• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hite****님의 글

KT IPTV 신규 설치 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • hite****

현재 인터넷 : SK  (T_광랜 인터넷 22,000원 약정 끝남)

현재 티비 : 한강케이블 티비

현재 가족 핸드폰 : 엄마, 아빠, 누나 = SK

본인 = KT (데이터ON비디오)

-------------------------------------------------------

이번 집에 처음 IPTV설치 할려고 합니다.

티비2대 베이직 (UHD형) + 인터넷 500메가 or 1기가 (공유기 보유중)

KT 변경시 월청구 금액및 사은품 어떻게 되는지 확인부탁드립니다.

(인터넷은 500메가, 1기가 두개로 나누어서 금액 차이를 알고 싶습니다.)

주소 = 서울시 ***구 ***로***길 *** ***동 ***호

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, hite님~!
    백메가 곽은정입니다^^

아마 가족분들께서 차차 핸드폰 통신사를 KT로 이동할 예정할 계획이어서
    KT가입을 염두에 두고 계신 거겠지요? +_+
    다행히 KT는 인터넷이 1기가급까지 설치가능하여
    인터넷 요금제를 자유롭게 택할 수 있습니다.
    (혹시나하고 함께 확인해보았는데 안타깝게도.. SK는 500메가급까지만 설치가능하네요^^;)

1. 결합할인부터 더 자세히 짚어볼게용

KT는 결합할 핸드폰 요금제의 총 월정액에 따라 할인혜택이 달라지는데
    "데이터ON 비디오"라면 1대 결합만으로도 꽤 든든한 할인혜택을 받을 수 있습니다.
    요것은 고가 요금제라 월정액이 높고.
    기가급 인터넷을 이용하면 우대할인이 추가로 적용되거든요ㅎㅎ

즉,
    기가급 인터넷 + 휴대폰 결합 시
    인터넷과 핸드폰 요금에서 5,500원씩
    => 총 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 일단 특별히 챙겨보실 채널이 없다면
    TV요금제는 말씀주신 "베이직"만으로 충분해요~!

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 추천드립니다.
    요것은 UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐있는 것인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있답니다.

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3) 다만, 추가TV의 셋탑박스는 말씀주신 UHD형이 짱짱(?)이에요.
    추가TV의 셋탑박스를 UHD형으로 택하면 임대료를 할인받을 수 있거든요..!
    (이는 추가TV에 주어지는 특권입니다 +_+)

즉, 두 곳에서 모두 AI스피커 기능을 활용하진 않으실거라
    요금을 더 내고 2대 모두 "기가지니2"로 사용하는 것이 아깝습니다.

3. 요기까지 잘 이해되셨나요!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

핸드폰 1대를 결합하시면
    ① 500메가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

tv베이직+기가지니2셋탑은 16,500원
    추가 tv베이직+UHD셋탑은 더 저렴한 9,570원

=> 월요금은 48,070원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서도 -5,500원 할인이 적용되니
    실제 체감요금은 "42,570원"이 되는 셈이겠지요? +_+

추후에 가족분들의 핸드폰을 함께 결합하는 경우,
    결합할 요금제 상황에 따라 추가 할인이 적용될 수도 있고
    총 할인혜택이 동일할 수도 있습니다.
    (KT는 결합하는 핸드폰 총 대수보다 요금제가 중요하기 때문이어요^^;)

사은품은 45만원(현금 39만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 49,500원
    (인터넷 23,100원+메인TV 15,400원+추가TV는 더 저렴한 11,000원)이 합산 청구되어요.

② 인터넷 요금제를 1기가급으로 택하는 경우엔
    +5,500원이 추가되어 체감요금은 "48,070원"이 되고요~
    기사님 출동비도 똑같이 49,500원이 듭니다.

사은품도 동일하게 총 45만원이 지급되는데
    현금과 상품권 비율이 살짝(?) 다른 36만원 / 9만원이 지급되어요.

4. 현재 1기가 인터넷을 넘어
    5기가, 10기가 인터넷도 판매하고 있지만
    설치 불가한 환경이 많고요^^;;;
    웬종일(?) 대용량 파일을 올리고, 내려받는 것이 아니면
    사실 아직까지도 1기가급은 오버스펙입니다.
    하여 개인적으로는 가성비 좋은 500메가급을 권유드리고 싶어요ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 가족분들께서 핸드폰 통신사를 차차 KT로 이동할 예정이시면
      인터넷 통신사도 KT를 택하심이 이득이어요.

2) 메인TV는 "베이직+기가지니2셋탑", 추가TV는 "베이직+UHD셋탑"을 추천드리고요 +_+

3) 인터넷 요금제는 가성비좋은 500메가급을 권유드립니다.

아마 가족들과의 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당^^
  • 회원님의 사진 hite****
    그럼 혹시,

지금 인터넷이 sk100메가를 쓰고 있는데 이거를 500으로 올리고

티비를 SK로 2대 신청도 가능한건가요 ?

가족들이 저나 아직 핸드폰 바꿀 생각이 없어서요..
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @hite****물론입니다ㅎㅎ

다만, 아쉽게도.. 사용 중이신 통신사로는 신규가입이 불가하여
    SK 본사 고객센터를 통해
    "이번에 인터넷 요금제를 500메가로 업그레이드하려하고,
    TV 2대도 가입하려는데 혜택 좀 주소~" 하고 말씀해보심이 좋아요 +_+

백메가에서 TV 2대를 가입하셔도 사은품 혜택(6만원)이 지급되긴 하는데
    본사 통해 더 든든한 혜택을 받을 수 있다면
    겸사겸사 인터넷 업그레이드, TV 추가 가입하심이 유리하기 때문이지요.

백메가에서 가입하시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요ㅎㅎ

1. SK의 TV요금제는 Lite -> All -> All+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요..
    KT의 베이직 요금제와 동급은 "Lite"입니다^^
    (SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3 )

2. 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD, HDR, 스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일하거든요ㅎㅎ

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

다만, 아쉽게도 추가TV의 셋탑은 스마트3가 아닌
    이전 세대의 UHD셋탑 중에서 랜덤(?)으로 설치됩니다.

셋탑박스를 택할 수 없는 것이 아쉽지만
    프로모션 덕분에 추가TV의 임대료를 면제받을 수 있으니
    너무 슬퍼하지는 말아주세요^^;;;

3. 위 조합으로 가입하시면
    메인TV는 17,600원에, 추가TV는 더 저렴한 7,700원에 이용할 수 있어서
    기존 요금에서 +25,300원이 추가됩니다.

이미 인터넷+가족분들의 핸드폰을 함께 결합하여 할인받고 계실텐데
    여기에 또다른 할인 제도 덕분에 조금 더 저렴하게 이용할 수 있어요ㅎㅎ

SK에 일명 "New TV플러스"라고 불리는 제도가 있는데요~
    인터넷 대표자의 휴대폰 요금과 TV요금에서 각각 1,100원씩 =>
    총 2,200원의 할인혜택이 적용받을 수 있답니다 +_+
    즉, 이 할인까지 적용받으면 체감 요금은 더 줄어들겠지요~?

요약해드리면,

1) SK로 유지하셔도 hite님께서 원하시는 상품을 이용할 수 있습니다.

2) 다만, SK 본사 고객센터를 통해 인터넷 업그레이드와
      TV 추가 가입을 이야기하여 혜택받으심이 유리해요~!

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다