• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 리리수님의 글

해지방어를 해야될까요? 통신사를 이동해야 될까요?

회원님의 사진
  • 리리수

안녕하세요. 수년전부터 백메가를 통해 인터넷을 신청해 오고 있습니다.

이번 kt인터넷을 신청한지 5월15일이면 만 3년이 됩니다.

해지를 해야될지, 통신사를 이동해야될지 조언을 부탁드립니다.

이전에 백메가를 통해 가입한 정보는 아래와 같습니다.

이름 : 박**

전화번호 : 010-32**-****

1) 결합가능한 리리수님/직계가족 휴대폰이 있다면 
  각각의 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?

알뜰폰을 사용중이라 결합이 어렵습니다. 

2) 다른 곳에서 리리수님이나 직계가족 명의로 
  이용 중인 LG 혹은 SK인터넷이 있다면 어느 통신사인가요? 
  (만약 SK라면 SKB와 SKT 중 어느 곳인지도 알려주세용)

어머니 집에서 LG를 사용중입니다. 이 역시 백메가를 통해서 가입했습니다. 

3) 사용 중인 인터넷과 TV의 요금제(채널), 셋탑박스 모델명은 무엇인가요?

KT기가 인터넷 사용중입니다. 

tv는 에센스 요금제 사용중입니다.

4) 납부하고 계신 인터넷+TV의 월요금(부가세 포함)은 얼마인가요?  

46,660원 내고 있습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 리리수님~!?
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    다시 자세한 상황 알려주셔서 감사해요♡

오ㅎㅎ 어머니댁에서 LG유플러스 인터넷을 사용 중이시니
    리리수님댁도 LG유플러스로 이동하심이 정석이에요~!
    이전에 말씀드렸던 패밀리 할인을 적용받아 저렴하게 이용할 수 있거든요..!

현재 저렴하게 이용 중이셔서 패밀리 할인을 받아도
    KT를 더 저렴하게 사용할 수 있긴 한데요^^;;;
    신규가입 혜택(사은품) 덕분에 요금과 사은품 모두 고려해보면
    LG유플러스 쪽이 더욱 이득입니다.

1. 다만, 1기가 인터넷을 사용하실 정도면
    인터넷 품질 문제를 중요하게 생각하실텐데
    LG유플러스로 이동해도 괜찮을지 짚어볼 필요가 있어요 +_+

인터넷은 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스받을 수 있답니다ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 아주 중요한 문제여서
    혹시 잊고 지내셨거나 잘 모르고 계셨다면
    조금만 시간내시어 찬찬히 읽어주세요~!

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

요기요♡

안타깝게도.. 요것은 본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 망 상황이 다른 경우가 있습니다.

다행히 가입당시 주소지는 확인할 수 있어서
    LG유플러스 망이 어떠할지 조회해드릴 수 있지만..
    혹시라도 이사가셨다면 주소지 확인이 불가해서요ㅠ
    약 3년 사이에 이사가셨다면 정확한 주소지를 알려주시겠어용~!?
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다♡

2. 한 가지 더 마음에 걸리는 것이 있어서 여쭈어요.
    혹시 즐기고 계신 해외서비스도 있는지요?

넷플릭스나 유튜브 정도라면
    LG유플러스의 경우, 국내에 캐시서버가 마련되어 있어서
    쾌적하게 이용할 수 있으나..
    이 외에 서비스를 이용하시면 KT 유지가 해법일 수 있습니다.

KT는 육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사라
    타사보다 안정적으로 해외망을 이용할 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

이렇게 해서~! 딱 2가지 상황을 더 여쭙고 싶습니다.

1) 혹시 이사가셨다면 댁의 정확한 주소지가 무엇인가요?
    2) 즐기고 계신 해외서비스가 있는지,
      있다면 어느 것인지도 궁금합니다 +_+

아이쿠야;; 상황이 상황인만큼 또 다른 질문을 낳게 되었는데요^^;
    약정만료일이 지나도 기존 인터넷을 해지하지 않는 이상 쭉 사용할 수 있고
    (언제든지 해지하셔도 위약금 문제도 없습니다 +_+)
    이번에 재정비하시면 당분간 또다시 신경쓰지 않으셔도 되니 쪼끔만 더 힘내주세용~!
  • 회원님의 사진 리리수
    안녕하세요. 이사거지 않고 기존 주소 그대로 살고있습니다. 해외서비스는  넷플릭스를 주로 이용하고 있어요
    @리리수해외서비스는 넷플릭스 정도만 이용하신다면
    LG유플러스 가입이 진리입니다 +_+

1) 이전에 말씀드린 거처럼 요금 편익이 더 좋고

2) 인터넷 망도 대칭형 방식으로 제공되며, 1기가급까지 설치가능합니다.
    (물론 설치 환경에 따른 변수가 있어서 기사님 내방확인 시 상황이 달라질 수 있어요ㅠ)

3) 메이저 통신사 중 유일하게 넷플릭스와 정식으로 제휴를 맺어
    셋탑박스에서 넷플릭스앱을 지원하고 있습니다ㅎㅎ
    즉, 스마트TV가 아니어도 TV를 통해 넷플릭스를 편히 즐길 수 있지요.

하여 여러모로 편익좋은 LG유플러스 가입 기준으로
    아래에서 더 소상하게 설명드릴게요~~!

1. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) KT의 에센스 요금제와 동급은 "프리미엄"인데요~
    혹여나 꼭 보셔야하는 TV채널이 "베이직"에도 모두 포함되어 있다면
    굳이 더 비싼 요금제를 이용할 필요없이 베이직으로 가입하심이 좋아요ㅎㅎ
    TV요금제는 사은품에 거~~~~~의 영향을 주지 않기 때문이지요.

아래 링크주소를 클릭하시면 지원하는 채널을 확인할 수 있는데
    찬찬히 한 번 살펴주시겠어용?
    사용자분마다 선호하는 채널이 달라 추천드리기 어려워서 그렇습니다^^;

- LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대를 택해주세요~!
    이전에 출시한 1~2세대와 임대료도 동일하고
    모름지기 전자기기는 신형이 최고여서 이를 택하지 않을 이유가 없습니다 +_+

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

2. LG에서는 패밀리 제도(자회선 할인)를
    "인터넷 가족끼리 모여" 라고 부르는데요~
    이 할인혜택을 적용하는 권한이 LG 본사 고객센터에만 있고
    가입분 본인 확인이 필수여서 리리수님께서 꼭 직접 요청해주셔야 합니다ㅠ

즉,
    인터넷이 무사히 설치완료되면
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어

"두 곳에서 LG인터넷을 사용 중이라
    이번에 설치받은 곳에 '인터넷 가족끼리 모여'를 적용받으려고 합니다~"
    라고 한 말씀만 해주세요 +_+
    그러면 LG 본사 상담원님이 찰떡같이 알아들으시고 촥촥 진행해주실 거예요.

다만, 두 인터넷 각각 다른 가족 명의로 사용하는 경우엔
    두 분께서 가족임을 증명할 가족관계증명서 서류가 필요해서요ㅎㅎ
    미리 준비해두시면 더 편하게 적용받을 수 있습니다.

3. 드디어 요금 정리 시간이 왔습니다..!

LG로 가입하시면
    1기가 인터넷은 35,200원에서 -5,500원(인터넷가족끼리모여)이 적용된
    29,700원에 이용할 수 있고요~

프리미엄+UHD셋탑은 20,900원

=> 월요금은 50,600원이 됩니다.

만약 TV요금제를 "베이직"으로 택하시면 -4,400원 저렴한
    46,200원에 이용할 수 있어요ㅎㅎ

LG는 타사보다 인터넷 요금이 +2,200원 더 부담되는 대신에
    공유기, AI리모콘, AI스피커가 무상으로 임대해드리고 있는데요 +_+
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 요것이 어떤 녀석(?)인지 쏙쏙 이해되실 겁니당
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540 )

사은품은 46만원(현금 39만원+상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구됩니다.

요약해드리면,

1) LG가입이 이득이어요.

2) "인터넷가족끼리모여" 할인은 인터넷 설치 후
      꼭꼭 리리수님께서 LG 본사 고객센터에 적용 요청을 해주셔야 해요~!

3) TV요금제는 상황에 따라 베이직 vs 프리미엄 중에 택해주세용

찬찬히 읽어보시고 더 궁금하거나 헷갈리는 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 리리수
    안녕하세요. 친절하고 꼼꼼한 답변 감사합니다 ^.^
    인터넷만 1기가 잘 지원된다면 lg로 가입을 진행하고 싶습니다.
    제가 전화를 드리면 될까요? 아니면 전화를 주실까요? 알려주시는대로 진행하겠습니다.
    @리리수설치환경에 따른 변수가 은~근히 있어서
    기사님께서 내방하실 때 1기가 인터넷이 설치불가하다는 판정이 날 수도 있고요 ㄷㄷ

인터넷 품질이 생각보다 많은 요소들의 하모니로 이루어져
    속도가 어느 정도까지 잘 나올지 말씀드리기 어려운지라 (실사용을 해보아야 알 수 있습니다ㅠ)
    기사님께 속도 측정도 꼭꼭 부탁해주세요 +_+
    측정해보시고 이 정도 나온다고 소상하게 설명해주실 겁니당

아마 연락처도 기존 그대로 이용 중이실 듯 하여
    오전 9시 이후에 저희 전화 담당 상담원님 통해 연락드릴게요~
    혹시 통화하시고 또 다른 궁금증이 떠오르시면 편하게 말씀 남겨주세요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다