바꾸는게 효과가 크면? )
    2. 광주 *구 **로 ** - 가게
      광주 *고 **로**번길 ** - 집

3. lg는 집인데 인터넷,tv,핸드폰 ( 셋다 와이프명의 ) 로 되어 있어요.
      이거는 유지안하고 변경할 거에요. 위에 가게 통신사랑 엮어서 할인을 최대로 받거나
      효율적으로 변경을 하고 싶은데 너무 어렵네요
    @후니후니님! 좋은 아침입니다 :)

가게에서 쓰시는 인터넷은 SK핸드폰을 결합해
    요금을 저렴하게 쓰고 계시기 때문에 굳이 변경하실 필요가 없습니다^.^
    그대로 유지하시는 게 더 이득이에요~!
    재약정하며 작게나마 혜택을 챙기시면 되지요.

이어서 가게!
    가게는 무조건 변경하시는 쪽으로 결정하셨는데요~
    우선 인터넷 망부터 살펴봤습니다만 헙.. SK는 비대칭 망으로 지원되고 있어유..ㅠ

때문에 SK로 이동하시는 건 절대 비추입니다;;
    비대칭 망인 SK를 선택하셨다간 인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받으실 거예요.
    다른 통신사인 KT를 살펴보니 KT는 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가를 설치할 수 있네요.

이 때에는 LG인터넷을 재약정하시거나
    KT로 이동하시거나 둘 중 한가지를 택하셔야 하는데
    후니님께서는 LG가 아닌 타 통신사로 이동하길 원하시는 듯해서요!

배우자분 핸드폰을 지금 당장 이동하지 못하더라도
    KT로 변경하시는 게 가능하다면 KT로 이동하고
    KT인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시는 방법이 있습니다^.^

하여, 여쭙습니다.
    배우자분 핸드폰은 LG를 유지할 예정이신지?
    아니면 핸드폰 약정기간이 만료되고 통신사를 KT로 변경하시는 게 가능하신지 궁금합니다.

그리고 가게 포스인터넷이 KT라고 말씀해 주셨는데
    포스기에 따로 연결해둔 인터넷이 KT이고
    가정용 인터넷으로 1회선 더 들여놓으셨다는 뜻일까요?^.^
    이에 대해 조금 더 상세히 말씀해 주세요~!
    가게 포스인터넷은 포스( 카드결제 )사용할려면 인터넷 가입해야되서 kt로 가입된거에요.
    집 와이프명의 3개는 다 변경원해요
    집 주소가 "광주 ***구 ***로 ***번길*** ******아파트" 입니다.
    skt비대칭이면 kt로 이동할게요.
    그러면 집에있는 kt ( 인터넷 + 핸드폰 + 티비 ) 가게에 있는 kt ( 인터넷 )
    결합해서 사용하는 쪽으로 가야되나요 ?
    @후니후니님~ 즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ

문의글과 제 답변을 한번 더 읽어봤는데
    바로 직전에 안내드린 답변의 내용 중 "이어서 가게"가 아닌
    "이어서 집"이라고 말씀드렸어야 했는데 가게라고 잘못 기재했네요ㅎㅎ
    다행히 후니님께서 제가 잘못 이야기한 걸 눈치해셨나봐요! 흐흐~

안내드린대로 집은 SK인터넷이 비대칭 망으로 지원되기 때문에
    대칭망인 KT로 가입하시는 게 맞습니다.
    그리고 가게에서 따로 쓰시는 KT인터넷이 있기 때문에
    이 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되어요.
    쓰고 계신 KT인터넷은 가정용 일반 인터넷이 맞는거지요?
    그게 아니라면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시는 게 불가하거든요ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

배우자분 핸드폰 통신사를 KT로 변경하신다면
    1회선을 결합해 요금 할인을 받을 수 있습니다.
    핸드폰+인터넷 결합상품 명칭은 "총액결합할인"이라고 불리지용~!
    이는 이름 그대로 결합하는 핸드폰 총액에 따라 할인액이 정해집니다.

때문에 배우자분께서 어떤 요금제를 쓰시는지 확인해야 하는데요~
    "2.2만원 미만" 요금제라면 -> 인터넷 요금 1,650원 할인,
    "2.2 ~ 6.49만원" 구간에 해당된다면 -> 인터넷 요금 3,300원 할인,
    "6.49 ~ 10.89만원" 구간이라면 -> 인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 3,300원 할인 받습니다.

이 이상 3가지 구간이 더 있지만
    1회선만 결합했을 때 해당되지 못하는 할인 구간이기 때문에 설명은 패스할게요!ㅎㅎ
    위 세가지 구간 중 한 쪽에 해당되실 거예요 :)

핸드폰 결합시 받는 할인액을 확인하지 못했지만~?!
    일단 패밀리 할인을 적용한 기준으로 설명드릴게요.

패밀리 할인이 적용되면
    인터넷(100메가/공유기포함) 요금은
    23,100원 -> 17,600원이 됩니다. (패밀리 5,500원 할인 적용)
    TV는 가장 많이 선택하는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 34,100원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 29만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세유!ㅎㅎ

참, 공유기는 같이 안내드렸어요~
    인터넷과 함께 신청하면 3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요ㅎㅎ
    단! 개인적으로 보유하고 계신 공유기가 있다면 따로 신청하지 않으셔도 됩니다.
    공유기를 제외한다면?! 요금은 -1,100원 줄어들어요.

TV셋탑박스는 기가지니2 기준입니다.
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요 :-)

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    후니님댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱이에요.
    배우자분 핸드폰을 결합하고, 패밀리 할인을 받을 수 있으니깐요.

헌데, 아직 배우자분 핸드폰 결합시 얼마의 할인을 받으실 수 있는지 확인하지 못했잖아요~?!ㅎㅎ
    지금 쓰시는 요금제 명칭을 말씀해 주시면 엇비슷한 요금제 기준으로 할인액을 계산해 드릴게요.
    핸드폰 요금제 명칭을 꼭 댓글로 알려주세요!
    확인 후 가입신청 방법도 안내드리겠습니다 :-)
    잠시만요 늦게 확인했네요 오늘밤에가서 확인하고 내일오전중에 답글달게요 이렇게 답글 달아주셔서 감사해요 ~
    @후니ㅎㅎ시간 되실 때 천천히 확인해 주셔도 됩니다^.^
    확인하신 후 댓글 남겨주세용~!
    기다리겠습니당♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다