• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 오늘가입님의 글

인터넷 약정 만료 변경 문의

회원님의 사진
  • 오늘가입

안녕하세요.

누군지 모를 상담사님

몇년째 여기 사이트 만 봐 오다가 오늘 가입 하게 되었는데요.

본론으로 들어가

에스케이 인터넷+TV 이용중입니다 같은 통신사 휴대폰 2회선이어서 온가족플랜으로 할인 받고 있구요

3년약정 만기가 이번달이어서 인터넷을 바꿀까 말까 고민하는찰나에

조금전 우리집에 인터넷 설치했던 업체라고 해서 전화와서는 현재 통신사 엘지 로 바꾸면 괜찮다는 연락을 받았는데요

요금 인터넷 요금 한달요금40700원에 사은품@33+상품권7에다가 중복지원 해준다던데..   

설치날짜를 알고 있어서 설치업체가 맞는거 같기는한데 사기가 아닌지 의심스러워서요

같은 통신사로 재약정하면 뭐 없을거 뻔해서 통신사 변경하려고요

어디가 좋을지 상세히 좀 알려주세요.

주소가 인천 부평이어서 엘지헬로비전도 되는거같아요

필요한거는 인터넷+TV+wifi 쓸 예정입니다

인터넷은 컴터를 자주 켜는편이 아닌지라 빨라도그만 느려도 그만인데 빠르면 당연 좋긴하겟지만

TV는 아이들 위주의 채널 추천해주시고 wifi빵빵하게 잘돌아가면 좋겟네요 물론 사은품도 풍성하면 더좋아할게요. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 오늘가입님~!
    백메가 곽은정입니다^^

우선 "이전에 설치를 도와드렸던 곳입니다~" 하고
    이야기를 시작하는 것은 가장 흔한 피싱 수법입니다^^;;;
    물론 실제로 가입한 업체일 수도 있지만
    그동안의 사용자분들 제보로 미루어보았을 때 아닐 가능성이 높아요.
    (가입내역에 대해 자세히 알고 있는 경우도 있고,
    "중복지원"이라는 것이 무엇인지 명확치도 않으니 불안합니다ㅠ)

아래 링크글은 여러 피싱사례를 모은 것인데요ㅎㅎ
    시간되실 때 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~?
    분명히 비슷한 다른 전화도 받은 적이 있을 겁니당

- 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

요기요♡

1. 자~! 슬슬 약정만료일이 다가오고 있어서
    통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    휴대폰 통신사를 유지할 계획이시면
    인터넷 통신사도 SK 그대로 이용하심이 정석입니다.

타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    SK 유지로 절감될 가계통신비가 더욱 크기 때문이지요ㅎㅎ

2. 다만, 오늘가입님댁에 LG헬로비전 인터넷이 설치가능한 지역이니
    인터넷 망 상황을 살펴보고 -> 이번에 LG헬로비전으로 이동하는 것도 아주 좋은 방안이어요.

LG헬로비전과 같은 지역케이블 인터넷은
    "비대칭형"라 불리는 인터넷 망이 제공되는 경우가 많아 품질 문제가 많았는데
    (요것이 무엇인지는 아래에서 더 자세히 설명드릴게용)
    LG유플러스와 LG헬로비전의 인터넷 망 통합으로
    "대칭형"으로 이용할 수 있는 경우가 많아졌고요 +_+
    SK휴대폰을 결합하여 요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있답니다.

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있어요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 아주 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 찬찬히 읽어주세요~!

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도... 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고요^^;
    메이저 통신사라 해서 무조건 대칭형 방식의 망이 제공되는 것은 아닙니다ㅠ

저에게 댓글로 정확한 댁의 주소지를 알려주시면
    LG헬로비전으로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드릴게용
    (공개된 공간이니.. 주소지는 확인하자마자 블라인드해드리겠습니다^^)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

요약해드리면,

1) 연락온 곳은 피싱 업체일 가능성이 큽니다ㅠ

2) SK 유지 vs LG헬로비전 이동 중에서
      어느 쪽이 유리할지 찾기 위해 아래 4가지 정보만 알려주세용

① 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

② 납부 중인 인터넷+TV의 월요금은 얼마인지요?
        (혹여나 아주 저렴하게 이용 중이시면 LG헬로비전이 큰 메리트가 없을 수 있어요ㅠ)

③ 두 분 중에 "밴드데이터 퍼펙트 (월정액 65,890원)" 이상의 고가 요금제 사용자가 계신가요?

이렇게요ㅎㅎ
    오늘가입님께서 말씀주신 내용과 추가로 알려주실 상황을 모두 고려하여
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니당♡
  • 회원님의 사진 오늘가입
    @곽은정감사합니다.
    주소는 인천 부평 ***동 ***-* **아파트 *동***호이구요
    베이직 채널 스마트광랜 사용중입니다
    인터넷+TV+기가wifi 할인 받아서 매달 31790원 결제나가고 있어요.
    요금제는 2회선 모두 SK 5G 요금제 슬림55000원 부가세별도 입니다.
    이거는 온가족플랜 해서 저만 5000원 할인받고 있어요
    그리고 인터넷 가입 100M 500M 1G 에 대한 각각 금액 받을수 있는 사은품과 함께
     표시좀 해 주시고 저희집 대칭인지 비대칭인지 확인좀 부탁드려요
    방금 유선으로 김하늘 상담사님하고 통화 했는데 설명은 잘 해 주셨으나
    제 주변이 시끄러워 듣는걸로는 정리가 안됬네요 ㅠㅠ
    @오늘가입아이쿠야ㅎㅎ 아래에서 더 소상하게 설명드릴게용

일단 SK인터넷은 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있고
    500메가급까지 설치가능하고요~!
    LG헬로비전은 LG유플러스 인터넷 망으로 500메가급까지 설치가능한데
    어느 방식으로 제공될지 확답드리기가 어렵습니다ㅠ

LG는 주택의 경우, 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트 건물은 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되어있는 경우가 대부분인데요~
    이것이 구형 방식의 광랜V(전화선 기반망)를 의미하는지, 요즘 방식의 FTTx 방식을 의미하는지,
    비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망)를 의미하는지 알 수 없습니다.
    안타깝게도... 이곳도 같은 상황이어요^^;

하여 LG유플러스로 가입하신다면 설치기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요.
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하셔도 문제없답니다.
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금이나 설치비가 발생하지 않기 때문이지요ㅎㅎ

1. 이렇게 해서~! 일단 요금 편익을 생각하면 LG유플러스쪽이 더욱 이득이어요.
    월요금을 더 저렴하게 이용할 수 있고 사은품 혜택도 받을 수 있거든요 +_+

2. TV채널은 기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분하실 거예요.
    "대교 베이비TV", "CBeebies" 외에 어린이 채널을 볼 수 있답니다ㅎㅎ
    (혹시 둘 중에 꼭 보셔야하는 채널이 있다면 알려주세용)

3. LG헬로비전으로 가입 시 휴대폰 2대를 결합하는 경우에

1) 100메가 인터넷을 택하시면
    인터넷 요금은 12,177원에 이용할 수 있고요~
    공유기 임대료는 0원

기본적으로 이용하는 TV상품은 "베이직 UHD SMT"는 12,100원

=> 월요금은 24,277원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -5,500원 할인이 적용되어
    실제 체감요금은 "18,777원"이 되는 셈이에요 +_+

사은품은 전액 현금으로 16만원이 지급되며,
    기사님 출동비(설치비)가 있어서 맨 첫달 에 출동비 명목으로
    44,000원이 합산 청구됩니다.

2) 500메가 인터넷을 택하시면
    인터넷 요금은 약 5천원이 추가된 17,138원에 이용할 수 있습니다.

공유기 임대료와 TV요금은 동일하게
    각각 0원, 12,100원이 되어

=> 월요금은 29,238원이 되어요ㅎㅎ
    마찬가지로 휴대폰 요금에서 총 -5,500원이 할인이 적용되어
    실제 체감요금은 "23,738원"이 되는 셈이지요.

사은품은 훨씬 든든한 총 36만원(현금 18만원+상품권 18만원)이 지급되고요~
    기사님 출동비도 동일하게 44,000원이 있습니다^^;

더 쉽게 말씀드리면,
    무조건 500메가급으로 가입하는 것이 진리입니다.

① 500메가 인터넷의 월요금이 더 비싸지만
    사은품 혜택 덕분에 결국 더 저렴하게 이용하는 셈이고,

② 100메가 인터넷으로 가입하시면
    공유기 성능이 많이 떨어지는 보급형으로 설치되는데
    500메가 인터넷으로 가입하는 경우에는
    이보다 더 성능 좋은 고급형이 설치되기 때문이지요ㅎㅎ

즉, 이러나저러나(?) 500메가급이 최고입니다.

이번에도 이야기가 길었지요? ^^;;;
    요약해드리면,

1) LG헬로비전 가입이 이득이어요.

2) 다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 기사님께서 내방하실 때
      망 상황을 살펴본 후 설치진행 여부를 결정해주시고요~

3) 인터넷 요금제는 무조건 500메가급이 최고입니다.

4) TV상품은 기본적으로 이용하는 "베이직 UHD SMT"만으로 충분하실 거예요ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이나 헷갈리는 부분이 있으시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세요^0^
    @곽은정WIFI포함 된건가요??
    1G 사용할시에도 어찌되는지 알려쥬세요
    그리고 핸드폰할인은 제꺼만 인가요? 아니면 2회선 전부다 할인받는건가요??
    @오늘가입아래에서 하나하나씩 짚어가며 말씀드릴게용

1. 와이파이가 포함된 것이 맞습니다.

즉, 와이파이를 사용할 수 있는
    와이파이 공유기가 무상으로 임대되어
    (LG헬로비전에서 무상 임대해드리는 프로모션이 진행 중이랍니다 +_+)
    추가 요금없이 와이파이까지 사용할 수 있어요ㅎㅎ

또한, 혹시라도 오늘가입님께서 성능 좋은 와이파이 공유기를 갖고 계시다면
    LG헬로비전 공유기는 임대만 받아두시고 (잘 보관해두었다가 해지할 때 꼭 돌려주셔야 해용)
    개인 공유기를 연결해서 이용하셔도 전혀 문제없고요~
    요렇게 이용하셔도 추가 요금이 들지 않습니다^^

2. 너무나 아쉽게도... 최대 가입가능한 인터넷 요금제가
    0.5기가(500메가)급이에요ㅠㅠ
    하여 1기가급으로는 신청 자체가 불가합니다.

통신사들이 기가 인터넷 시대가 열렸다고 열심히(?) 홍보하고 있지만
    실상 1기가까지 설치불가하거나
    심지어 500메가 인터넷이 설치불가한 곳도 있어요ㅠ

3. 핸드폰 할인요금은 한 쪽으로 몰아주기할 수도 있고,
    각각 반씩 나누어 적용받을 수도 있습니다 +_+

즉,
    오늘가입님께서 몽땅 적용받으시면
    오늘가입님 핸드폰 요금에서 -> 5,500원 할인이 적용되고요~

가족분과 반씩 나누어 적용받으시면 ->
    각각 2,750원씩 적용됩니다^^
    @곽은정자꾸 문의드려 죄송합니다.
    22일 만료인데  해지시점 하고 위 가입시점 콕 짚어서 알려주세요.
    가입절차도~ 매달 결제는 카드결제 할 예정입니다 그리고 나중에  해지방어 스킬 쓸수 있는거 맞나요??
    @오늘가입설치일정에 대해 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케줄 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요~!
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케줄에 따라서 편차가 발생해요^^;;

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

가입신청 후 개통까지 평일 기준으로
    정말 빠르면 가입신청한 다음날에, 보통은 2~3일 정도 소요됩니다.
    (지역설치점의 기사님 스케줄에 따라 편차가 커요ㅠ)

일단 기존 상품의 약정만료일이 지나도
    해지하지 않는 이상 기존 상품을 쭉쭉 유지할 수 있고,
    이후에 언제든 해지하셔도 사용한 기간만큼 요금이 일할 계산되어요ㅎㅎ

하여 22일 이후로 오늘가입님께서 설치를 원하시는 날짜에서
    넉넉히 일주일 전쯤에 가입하시고, 원하는 설치날짜를 찜해두심이 좋고요 +_+
    무사히 새로운 인터넷과 TV를 설치받으면 -> 기존 상품은 해지해주셔야 합니다.
    (인터넷, TV 상품은 새로운 것을 설치받아도 기존 상품이 자동해지되지 않아요 ㄷㄷ)

또한, 헬로비전 상품을 이용하셔도 당연히 해지방어를 펼쳐볼 수 있어요~!
    물론.. 요것이 100% 통하는 것은 아니지만 이는 메이저 통신사도 마찬가지입니다ㅎㅎ

마지막으로~ 가입절차에 대해 말씀드리면
    가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 [신청서 작성]을 하시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만
    전화 전담 상담원님이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;;;
    (저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있답니다ㅠ)

하여 가입신청하실 때 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 오늘가입님 전화번호를 남겨주시겠어요~!?
    저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하고 연락드리기에
    편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다 ( *˘ ³˘)♡

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c390005

요기요~ㅎㅎ

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있으면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~!

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다~~♡
    참고로 평일은 오전 9시 ~ 오후 18시 30분까지,
    토요일은 오전 9시 ~ 오후 14시까지 상담 가능해요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다