• 문의게시판
  • 1 페이지
  • mafa님의 글

재약정 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • mafa

3년전 백메가 커뮤니티를 통해 KT 인터넷 + 셋톱박스를 사용하고 있는 상황입니다.

(인터넷은 게임때문에 500 인터넷 속도를 사용중입니다)

약정이 끝난 현재 KT에서 전화가 와서 재약정 진행시 26만원 + 셋텁박스(4만원짜리) 무료교체를 진행해준다고 하는 상황입니다.

저는 현재 SKT 폰을 사용하고 있는 상태로 KT TV가 마음에 들어 KT 인터넷을 사용하고 있는 상태였는데요 혹시 다른 통신사로 바꾸게 되면 추가 혜택을 받을 수 있는 상황인지 문의드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    mafa님, 안녕하세요?!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.

오호! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    3년이라는 긴 시간이 흘렀는데 잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다 :)
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

약정 만료일이 지난 지금 본사에서 재약정 권유 전화를 줬네용!
    사은품 26만원에 셋탑박스 무료 교체로 말이지요~!
    본사에서 전화왔지만? mafa님께서 직접 전화하셔서 혜택을 한번 더 확인하실 필요가 있습니다.
    근래들어 KT의 재약정 혜택이 많이 후하게 지급되더라구요ㅎㅎ
    mafa님께서 안내 받으신 사은품보다 더 큰 금액을 받으신 분도 계셨습니다.

하여, 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요?!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요!

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데
    통신사를 변경할지말지 고민됩니다.
    재약정하면 26만원 상품권과 셋탑박스 교체를 안내 받았지만
    사은품이 적어보여서요.. 사은품과 더불어 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)

본사와 통화하신 후 안내 받으신 재약정 혜택을
    댓글로 말씀해 주시면 됩니다^.^

자, mafa님의 고민은 SK핸드폰을 사용하고 계시기 때문에
    SK로 이동하시는 게 옳은가?! 인데요~
    이는 KT의 재약정 혜택과 비교하면 되옵니다ㅎㅎ

다만.. SK로 바로 결정하기엔 이릅니다.
    mafa님댁에 지원되는 SK인터넷 망이 어떤 녀석인지 살펴봐야 하거든요!
    요금과 사은품을 정리해 드리기 전 가장 먼저 확인하고 결정해야 하지요ㅎㅎ

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

그리고 한가지 더 있습니다.
    평소 인터넷을 사용하실 때 해외 서버 또는 해외 사이트를 자주 접속하는지요?
    또는 넷플릭스를 즐겨 보시는지 궁금합니다^.^

위 두가지 질문과 KT본사와 통화하신 후 안내 받으신 내용을
    댓글로 꼬~옥 남겨주세요~!
    어느 통신사가 적합할지 살펴봐 드리겠습니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다