• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jec****님의 글

현재 LG U+ 약정만료,카드할인도 종료, SK로 갈아타려고해요

회원님의 사진
  • jec****

안녕하세요. 예전에몇번 문의글 드렸으나..이용하던 유플에서 파격할인을 제공해주어 3년약정 종료 후에도 1년 넘게 유플을 사용하고 있는데 셋탑박스가 망가졌는지..채널이안나오고, TV고장난 줄 알고 엄한 TV 바꿀뻔...

파격적인 제휴카드 혜택도 저번달부터 파격적으로 줄었더군요.

할인 전 요금은 월 31,570원이었네요. (첨부) 이 요금제도 굉장히 저렴했었네요...

암튼 지난 달 요금고지서 받고 할인이 줄어든 충격에 휩싸여..이제는 SK로 갈아타려 합니다.

인터넷과 티비인데요. 인터넷은 초딩아이들 온라인수업이랑 기본적인 게임, 쇼핑정도밖에 안해서 100메가면 충분하고요.

티비요금제는 sk BTV Lite형.  백메가에서 추천하는 그걸로 하고요.

현재 휴대폰 2대 sk텔레콤 합산 17년인데. 장모님 모셔오면 가족결합 총 30년 될 것 같습니다.

(모셔올 수 있을지는 미지수..처가쪽에 5명이 묶여있어서 휴대폰요금 할인과 인터넷 2대 할인 중..)

제 요금제는 뉴T끼리 맞춤형 요금제 (100분+6GB) 44,240원입니다. (여기서 텔로카드로 16,000원 청구할인 중) 

와이프 요금제는 뭔지 잘 모른겠는데 (지금 꿈나라여서..) 밴드데이터퍼펙트 65,890원짜리 같아요. (역시 텔로카드로 16,000원 청구할인 중)

인터넷+티비+휴대폰요금 할인 모두 포함했을 때 가장 저렴한 요금이 무엇일지..

온가족할인 해야하는지, 플랜해야 하는지..

인터넷+TV 실제청구요금이 어찌되는지..

각각 상품권 또는 현금 사은품 얼마나 되는지 늘 답변 주시던대로 궁금한점 하나없게 똭!!! 답변해주심 감사하겠습니다.

주소는 경기도 구리시 ***로***번길 ** ***동 ****호입니다.

그리고 sk 는 제휴카드가 현대카드 그거 하나뿐인거 실화입니까??

4년 전인가요..백메가 통해서 감사히 가입한 유플러스 4년 간 잘 사용했습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, jec님~!?
    백메가 곽은정입니다^^
    헙ㅎㅎ 잊지 않고 또다시 들러주셔서 정말 감사합니다.

아마 최근에 제휴카드 할인이 변동되었고
    (일정기간 동안만 큰 할인이 적용되는 카드였나 봅니다^^;)
    최근 방송볼 때 문제도 생긴데다 마침 약정기간이 만료되어
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요~
    요 상황이시라면 말씀주신 거처럼 SK가입이 정석이에요.

1) 휴대폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있고

2) SK인터넷이 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되고 있으며
    (혹시 대칭형 vs 비대칭형에 대해 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면
    꿀팁글 하나만 읽어주세용: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

3) 신규가입 혜택(사은품)도 받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

4) 물론 제휴카드를 활용하여 더 할인받을 수도 있습니다.
    (안타깝게도.. SK의 제휴카드는 현재 하나만 있어요ㅠ
    한참 없었다가 그나마 한 개 생겼습니다 ㄷㄷ)

다만, SK로 가입하셔도 괜찮을지,
    적합한 결합상품이 무엇일지 먼저 찾아볼 필요가 있습니다.

부득이하게(?) SK를 포기하심이 정신건강에 이로울 수도 있고
    가족분들 휴대폰 계획에 따라
    유리한 결합상품이 달라지기 때문이지요.

1. 하여 여쭙습니다 +_+
    혹시 해외서버 게임도 즐기고 계신가요?

일단 말씀주신 용도라면
    인터넷 요금제는 100메가급으로 충분한데요~
    국내서버를 통하는 게임 뿐만 아니라
    해외버서를 통하는 게임도 즐기신다면 KT 유지가 해법이어요ㅠㅠ

KT는 육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사라
    타통신사보다 안정적으로 해외망을 이용할 수 있거든요^^;
    하여 SK로 이동하시면 아쉬울 겁니다ㅠㅠ

2. 두 분께선(jec님/배우자분) 휴대폰 통신사를 SK로만 쭉 유지할 계획이신지요?

이 경우라면 당장의 할인혜택은 쪼끔 아쉽지만..
    "온가족할인"을 택하심이 유리하고요~!
    추후 번호이동도 염두에 두고 계시면
    온가족할인이 큰 메리트가 없어서 당장 할인혜택이 좋은
    "온가족플랜"을 이용하시는 것이 이득입니다 +_+

3. 장모님께서 기존 결합에서 빠져나오셔도
    기존 "온가족할인"의 총 가입년수는 30년 이상으로 유지되나요?

두 분의 휴대폰까지 기존 결합에 추가할 수 있으면 참 좋을텐데
    온가족할인은 휴대폰은 최대 5대, 인터넷은 최대 2개 회선까지만 결합이 가능합니다ㅠ

만에 하나 두 분 + 장모님 휴대폰을 "온가족할인"으로 결합하여 총 가입년수 30년이 되고
    기존에 가족들께서 사용 중인 "온가족할인"도 총 가입년수 30년에 해당되면
    무조건 장모님 휴대폰 회선을 옮기심이 이득이라 여쭈어요ㅎㅎ

아이쿠야... 답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;
    요번에 재정비하시면 당분간 또다시 신경쓸 일이 없으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정해주셔야 합니다 +_+
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어용?

1) 혹시 해외서버 게임도 즐기고 계신가요?

2) 두 분께선(jec님/배우자분) 휴대폰 통신사를 SK로만 쭉 유지할 계획이신지요?

3) 장모님께서 기존 결합에서 빠져나오셔도
      기존 "온가족할인"의 총 가입년수는 30년 이상으로 유지되나요?

이렇게요~ㅎㅎ
    찬찬히 확인해보고 알려주시면
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지,
    요금과 사은품은 얼마나 될지 촥촥 설계드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 jec님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 jec****
    1. 해외서버게임 안합니다. 게임이라고 해봐야 최고사양이  슬러거 야구게임 이고 오목 윷놀이 알까지 지뢰찾기 이런거만 합니다. ㅎㅎ
    2.3. 저와 배우자는 계속 sk만 쓸 예정입니다. 제가 알아보니 와이프, 장모님쪽이 총 47년이라고 합니다. 장모님께서 대표로 결합이고 인터넷도 장모님 명의가 있어서 장모님은 그쪽으로 유지해야 할 것 같고 장인어른과 와이프를 빼려고 하고요. 그래도 장모님, 처제, 동서 3명 결합으로 30년 넘는다고 대리점에서 확인했습니다.
    저랑 와이프 그리고 장인어른 을 새로 제가 이번에 결합하려 해요. 그럼 28년이라고 합니다.
    온가족할인으로 하면 내년에 인터넷까지 더해져서 30년이 될 것으로 믿습니다.
    본가 아버지도 sk 3년이신데 결합 없으셔서 같이 묶으면 30년 넘을 것 같습니다.
    아하지만 버지가 결합에 동의안하실수도 있어서 가족합산 28년과 30년 초과 두가지 예로 요금을 알려주세요.

온가족 할인으로 결합하면 가입연수는 계속 올라가는 거죠? 어떤 결합은 할인받는대신 가입연수가 중단되는 경우도 있더라고요..
    설치조건에 와이파이도 포함입니다. 꼭 부가세 포함 실 청구액으로 알려주세요.
    @jec****자세한 상황 알려주셔서 감사합니다 +_+
    말씀주신 상황이라면 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 정석이고,
    결합상품은 "온가족할인"이 적합해요~!
    (아마 jec님께서도 가족분들 휴대폰 상황을 살펴보시면서 요렇게 정리된 듯 합니다ㅎㅎ)

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다.

1) 휴대폰 3~4대 결합으로
    총 사용기간이 28년 정도가 된다면 -> 인터넷 요금에서 30%,
    30년 이상이 되면 -> 50%의 할인혜택을 받을 수 있고요ㅎㅎ
    잘 알고 계신거처럼 매년 가입년수도 쭉쭉 쌓입니다.

2) 인터넷과 TV를 함께 이용하시면 온가족할인과 별개로
    총 2,200원의 할인혜택도 추가로 받을 수 있습니다.
    일명 "New TV플러스" 라고 불리는 제도가 있는데
    요것을 적용받으면 인터넷 대표명의자의 휴대폰과 TV 요금에서
    각각 1,100원씩 할인이 적용되거든요~!

다만, 한 가지 주의할 점이 있어요.
    "New TV플러스"를 적용받으면 인터넷 대표명의자의 휴대폰 가입년수 합산이
    멈춤(중지) 상태가 된다는 것입니다ㅠ
    즉, 가입년수가 더이상 증가하지 않고 그대로 멈추게 되는 것이지요^^;

따라서! 30년 미만인 경우에는
    최대의 할인혜택을 받을 수 있는 총 가입년수 30년 이상이 되고나서
    이 할인을 적용받는 것이 이득입니다.
    언제든지 추후에도 적용받을 수 있기 때문이지요 +_+

2. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

아마 기본적으로 이용하는 "Lite"만으로 충분하여
    TV요금제는 요것으로 택해주신 듯 한데요~
    함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 추천드립니다.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD, HDR, 스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일하답니다ㅎㅎ

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3. SK는 인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입되면서
    +1,100원이 더해지지만.. 여기에도 온가족할인이 적용됩니다.
    즉, 실질적으로 더 작은 요금 추가로 이용하는 셈이에요 +_+bb

4. 요기까리 잘 이해되셨나요!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

1) 온가족할인으로 이용 시 (총 가입년수 20~30년)
    100메가 와이파이 통합상품은 23,100원에서 30% 할인된
    16,170원에 사용할 수 있고요~!

Lite+스마트3셋탑은 17,600원

=> 월요금은 33,770원이 됩니다.

사은품은 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원+공유기 면제)이 합산 청구되어요^^;

2) 혹여나 이용 중 30년 이상이 되거나
    이미 30년 이상이 채워진 상황이라면!?

100메가 와이파이 통합상품은 23,100원에서 50% 할인된
    11,550원에 사용할 수 있고요~!

Lite+스마트3셋탑은 17,600원

=> 월요금은 29,150원이 되어요.

여기에.. 앞서 말씀드린 "New TV플러스" 할인도 적용받으면
    실제 체감요금은 "26,950원"으로 더욱 낮아지겠지요? +_+

위 요금 모두 3년약정에 부가세와 장비 임대료(셋탑박스, 공유기 등)를
    포함한 실질적인 청구 요금이고요ㅎㅎ
    백메가에서는 항상 이 기준으로 요금을 안내드리고 있습니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 모두 좋은 SK가입이 진리!!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족할인"이에요.
    3) 온가족할인으로 가입 시 사용기간은 쭉쭉 쌓입니다.
    4) 단, "New TV플러스" 할인을 적용받으면
      인터넷 대표자의 휴대폰 사용기간 합산은 멈춤 상태가 되어요^^;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀해주시고요,
    SK로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 통화가능하신 연락처를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c390761

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 jec****
    오늘 sk 인터넷과 티비 가입완료했습니다. 가입하고 전화달라고 하셨는데 상담원분 문자가 안와서 댓글로 드립니다.
    106 전화해서 온가족할인도 30년 이상으로 모두 결합하였고, TV 플러스도 가입했습니다.
    감사합니다.
    @jec****가입진행해드린 김영은 상담원님과 jec님께서
    어떤 이야기를 나누셨는지 알 수 없어서
    영은씨에게 상황 먼저 말씀드렸는데요ㅎㅎ
    바로 jec님께 직접 전화드려 설명드렸다는 피드백을 받았습니다.
    통화도 잘 하셨지요~!? +_+

현금 사은품 입금 일로 이야기를 나누셨을텐데
    아무리 늦어도 자정 전까지
    가입하실 때 알려주신 계좌로 사은품이 지급될 것이에요.

혹여나 약속드린 사은품보다 적게 입금되거나
    입금되지 않으면 저에게 꼭 말씀해주시겠어요~?
    어떤 일인지 확인해보고 어떠한 문제가 있어도
    절대 못 받으시는 일이 없도록 제가 100% 책임드리겠습니다^^
    그러니 요것은 전~~~혀 우려치 말아주세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다