• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김은진님의 글

약정기간 확인

회원님의 사진
  • 김은진

안녕하세요, 2017년에 백메가에 문의글을 남기고 전화를 통해 유플러스 TV+인터넷을 신청해서 쓰고있습니다.

그때 3년 약정으로 했던것 같아, 약정기간이 만료되어갈것 같아 문의글 남깁니다.

현재 남편 휴대폰이 유플러스 통신사 사용중이고, 인터넷+티비도 거기에 맞춰서 설정해두었는데, 

휴대폰을 바꾸면 타 통신사로 갈수도 있습니다. 저는 KT를 사용하고 있구요. 둘다 요금제는 무제한으로 쓰고있습니다.

그래서 여러 업체 견적을 비교해보고 싶은데요. 

또한, 인터넷도 현재 쓰는것보다 상위단계가 있다면 업그레이드도 고려중인데, 

종종 넷플릭스 연결이 끊기거나, 컴퓨터 인터넷 속도가 느린 등의 불편이 있어서요. 

질문을 다시 정리하자면.

1. 현재 유플러스 약정기간은 언제까지인지

2. SKT/KT/유플러스 TV+ 인터넷 신청시 요금 및 사은품 혜택 

3.SKT/KT/유플러스 인터넷 신청시 요금 및 사은품 혜택

* SKT, 유플러스는 남편 휴대폰 신규구입하며 결합고려

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 김은진님, 백메가의 김가영입니다.
    닉네임이 낯익어 검색해봤는데 어머나..
    작년 4월과 2017년에 남겨주신 문의글에 대한 답변 모두 제가 드렸었네요ㅎㅎ
    김은진님과 인연인 걸까요! 매번 찾아주실 때 제가 인사드리게 되어서요^.^

백메가 통해 가입하신 상품은 3년 약정 기준이 맞습니다.
    작년에 문의글 남겨주셨을 때 만료일에 대해 설명드렸었는데
    2017년 10월 16일쯤 가입하셔서 만료일은 2020년 10월 16일 이후에용~ :)

약정 만료일인 10월까지 약 4개월 이상 남아있는데
    얼마 남지 않았으니 조금만 버텨주십시오!
    지금 해지하시는 것은 위약금 때문에 절~대 반대입니다ㅎㅎ

자, 미리 앞당겨 결정해 둔다고 생각하시어
    어느 통신사가 적합할지 살펴보는 게 좋을 텐데요~
    작년에 남겨주신 글을 살펴보니 이사 예정도 있으셨어서
    이미 이사도 하지 않으셨을까? 하는 생각이 들었습니다.
    하여, 요금과 사은품 안내가 아닌 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다^.^

질문1) 현재 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    인터넷 망을 조회해 드리겠습니다.
    주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    댓글 남겨주시면 빠르게 블라인드 처리해 드리니 정보 노출은 염려마세요.

질문2) 김은진님께서 쓰시는 핸드폰은 KT인데요~
    어떤 요금제로 사용하고 계신지 요금제 명칭을 알려주세요.
    무제한 요금제라도 요금제가 다양해서요ㅠ
    배우자분 핸드폰 요금제 명칭도 함께 알려주세요.

*예시답변: 데이터ON 비디오 요금제 / LG 추가 요금 걱정 없는 데이터 69
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 배우자분 핸드폰은 새로 구입하며 통신사를 결정할 예정이신데
    SK와 LG 외에 KT를 택하시는 것도 가능할까요?

질문4) 인터넷 속도가 느리다고 말씀해 주셨는데
    PC에 직접 랜선을 연결한 게 아닌 무선 랜카드로 사용하고 계신지요?
    그렇다면 작년에 추천드렸던 랜카드로 교체하셨는지 궁금합니다 :)

질문5) 평소 넷플릭스를 즐겨보시는지요?ㅎㅎ

위 다섯가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 김은진님 소식 기다릴게요! 

P.S
    지금 사용하고 계신 인터넷이 LG이기 때문에
    LG로 다시 재가입(신규)하는 것은 불가합니다.
    동일 통신사는 해지 후 6개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀거든요;;
    새로운 통신사로 가입하신다면 선택지는 SK 또는 KT 두 통신사 중 한 곳을 택할 수 있습니다.
  • 회원님의 사진 김은진
    질문1) 현재 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    서울 서초구 **동 **아파트 *동 ***호 입니다

질문2) 어떤 요금제로 사용하고 계신지 요금제 명칭을 알려주세요.
    제가 쓰고 있는건 KT LTE 데이터 선택 65.8 요금제이구요
    남편은  유플럿, (LTE) 데이터 스페셜 A

질문3) 배우자분 핸드폰은 새로 구입하며 통신사를 결정할 예정이신데
    SK와 LG 외에 KT를 택하시는 것도 가능할까요?
    네 KT도 가능합니다

질문4) 인터넷 속도가 느리다고 말씀해 주셨는데 PC에 직접 랜선을 연결한 게 아닌 무선 랜카드로 사용하고 계신지요?
    현재 유선으로 꽂아서 사용하고있습니다. TV를 시청할때 가끔 넷플릭스 연결오류가 나는데, 넷플릭스의 문제인지 인터넷이 문제인지 잘 모르겠더라구요. TV에 채널정보도 뜨는데 시간이 좀 걸립니다. (채널 1번 2번 3번 4번 리스트는 쭉 뜨는데 하고 있는 방송명이 뜨지않고 '정보없음'으로 표시되다가 시간이 좀 지나서 나와요)

질문5) 평소 넷플릭스를 즐겨보시는지요?ㅎㅎ
    네 보통 일반 TV보다 넷플릭스나 waave, 왓챠 등을 이용하는 편입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @김은진김은진님~ 남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요!
    거주하고 계신 곳은 백메가 통해 가입하실 때 인터넷을 설치 받은 곳이네요ㅎㅎ
    즉, 이사가지 않으시고 똑같은 곳에서 거주하고 계신듯 하옵니다.

김은진님께서는 KT를
    배우자분께서는 LG핸드폰을 쓰시지만 KT로 이동하실 수 있다면
    4개월 뒤 약정기간이 만료되고 KT로 변경하시는 게 맞습니다.
    핸드폰 2회선을 결합해 요금 할인을 받으시면 되지요.

헌데, 지금 사용하고 계신 TV가 문제네요!
    넷플릭스 오류는 LG의 셋탑박스의 앱으로 시청할 때 발생하는 문제일까요?
    아니면 스마트TV를 사용하고 계신데 TV자체 내장되어 있는 앱으로
    넷플릭스를 시청하실 때 발생한 문제일까요~?!

우선 TV셋탑박스와 댁내에 있는 모뎀, 공유기를 완전 OFF하고 다시 켜주시겠어요~?!
    모뎀, 셋탑박스와 같은 장비는 가끔 OFF했다 -> ON 해주시는 게 좋거든요!^.^
    이렇게 하신 후에도 문제가 지속되는지 살펴봐 주세요~!

자, 약정 만료일까지 시간이 남아있지만
    미리 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. KT인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금제에 따라 할인액이 정해집니다.
    헌데, 배우자분께서 월정액 65,890원 이상 요금제를 쓰신다면
    총액결합할인 + 프리미엄 가족결합 조합으로 택하시는 게 옳아요ㅎㅎ

[참고글] 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오~!

프리미엄 가족결합을 적용할 수 있는 조건은
    - 데이터 선택 65.8요금제 이상만 결합가능 (월정액 65,890원 이상)
    - 최소 2회선 이상 결합시 적용가능입니다.

현재 2회선 모두 65,890원 이상 요금제로 사용하고 계시기 때문에
    1회선은 "총액결합할인"에 적용하고,
    나머지 1회선은 핸드폰은 프리미엄 가족결합을 적용해 요금할인을 받으시면 되지요~!
    다만 배우자분께서 어떤 요금제를 쓰실지 알 수 없기 때문에 임의로 계산해 드릴게용!

★총액결합할인
    => 프리미엄 가족결합을 적용하기 위해서는 핸드폰 1회선은
    총액결합할인으로 적용됩니다. (베이스 회선이라고 불리죠!)

김은진님 핸드폰을 베이스 회선으로 둔다면 총액은 65,890원으로
    "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.

★프리미엄 가족결합
    => 남아있는 핸드폰은 1회선은 배우자분 핸드폰이겠지요?
    어떤 요금제를 쓰시는 지에 따라 할인액이 달라집니다.
    지금 쓰시는 요금제와 비슷한 녀석으로 나열해 봤어요~!

*데이터 선택 65.8요금제 = 16,500원
    * 데이터 ON 비디오(69,000) = 17,250원
    * (5G) 슈퍼플랜 베이직 = 20,000원
    * (5G) 슈퍼플랜 스페셜 = 25,000원

요금제에 따라 할인액이 살~짝 다릅니다 :)

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    기가콤팩트(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이 됩니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 39,600원이 되지요.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 6만원과 현금 34만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

사은품 혜택은 정책이 시시때때로 바뀌기 때문에
    지금 안내드렸던 혜택과 가입하실 때 혜택이 상이할 수 있어요~!

3. TV셋탑박스
    셋탑박스는 기가지니2 기준입니다.
    셋탑박스는 UHD 셋탑박스와 기가지니2가 있는데요~
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    4개월 뒤 가입할 통신사는 KT로 하시는 게 옳아요ㅎㅎ

추가 질문이 있습니다!
    평소 넷플릭스, 웨이브, 왓챠를 즐겨보신다면
    집에서 쓰시는 TV 수상기는 스마트TV인가요~?!

스마트 TV는 TV자체에 Web OS가 탑재되어 있어
    넷플릭스나, 웨이브(구명칭 푹), 티빙, 유튜브와 같은 앱을 지원하거든요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다