• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 월야님의 글

헬로티비 >>> kt 티비로

회원님의 사진
  • 월야
현재
티비 : 헬로티비
인터넷 : 올레인터넷
단말기 2대 kt 요금제 65.8 요금제인데요

티비를 kt로 옮기고 인터넷도 500m 짜리로 옮겨서 가족으로 묶으려는데.. 통신사에서와 100메가에서와 다른점이 무엇인가요? 궁금해서 뭄의 남깁니다.. 단말기는 그대로 두고 티비랑 인터넷 바꿀려고 고려중이거든요 답변 부탁드립니다

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 월야님~
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요♡

==================================

기존에 KT 100메가 인터넷과 + 헬로비전 TV를 사용중이시군요!
    그리고 이를 모두 KT로 묶으실 예정이시구요! +_+

오, 그런데 같은 KT로는 해지 후 9개월 내 재가입이 불가능합니다 ㅠㅠ
    명의, 주소지를 변경하시더라도
    결합하신 휴대폰 정보가 중복되기 때문에 어렵지요..

따라서 KT 인터넷을 유지하시기 위해선
    본사를 통해 재약정 하시는 수 밖에 없습니당..

(☆ 간혹 일부 대리점에서 KT 재약정을 도와드리기도 하는데...
     보통 본사 혜택이 훨씬 낫습니다 ㅎㅎ)

==================================

참고로 백메가에서도 IPTV 추가 가입을 도와드릴 수 있는데요~!
    사은품이 '상품권 3만원' 밖에 되지 않습니다 ^^;;

정확히...
    *TV베이직 + 기가지니2 = 월 16,500원
    *상품권 3만원
    *설치비 27,500원 부과

이러한 조건으로 가입하실 수 있거든요!
    IPTV만 따로 가입하시는 것이기 때문에 혜택이 많이 줄어들지요...

때문에 저는 본사를 통해 가입하시길 추천드리고 싶어요! :)
    조건은 비슷하기는 하나,
    본사에서 '본사만의 추가적인 혜택'을 드릴 가능성도 있습니다 ^^ㅎㅎ

좋은 가입 조건으로 도와드릴 수는 없지만...
    대신 어떠한 서비스를 가입하시면 좋을지 추천을 드릴 수는 있습니당 ^_^~!
    월야님께서 백메가 믿고 찾아주셨는데,
    이렇게 그냥 보내드릴 수는 없지요..ㅎㅎ

앞서 말씀하신대로
    채널은 TV베이직을 추천드리고요~
    셋탑박스는 IPTV를 시청하기 위핸 모뎀 같은 존재이니 꼭 함께 가입하셔야 합니다!

1. TV베이직 채널

TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품입니다~!
    (이보다 저렴한 채널 서비스가 없어요...)
    타 통신사의 기본 상품에 비한다면 살짝 기준이 높지요 ^_^;

허나 TV베이직은 대략 230여개의 채널을 시청하실 수 있는데,
    타통신사의 동급대 상품들의 채널수가 대략 170~180 사이임을 감안해본다면,
    정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

채널은 아래 링크에서 확인이 가능하십니당 ^_^

*채널안내
      : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2. 셋탑박스

현재 KT에서 가입하실 수 있는 셋탑은
    일반셋탑, UHD 셋탑, 기가지니 2 셋탑 이 세가지 입니다 :)

헌데, 일반 셋탑은 정말 구형제품이기 때문에
    HD 화질까지만 지원이 가능하며, 성능이 현저히 떨어집니다
    따라서 이 셋탑은 HDMI 연결이 불가능한 TV를 사용하실 때에만 추천드리고 있습니다

UHD 셋탑과 기가지니 셋탑이 남아있는데요~!

1) UHD 셋탑은 일반적인 UHD 셋탑이며,
     기존 셋탑들보다 3~4배 이상 성능이 향상된 셋탑들이죠
     구동속도나 채널 전환속도, 메모리, CPU 등에 있어서 모두 뛰어난 발전이 있었습니다 ^^

2) 기가지니 2 셋탑은 인공지능 AI 스피커 (기가지니) 겸 + UHD 셋탑박스 입니다
     그리고 UHD 셋탑보다 기가지니 셋탑이 훨씬 더 향상 되었습니다 ^_^
     14,000 DMIPS 능력을 지닌 브로드컴 4코어 CPU를 탑재했고
     메인 메모리도 2GB에서 → 깔삼하게 3GB로 늘렸습니다~!!!

기가지니에는 스피커가 포함되기 때문에 대기전력에 조금 하향이 있기는 하였으나
     워낙 소비전력 자체가 적기 때문에 신경쓰실 수준은 아닙니다 ㅎㅎ

그리고 "HDMI 단자 연결"만 가능하다면, UHD TV가 아니더라도 가입이 가능하답니다 ^^
     최대 지원 화질은 TV에 맞게 조절되고,
     이 외에 모든 기능 문제없이 이용이 가능하니 염려마세요~!

기가지니 2 리뷰도 올렸으니 꼭 한번 읽어주시길 바랍니다 ^^

*KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

요금은 UHD와 기가지니2 모두 4,400원으로 동일하니
    무조건 기가지니2로 가입하시길 추천드립니다 :)

참고로 HDMI 단자 연결만 가능하다면 UHD TV가 아니더라도 설치 & 사용하실 수 있어요~!

앞서 말씀드린대로 본사도 기본적으로 가입 조건은 비슷할텐데요
    대신 '해지신공'을 시전하신다면 더 나은 조건을 받으실 수 있는 가능성도 있습니다 ^^

해지신공이란,
    그럴 의사는없지만.. 해지하실 것처럼 밀당을 하는 거랍니당 ㅎㅎ

KT 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해보시겠어용!

"TV베이직 기준 IPTV 가입 조건이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고)
     그닥 혜택이 좋지 않네요 ^^;
     지금 LG로 인터넷 + IPTV를 신규가입하면 46만원의 혜택을 받을 수 있거든요
     가족들 2명이 LG 휴대폰을 사용 중이고,
     지금 KT 휴대폰도 약정이 끝나면 곧 이동할 수도 있습니다

그래도 KT를 유지하는게 편합니다
     지금 말씀하신 것보다 더 나은 조건을 주신다면 유지할 용의가 있습니다
     추가 혜택이 가능할까요?"

라고 말이죠 :) ㅎㅎ
    아마도 처음 안내받으신 것보다는 좀 더 나은 혜택을 받을 수 있을 겁니다!!

용기내셔서 지금 바로 시도해보셔요!
    KT 본사는 국번없이 100번입니다

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시구용~! :D 월야님~♡
  • 회원님의 사진 월야
    @김사라친절한 답변 감사합니다.. 본사에서 유지하는게 더 날거 같네요~ ㅎㅎ 이렇게 장문으로 답변을 주실지 몰랐어요ㅠ 감사해요 ㅎㅎㅎ
    @월야헷헷 :)
    백메가 믿고 찾아주셨는데...
    당연히 도와드려야지요~!!
    오히려 저야말로 더 감사드립니당♡ 후후

백메가로 가입을 진행하시지 않으시더라도,
    사용하시다가 궁금하신 점 생긴다면 언제든 말씀해주세용 ^.^
    한번이라도 백메가를 찾아주셨다면, 영원히 백메가의 소중한 손님이시니까요~!!
    부담갖지 마시고 꼭 말씀해주시길 바랍니당 +_+ 월야님!
    @김사라답변이 왔는데요 가족결합에 티비 인터넷하면 달에 30,800원 이라네요 uhd로 올리면 33,000원이고요..고민되서 하나만 더 여쭤볼게요  lg에서 iptv + 인터넷 신규로 하면 혜택이라던지 사용료와 약정은 어떻게 되나요? 답변 부탁드립니다^^ 가능하면 100메가에서 하고 싶거든요~
    @월야오! 월야님 ^_^

TV베이직에 + 일반셋탑이 = 14,300원이고
    TV에비직에 + 기가지니2 / 혹은 UHD셋탑이 16,500원인듯 합니다 :)

구형 일반셋탑은 품질이 많이 뒤떨어지는 편이니,
    꼭 기가지니2나 / UHD 셋탑으로 가입하시길 추천드려요 +_+

그럼 인터넷을 16,500원에 사용 중이시란 말씀이신데...
    100메가 인터넷 22,000원에서 -> 휴대폰 결합으로 5,500원이 할인되면
    월 16,500원이 됩니다

혹~~시나 500메가 인터넷으로 업그레이드 하는 조건이 아니고,
    100메가 인터넷을 유지하는 조건으로 문의하신 거라면...
    추가적인 할인을 받으시는 것은 전혀 아니지요 ^^; ㅎㅎ

사은품 혜택을 제시 받진 않으셨나요? ㅠㅠ

LG 신규가입 혜택을 아주 간략하게 말씀드리자면요!

1) 100메가 기준
     [월요금]
      : 100메가 스마트 인터넷 24,200원 + 베이직 TV (UHD) 16,500원 = 총 40,700원 부과
      (보급형 와이파이, AI스피커, AI리모컨, 안심서비스 포함)

[사은품]
      : 현금 36만원 + 상품권 7만원 = 총 43만원

[설치비]
     : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 부과

2) 500메가 기가슬림 기준
     [월요금]
      : 500메가 스마트 인터넷 29,700원 + 베이직 TV (UHD) 16,500원 = 총 46,200원 부과
      (고급형 와이파이, AI스피커, AI리모컨, 안심서비스 포함)

[사은품]
      : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원

[설치비]
     : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 부과

이렇습니다 >_<
    3년 약정 기준이고, 부가세나 임대료를 모두 합한 최종 요금이지요~

보시다시피 사은품 혜택은 넉넉합니다만...
    대신 요금이 훨씬 비싸고,
    또한 휴대폰에서 할인 혜택이 들어가지도 않겠지요 ㅠㅠ

따라서 지금으로서는
    KT TV 추가 혜택이 아쉽더라도
    KT를 유지하시는 편이 낫습니당 흐흐....

저도 월야님께서 백메가를 통해 진행하신다면 넘넘 감사드리겠만.. :)
    이보다 더 좋은 것은 월야님께서 좋은 서비스를 저렴하게 사용하시는 것이죵 ㅎㅎㅎ ^^
    그러니 객관적이고 정직하게, KT 유지를 추천드리고 싶습니다!!

앗 그리고 여쭙고 싶은 부분이 있는데요~!

1) 혹시 휴대폰은 어떠한 결합으로 묶어두셨나요~?
    65.8 요금제 2회선을 사용 중이시라면
    '프리미엄 가족결합'으로 묶는 편이 가장 좋거든요 ㅎㅎ ^^

혹시나 이 외에 결합으로 묶으셨다면
    꼭 말씀해주세용 :)
    제가 혜택 계산 도와드리겠습니다!!

2) 그리고 KT에서 TV 추가 조건으로
    상품권이나 업그레이드 혜택을 제시하진 않았나요?!
    @김사라1) 현재는 가족결합으로 묶여있진 않구요 이제 묶으려고요 티비+인터넷+2회선(65.8) 이구요 그런데 프리미엄 가족결합을 하려면 2회선(65.8)만으로도 가능한건가요? 안내받기론 2회선+1회선이 잇어야 가능하다고 들어서요ㅠㅜ 2회선만으로 된다면 프리미엄으로 묶어야겟네요..
    2)따로 조건은 제시하지 않더라구요 이전에 올린것처럼만 제안을 해서요..  현재는 기가인터넷은 아니고 걍 100짜리인거 같아요..  그리고 동일가격으로 500으로 올려준단거 같아요..100메가에서 하려고 엘지로 옮기는게 나을지 고민중이었는데요.. 케이티에서 해야겟군요..

시간내서 친절하게 답변해주셔서 다시한번 감사합니당^^ 낼 해야겟네요~^^ 감사해융~

(그리고 현재 부모님이랑 이래저래 엮여 있어서요 이번에 따로 떨어져 나오려구요... 와이프랑 같이 가족으로 묶을라구요~^^)
    @월야오, 월야님~! ^^
    65.8 요금제 2회선 이상만 사용하신다면
    프리미엄 가족결합을 묶을 수 있습니다
    아래서 설명드릴게용

===========================

1. 현재 KT에는 총액결합할인 / 프리미엄 가족결합
    이렇게 대표적인 2가지 유무선 결합할인이 있는데요!

1) 총액결합할인 이란?
    KT에서 기본적으로 묶을 수 있는 유무선 결합 입니다!
    이름과 같이 결합하시는 휴대폰의 '총 월정액'에 따라
    받으실 수 있는 혜택이 달라지지요~ ㅎㅎ

① 22,000원 미만 (100메가 1,650원 / 기가급 2,200원)
     ② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 8,800원)
     ③ 64,900원 ~ 108,900원 (100메가 8,800원 / 기가급 11,000원)
     ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 (100메가 19,800원 / 기가급 22,110원)
     ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 (100메가 24,200원 / 기가급 27,610원)
     ⑥ 174,900원 이상 (100메가 28,600원 / 기가급 33,110원)

현재 2회선 월정액 총합을 합한다면 16만원이 넘을테니
    ⑤번 구간의 혜택을 받으실 수 있겠지요~!?

2) 그런데! 휴대폰을 65.8 요금제 이상 & 2회선 이상으로 결합하신다면?
    앞선 총액결합할인 결합보다 더 큰 혜택을 받으실 수 있는
     "프리미엄 가족결합"으로도 가입하실 수 있습니다 ^_^

*1회선은 베이스로 삼아 총액결합할인으로 묶고,
     ( + 참고로 65.8 미만 요금제들은 여기에 베이스로 함께 묶입니다)

*나머지 65.8 이상 회선들은 프리미엄 가족결합으로 묶는 것이죠!

[참고 - 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합 (기간이 연장되었습니다 ^^)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986 ]

높은 요금제를 사용하실 수록 혜택이 더 커지며,
    아래와 같은 혜택이 가능합니다!

1) 65.8요금제 = 16,500원
     2) 69 요금제  = 17,250원
     3) 76.8요금제 = 19,250원
     4) 87.8요금제 = 22,000원
     5) 89 요금제  = 22,250원
     6) 109 요금제 = 27,500원
     7) 5G 슈퍼플랜 베이직 20,000원
     8) 5G 슈퍼플랜 스페셜 25,000원
     9) 5G 슈퍼플랜 프리미엄 32,500원

2. 그럼 실제 받으실 수 있는 혜택을 알아보겠습니다!

1) 총액결합할인

65.8 요금제 1회선은 베이스로 묶으시고요~
    => "③ 64,900원 ~ 108,900원" 구간 혜택을 받으실 수 있습니다 ^_^~!

정확하게는 이러한 혜택이 가능합니다!
     *100메가 인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 3,300원 할인 = 총 8,800원
     *기가급 인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 5,500원 할인 = 총 11,000원

2) 프리미엄 가족결합
    그리고 나머지 65.8 요금제 1회선에서는
    매달 16,500원의 핸드폰 할인 혜택을 받으실 수 있겠지요 ^_^

3) 총 혜택을 합해보면~!!

*100메가에서는
    (총액결합할인 인터넷 8,800원) + (프리미엄 가족결합 16,500원) = 총 25,300원

*기가급에서는
    (총액결합할인 인터넷 11,000원) + (프리미엄 가족결합 16,500원) = 총 27,500원
    요렇게 가능하답니당 ^^ ㅎㅎ

앞서 총액결합할인으로만 묶으셨을 때 보다
    훨씬 많은 혜택을 받으실 수 있지요 ^_^~!

그러니 꼭 잊지 마시고,
    프리미엄 가족결합으로 콜라보해서 받으시길 바랍니다! ㅎㅎ

참고로 이렇게 결합하신다면

500메가 33,000원에서
    -> IPTV 결합 시 5,500원 할인
    -> 총액결합할인 5,500원 할인이 들어가서
    => 최종 22,000원에 사용하실 수 있어요 ^_^

만약 TV를 가입하셔서 500메가를 16,500원에 사용하실 수 있는거면
    월 5,500원의 혜택을 받으실 수 있는 것이죵 ^^
    이정도면... 나쁘진 않은 혜택이긴 합니다만..
    혹시 IPTV 가입 시 약정은 몇년으로 안내 받으셨나용!?
    @김사라kt에 문의한 결과 말씀드릴게용~
    약정은 3년이고요
    1) 500M(22,500원 > 16,500원) + TV 에센스 (20,900원) = 37,400원
    2) 500M(22,500원 > 16,500원) + TV 슬림기본 (15,400원) = 31,900원
    이렇게 안내 받앗고요
    프리미엄으로 묶을수 있나보더라구요 쌤(?) 말씀대로 ㅎ
    그렇게해서 전 5,500원 할인이고 와이프는 17,250원 할인 받을수 있대요~

다시 한번 감사해용~^^
    @월야아하! 배우자님께서는 65.8 요금제가 아니라
    69 요금제를 사용하시는 듯 합니다 ^^
    그러면 프리미엄 결합 시 17,250원의 할인을 받으실 수 있지요 ㅎㅎ

음... IPTV 3년 약정에
    인터넷 5,500원 할인이라...
    나쁘지 않은 혜택이지만, 그렇다고 막~~ 좋은 혜택도 아니긴 하네요 ㅠㅠ

혹~~~시 모르니,
    한번 더 전화하셔서 "상품권 혜택은 없는지" 문의해보시겠어용?ㅎㅎ
    밑져야 본전이니까요!

추가 혜택을 제시 받지 못하시더라도...
    일단 지금 가장 넉넉한 유무선 결합 혜택을 받으실 수 있으니
    혜택이 미지근해도 그냥 KT로 진행하셔야 되겠습니다! +_+

더 궁금하신 점은 없나용!? ^^

P.S.
    앗, 가볍게 "사라씨"라고 불러주시면 됩니당 후후
    @김사라네~ 이제 궁금한건 없어용ㅎㅎ사라씨~ 친절하게 해주시고 너무 감사해요^^ 100메가 홍보 많이 할게요~^^ 꼭 주변분들께 말씀 드려야겟어요 ㅎㅎ 건강 조심하시고 코로나 조심하세용
    @월야헷헷 :)
    이렇게 찾아주시는 것만으로도 감사드릴 일인데,
    홍보까지 해주신다니요!!!
    사... 사... 랑합니다♡ 후훗

요즘 또 상황이 많이 안좋아졌는데요~ ㅠㅠ
    월야님께서도 꼭 건강 유념하시고, 코로나 조심하시길 바랍니다!!!
    모두 잘 되리라 믿습니당 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다