• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김한길님의 글

안녕하세요~ Lg헬로비전 문의 드립니당

회원님의 사진
  • 김한길
안녕하세요! 백메가 통해서 인터넷 설치 한 지 벌써 4년이 지났네요!!

이번에도 인터넷 바꿔보려고 문의드리러 왔습니다!

1.저희 집 주소는

부산광역시 ***구 ***동 ***-***번지입니다.

2.바꾸고자 하는 통신사는

LG헬로비전이에요! 어머니가 LG휴대폰을 쓰고 계셔서 1회선만 통신사 결합 할인을 받으려고 합니당. 몇 년전에 문의 드렸을 때, 저희 집이 LGU+ 망이 안들어오는 집이라는 답변을 받았었는데요 ㅜㅜ 혹시 여전히 안들어오는 지역인지, LG헬로비전으로 가입하면 비대칭 망을 써야하는지도 확인 부탁드릴게요!

3.본가 말고 제가 살고있는 집 주소는

서울특별시 ***구 ******* ***-*** 입니다

4.당장 인터넷이 필요하긴 한데, 3년동안 인터넷을 유지 할 거란 확신이 없어서요! 저는 LG헬로비전 1년이나 2년 약정만 걸려고 해요!
대칭형 인터넷이 설치 가능하면, 어머니 휴대폰 + 본가 인터넷 및 티비 + 제 자취방 인터넷 이렇게 결합 할인을 받고 싶은데요, 이게 가능한지 알고 싶네요! LG헬로비전은 모바일 1회선 할인은 없고 인터넷 할인만 있다고 들었는데, 본가랑 제 자취방 인터넷 모두 할인 받을 수 있을까요?!

+그리고 호옥시~ 제 휴대폰 통신사가 live m이라는 알뜰폰 통신사 인데요! LGU+망을 쓰던데, 이것도 결합 할인이 가능한지 알고싶네요! ㅎㅎ

마지막으로! 본가에 인터넷 및 컴퓨터 설치 할 시 사은품은 어느정도 받을 수 있을까요?!

항상 감사합니당. 좋은 하루 되셔요!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김한길님~ 안녕하세요?!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.
    닉네임이 살짝 낯익어 살펴봤는데 2018년에 남겨주신 문의글 답변을 제가 드렸네요!ㅎㅎ
    자주 들러주셔서 정말 감사합니다♡

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    본가와 김한길님댁에서 쓰실 인터넷이 필요하셨나봐용 :)

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했습니다.

*본가
    LG인터넷 -> 설치 불가
    LG헬로비전 -> 비대칭망 지원.
    KT인터넷 -> 대칭망 지원 // 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치가능

*김한길님댁
    LG인터넷 -> 비대칭망 지원
    LG헬로비전 -> 비대칭망 지원
    SK, KT인터넷 -> 대칭망 지원 // 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치가능

이렇게 조회되었습니다.
    아쉽게도 원하시는 LG헬로비전은 두 장소 모두 비대칭망으로 지원되고 있네요ㅠ
    뿐만 아니라 본가의 경우 LG인터넷은 여전히 설치할 수 없고
    김한길님댁의 LG인터넷은 비대칭망으로 지원되는 슬픈 현실이라는 것입니다;;

이 때에는 새로 가입할 통신사로 KT 또는 SK를 택할 수 밖에 없습니다ㅠ
    비대칭망으로 지원되는 LG헬로비전 또는 LG는 비추에용..;;

현재 본가에서 SK인터넷을 사용하실 텐데
    재약정 혜택과 KT로 이동하셨을 때의 편익을 비교해 보고 결정하시면 됩니다.
    그리고 김한길님댁은 본가에서 결정하는 통신사에 맞춰 움직이시면 되구요.

이렇게 하는 이유는 본가 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받기 위함이에요.
    패밀리 할인은 모(母)회선이 KT 또는 SK라면 추가하는 자(子)회선을
    동일 통신사로 가입하는 경우 요금 할인을 적용해 주는 제도입니다.

자, 요금과 사은품을 안내드리기 전 SK인터넷 재약정 혜택 먼저 확인해 주시겠어요?!
    본가 SK인터넷을 본사로 전화하여 재약정 혜택을 확인하는 것입니다.
    재약정하실 때에는 그냥 하시면 아니되고요~ "해지신공"을 발휘하셔야 해요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요!

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세요.
    확인 후 KT인터넷 요금과 사은품을 정리해 드리며
    어느 통신사를 택하시는 게 이득인지 방향을 잡아드리겠습니다.

P.S
    김한길님댁은 무조건 1~2년 단기약정으로 가입할 예정이신거지용?ㅎㅎ
    그리고 본가에서 쓰시는 SK인터넷+TV 월 납부 요금도 함께 알려주세요!
  • 회원님의 사진 김한길
    @김가영이렇게 슬픈 일이 있을 수가 있네요... ㅜ lg랑은 끝까지 연이 아닌가봐요!

요번에 제가 이사를 가면서 가전 사는 데 필요한 총알을 메꾸려고 인터넷 바꾸는거라,,, 재약정 말고 통신사를 옮기고 싶어요!! ㅎ

본가도 KT로 옮기고 저희 집도 KT로 가입해야 할 것 같네요! 저는 무약정이거나 집 계약이랑 맞춰서 최대 2년까지만 생각하고 있어요 ㅜㅜ kt 홈페이지 들어가보니 선불요금제도 따로 있던데, 그건 패밀리 결합 상품이랑 비교해서 가성비가 괜찮은 제품인가요?!

본가는 지금 SKB에 매 달 **,***원 내고 있어요 !
    (인터넷 : 기본료 **,*** / 연체가산금 *** / 부가세 **** /// 약정할인 -**,*** / 복지 -*,***)
    (TV : 기본료 **,*** / 연체가산금 *** / 부가세 *,*** / 셋톱박스 *,*** /// TB끼리 tv플러스 할인 -*,*** / 약정할인 -*,*** / 복지 -*,***)
    *요금 상세 내역은 확인 하시면 댓글에서 지워주실 수 있을까요!

통신사 할인은 이번 달에 제가 알뜰 폰으로 바꾸면서 더 이상 못받게 되구요! 복지할인도 다음 달 부터는 어떻게 될지 잘 모르겠네요!

항상 감사합니당.
    @김한길그러게 말입니다ㅠ
    LG와는 정말 인연이 아닌가봐요..따흑..!

말씀해 주신 내용을 쭉 읽어봤는데
    김한길님께서는 사은품 때문에 모두 신규가입하는 쪽으로 염두에 두셨네요.

부모님댁을 KT로 가입하신다면
    김한길님댁은 패밀리 할인을 적용해 요금 할인을 받으시면 됩니다만
    여기서 걸리는 게 김한길님께서 원하시는 기간은 무약정 또는 단기약정(2년)이네요.

말씀하신 선불요금제, 무약정, 단기약정으로 가입하시려면
    아쉽게도 백메가가 아닌 본사 통해 신청하셔야 해요ㅠ
    백메가 통해서는 오직 3년 약정으로 가입할 수 있기 때문입니다.

문제는.. 무약정, 단기약정, 선불요금제 모두 3년 약정보다
    요금이 훨씬 비싸다는 것이에요ㅠ
    또한 TV도 인터넷 약정에 맞춰 가입해야 하니 똑같이 비싼 요금이구요;;

인터넷 요금만 살펴보면
    무약정 요금은 39,600원이며 모뎀료 4,400원이 별도로 청구돼
    매월 납부하는 요금은 44,000원이 됩니다.

2년 약정의 경우 요금은 29,700원이지만 모뎀료 2,200원 함께 청구돼
    납부액은 31,900원이 되지요.

3년 약정은 요금이 22,000원으로 모뎀료 0원으로 가장 저렴합니다.
    무약정, 2년 약정과 비교했을 때 차이가 크지요?ㅎㅎ;;

이어서 선불 요금제를 살펴보겠습니다.
    선불 요금제로 1년 기준으로 한다면?!
    1년간 납부하는 요금은 286,000원이며 매월 모뎀료 4,400원이 함께 청구됩니다.
    별도로 모뎀 보증금 20,000원도 납부하셔야 하는데
    이 보증금은 약정 만료 후 KT프라자로 방문해 보증금을 다시 돌려 받을 수 있어요.

요금을 계산해보면 매월 28,233원으로
    3년약정시 납부하는 22,000원보다 조~금 더 비쌉니다.

본가에서 KT로 이동하시고
    김한길님댁은 KT 패밀리 할인을 받을 수 있다면
    단기약정 2년이라도 할인이 적용된  금액인 16,500원에 + 모뎀료 2,200원으로
    => 인터넷 요금은 18,700원에 아주 저렴하게 쓰실 수 있습니다.

다만, TV는 패밀리 할인이 적용되지 않기에
    2년 약정으로 가입하신다면 tv베이직 + UHD셋탑박스 기준으로
    매월 납부하는 요금은 21,890원이 됩니다.
    그럼 매월 납부하는 요금은 40,590원이 되겠죠. (2년 단기약정 기준) 
    (3년 약정으로 하신다면? 33,000원 입니다.)

요금을 쭉 살펴봤을 때 3년 약정으로 하시는 게 가장 저렴하지요?ㅎㅎ
    하여 어떤 선택을 하시는 게 좋을지를 결정하기 위해 여쭙습니다.
    2년 집 계약기간 때문에 단기 약정을 염두에 두셨는데
    2년 뒤 다시 본가로 돌아갈 예정이셔서 그런걸까용~?!
    그게 아니라면 3년 약정으로 가입하시고 이사가시는 곳에 이전 설치하여
    만료일까지 쭉 사용하시는 게 가능합니다 :)
    김한길님 상황을 조금 더 상세히 말씀해 주시겠어요~?!

P.S
    본가의 경우 TB끼리 tv플러스 할인을 받고 계시다면
    핸드폰이 결합되어 있다는 뜻인데 가족분들 핸드폰을 결합해 두신 게 맞는지요?
    그렇다면 몇 대를 결합해 두셨는지 말씀해 주세요^.^
  • 회원님의 사진 김한길
    @김가영매번 답변 감사드려요~!

2년 계약 끝나고 옵션으로 인터넷 달려 있는 곳으로 이사가면 남은 약정 처리 때문에 이것저것 머리 아플 일이 많을 것 같아서요! ㅜㅜ 그리고 저희집은 티비는 가입은 안 할 예정이에요! ㅜㅜ

원래 제 휴대폰이 sk여서 tb끼리 할인을 받았는데, 이번에 알뜰폰으로 바꾸면서 더 이상 할인을 못 받게 되었어요!

본가에는 KT 인터넷 티비 설치하고 싶은데요! 요금제 인터넷 100m + 베이직 / 인터넷 500m + 베이직으로 각각 월 요금이랑 사은품 안내 부탁드려도 괜찮을까요!!

오늘 너무 덥네요 ㅜㅜ 더위 조심하세요!
    @김한길아하! 김한길님 상황이 촥촥 정리되었습니다.
    TV는 같이 신청하시는 것으로 해석했는데 아니었군요?ㅎㅎ
    그렇다면 오히려 잘 되었어요~
    제가 알려드린 패밀리 할인을 적용해 2년 단기 약정으로 가입하시면 되니깐요 :)
    본가는 3년 약정으로 인터넷과 TV를 가입하시면 되구요!

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

※ 본가
    100메가로 가입하시면 인터넷(공유기 포함) 요금은 23,100원입니다.
    TV는 가장 많이 선택하는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 39,600원이 되지요.

인터넷 요금제를 기가콤팩트(500메가/공유기포함)로 하신다면~?!
    인터넷 요금은 28,600원이 되고요~
    TV는 동일한 요금제 기준으로 월요금은 45,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 100메가 가입시 상품권 6만원과 현금 31만원이,
    500메가 가입시에는 상품권 6만원과 현금 37만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

공유기는 같이 포함해서 안내드렸어요~
    인터넷과 함께 신청하면 3,300원이 아닌 -> 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요ㅎㅎ

TV 셋탑박스는 UHD 셋탑박스와 기가지니2가 있는데요~
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

※ 김한길님댁
    김한길님댁은~?! 2년만 사용할 예정이시기 때문에
    2년 단기 약정으로 가입하시면 됩니다.
    다만, 백메가 통해 가입하실 수 없구요~
    본사 통해 신청하셔야 해요.

김한길님댁은 본가 인터넷을 설치하고
    본사로 전화해 2년 단기 약정으로 패밀리 할인을 적용하여
    인터넷만 가입하신다고 말씀하시면 됩니다.

그럼 요금은 16,500원 + 모뎀료 2,200원 => 18,700원에
    조금이나마 저렴하게 쓰실 수 있습니다.
    설치비는 27,500원이 청구된다고 안내 받으실 거예요.

사은품의 경우 단기 약정은 따로 제공되지 않는데
    혹시 모르니 가입하실 때 사은품 혜택이 없는지 꼼꼼히 확인하세요 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    1) 본가는 -> KT로 가입! 백메가 통해 가입하실 수 있구요~
    2) 김한길님댁은 -> 본가 설치 후 본사로 전화해 2년 단기 약정으로 가입하시면 됩니다.

참, 본가는 100메가로 가입하실지,
    500메가로 가입하실지 고민되실 텐데 이는 평소 사용하시는 패턴에 맞춰 결정하시면 됩니다.

인터넷을 쓰실 때 와이파이, 웹서핑, 동영상 시청 용도라면 -> 100메가,
    반대로 인터넷을 연결해서 쓰시는 단말기(컴퓨터/노트북/핸드폰/태블릿) 대수가 많으며
    파일, 동영상 업다운로드를 자주하신다면 -> 500메가로 추천드립니다^.^

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c392976

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 김한길님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다