• 문의게시판
  • 1 페이지
  • gkdltj****님의 글

LG U+ 온가족 결합중인데..문의드립니다.

회원님의 사진
  • gkdltj****

안녕하세요 항상 인터넷 인터넷 약정이 끝나면 백메가를 찾게 되네요..

이번에도 저희 부모님댁에 인터넷 약정이 끝나서 다시 한번 문의드립니다.

현재 부모님께서 사용하시는 인터넷은 LG U+ 입니다.

U+ 인터넷, U+ 티비 기본으로 사용하고 있으며, 두개 요금이 30,490원 나옵니다.

핸드폰은 가족무한사랑 유무선결합할인 으로 8,305원 받고 있구요

부모님 두분 다 핸드폰은 계속 LG U+ 사용 예정인데..집에 티비가 두대가 있어서 셋탑박스2대로 새로 가입할려고 합니다

조금 알아보니 헬로비젼으로 넘어가도 핸드폰 할인도 들어가고 이것저것 챙겨주신다고 해서

믿을수 있는 백메가에 여쭤봅니다^^

LG U+로 셋탑박스 한대 추가로 계약연장을 해야될지, 헬로비젼으로 넘어가서 소정의 상품을 받고 해야될지..

좋은 조언 부탁드립니다.

감사합니다. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. gkdltj님!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영이에요^.^
    어머나.. 저희 백메가 단골 손님이시군요?ㅎㅎ
    매번 백메가를 찾아주신다니 참으로 뿌듯합니다 :)

이번엔 gkdltj님댁이 아닌 부모님댁에서 쓰실 인터넷을
    어떻게 재정비하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요.
    백메가에서 속 시원하게 방향을 잡아드릴 것이니 걱정하지 마세유!ㅎㅎ

부모님댁 상황을 쭉 살펴봤는데요~
    선택지는 LG인터넷 또는 LG헬로비전 두 통신사 중 한 곳을 택하게 되겠네요.

말씀하신대로 LG헬로비전을 가입하신다면
    LG핸드폰을 결하는 게 가능해요ㅎㅎ
    "참 쉬운 케이블 가족결합"을 적용할 수 있죠.

우선 LG헬로비전으로 이동하시는 게 옳은지 살펴보기 위해
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :)
    조금 더 디테일한 상황을 파악해야 촥촥 설계해 드릴 수 있거든요.

질문1) 부모님댁 주소를 알려주세요.
    LG헬로비전 인터넷은 관할 지역이 따로 정해져 있어
    전국 어디든 설치할 수 있는 게 아닙니다ㅠ
    또한 인터넷 망도 어떤 녀석으로 지원되는지 확인해야 하구요!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.
    LG헬로비전 인터넷 망이 비대칭형으로 지원된다면 LG헬로비전을 택할 이유가 없습니다;;

질문2) 부모님 핸드폰 각자 어떤 요금제로 사용하고 계신가요?
    요금제 명칭을 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 어떤 요금제를 쓰고 계신지에 따라 할인액이 달라지기 때문입니다ㅎㅎ

*예시답변: 아버지 추가 요금 걱정 없는 데이터 59요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 그간 LG인터넷을 사용하실 때 품질 문제없이 잘 사용하셨는지요~?!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    LG헬로비전으로 이동하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 gkdltj님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 gkdltj****
    @김가영네 답변이 늦었습니다~

지금 부모님께서 거주하고 계신 지역은 경기도 **시 **동 입니다. ******** 이구요

아버지 핸드폰 요금제는 5G프리미엄이고, 어머니는 LTE 데이터 33 입니다.

현재 약정은 끝났고, 가족무한사랑(유무선)으로 각각 핸드폰은 8305원 할인되며 인터넷은 5500원

할인되고 있어요

LG쓰면서 불편한거는 없었는데, 이번에 티비 한대 더 신청하는겸 해서 재계약하면서 LG가 난지

헬로비젼이 난지 확인해볼려고요^^

그럼 답변 기다리겠습니다. 감사합니다
    @gkdltj****gkdltj님~ 좋은 아침입니다ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    LG헬로비전 인터넷은 짱짱한 대칭망이 지원되네요!
    LG헬로비전으로 변경하셔도 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

자, 이 때에는~?!
    LG인터넷을 재약정 했을 때의 혜택과
    LG헬로비전으로 이동하셨을 때의 혜택을 비교하고 결정하시면 됩니다.
    먼저 LG헬로비전 요금과 사은품을 정리해 드릴게요.

이번에 TV를 2대로 사용할 예정이시니
    100메가급 인터넷 보다는 500메가 기가라이트로 추천드려요.
    광랜(160메가급)과 기가라이트 요금 차이도 크지 않거든요ㅎㅎ

기가라이트(500메가급) + 베이직 UHD RED + 베이직 HD 기준으로
    월요금은 36,388원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 18만원과 현금 23만원이 지급되어
    총 41만원의 혜택을 챙길 수 있습니다.
    본살에서 발송하는 상품권은 꼭 유효기간 내 사용해 주셔야 해요.
    유효기간이 지나면 재발송 해드리는 게 불가하거든요..ㄷㄷ
    18만원을 길에 버리게 되는 것이죠..;;

이와 별개로 설치비도 청구됩니다.
    설치비는 44,000원이 첫 달 요금과 같이 부과되지요.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요?
    공유기는 고급형 공유기로 무상 설치되니 가입하실 때 함께 신청하세요 :)

위에서 안내드린 요금은 핸드폰을 결합했을 때
    적용되는 할인액을 포함한 기준이고요~
    2회선 결합한다면 별도로 핸드폰 요금도 할인 받을 수 있습니다.

요금제에 따라 할인액이 정해지는데 gkdltj님은 4,400원,
    어머님 핸드폰은 2,200원 할인을 받습니다.

자, 여기까지 LG헬로비전 요금과 사은품을 안내드렸어요~
    LG와 비교하기 위해서는 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주셔야 합니다
    하여, 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요~?!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요!

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데
    통신사를 변경할지말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?
    이번에 재약정한다면 TV는 1대 더 추가하려고 하는데
    TV 1대 추가 가입시 납부하게 되는 월요금도 같이 알려주세요." 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)

본사와 통화하신 후 안내 받으신 재약정 혜택과
    TV를 1대 더 추가 가입했을 때의 월요금이 얼마로 청구되는지
    두가지를 말씀해 주시면 LG헬로비전과 비교해 드리겠습니다.
    그럼 저는 또 gkdltj님 댓글을 기다리고 있을게유~ㅎㅎ
    @김가영방금 엘지유플러스와 통화했습니다

말씀하신대로 동일조건으로 (500메가 기가 인터넷, UHD TV 1대, HD TV 1대)로 했을떄

월 요금 할인금액 포함 35,140(VAT포함)으로 해주고

사은품으로는 상품권 39만원 지원, 핸드폰할인금액은 기존과 동일 (각 8350원) 하며,

설치비 33,000원 발생된다고 하네요

LG로 연장계약해도 괜찮을것 같기도 하네요..
    @gkdltj****gkdltj님~ 본사와 통화하셨군요?!
    요금과 사은품 모두 안내 받으셨으니
    두 통신사 편익을 비교해 보겠습니다.

※ LG헬로비전 가입
    월요금 36,388원 - 핸드폰 할인액 총 6,600원 X 36개월 - 사은품 41만원 + 설치비 44,000원 
    => 3년간 납부하는 요금 706,368원

※ LG인터넷 재약정
    월요금 35,140원 - 핸드폰 요금 할인액 총 16,700원 X 36개월 - 사은품 39만원 + 설치비 33,000원
    => 3년간 납부하는 요금 306,840원

계산 결과 LG의 혜택이 더 푸짐하여
    LG인터넷을 재약정하시는 게 옳습니다~!
    LG헬로비전이 저렴해도 이길 수 없네요ㅎㅎ;;

백메가와 함께 할 수 있다면 참 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다^.^
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 하루 보내시길..!
    @김가영정말감사합니다..

이러니 백메가를 찾을수밖에 없네요

다음에 저희집 신규가입할떄는 꼭 백메가 통해서 진행하도록 하겠습니다.

정말 감사드립니다.
    @gkdltj****흐흐~ 매번 잊지 않고 들러주시는 gkdltj님께 제가 더 감사하지요!
    이번엔 아쉽게 되었지만 오늘만 날이 아니잖아유~?!ㅎㅎ
    다음에 꼭 필요하실 때 백메가를 찾아주십세요^.^

아직 코로나19 때문에 시끌시끌합니당ㅠ
    외출하실 때 꼭 마스크 챙기세용!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다