• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 6k5tml님의 글

SK 인터넷+TV -> LG 이동 문의

회원님의 사진
  • 6k5tml
안녕하세요?
현재 SK 인터넷과 TV를 아용 중인데 약정기간 만료가 다가와서 LG로 변경하는 것을 고민 중입니다.

현재 SK 이용 현황은
ㅇ 휴대폰 : 2회선 / 5GX 프라임, 스몰 / New 온가족플랜 혜택 적용 중
* 2006년 이후 계속 사용 중 / 직업특성상 SKT만 사용가능으로 타 통신사로 이동 불가
ㅇ 인터넷 : 1회선 / T 광랜 인터넷(100M) / 3년째 사용 중
ㅇ TV : 1회선 / (N) 스마트 / 3년째 사용
입니다.

이제 약정기간이 만료될 때가 되어서 고민 중입니다.
이론적으로는 휴대폰을 다른 통신사로 이동하지 못하는 상황에서 휴대폰 결합할인이 되는 SKT를 계속 유지하는 것이 좋겠지만,
SKT 인터넷과 TV를 사용해보니 마음에 들지 않아 LG로 변경을 검토 중입니다(보다 정확히는 LG TV 아이들나라가 마음에 들어서 입니다).

이러한 상황에서 LG로 넘어가는 것이 괜찮은지 문의 드립니다.

참고사항으로
ㅇ 처가집은 LG사용 중(휴대폰 3회선, TV 2회선, 인터넷 1회선, 전화 1회선)
ㅇ 1~2년안에 이사 계획이 있음
ㅇ 와이파이 공유기는 가지고 있는게 있음
ㅇ 아직 재약정 혜택은 모름

감사합니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    6k5tml님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요ㅎㅎ

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요,
    사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    SK와 이별하고 LG로 이동하시는 쪽으로 염두에 두셨네요^.^

한가지 아쉬운 게 있다면 사용중인 SK핸드폰 2회선은
    쭉 SK를 유지하셔야 한다는 점입니다ㅠ
    그럼 LG인터넷과 결합할 수 있는 핸드폰은 없겠네요.

다행히 처가집에서 쓰시는 인터넷이 LG라면
    LG인터넷끼리 엮어 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용할 수 있습니다.
    이는 모(母)회선이 LG라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다. (5,500원 요금 할인을 받을 수 있죠.)
    조금이나마 할인을 받을 수 있죠ㅎㅎ

허나, SK인터넷과 핸드폰 2회선을 결합했을 때만큼의
    할인액을 이길 순 없기에 요금 편익을 비교하고 결정하시는 게 좋아요.

우선 LG인터넷 요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다.

1. "인터넷 가족끼리 모여할인"에 대하여..!
    이 결합상품은 인터넷끼리 엮어 할인을 받는 제도입니다.
    위에서 설명드린 그대로 인터넷 요금만 5,500원 할인해 주죠.

다만.. 백메가 통해 가입하실 때 이 할인을 적용해 드릴 수 없기에
    인터넷과 TV를 설치하신 후에 본사로 전화해 "인터넷 가족끼리 모여할인"을
    적용해 달라고 말씀하셔야 해요.
    그래야 요금 할인을 받을 수 있습니다.

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    스마트 광랜안심(100메가) 요금은 24,200원이지만 -> 18,700원이 됩니다.
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 35,200원이 되지요.
    (꼭 인터넷과 TV를 설치하고 인터넷 가족끼리 모여할인을 적용해 주셔야 해요!)

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급됩니다.
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되는데
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 따라오기 때문에
    따로 보유하고 계신 공유기가 있어도 기사님이 함께 설치해 주실 거예요~!
    개인 공유기를 사용하길 원하신다면 기사님께 LG공유기는 두시고
    개인 공유기 설치를 요청하세요.
    LG에서 제공한 공유기는 LG인터넷을 해지할 때 반납해 주시면 됩니다.

3. 인터넷 요금제와 셋탑박스
    인터넷 요금제는 "스마트 인터넷 요금제"인데요~
    이 요금제는 출시한지 얼마안된 따끈따끈(?)한 신상품입니다.

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    위 글의 내용을 읽어보시면 "스마트 요금제"의 특징을 살펴볼 수 있어요.
    이 요금제는 AI 리모컨과 스피커가 함께 설치됩니다.

TV 셋탑박스는 UHD 3세대!
    요녀석을 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

4. TV프로모션 진행 중
    따로 진행하고 있는 TV프로모션이 있습니다.
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있지요~!

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제인데
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다^.^

프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

프리미엄 프로모션을 적용하길 원하신다면
    가입 신청 하실 때  "프리미엄 요금제 2개월 할인 프로모션 적용해 주세요~"
    라고 말씀하시면 됩니다.

여기까지 LG인터넷 요금을 정리해 드렸는데요~
    SK와 편익을 비교하기 위해서는 SK 재약정 혜택을 살펴봐 주셔야 해요.
    하여, 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요~?!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요!

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데
    통신사를 변경할지말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)

본사와 통화하신 후 안내 받으신 재약정 혜택을
    댓글로 말씀해 주시면 됩니다^.^
    댓글 확인 후 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 살펴봐 드릴게요.

P.S
    SK핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시는 게 더 이득일지라도
    LG로 이동하시는 쪽으로 결심하신 걸까요~?!
  • 회원님의 사진 6k5tml
    가능하면  아이가 좋아하는 컨텐츠가 있고 혜택도 괜찮은 LG로 이동하는 것을 생각 중인데, 휴대폰 결합혜택 등을 고려하면 그냥 SK 쓰는 것도 괜찮을 듯 하여 고민입니다.

오늘 SK고객센터 통화결과 1년 재약정 조건으로 컨텐츠쿠폰 2만 2천 포인트,  인터넷 및 티비 요금할인 월 4만원, 아이용 놀이
    컨텐츠(플레이송즈?) 제공 얘기했습니다.
    @6k5tml본사에서 제시한 혜택을 살펴봤는데요~
    컨텐츠 쿠폰 2만 2천 포인트, 요금 할인, 플레이송스 제공이네요.

플레이송스는 집에서 TV로 음악놀이를 할 수 있는 컨텐츠입니다~
    별도로 납부하는 비용없이 1년 재약정기간 동안 사용할 수 있다는 안내를 받으신 걸까요^.^

지급되는 상품권이 없다는 게 살짝 아쉽긴 한데
    월요금 할인액이 얼마일까요?!
    지금 납부하시는 월요금이 얼마인지 말씀해 주시겠어요?ㅎㅎ
    얼마나 할인을 받으시는 것인지 봐드리겠습니다!
    지금 티비 및 인터넷 요금으로 매월 45,000 ~ 55,000원 정도 나가고 있습니다. 플레니송즈도 무료로 해준다고 했습니다.
    @6k5tml오?! 45,000원~ 55,000원이라면
    따로 유료 VOD를 시청하셨거나 부가서비스를 이용하신 걸까요?ㅎㅎ
    요금이 고정 금액이 아니라서 여줘봤습니다.

일단 최소 5,000원 할인을 받으신다고 가정한다면
    1년 재약정 혜택으로는 괜찮은 편입니다.
    보통 3만원 내외로 상품권이 지급되는 게 끝이거든요.

SK핸드폰을 결합해 두셨기 때문에
    할인액은 핸드폰만 15,400원 할인을 받고 계실 겁니다.
    이 할인액이 적은 금액이 아니기 때문에 요금 할인을 생각했을 땐
    LG가 아닌 SK를 유지하시는 게 맞습니다ㅠ
    원하시는 LG 아이들 컨텐츠를 사용하지 못하셔도 15,400원 혜택이 적지 않아서요.

또는 1년만 재약정하여 쓰시다가 도저히 안되겠다!
    그냥 바꿔야겠다! 라고 하신다면 1년 뒤 LG로 이동하셔도 늦지 않습니다^.^

혹시나 지금 당장 LG로 이동하시는 쪽으로 결정하신다면
    댓글 남겨주시면 가입신청 방법을 알려드릴게요!
    신중히 고민해 보신 후 결정하시길 바랍니다~ :-)

P.S
    저라면...저렴한 요금 때문에 SK를 유지했을 거예유..!!
    친절한 상담 감사드립니다.
    와이프와 숙고결과 추천해주신대로 SK 유지하는 걸로 결론 내렸습니다.
    다음 번에도 꼭 다시 찾을께요. 감사합니다.
    @6k5tml배우자분과 상의하신 끝에 SK에 머무르시기로 결정하셨군요?!
    아무래도 요금 할인액이 적지 않다보니 주머니에서 나가는 돈을 생각치 않을수가 없더군요ㅠ.ㅠ
    맞는 선택을 하신 것이에용~!ㅎㅎ

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    6k5tml님께 적합한 쪽으로 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    오늘만 날이 아니니 다음을 기약하면 되지요!
    재약정 만료일이 다가오면 꼭 백메가를 찾아주세요♡
    차...참..! 지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니당 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다