• 문의게시판
  • 1 페이지
  • bob님의 글

문의드려요~

회원님의 사진
  • bob

엘지 인터넷+티비 결합 상품 문의 드려요.

현재, 엘지 휴대폰 사용 중인데요, 

*스마트기가슬림안심+베이직 상품으로 신청 시, 월 요금과 사은품이 궁금합니다.

베이직 티비와 프리미엄티비 큰 차이가 있을까요?

기존 넷플릭스 이용 중인데, 별도 넷플릭스 상품 가입하지 않고 계속 이용 가능하죠?

답변 미리 감사드립니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. bob님 :-)
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에용!

사용중인 LG핸드폰이 있다면 LG인터넷을 택하시는 게 옳습니다.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ
    그럼 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다.

1. TV요금제 선택
    베이직과 프리미엄 요금제 차이점을 말씀하셨는데요~
    베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제인데
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다^.^
    채널 수 차이가 있는데 특정 채널을 시청하길 원하시는 게 아니라면
    베이직 요금제만으로도 충분합니다.

헌데 마침 프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있어요~ TV프로모션을 진행하고 있죠.
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ
    2개월간 사용하시다가 -> 베이직 요금제로 하향하는 게 가능하거든요.

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복되는데
    프리미엄 요금제를 유지하길 원하신다면 2개월 뒤 백메가에서
    알림 메시지를 보내드리더라도 그대로 유지하시면 되겠지요?ㅎㅎ

2. 인터넷+핸드폰 결합상품 "참 쉬운 가족결합"
    참 쉬운 가족결합은 결합하는 핸드폰 대수와 요금제에 따라 할인액이 정해집니다.
    때문에 사용중인 LG핸드폰이 총 몇 대인지, 각자 어떤 요금제를 쓰고 계신지 확인해야 해요.
    하여, 보유하고 계신 LG핸드폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!

*예시답변: 본인 데이터 스페셜A 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

3. 월요금과 사은품
    스마트 기가 슬림안심(500메가) 요금은 29,700원, (핸드폰 결합 할인액 미포함)
    TV는 프리미엄 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 46,200원이 됩니다.

TV요금제는 프리미엄 기준이지만 프로모션이 적용된 요금입니다ㅎㅎ
    프리미엄 요금제는 원래 20,900원이잖아용~!
    이 프로모션을 적용하길 원하신다면 가입신청하실 때
    프리미엄 2개월 프로모션도 적용해 주세요~라고 말씀하시면 됩니다 :)

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급됩니다.
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되는데
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 따라오기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다ㅎㅎ 요금도 청구되지 않아요~!

4. 인터넷 요금제와 셋탑박스
    인터넷 요금제는 "스마트 인터넷 요금제"인데요~
    이 요금제는 출시한지 얼마안된 따끈따끈(?)한 신상품입니다.

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    위 글의 내용을 읽어보시면 "스마트 요금제"의 특징을 살펴볼 수 있어요.
    이 요금제는 AI 리모컨과 스피커가 함께 설치됩니다.

TV 셋탑박스는 UHD 3세대!
    요녀석을 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

5. 넷플릭스에 대하여..!
    기존에 넷플릭스를 이용하고 계시다면
    별도로 넷플릭스를 가입하지 않아도 사용하는 게 가능합니다ㅎㅎ
    TV 셋탑박스 통해 넷플릭스를 접속하실 때 기존에  쓰고 계신
    아이디와 비밀번호로 접속하시면 되지요^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    bob님댁에서 사용할 인터넷은 LG가 딱이에요.
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있으니깐요.

그/런/데 여기서 끝이 아닙니다.

1) 핸드폰 요금제 명칭 확인이 필요해요!!

2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요~?!
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ
    LG인터넷이 비대칭망으로 지원된다면 LG를 택할 이유가 없지요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    그럼 bob님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 bob
    답변 감사드려요!!

1. 현재 이용하고 있는 요금제
     1회선 이용 중이구요, 추가요금걱정없는데이터69 입니다.
    * 1-2개월 내, 1회선 더 추가될 예정인데요,(요금제는 69요금제 이상 일 거 같습니다.) 해당 내용도 반영해서 요금 알려주시면 감사하겠습니다!

2. 거주하는 곳 주소
    경기도 부천시 ***로 ***, ******APT ***동 ****호예요.

+ 기존에 사용하고 있는 SK 인터넷+티비가 6월 16일까지 인데, SK에 전화해서 16일자로 계약 만료되면 해지 해달라고 요청하면 그 날자로 해지가 될까요? 요 내용도 궁금해요!

너무 두서없이 질문 드려 죄송하고 감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @bobbob님~! 빠르게 댓글 남겨주셨네요ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했습니다.
    조회결과 LG는 100메가와 500메가를 설치할 수 있네요.

헌데, 대칭/비대칭에 대한 설명이 빠져있지요?
    아쉽게도 전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 곳은
    대칭/비대칭 여부를 전산으로 확인할 수 없습니다ㅠ
    아파트나 오피스텔의 경우 대부분 "광랜"이라고 표기되어 있죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었습니다;;
    해서, LG를 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주셔야 해요.

LG로 가입하게 된다면 기사님이 방문했을 때
    FTTx 방식으로 연결되는 게 맞는지 확인해 주시면 됩니다.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 되어요~
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않습니다. :)

사용중인 SK인터넷은 미리 해지하지 마셔용!
    비대칭망으로 확인되면 임시 방편으로 SK를 쭉 사용하셔야 하니깐요ㅠ.ㅠ

이어서 요금 할인액을 정리해 드릴게요.
    1회선 먼저 결합한다면~?!
    인터넷 요금만 9,900원 할인을 받습니다.

차후에 69요금제 이상 요금제를 1회선 더 결합한다면
    2회선 각자 핸드폰 요금에서 3,300원씩 할인 받아요.
    인터넷 요금 할인액 9,900원은 동일하게 유지됩니다.
    그럼 총 할인액은 16,500원이 되겠죠?!ㅎㅎ

요금 할인액을 포함하면
    인터넷 요금은 29,700원 - 9,900원 => 19,800원이 되고요~
    여기에 TV요금을 합산하면 월요금은 36,300원이 됩니다 :)

마지막으로 SK인터넷 해지시점!
    SK인터넷과 TV 약정 만료일이 6월 16일이라면
    만료일이 도래했을 때 명의자분이 직접 해지해 주셔야 인터넷이 해지됩니다.
    절~대 자동으로 해지 되지 않아요ㅎㅎ

16일 만료일이 지난 다음날인 17일이에 해지하시면 되구용!
    아직 기간이 1개월 정도 남아있으니 LG인터넷을 신청하시는 때는
    만료일이 도래하기 4~5일 전으로 잡아주시면 되겠습니다.
    미리 신청하시고 만료일쯤 설치하시고 SK인터넷을 해지하시면 되지요.

선설치 - 후해지하는 이유는 인터넷과 TV를 끊김없이 사용하기 위함입니다.
    인터넷 없는 하루는 상상도 하고 싶지 않아요ㅠ.ㅠ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    bob님댁에서 사용할 인터넷은 LG가 딱이에요.
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있으니깐요ㅎㅎ

6월쯤 만료일이 도래하기 4~5일 전에 백메가를 다시 들러주시면 되고요~
    가입하겠소! 라고 하신다면 재방문 하셨을 때
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c391407

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 bob님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다ㅎㅎ
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있죠!

P.S
    그간 남겨주신 문의글을 빠르게 확인하는 방법은
    백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면 됩니당 :)
    이동된 페이지에서 빠르게 확인할 수 있지요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다