• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 진유님의 글

백메가 몇년 단골? 입니다.

회원님의 사진
  • 진유

안녕하세요, 기록이 있으려나 모르겠지만

백메가 몇년 단골? 입니다.

현재 상황이

제이름으로 저희 집에 (인터넷 1개+ 티비 1개 3년 약정 19년 12월 끝) + 티비 1개 4월 26일 약정 끝

와이프 이름으로 부모님댁에 (인터넷 + 티비 3년 약정 19년 11월 끝) 입니다.

제이름으로 부모님 휴대폰까지 다 가족할인 묶여있고,

와이프 이름으로는 부모님댁 인터넷티비 묶여서 따로 할인 받고 있습니다.

다들 sk씁니다.

정리하자면,

제이름으로 되어있는 것들 그냥 갱신해서 사용할지, 신규로 할지 뭐가 나은지와.

와이프 이름으로 된 부모님댁은 티비를 신규로 한대 더 설치를 할 예정입니다.

인터넷 + 티비 2대

그쪽도 갱신할지 신규 할지 입니다.

사실 큰 혜택 아니면 바꾸기 귀찮은게 사실입니다.

확인 부탁드립니다~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 진유님!
    백메가의 친절상담원 김가영이에요ㅎㅎ

오호~ 오랜시간 백메가와 함께해 주셨군요?^.^
    자주 들러주셔서 정말 감사합니다♡
    앞으로도 백메가 애용해 주십시옹~!

남겨주신 내용을 쭉 읽어봤는데요,
    진유님댁과 부모님댁에서 쓰시는 인터넷을
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되신 듯하옵니다.

진유님댁은 인터넷과 TV약정기간이 만료되었지만
    따로 추가 신청한 TV 1대는 4월 26일에 만료되네요.
    일단 추가TV 약정이 만료되는 날까지 기다리셔야 겠습니다.

그리고 부모님댁은 배우자분 명의로 사용중이신데
    부모님댁은 모두 약정기간이 만료되었네요.

자, 현재 상황에서 핵심 포인트(?)는
    SK핸드폰을 그대로 유지할지,
    타 통신사로 이동할지에 따라 선택지가 달라집니다.

핸드폰 따라 움직이는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는
    요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요.
    물론 타 통신사로 이동하신다면 사은품 혜택을 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인을 받으시는 게 더 이득이에요.

그/래/서 진유님께 몇가지 질문이 있습니다.
    상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리려구요ㅎㅎ

질문1) 진유님과 가족(직계)분들 모두 SK핸드폰을 쓰고 계신데요~
    총 몇회선이 결합되어 있으신지요?
    그리고 SK핸드폰 중 통신사 이동이 가능한 핸드폰이 있다면 몇 대인지,
    어떤 요금제를 쓰고 계신지 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 아버지, 어머니, 배우자, 본인 총 4회선이며 변경 가능한 핸드폰은 없습니다.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 부모님댁 인터넷은 진유님댁 SK인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받고 계신가요~?!
    패밀리 할인은 인터넷끼리 엮어 요금 할인을 받는 제도입니다.

질문3) 가족분들 핸드폰 모두 진유님댁에 결합되어 있다면
    결합상품은 어떤 녀석으로 적용되어 있나요~?!

*예시답변: 온가족프리 / 온가족플랜 / 온가족할인
    => 혹시나 온가족할인이라면 쌓여있는 가입년수를 알려주십시오!

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요.
    그럼 진유님 소식 기다리겠습니당!
  • 회원님의 사진 진유
    4회선 모두 sk이고 통신사 변경은 딱히 생각없습니다.

부모님댁 인터넷은 와이프 명의로 되어있고, 저랑은 안엮여있는것 같습니다.

온가족 플랜 어머니랑 저만 엮여있네요.
    @진유아하, 가족분들 모두 SK핸드폰 그대로 유지할 예정이시군요?
    그렇다면 진유님댁과 부모님댁(와이프분 명의) 모두 재약정하시는 게 옳아요.
    인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문입니다.

헌데, 진유님과 어머님 핸드폰은 온가족플랜으로 적용되어 있는데
    아버님과 와이프분 핸드폰을 결합하지 않은 특별한 이유가 있으신 걸까요?!
    2회선을 결합할 때와 4회선을 결합할 때의 할인액 차이가 크기 때문에
    가족분들 모두 결합해서 쓰시는 게 좋거든요.

그리고 마침 약정기간이 만료된 상황이라
    결합하지 않은 2회선을 부모님댁에 결합하시는 게 좋을지
    진유님댁에 모두 결합하시는 게 좋을지 요금 할인액을 계산해 볼 필요가 있습니다.

그래서 다시 몇가지 질문이 있어요!
    계속된 질문에 번거로움을 느끼실 수 있지만 꼼꼼히 확인하고
    비교한 후에 정리하시는 게 좋습니다ㅠ.ㅠ 조금만 더 힘을 내주십시옹!

추가질문1) SK핸드폰 4회선 각자 사용하고 계신 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    결합하지 않은 핸드폰은 아버님과 배우자분 핸드폰 맞나요~?!

*예시답변: 본인 T플랜 에센스, 어머니 밴드데이터 3.5G 요금제, 아버지 밴드데이터 퍼펙트
    결합하지 않은 핸드폰은 아버지, 배우자 맞습니다.
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

추가질문2) 아버님과 배우자분 핸드폰이 맞다면 결합하지 않은 이유가 있으신 걸까요~?!

추가질문3) 진유님댁, 부모님댁에서 쓰시는 인터넷 요금제는 100메가 일반인터넷인가요?

위 세가지 질문에 대해 꼭 댓글 남겨주세요^.^
    기다리겠습니다.
  • 회원님의 사진 진유
    안녕하세요~ 번거로우실텐데 친절한 답변 너무 감사드리니다.

결합하지 않은건 아버지와 제 와이프가 맞습니다.

아버지는 실버요금인가? 그거를 사용하시면 가족 결함이 안된다고 했었구요,

와이프는 따로 인터넷이랑 묶어야 할인이 더 되서 그런건지 항상가는 휴대폰 매장에서 그렇게 해주신거같아요.

저랑 와이프 둘다 노트10 5g 무제한 요금제 사용하고 있습니다.

부모님댁은 주택이고 인터넷요금이 100메가 맞을거에요~
    @진유진유님~ 남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요!
    오? 그렇다면 배우자분 핸드폰은 이미 인터넷과 결합해
    요금 할인을 받고 계신 걸까유~?!ㅎㅎ

저는 배우자분 핸드폰은 부모님댁(배우자분 명의 인터넷)에
    결합하지 않았다고 해석했거든요.
    이미 결합되어 있는 상황이시라면 굳이 결합상품을 비교할 필요가 없습니다.
    요금 할인을 받고 계신 상황이니깐요.

다만, 아버님 핸드폰 요금제는 결합이 불가하다는 안내를 받으셨다면
    여전히 결합이 불가하다고 안내드릴 거예요ㅠ

결국 아버님 핸드폰은 결합이 불가한 요금제이니 의미가 없구요~
    배우자분 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받고 계시다면
    지금 그대로 요금 할인을 받으며 이용하시면 됩니다.

자, 두 집 인터넷을 재약정하는 방법을 알려드려야지요!
    재약정하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "두 집에서 쓰는 인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 43만원을 지급해 준다고 해서 통신사를 변경할지말지 고민중입니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 진유님 소식 기다릴게요!!

P.S
    배우자분 핸드폰이 부모님댁 인터넷에 결합되어 있지 않다면 꼭 말씀해 주세요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다