• 문의게시판
  • 1 페이지
  • zkffkvls님의 글

인터넷이동문의.

회원님의 사진
  • zkffkvls

현재 sk 인터넷+tv+070 사용중입니다.

약정기간이 종료되어서 lg로 이동하고자합니다.

집전화는 필요치 않아 이동은 인터넷과 tv만 신청하려합니다.

요금제, 사은품 등 안내 부탁드립니다. 지역은 서울 금천구 입니다.

메일로 주시면 고맙겠습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. zkffkvls님, 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에용!ㅎㅎ

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠ㅎㅎ
    요청하신 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. TV 프로모션 안내
    따로 진행하고 있는 TV프로모션이 있는데요~
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있습니다.

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제인데
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다^.^

프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

2. 월요금과 사은품
    스마트 광랜안심(100메가) 요금은 24,200원입니다.
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    월요금은 40,700원이 되지요.

TV요금제는 프로모션을 적용하지 않은 베이직 기준인데요~ 
    프리미엄 프로모션을 적용하길 원하신다면
    가입 신청 하실 때  "프리미엄 요금제 2개월 할인 프로모션 적용해 주세요~"
    라고 말씀하시면 됩니다 :-)

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절대 놀라지 마세요.

3. 인터넷 요금제와 셋탑박스
    인터넷 요금제는 "스마트 인터넷 요금제"인데요~
    이 요금제는 얼마 전 출시한 따끈따끈(?)한 신상품입니다.

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    위 글의 내용을 읽어보시면 "스마트 요금제"의 특징을 살펴볼 수 있어요.
    이 요금제는 AI 리모컨과 스피커가 함께 설치됩니다.

TV 셋탑박스는 UHD 3세대!
    요녀석을 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    이번엔 제가 zkffkvls님께 몇가지 질문이 있어요.
    LG로 가입하시는 게 옳은지를 판단하기 위함이지요ㅎㅎ

질문1) zkffkvls님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    주머니에서 나가는 돈을 아껴야지요ㅎㅎ

*예시답변: 본인 LG핸드폰 추가 요금 걱정 없는 데이터 69요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) zkffkvls님댁 주소를 알려주세요.
    지역명을 따로 말씀해주시긴 했는데 인터넷 망을 확인하려면
    지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요합니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    인터넷 망을 확인하는 이유도 아셔야겠지요?ㅎㅎ
    위 글의 내용을 읽어보시면 빠르게 이해되실 겁니다^.^
    새로운 통신사로 가입하실 때 인터넷 망을 확인하는 것은 필수지요~

주소는 댓글로 남겨주시면 확인 후 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요!

질문3) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있거든요ㅎㅎ

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요.
    그럼 zkffkvls님 소식 기다리겠습니다 :)

P.S
    메일 주소를 따로 남겨주지 않으셨는데요~
    로그인하신 네이버 아이디로 답변 남겨드렸다는 메일 한 통 쏴드렸습니다^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다