• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 따봉님의 글

일전에 남겼다가 다시 남깁니다.

회원님의 사진
  • 따봉

안녕하세요, 일전에 문의 남겼다가 다시 남깁니다.

현재 상황

제 이름으로 저희 집에 sk인터넷과 btv 2대 가입되어있고, 티비 한대만 약정이 몇달 남았습니다.

부모님댁에 와이프 이름으로 sk 인터넷과 btv가 1대 있는데 약정이 만료 입니다.

부모님댁에 btv를 1대 더 추가 해드리려고 하는데,

어차피 약정도 끝났고해서, 다 해지하고

제이름으로 sk 신규 및 btv 2대를 할까 합니다.

그리고 저희집에 있는 약정 만료된 인터넷과 티비는 어찌하는게 좋을까요?

그냥 전화해서 사은품 주면 약정 3년 더한다 할까요?

조언과 가입 상담 부탁드립니다.

집도 가게도 회사도 다 백메가에서만 하고 있습니다. 오래도록ㅎㅎ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    따봉님~! 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    이전에 문의글 남겨주셨다고 하셨었는데 닉네임이 "진유"님 맞으시지요?ㅎㅎ
    바뀐 닉네임에 혹시나 하는 마음에 여쭤봤습니다.

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=382820
    남겨주셨던 이전 문의글 링크도 살포시 띄워드려요.

이전에 말씀해 주셨던 상황과 똑같네용~!

1) 따봉님댁 인터넷과 TV2대 사용중 -> TV 1대는 약정이 남아있음.
    => 이전에 4월 26일쯤 약정이 만료된다고 하셨는데 아직 약정기간이 남아있나요?

2) 부모님댁 - 배우자분 명의 SK인터넷+TV 1대 사용중 - 약정 만료되었으며
    TV를 1대 더 추가 가입할 예정이심.

간략하게 두 집 상황을 정리해 봤습니다.
    현재 가족분들 모두 SK핸드폰을 사용하고 계시기 때문에
    두 곳 모두 재약정하시면 됩니다.

명의변경 신규가입을 염두에 두시긴 했으나 이렇게 하시는 건 불가해요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문입니다.
    이는 명의를 바꿔도 설치하는 곳 주소, 요금 납부자 명의, 핸드폰 결합 이력,
    컴퓨터 맥(MAC)주소를 살펴보며 편법가입을 가려내고 있기 때문입니다.
    즉, 본사의 눈을 피할길이 없지요ㅎㅎ
    때문에 두 곳 모두 SK인터넷을 재약정 할 수 밖에 없어요.

자, 재약정하실 때에는?!
    그냥 하시면 안되고요~ "해지신공"을 발휘해 주셔야 합니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오.

두 장소 모두 전화하셨을 때 아래 멘트를 활용해 주시면 됩니다.
    "인터넷과 TV 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    가입하면 40만원 이상의 사은품을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?"라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있어요~!

그리고 부모님댁은 TV 1대를 추가 가입할 예정이시니
    멘트를 던지(?)신 후 TV를 1대 더 신청했을 때 요금이 얼마인지,
    사은품은 얼마인지 확인해 주시면 됩니다.

두 장소 모두 본사와 통화하신 후
    어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글 남겨주시겠어요?!
    확인 후 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다^ㅡ^

P.S
    이전에도 여쭤봤었는데 말씀해 주지 않으셔서 다시 여쭙습니다.
    배우자분 SK핸드폰은 부모님댁 SK인터넷(배우자분 명의)에 결합되어 있는지요?

그리고 한가지 더 있습니다.
    따봉님댁의 TV는 2대 중 1대가 약정이 남았다고 하셨는데
    4월쯤 약정기간이 만료되는 게 아니었나요??
  • 회원님의 사진 따봉
    상담 감사합니다.
    저희집 티비는 보니까 1년 약정 새로 하면 셋탑박스 최신으로 준다그래서 1년 연장했더라구요ㅠ.ㅠ
    알려주신대로 해보고 글 남겨드리겠습니다.
    친절한 상담 감사드립니다.
    @따봉아하..! 그래서 약정 만료일이 아직 남아있다고 말씀해 주셨군요?!ㅎㅎ
    그렇다면 약정이 만료된 인터넷과 TV 1대만 재약정 혜택을 확인하시면 되지요^.^
    본사와 통화하시고 꼭 댓글로 혜택을 공유해 주세용~
    부디 본사에서 혜택을 팍팍 쥐어줬으면 좋겠습니당!
  • 회원님의 사진 따봉
    안녕하세요~ 오늘 통화했습니다.
    와이프 명의로 된건 sk브로드밴드이고 1년 재약정 상품권 7만원이고, 티비 추가는 아직 연락이 없네요.
    제 명의는 sk텔레콤꺼로 1년 재약정 상품권을 인터넷 4만원, 티비 1만원 씩 2대와 플레이송송 셋트와 시청권을 준다고 합니다~
    @따봉본사와 통화하신 결과 배우자분 명의로 되어 있는
    부모님댁 인터넷은 1년 재약정 기준으로 7만원을 안내 받으셨네요!
    SK에서 쥐어주는 무난한 혜택입니다 :)
    1년 뒤에 약정이 만료되면 또 재약정하며 혜택을 챙기시면 되지요~!

그리고 따봉님댁!
    따봉님댁은 총 6만원 상품권으로 안내 받으신거죠?
    TV가 2대이니 -> 2만원에 인터넷 4만원으로요.
    헌데 플레이 송스 세트와 시청권이라면 유아 관련 컨텐츠인데
    자녀분들 때문에 이 컨텐츠를 필요로 하시는 걸까요?!

그게 아니라면 이 혜택을 받으시는 것보다
    상품권이나 요금 할인을 더 해주는 쪽으로 한번 더 밀당하세용!
    반대로 필요로 하셨던 컨텐츠가 맞다면 혜택을 받으시고 재약정하시면 되겠습니당 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다