• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 다길소프트님의 글

안녕하세요 사업장 인터넷 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 다길소프트

사업장에서 일반 가정집에서 신청하는 kt기가인터넷은 사용하면 문제의 소지가 있나요?

알아보니 기업용 인터넷이라는게 있더라구요 ~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 다길소프트님 백메가 이상희라고 합니다~!

앗 아닙니다 ㅎㅎ
    사업장에서 쓸 인터넷이라 해도 [가정용]으로 가입하실 수 있고요~
    되려 일반 가정집에 [기업용]인터넷은 애초에 설치자체가 들어가지 않아서 사용이 불가능합니다.
    그래서 현 상황에선 선택의 여지없이 [가정용]상품을 사용해주셔야만 하죠 +_+

다만, 가정용 인터넷을 가입하시기 전에 세가지를 살펴보셔야 해요
    1) 인증수 제한의 조치 2) "대칭형"으로 들어오는지 여부 3) 결합할인 여부
    요로코롬 두가지를 말이죠

하나씩 설명드리면
    가정용 인터넷엔 "인증수 제한"이라는 규정이 존재하는데요~
    이는 인터넷 1회선을 가지고 여러 단말기를 연결할 경우,
    1대당 5,500원 추가요금을 지불하라는 규정입니다.

규정상 2대까지는 허용해주고, 3대까지는 도의상 봐주는 경우도 있지만,
    4~5대 이상이 되면 가차없이 추가단말 서비스를 이용하라는 창을 띄우곤 합니다

그러면 업무에 차질이 생기니 당장 몇 대를 연결할 지,
    향후 3년이내 PC가 더 늘어나진 않을지 신중히 생각하셔서 결정하셔야 해요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

(참고로 안드로이드나 IOS같은 모바일 운영체제는 카운트되지 않고
    윈도우나 MAC OS같은 PC운영체제만 카운트 됩니다)

또한, 가정용 상품은
    주소지마다/통신사마다 제공하는 인터넷 품질이 다른데요~
    크게 대칭형이냐 vs 비대칭형이냐로 나눌 수 있습니다.

대칭형 : 업/다운로드 속도가 균일하며 지연시간문제없이 쾌적한 회선
    비대칭형 : 다운로드속도만 멀쩡하고, 업로드/지연시간 문제가 심각한 회선입니다.
    속도저하나 끊김등의 문제가 잦아서 업무용으로는 탈락(?!)이죠 ㅠㅠ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그리고 가정용상품으로 개통하신다면~?
    자택에서 쓰는 인터넷이나, 나와 가족들의 휴대폰과 결합해서 할인받는 게 가능한데요

종합적으로 몇가지 질문에 답변주시면,
    어느 통신사의 상품을 택하는 게 좋을지 찾아보고 말씀드리겠습니다^_^

1) 당장 연결할 PC의 대수(EA)는 몇 대이며,
    향후 3년까지 내다봤을 때 PC대수는 최대 몇 대까지 늘어날런지요?

2) 설치주소지를 정확한 번지수, 동/호수까지 알려주시겠습니까?
    대칭형 여부를 조회하려면 해당 주소에 각 통신사들이 어떤 장비를 포설해두었는지 봐야하는데
    댓글로 주소 남겨주시면 제가 금방 조회해보고 피드백드리겠습니다.
    (주소는 확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다)

3) 자택에서 사용하는 인터넷은 어느 통신사인가요~?
    그리고 다길소프트님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제를 알려주세요!

4) 원하시는 상품구성을 알려주시겠습니까?
    [인터넷만/인터넷+티비/인터넷+전화/인터넷+공유기+티비+전화 등]

이렇게 네가지만 답변주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다
    이해되지 않거나 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요~!

감사합니다 ◟( ˘ ³˘)◞ ♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다