• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김까꿍님의 글

(KT) 결합 할인 중 명의이전

회원님의 사진
  • 김까꿍

모바일 2 (부부)

인터넷 1

TV 1

KT 총액 결합 할인중인데요.

인터넷+티비 명의를 부부끼리 명의 이전하게 되면 결합 할인에 영향이 있나요?

둘다 약정이 끝난 상태인데 더 괜찮은 상품 추천부탁합니다.

모바일 1 : KT LTE 기본요금

모바일 2 : KT LTE 무제한 비디오 온

인터넷 : 500메가

TV : 실속형

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김까꿍님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ

사용중인 KT인터넷 약정 만료일이 도래한 것일까요?
    둘다 약정이 끝난 상태라고 말씀해 주셨는데
    말씀하신 "둘다"는 핸드폰과 인터넷 모두 뜻하는 것인지 헷갈립니다ㅠ

그리고 명의 이전에 대해 말씀해 주셨는데
    "인터넷+티비 명의를 부부끼리 명의 이전하게 되면"이라 하심은
    예를들어, 지금 김까꿍님 명의로 가입되어 있을 것을 해지하고
    -> 배우자분 명의로 변경하여 신규가입 하는 경우를 말씀하시는 걸까요?!

일단 위 두가지 먼저 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있어
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    김까꿍님 상황이 확실하게 파악되어야 알맞는 쪽으로 설계해 드릴 수 있으니깐요ㅎㅎ

질문1) 현재 쓰고 계신 핸드폰과 인터넷 약정기간이 모두 만료되었는지요?
    핸드폰도 약정이 만료된 게 맞다면 통신사 이동이 가능한지 궁금합니다.

질문2) 김까꿍님께서 말씀하신 명의 변경이
    어떤 명의 변경을 의미하시는 것인지 조금 더 상세히 말씀해 주세요.

*예시답변: 지금 KT인터넷 명의자가 저로 되어 있는데
    이걸 해지하고 배우자 명의로 신규가입하는 게 궁금했습니다.

질문3) 3번 질문은 KT핸드폰 2회선 모두 이동하시는 게 가능하신 경우
    댓글로 말씀해 주시면 됩니다.

거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요.
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함입니다~
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오~!

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요 :)

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 김까꿍님 댓글 기다릴게요!^.^
  • 회원님의 사진 김까꿍
    1) 핸드폰 제외하고 인터넷+TV 약정만료
    2) 인터넷+TV 명의만 변경 (신규가입은 안되는걸로 확인했어요.)
    모바일 이동은 어려워서 타사 상품 추천은 안해주셔도 될거같아요..
    @김까꿍아항~! 제가 추측한 명의변경 신규가입이 맞았군요?^.^
    이미 확인하셨겠지만 아쉽게도 명의 변경 신규가입은 불가합니다ㅠ
    동일 통신사는 해지 후 9개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀거든요;;

이는 명의를 변경해도 설치하는 곳 주소,
    요금 납부자 명의, 핸드폰 결합이력을 모두 살펴보며
    편법가입을 가려내고 있습니다.
    즉, 본사의 눈을 피할 길이 없다는 뜻이죠ㅠ.ㅠ

핸드폰 통신사는 이동이 불가하기 때문에 KT인터넷을 유지할 수 밖에 없네요.
    재약정 길을 택할 수 밖에 없는 것입니다ㅎㅎ

자, 재약정하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오.

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 활용해 주시면 됩니다.
    "인터넷과 TV 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    가입하면 40만원 이상의 사은품을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?"라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있어요~!

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 김까꿍님 소식 기다리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 김까꿍
    상담 정말 감사합니다.
    3년 재약정에 아래 조건이에요.

TV 실속형 → 슬림 (+4,670원)
    ㅅㅍㄱ 22개
    UHD 셋탑 최신형 (무선X, 기가지니X)으로 변경

혹시 요즘 무선이 아닌 UHD 셋탑은 전부 IC1100 으로만 공급되나요?
    지금 집에 달려있는건 터치패드 리모콘이랑 같이 받은 동글동글한건데
    나무위키 설명보니 단종되었다고 나오네요.
    @김까꿍김까꿍님~! 재약정 혜택을 확인하셨네요!

TV요금제는 변경하시는 쪽으로 안내 받으셨군요?
    실속형보다는 tv슬림이 조금 더 비싸지만 채널은 더 많이 지원되지요ㅎㅎ
    이 외 상품권 22만원과 UHD 셋탑 교체로 안내 받으셨는데
    이정도 혜택이라면 괜찮은 조건입니다.

UHD 셋탑박스의 경우 IC1100은 구형 세대이기 때문에
    최신형으로 설치 받으실 거예요ㅎㅎ
    UHD 셋탑박스 중 3세대 GX-KT601EL(제조사 삼성전자)이 있지요.
    동급으로 제조사 가온미디어에서 만들어진 녀석은 IC3000입니다.

상담원이 최신형이라고 했다면 이 셋탑박스로 설치 될 텐데
    혹시 모르니 모델명을 말씀하시어 설치되는 셋탑박스를 확인하세요 :-)

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    김까꿍님 상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다^.^
    인터넷 사용하시면서 불편하신 점이나 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    참, 지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!ㅎㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다