• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 키리란님의 글

대칭형 확인 부탁드립니다

회원님의 사진
  • 키리란
lg로 할거구요

대전시 ***구 ***로*** ***동 ***층 입니다

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 키리란님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지와 함께 대칭형 여부가 궁금하다고 말씀주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 한바퀴 둘러보시면서 댁까지 깔려있는
    인터넷 망 확인이 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요..!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기 주소지라면 다행히 LG유플러스 인터넷이
    망 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있습니다.
    즉, LG유플러스를 택하셔도 문제없어요 +_+

그나저나.. LG유플러스를 특정하신 이유는

1) 결합할 LG유플러스 휴대폰이 있어서
    2) LG유플러스 인터넷을 사용 중인 가족이 있어서
    3) TV로 넷플릭스를 크~~~게 시청하기 위해

이 세 가지 중 하나일텐데
    혹시 몇 번에 해당되시나요~?!

꼭 LG유플러스가 정답이 아닐 수도 있어서
    어떤 연유로 그러신지 더 자세한 상황을 알려주시면
    함께 고민하여 적합한 통신사를 찾아드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 키리란
    @곽은정저는 kt 폰 와이프는 sk 폰 쓰고 있는데 지금쓰는 인터넷티비는 kt구요 폰은 약정 1년 남았는데 이번에 인터넷 티비가 3년되서 lg로 바꾸고 1년 참았다가 둘다 lg로 번호이동 할까 생각중이거든요 더 효율적이게 하는 방법이 있을까요?
    @키리란아하ㅎㅎ 말씀해주신 상황이라면
    두 분의 휴대폰 계획과 주 사용 용도가 관건이에요~!

1. 하여 여쭙습니다 +_+
    두 분께서 사용 중이신 각각의 휴대폰 요금제 이름이 무엇인가요?

인터넷+휴대폰 결합할인은
    결합할 휴대폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    어떤 요금제를 사용하는지에 따라서도 할인요금이 천차만별이에요.

현 요금제 기준으로 알려주시면
    타사 이동 시 엇비슷한 요금제를 사용하실 거라는 가정 하에
    요금 편익을 계산해보고 유리한 통신사를 찾아드리겠습니다ㅎㅎ

2. 휴대폰 통신사는 어느 쪽으로 통일해도 괜찮으신지요~?

SK 가입이 유리할 수도 있어서 혹시나 하는 마음에 여쭈어요^^

3. 혹시 이용 중인 해외서비스(예를 들면 넷플릭스)가 있나요?
    있다면 무엇이 있는지 알려주세요 +_+

국내서비스만 이용하신다면
    어느 통신사를 택하셔도 걱정없지만
    혹여나 해외서비스를 사용하신다면
    어떤 서비스인지에 따라 KT 유지가 해법일 수도 있습니다^^;

상황이 상황인만큼 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요ㅎㅎ
    이번에 재정비하시면 적어도 3년간 신경쓰지 않으셔도 되니
    쪼끔만 힘내서 위에 여쭈운 세 가지를 확인해주세요~

그럼, 저는 다시 키리란님 화답을 기다리고 있겠습니다^0^
    @곽은정1. 저는 8만원짜린가 5g요금쓰구요 와이프는 6만원짜린가 쓰고있어요
    2. 통신사는 lg에 유튜브가 보기 쉽다고 해서 lg로 생각하고 있었어요
    3. 넷플 조금 봤었는데 금방 지겨워져서 유튜브정도만 보고있어요
    4. 아 그리고 제가 개인회생 중이라 회선이 부족할수도 있거든요? 개통을 와이프 명의로 해야할수도 있는데 와이프가 외국인이에요 지금 쓰고 있는 kt 인터넷티비가 와이프 명의에요 요건 나중에 개통할때 제 명의로 되는지 와이프명의로 되는지 알아보면 되겠죠?
    @키리란화답해주셔서 감사합니다 +_+

말씀주신 상황이라면 LG유플러스 가입을 권유드려요~!

1) SK셋탑박스도 유튜브앱을 지원하여 편하게 볼 수 있으나
    LG유플러스는 유튜브 채널까지 있어서 더욱 편히 볼 수 있습니다.

2) 게다가 LG유플러스는 동일 명의 휴대폰 2대도 결합가능해요.
    (SK는 동일 명의 휴대폰을 1대만 결합할 수 있어요ㅠ)

혹여나 추후에 휴대폰 번호이동할 때
    키리란님 명의로 사용이 불가해도 (즉, 와이프분 명의로 이용하셔야 해도)
    함께 결합해서 요금할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

자~! 그러면 LG유플러스 가입 기준으로 더 소상하게 말씀드릴게용

1. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 우선 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없으면
    TV요금제는 기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분해요 +_+

- LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대를 택해주세요~!
    이전에 출시한 1~2세대와 임대료도 동일하고
    모름지기 전자기기는 신형이 최고여서 이를 택하지 않을 이유가 없답니다.
    게다가 UHD셋탑박스에서 유튜브 채널 지원을 하고 있습니다ㅎㅎ

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

2. 요금을 정리해드리면,

100메가 인터넷은 24,200원에 이용할 수 있고요~!
    베이직(UHD셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 40,700원이 됩니다.

위와 같이 이용하시다 내년에 두 분의 휴대폰을 결합하면
    결합할인이 주어져 더 저렴하게 이용할 수 있어요 +_+
    각각 사용할 휴대폰 요금제에 따라 할인요금이 달라지지만
    최소 총 9,900원의 할인혜택을 받을 수 있습니다.

LG유플러스는 타사보다 인터넷 요금이 +2,200원 더 부담되는 대신에
    공유기, AI리모콘, AI스피커를 무상으로 임대해드리고 있는데요ㅎㅎ
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 요것이 어떤 녀석(?)인지 쏙쏙 이해되실 거예용
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540 )

사은품은 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 명목으로 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

3. 인터넷이든, 휴대폰이든 키리란님 말씀처럼 개통할 때
    어느 분 명의로 가능할지 확인하시면 됩니다 +_+

키리란님 명의로 신청하시고 ->
    혹여나 반려되면 와이프분 명의로 신청하셔도 문제없고요~!
    물론 처음부터 와이프분 명의로 신청하셔도 문제없습니다.

요약해드리면,

1) 여러모로 편익좋은 LG유플러스 가입을 권유드려요.
    2) TV상품은 "tv베이직+UHD셋탑" 조합을 추천드립니다ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당
    @곽은정네 가입하고 싶습니다 연락 어떻게 드리면 될까요
    @키리란가입신청은 저희 대표번호인 1544-5823 번호로 전화주시거나
    홈페이지 우측 상단에 있는 [신청서 작성]을 해주셔도 좋은데요 +_+
    요즘은 녹취가 계약을 갈음하기 때문에 신청서 작성을 하셔도 통화가 필수이고,
    전화 전담 상담원님이 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;;;
    (저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있답니다ㅠㅠ)

하여 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 키리란님 전화번호를 남겨주시겠어요~!?
    저희 전화 전담 상담원님이 이곳으로 소환(?)되어
    모든 내용을 숙지하고 연락드리기에 편하게 신청하실 수 있답니다 ( *˘ ³˘)♡

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c392445

요기요~!

혹은 통화하기 편한 시간대가 있으면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주세유
    믿음직한 상담원님에게 제가 잘 전달해드리겠습니다^^
    @곽은정010-49**-**** 이쪽으로 연락주세요
    @키리란오!! 전화 전담 상담원님에게 상황 전달드렸고,
    키리란님께서 500메가급 가입을 원하셔서
    요렇게 진행하시기로 했다는 피드백을 받았습니다~!
    통화 잘 하셨지요? +_+

혹시 진행 중 문제 생기거나 더 궁금한 점이 떠오르시면 편히 말씀 남겨주세용
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서 언제든지 확인할 수 있답니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다