• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 물망초님의 글

안녕하세요 kt 인터넷 약정이 끝나서 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 물망초

안녕하세요

kt 기가 500메가(?) + 스카이라이프 이코노미, 집전화 포함 3년 약정 끝나서 문의 드립니다

월 31,500원 내고 있습니다(집전화 1,100원, 일반 셋탑과 와이파이홈 포함)

장기호구라 싸게 쓰고 있는 건가 싶었는데 신규나 해지로 이런저런 혜택 받는 분들 보면 싼 것도 아닌 것 같아서요

티브로드나 엠모바일도 들어오는 것 같은데 통신 3사와 알뜰통신을 포함해서 신규가입이나 해지신공 하는 게 가능할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 물망초님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 통신상황 재정비를 위해 알아보시다가
    우연히 요기까지 들러주신 듯 한데요~
    만나뵙게 되어 반갑습니다.
    (말씀주신 월요금이라면 아주 저렴하게 이용 중이시긴 하네유 +_+)

1. 일단 엠모바일이라면 "스카이라이프" 상품을 말씀주신 걸텐데
    스카이라이프로 신규가입이 가능합니다.
    다만, 일반(?)으로 가입할 때보다는 사은품 혜택이 아쉬워요.

스카이라이프는 KT의 자회사인데
    두 회사의 전산을 통합하면서 서로 재판매하는 경우엔
    보조금을 짜게(?!) 지급해드리기 때문입니다ㅠ

만약 KT를 유지하는 경우에는
    당연히 해지신공을 시도해볼 수 있어요~!

2. 티브로드나 SK, LG유플러스로는 신규가입이 가능합니다.

허나.. 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해볼 필요가 있어요^^;;;
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세요~~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 배제해야할 통신사가 있을지 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다 +_+

다만, 안타깝게도.. 백메가에서 티브로드 상품은 취급하지 않고 있어서
    티브로드 인터넷의 망 상황은 확인 불가하고요^^;
    공개된 공간이니 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게용

3. 더 유리한 통신사가 있을지 확인해보기 위해 몇 가지 정보가 필요합니다.
    인터넷 통신사를 선택할 때 은~근히 고려해보아야하는 것이 많거든요ㅎㅎ

1) 하여 여쭙습니다.
    결합가능한 물망초님/직계가족분의 메이저 통신사 휴대폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 요금제 기준으로 3사 통신사의 요금이 비슷하여
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다ㅎㅎ

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예용

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

다만, 이 결합할인은
    결합할 휴대폰이 총 몇 대인지와
    어떤 요금제를 사용 중인지에 따라 천차만별인지라
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 계산해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다.

2) 다른 곳에서 물망초님 혹은 직계가족 명의로
    이용 중인 LG유플러스 혹은 SK인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

이를 여쭙는 이유는 같은 통신사로 가입하여
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다 +_+
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

다만, 혹시라도 SK인터넷을 이용하고 계시다면
    어느 회사의 인터넷을 사용 중이신지 확인이 필요해요.
    소속에 따라 가입절차가 달라지기 때문이죠^^;;;
    어느 회사인지는 인터넷 요금청구서를 통해 쉽게 확인해볼 수 있습니다.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보인답니다ㅎㅎ

3) 전화는 계속 필요한 상품이 맞는지도 궁금합니다.
    사용량이 적거나 꼭 있어야한다가 아니시라면
    개인적으로.. 전화 상품은 권유드리고 싶지 않아요ㅠ
    (요즘 시판되어있는 스마트폰 요금제가 전화 무제한이 기본이다보니
    전화를 없애는 분도 많이 계셔서 함께 말씀드립니다ㅎㅎ)

모든 기간망 통신사들이 IPTV 판매를 적극적으로 밀고 있어서
    인터넷 가입 시 IPTV 포함 여부에 따라서만 사은품 차이를 크게 두었기에
    전화 가입여부는 사은품에 크게 영향을 주지 않거든요ㅠ
    하여 거의 이용치 않으신다면 매월 빠져나갈 기본료만 너무 아깝습니다;;

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;
    부득이하게(?) 포기해야하는 통신사가 있을 수도,
    상황에 따라 유리한 통신사가 달라질 수도 있어서
    더 자세한 상황 먼저 살펴볼 필요가 있습니다 +_+
    하여 댓글로 몇 가지 정보만 알려주시겠어용~!?

1) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

2) 결합가능한 물망초님/직계가족분의 메이저 통신사 휴대폰이 있다면
      각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

3) 다른 곳에서 물망초님 혹은 직계가족 명의로
      이용 중인 LG유플러스 혹은 SK인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?
      (SK라면 SKB와 SKT 중 어느 곳인지도 궁금합니다ㅎㅎ)

4) 전화는 계속 필요한 상품이 맞나유~?

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보고 화답해주시면
    어떻게 이용하심이 유리할지 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 물망초님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 물망초
    @곽은정안녕하세요 자세한 설명 감사합니다

1) 경기도 이천시 **면 **로 **번길 **
    2) 아버지 SKT 뉴T끼리 맞춤형(100분+6GB) 외엔 KT와 알뜰폰 사용 중입니다
    3) 현재는 없습니다
    4) 전화는 없애려고 합니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @물망초크흡... 너무나 안타깝게도..
    이곳엔 SK와 LG인터넷은 망 자체가 포설되어 있지 않아 설치불가하고요ㅠ
    메이저 통신사에서 망 투자를 하지 않았을 정도면
    티브로드 인터넷은 비대칭형 방식으로 제공될 가능성이 99%입니다ㅠㅠ

하여 KT 유지 vs 스카이라이프 이동 중에 택하심이 해법이에요.
    KT는 자세한 망 상황이 조회되지 않지만 (간혹 요러한 경우가 있습니다^^;)
    비대칭 개념의 인터넷 망이 없고,
    스카이라이프는 KT 망을 임대하여 제공하기에
    동일한 품질로 이용할 수 있기 때문이지요.

1. 한 눈에 딱!! 보기 쉽도록 요금을 비교해드리면,

* KT 유지 시 (전화는 해지)

3년간 사용요금: 30,400원(월요금) x 36개월 = 1,094,400원

* 스카이라이프 가입 시 (전화 가입X)

3년간 사용요금: 37,400원(월요금) x 36개월 = 1,346,400원
    사은품: 29만원(전액 현금)
    설치비: 36,300원

=> 스카이라이프를 쪼끔 더 (1,700원) 저렴하게 이용하는 셈이 되는데요~
    이 정도 차이면 스카이라이프를 이용하는 것이 큰 메리트가 없으니
    "해지신공"을 발휘해보는 편을 권유드리고 싶습니다^^;;;

2. 즉, KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어

"약정기간이 만료되었는데 일단 전화는 해지하고,
    나머지는 계속 유지할지, 타사로 이동할지 너무 고민되오.
    스카이라이프에서 사은품 30만원을 준다하고
    요금도 꽤 저렴하여 이번에 겸사겸사 통신사를 이동할까 고민 중인데
    만약 KT를 유지한다면 받을 수 있는 혜택이 없소?

잘 이용 중이어서 웬만하면 쭉 쓰고 싶지만
    신규가입 혜택이 좋아 너무 고민되오."

요런 식으로 말씀해주세요~!
    그러면 KT 본사 상담원님께서 이에 대해 소상하게 설명해주실 거예요 +_+

재약정 혜택이 100% 제공되는 것은 아니어서
    조금이나마 받을 수도, 아무런 혜택이 없을 수도 있지만
    밑져야 본전이니 꼭꼭 한 번 말씀해보세용
    부디 좋은 혜택을 받아 재약정하셨다는 기쁜 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다^^

요약해드리면,

1) KT 유지 vs 스카이라이프 이동 중에 택해주셔야 하는데요~
    2) 현재 저렴하게 이용 중이셔서 스카이라이프 이동이 큰 메리트가 없어요ㅠ
    3) 하여 KT 본사 고객센터에 전화하시어
      해지신공을 발휘해보시는 쪽을 권유드립니다ㅎㅎ

물론.. 백메가에서 스카이라이프로 신규가입하시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고용
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사해요~~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다