• 문의게시판
  • 1 페이지
  • eva****님의 글

인터넷 가입 문의드려요

회원님의 사진
  • eva****

곧 인터넷 3년 약정 끝나는데요

현재 헬로비전 100메가 쓰고 있습니다

tv결합말고 그냥 인터넷만 3년 약정 알아보는중입니다.

제가 복지카드가 있거든요 30% 할인된다고 하던데

할인받으면 kt나 헬로비전 인터넷 요금이 어찌되나요 와이파이 공유기는 무료인지 아님 요금 추가되면 합쳐서요

그리고 3년 약정시 사은품은 어찌되는지 궁금합니다~ 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    eva님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요ㅎㅎ

사용중인 LG헬로비전 인터넷 약정 만료일이 다가온 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?

복지할인을 받으실 수 있다면 30% 할인을 받으시는 게 맞습니다만
    복지할인이 적용되는 기준은 비싼 무약정 요금에서 30% 할인이 적용되며,
    모뎀료가 별도로 4,400원 함께 청구되기에 3년 약정보다 요금이 비싸지게 됩니다ㅠ
    때문에 인터넷에 복지할인을 적용하시는 건 추천드리지 않아요.

[참고글] 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330 
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

자, eva님께 적합한 선택지가 어디인지 결정하기 위해서는
    eva님의 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 해서요..!
    요금과 사은품 안내가 아닌 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) eva님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰은 없으신지요?
    있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 톡 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

질문3) 지금 사용하고 계신 헬로비전 인터넷은 매월 납부하는 요금이 얼마인가요?!
    공유기는 헬로비전 통해 임대해서 쓰고 계신지,
    개인 공유기를 보유하고 계신지 함께 알려주세요.

질문4) eva님댁 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    새로 가입하는 곳이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요ㅎㅎ

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요.
    그럼 eva님 소식 기다리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 eva****
    동생이 따로 살고있는데 오래전부터 거기 kt 인터넷과 가족 폰 모두 이미 결합할인을 받고 있습니다...
    전 따로 살다가 부모님댁으로 들어와서 인터넷만 설치하면 되는 상황이거든요

현재 헬로비전 인터넷+tv 합쳐서 18700원에 사용중이구요 (공유기 포함이요)

tv는 필요없어서 이번 3년약정 끝나면 인터넷만 새로 가입하려고 합니다.

주소는 서울시 ***구 ***로***길 *** ***호 입니다.

얼마전 여기로 이전설치 했는데 헬로비전 기사님이 여긴 비대칭이라고 하더라구요

전에는 없던 모뎀도 따로 설치해줬구요...

여기 kt는 대칭? 인터넷 되는건가요??? 

cj이나 kt 3년 약정금액이랑 공유기는 포함인지 여부도 알려주세요

사은품도 알려주시면 감사요~~~
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @eva****안녕하세요, eva****님~~!!^ㅁ^)//

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!
    오늘부터 가영씨가 휴가라서 대신 안내드리게 되었답니다~~!!

댓글로 자세한 상황을 말씀해주셔서 감사드려유~~♡

1)
    동생분께서는 따로 KT인터넷을 사용중이시며~~!!
    거기에 가족분들 KT휴대폰을 모~~두 결합중이시라면,
    앞으로도 동생분 KT인터넷은 오~~래 유지하시겠군요~~?!!

2)
    그리고 이번에 문의주신 부모님댁은
    헬로비전 인터넷과 티비를 저렴하게 이용중이신데용~~!!

앞으로는 티비를 없애고! 인터넷만 이요하실 계획이시군요~?!

--------------------------------------------------------------------------------

1.일단 이 주소지에는~?!

KT와 SK는 둘다 광케이블 기반의 대칭형 망을 제공하구요~~☆
    LG와 LG헬로비전은 비대칭형망 (HFC, 광동축혼합망)
    들어가고 있는 것이 딱 확인되네용~~!!>ㅅ<)//

2.즉, 인터넷 통신사 선택은?

1)
    만약 헬로비전 인터넷 단독 요금이 아~~~주 저렴하고!!
    또한 헬로비전 인터넷 사용시 불편함이 없으시다면~~??
    (즉! eva****님께서도? 인터넷 이시 품질장애만 없다면,
    굳이 대칭형 망이 아니어도 괜찮으시다면~~??!!)

ㄴ 그냥 헬로비전 인터넷을 그대로 쓰셔도 아주 좋을 테구용~~!!

ㄴ 이 경우는 헬로비전 본사과 "재약정" 까지 하시면 딱이쥬!^ㅇ^bbb

2)
    반대로, 반드시 대칭형 망을 쓰셔야 하거나??
    (온라인게임, 파일 업로드 등의 작업을 위해서~~)
    혹은 헬로비전 인터넷 이용시 불편함을 느끼고 계시다면??
    아니면 헬로비전 재약정 조건이 그닥 좋지 않다면~~??

ㄴ 이번에 KT <패밀리> 인터넷으로 갈아타시면 딱입니다~~!!

동생분 KT인터넷을 : 모(母)회선으로 두시고!
    본가를 : 자(子)회선인 KT <패밀리> 결합상품으로 가입하시면~?
    본가에서는 100메가급 인터넷을 16,500원으로,
    500메가급 인터넷을 22,000원으로 이용하실 수 있거든요~~♡

(참고로, 이때! 모회선인 동생분 인터넷의
    약정, 폰결합 등등엔 영향을 미치지 않으니 염려하지 마셔용!!)

3.동일통신사 재가입 불가…

참고로, 이미 헬로비전 (=구 CJ) 상품을 이용중이시기에...
    기존 상품을 해지하시고!
    다시 헬로비전 상품을 신규가입 (재가입)하시는 것은? 불가능해유~;;;;

(명의자를 변경해서 진행하신다고 하더라도요~~ㅠㅠㅠㅠ)

1) 하여 타사(= KT 패밀리 추천!) 신규가입이냐~~??
    2) 아니면 기존인터넷 (헬로비전) 유지 및 재약정이냐~~??

ㄴ 이 두가지 중에서 선택하시면 가장 좋으실 것입니다!!^ㅇ^bbb

-------------------------------------------------------------------------------

해서, KT <패밀리> 결합상품으로!
    인터넷 단독 가입조건을 요금제(속도)별로 정리해드리자면~~?!!

★ KT 100메가급 <패밀리> 가입시
    = 월요금 16,500원 / 사은품 총합 7만원 / 설치비 27,500원

★ KT 500메가급 <패밀리> 가입시
    = 월요금 22,000원 / 사은품 총합 9만원 / 설치비 27,500원

ㄴ 요로코롬 각각 이용하시게 되구용~~!!^ㅂ^)///
      (부가세 등등이 다 포함된 요금이에용! / 3년 약정 조건이구요)

ㄴ 만약 KT 와이파이 공유기 임대를 함께 신청하신다면~?!
    위 요금에 1,100원이 더해집니다~~♡ (선택 옵션이에유)

+
    다만... 가입조건은 수시로 변동될 수도 있으므로!
    실제로 가입진행을 하실 때에 (=백메가와 전화 통화시)
    한번 더 확인해주시면 가장 정확할 것이옵니다~~!! 후후후

그럼 안내드린 내용 외에도 궁금하신 점 있으시면,
    무엇이든지 편하게 팍!팍! 질문 남겨주시겠어요~?!^ㅇ^)//

언제든 불러주시면 eva****님께 우선적으로 달려오겠습니당~~♡
    아 kt 패밀리라는게 있었군요~~~ 동생하고 저하고 사는곳이 달라도 가능한거죠?
    혹시 kt로하면 이 지역은 모뎀도 따로 설치해야하나요?
    어쨌든 공유기 제외하면 다 포함해서 16500원인거네요 100메가 대칭형에 16500이면 마음에 듭니다~!
    근데 제가 7월 중순?쯤 약정 만료인데요 미리 예약을 하거나 그런것도 가능한가요???
    아니면 언제쯤 전화드려야 하는지 궁금합니다~
    (그리고 사은품 7만원은 문자로 상품권 주시는건가요?)
    @eva****넵, eva****님~~!!^ㅇ^)//

메이저 3사 통신상품들의 경우~~!!

"인터넷 + 휴대폰" = 결합 외에도,
    "인터넷 + 인터넷" = 결합도 존재하거든유~~!! (짝짝짝)

여기서 후자가 (=인터넷끼리의 결합) 보통 <패밀리>라 불리지용!!

1)
    그리고 이 <패밀리> 결합에서,
    모회선/자회선 : 인터넷 명의자분은 일치하지 않아도 됩니다!!
    그저...직계 존비속 관계면 가능해유~~^ㅁ^bbb

즉, 친동생 (모회선) - 나 (자회선 패밀리) : 관계도? O.K~~☆

2)
    아하~~!!
    KT인터넷에 모뎀설치가 필요하다고 하더라도~?!
    어차피 3년 약정이라서 모뎀임대료가 따로 발생하진 않습니당!!

3)
    참고로 KT패밀리 사은품은 보통,
    상품권 + 현금 = 두가지로 나뉘어 지급되는 편인데유~~!!

이번에 저희 백메가를 통해 가입하신다면~?!
    이 중 상품권은 저희 백메가를 통해 현금으로 교환 가능하므로!
    딱히 걱정하지 않으셔도 괜찮으실 거예유~~!! 후후후

ㄴ 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

4)
    그런데 7월 중순에 설치받으시려면~~??!!
    지금 미리 예약하시기에는 너~~~무 이르구용!! 헤헷 ^ㅂ^a
    7월 초에 가입진행 해주시면 딱 좋으실 거예용~~♡

즉! 원하시는 설치일이 정해지면~?!
    그보다 약 일주일 전에 오셔서 여기에 댓글 남겨주시겠어요?

★★
    사은품은 어차피 수시로 변하는 친구라서,
    7월 가입조건이 어떻게 될지? 지금 미리 알 수는 없으므로...!!

ㄴ 7월에 (설치일 - 7일 전쯤) 여기에 댓글 남겨주시면~~?!!

ㄴ 그때의 따끈따끈한 사은품 정책으로 재안내 해드릴게요!!>ㅂ<)//

ㄴ 요기까지….제 제안이 어떠신가요, eva****님~~?!! 호홍
    아하~ 넵 잘알았습니다 7월초에 여기에 댓글로 다시 재문의드리고 kt 패밀리로 가입 진행하겠습니다~~~!!!
    @eva****넵, eva****님~~!! 감사합니당!!! 흐흐

그럼 다시 뵐 때까지, 더더욱 건강 잘 챙기시구용~~^ㅁ^bbb

(건강이 증말 최고로 중하다는 걸... 점점 실감하게 되네유!ㄷㄷㄷ)

7월 초에, 더욱 멋진 모습으로 다시 뵈어유!! 감사합니다~~♡

p.s.
    물론, 그 전에도 궁금하신 점이 번뜩? 떠오르시면,
    언제든지 부담 갖지 마시고 오셔서 질문 팍팍 던져주세용~~!!
    안녕하세요~ 전에 문의 드렸는데요

★ KT 100메가급 <패밀리> 가입시
    = 월요금 16,500원 / 사은품 총합 7만원 / 설치비 27,500원

전에 알려주신 위에 패밀리로 가입하려고 하는데요 보니까 제가 7월 11일에 약정 만료더라구요
    근데 11일이 토요일이라 12일(일요일)은 안되겠죠? 그래서 7월11일에 그냥 헬로비전 제거하고
    kt로 설치하고 싶은데 이게 가능한건가해서 질문드려요~~~

kt는 대칭형이라 모뎀따로 설치 안하는거죠??? (아닌가요???)
    여기 이사온곳은 헬로비전 비대칭형이라 그런지 컴터켜고 처음에 접속이 잘안되더라구요 ㅡㅡ;;;

아 사은품은 그대로 7만인가요??? ㅋ

그리고 혹시요 1년이나 2년 가입하면 장치대여료? 뭐 그런게 따로 있나요?
    3년 약정하면 무료죠?  그냥 16500원 고정! 이죠

질문이 많아서 죄송...;;;
    @eva****어머나, 반갑습니다!! eva****님~~!!^ㅁ^)//

잊지 않고 다시 찾아주셨네유~~!! 정말정말 감사드려요~♡ (쪽)

1)
    현재 시각 기준으로도 (7/1 오전 9시)
    지난번 안내드린 KT <패밀리> 가입조건 그대로 진행되고 있슴돠!!

(물론 오후 시간에는, 혹은 내일은 또 바뀔 수도 있긴 하지만유;;;)

2)
    앗, KT는 일요일은 설치가 불가능해서요!
    (아주, 드물지만! 기사님께서 일요일에 설치해주시는 경우도 있지만요)
    월~토 : 사이에 설치받으셔야 합니다~~!!>ㅅ<bbb

해서 7/1~7/3 오전까지 가입진행을 해주시면??
    7/11 (토) 설치받으시는 것은 어렵지 않으실 것이구요~~!! 후후후

KT인터넷이 설치된 후!
    헬로비전은 아무때나 (물론, 약정만료일 이후) 해지하시면 끝~~☆

참고로, 주말연휴로 인해...
    1~3일 정도....두 통신사의 요금이 중복 청구되는 기간이 있더라도?
    이는 매우 미미~한 비용일 테니, 크게 부담은 없으실 거예유~~!!ㅎㅎ

3)
    여기는, KT가 FTTH 망으로 들어가는 주소지였으니,
    패밀리 1년 약정으로 진행하시더라도?
    모뎀임대료가 따로 더해지지는 않을 것으로 보이네용~~!!^ㅇ^)//

다만 1년 약정으로 가입하시면? 사은품도 적을 거라서요;;;;
    (물론, 1년 약정 패밀리 가입은 --> 본사 통해서만 진행 가능하구요!)

어차피 인터넷을 쭉~~ 쓰실 거라면??
    3년 약정으로 가입하시어 최대 사은품을 챙기시는 게 좋구용~~♡

1, 2년 후에 인터넷을 해지하실 계획이시면??
    본사 통해서 단기약정 (=1년) 패밀리로 가입하시면 됩니다~~!! 헤헷

4)
    현재 시각을 기준으로,
    저희 백메가에서 KT <패밀리> 3년 약정으로 신규가입 진행시...!

사은품은 총합 7만원 (상품권  + 현금4) 지원되고 있구용!!^ㅂ^bbb

3년 약정 신규가입이므로 : 당연히 월요금 16,500원 고정! 맞슴돠~~!!

------------------------------------------------------------------------------

그럼, eva****님~~!!
    이밖에 궁금한 점이 있다면 댓글로 편하게 말씀해주시구요!! 

백메가와의 가입진행 또는 전화상담을 원하신다면 
    언제든지 아래 링크를 클릭~!하시고 폰번호를 남겨주시겠어요~?! 

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c391867

+
    그럼 저희 백메가의 베테랑 전화 담당자분께서
    여기의 문&답 내용을 모두 숙지한 후 연락드리기 때문에
    위 내용에 대해서 두 번 브리핑(?) 하시는 번거로움이 없구용!!

ㄴ 즉, 가장 빠르고 쾌적한 진행이 가능해서 편하고 좋으실 거예용♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다