• 문의게시판
  • 1 페이지
  • JJY님의 글

인터넷 해지 후 신규가입 상담 부탁드려요.

회원님의 사진
  • JJY

안녕하세요.

제가 해외에 거주하다가 최근에 한국으로 돌아오게 되어 아버지 집에 들어오게 되었는데,

게임이 너무 돌아가지 않아 이유를 알아보니 저희집 인터넷 속도가 100메가여서 그렇다는것을 알게되었습니다...

문제는 이 인터넷을 설치한지 5개월정도 되었다는 거에요... (CMB 인터넷)

아버지와 상의하였는데, 제가 마음에 들지 않으면 새로 인터넷을 계약하라고 하셔서 신규가입을 알아보는 중입니다.

2년 반을 불만족스럽게 지내느니 돈이 아까워도 위약금 내는것이 나을것같으시다며 ㅜㅜ..

구성원은 아버지, 저, 동생이고,

핸드폰 통신사는 아버지 SK (친가 친척분들과 가족결합할인 받고계세요)

저와 동생은 KT 사용중입니다.

주변에 알아보니 SK 인터넷은 게임 관련해서 문제가 많았다고 해서 SK는 제하고, KT나 LG로 생각하고 있어요.

핸드폰 두개가 KT니까 KT로 하면 되지 않을까 생각했는데,

어디서 들으니 KT만 결합한것중에 하나라도 해지할때 위약금을 물린다는 거에요.

이 말이 사실인지, 사실이라면 상세하게 어떻게 되는지 알고싶습니다.

KT인 제 핸드폰이 약정이 끝나서, 당장은 아니더라도 통신사를 이동할수는 있어서 LG도 고려중이거든요.

만약 KT가 더 유리하다면 그냥 핸드폰도 KT로 유지하려고 하고요.

(동생은 아직 KT약정이 1년정도 남았습니다)

그래서 질문드립니다

1. KT에서만 결합할인 해지될때 위약금을 물린다는게 사실인지, 사실이라면 상황이 어떻게 되고 금액이 대략 어느정도 나올지

2. 1G / 500m 속도 고민중인데, 1G 설치가 가능하다면 금액차이가 많이 날지

3. 집에 TV가 있는데, 이것도 CMB로 연결이 되어있어요. 인터넷을 바꾸게 되면 이것도 인터넷 바꾸는 회사로 바꿔야 하나요?

저희집은 그냥 기본적인 채널 돌리는것만 되는데, 친구네집들 보니 시간표도 나오고 다른 방송 다시보기도 되고 그러더라고요. 넷플릭스나 유튜브가 되기도 하고요. 이게 그 셋탑박스? 통해서 그런것같은데 이게 iptv라는건가요?

(제가 해외에 살다왔고 그전에도 한국에서 TV를 쓰지 않았어서 TV관련은 배경지식이 전무합니다, 어리숙해서 웃기시겠지만 이해부탁드려요 ㅎㅎ)

여튼 tv 연결을 어떻게 해야할지, 요금이 어느정도 될지 궁금합니다.

4. CMB 인터넷쪽에 해지 요청할때 혹시 안해주려고 할수도 있을지... 만약 그렇다면 대처방안이 있을까요?

5. 장보는데 마트에서 LG 인터넷 부스가 있길래 여쭤보니,

인터넷 변경하면 60만원정도 현금으로 줄수있고, 핸드폰하고 같이 LG 개통하면 요금이 좀더 할인될거라고 하는데...

제가 알아보는건 처음이라 상황 분간이 안되기도 하고 당장 결정할수가 없어 그냥 상담만 하고 나왔어요 ^^;

이런건 조심해야할 부분이 있나요?

또 제핸드폰이 2년약정 다 끝났기는 한데, 굳이 지금 새 핸드폰은 필요가 없어서 그냥 쓰고있거든요.

굳이 할인을 위해서 새 핸드폰으로 바꿔야할지도 고민입니다. 어떻게하는게 좋을까요?

질문이 많네요.

많이 혼란스러웠는데, 여기 팁글들 보고 도움 많이 얻어가요.

답변 기다리겠습니다, 감사해요!

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, JJY님~!
    백메가 곽은정입니다^^

아이쿠야ㅎㅎ 아마 인터넷 문제로 알아보시다가
    우연히 요기까지 들러주신거죠~!?
    만나뵙게 되어 반갑습니다.

통신사 선택부터 어떻게 가입하면 좋을지 고민이 많으신 듯 한데
    좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어보며 말씀드릴게용

1. 일단 말씀주신 문제는 인터넷 요금제가 100메가급인 것보다
    비대칭형이 큰 원인일 것으로 예상되어요^^;

인터넷은 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 스트레스받을 수 있습니다ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 아주 중요한 문제여서
    조금만 시간내시어 찬찬히 읽어주세요~!

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

CMB와 같은 지역케이블 인터넷은
    저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    비대칭형 방식으로 제공되는 경우가 많아
    품질 문제를 겪는 일이 또한 많습니다ㅠㅠ

헌데.. 메이저 통신사라해서 무조건 대칭형 방식으로 제공되는 것이 아닌지라
    댁까지 각각 어느 방식의 망이 제공되는지 확인해볼 필요가 있어요.

이는 본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않기에
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    배제해야할 통신사가 있을지 확인해보고 말씀드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니 주소는 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다^^

또한, 이미 잘 알고 계시겠지만
    게임할 때 ping(지연시간) 문제가 아주 중요한데요~
    기가급 사용여부가 핑을 좌지우지하는 것이 아니라
    근본적으로 제공되는 인터넷 망이 FTTx 방식,
    즉! 앞서 말씀드린 대칭형으로 인입되는지가 중요합니다ㅎㅎ
    (물론 게임 다운로드할 땐 대역폭을 넉넉히 차지할수록
    빠르게 다운받을 수 있으니 100메가급 vs 기가급 차이가 커요^^;)

2. 그나저나.. 혹시 해외서버 게임도 즐기고 계신가요?
    이 경우라면 무조건 KT가입이 해법입니다.
    KT는 육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사라
    타사보다 안정적으로 해외망을 이용할 수 있기 때문이지요 +_+

3. 백메가에서는 CMB 상품을 취급하지 않아 정보가 많이 부족하여
    CMB 본사 고객센터를 통해 확실히 확인해보셔야 하는데요^^;;
    TV상품을 아날로그 방식(동축케이블 연결)으로 사용 중이시면 ->
    인터넷을 해지해도 TV는 그대로 이용할 수 있을 것이고요,
    디지털 방식(인터넷 기반의 IPTV라 부르는 그 녀석입니다 +_+)이라면 ->
    인터넷없이 사용이 불가할 거예요ㅠ
    (다시보기가 안된다면 아날로그 방식으로 이용 중이겠군용)

만약 가능하더라도 TV요금이 오를 수 있으니
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 함께 확인해보심이 좋습니다.

헌데.. 아주 저렴하게 이용할 수 있는 것이 아니라면
    TV도 메이저 통신사로 이동하는 편을 권유드리고 싶어요ㅎㅎ

1) 다시보기 등을 통해 더 다양한 콘텐츠를 즐길 수 있고 (물론 유료 콘텐츠가 많지만요ㅠ)

2) 모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 세트판매를 적극적으로 밀고 있어서
    두 가지를 함께 가입하셔야 사은품 혜택이 든든합니다.

셋탑박스(디지털TV를 송출받는 장치여요) 내에서 지원하는 앱은
    통신사와 셋탑박스 모델의 따라 달라지는데
    일단 메이저 통신사 중에서 넷플릭스를 지원하는 것은 LG유플러스 뿐이어요^^;
    유일하게 넷플릭스와 제휴되어 있기 때문이지요.

4. CMB 상품을 해지한다고 했을 때 붙잡을 수도 있지만
    "인터넷 문제로 도저히 못 쓸 상황이고
    이미 타사 상품을 가입했으니 해지 처리해주소~" 하고 강력히 말씀해주세용
    요렇게까지 이야기한 경우에 또다시 붙잡은 일은 거~~~~의 못 봤습니다 +_+

5. 사은품 60만원(여기에.. 전액 현금으로^^;)을 지급해드릴 수가 없는데
    분명히 하나씩 꼼꼼하게 살펴보면 함정(?)이 있을 거예요ㅠ
    (비슷한 일로 찾아주신 분들 모두 알고보면 요러했습니다;;)

게다가 핸드폰을 함께 개통하면 조금 더 할인될거라는 말씀은
    인터넷+핸드폰 결합할인을 의미하는 것인데요ㅎㅎ
    핸드폰 단말기를 바꾸지 않고 핸드폰 통신사만 변경하는 방법도 있어요~!
    즉, 사은품과 결합할인 때문에 핸드폰 단말기까지 변경하는 건 너무 아깝습니다.

6. 그나저나.. 두 분께서 사용 중인 KT핸드폰 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?
    결합할인은 결합할 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    어떤 요금제를 사용 중인지에 따라서도 천차만별이에요 +_+
    하여 정확한 요금제 명칭을 알아야 얼마나 할인받을 수 있을지 계산해볼 수 있습니다.

답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;
    요번에 재정비하시면 당분간 또다시 신경쓸 일이 없으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정해주셔야 해요~!
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요?

1) 인터넷을 설치할 댁의 주소지는 어디인가요?

2) 해외서버 게임도 즐기거나
      이용 중인 해외서비스 (예를 들면 넷플릭스)도 있는지요?

3) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?
      (예를 들면 게임, 웹서핑, 와이파이 연결용, 영화 다운 등이 있겠죠? +_+)

4) 두 분께서 사용 중인 KT핸드폰 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?
      (예시답변: 본인 - 데이터ON 비디오, 동생 - LTE베이직)

이렇게요~ㅎㅎ
    추가로 알려주실 상황과 JJY님께서 남겨주신 문의 모두 고려하여
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^0^
  • 회원님의 사진 JJY
    @곽은정안녕하세요, 답변 감사드립니다.
    말씀해주신 것들 읽어보니 잠정적으로 KT 인터넷 가입이 좋지 않을까 생각이 드네요.

1. 주소지
    대전광역시 동구 **로***번길 ** (**동) ***** ***호
    동은 따로 없습니다.

2. 네, 해외 서버 게임도 하고있어요 ^^;

3. 인터넷 사용 용도
    게임 (PC, 플레이스테이션), 와이파이 사용, 유튜브 시청, 

4. 사용중인 KT 핸드폰 요금제
    본인 : LTE 선택형 100분 10G
    동생 : Y 데이터 ON 톡

5. (추가질문) 지금 TV가 그러면 아날로그로 CMB로 이용하고 있는듯 합니다.
    해지 위약금이 많이 차이가 나지 않는다면, TV도 마찬가지로 메이저 통신사 IPTV로 옮기고 싶어요.
    말씀해주신걸로는 LG TV가 넷플릭스가 되어 좋아보이는데, TV만 LG로 한다면 가격면에서 비효율적이겠죠?
    가격이 많이 차이난다면 저는 TV보다는 인터넷이 더 중요해서 KT로 결정할것 같습니다.

6. (질문)KT를 신청한다고 가정하였을 때, 제가 본문에 적어두었던 결합할인 중인 기기 해지시의 위약금도 궁금합니다!

감사합니다.
    @JJY말씀주신 상황이라면
    역시나 KT 가입을 강력히 권유드립니다 +_+
    KT인터넷의 품질 문제가 있다하면 ->
    타사는 노답(?)인 경우가 대부분일 정도거든요^^;;;

게다가 KT라면 엄밀히 말해 비대칭형 방식의 망도 없고
    다행히 이곳엔 요즘 방식의 대칭형인 FTTx 망으로 제공되고 있습니다.

1. 인터넷 요금제는 가성비 좋은 500메가급을 권유드리고 싶어요~!

100메가 vs 500메가(0.5기가) 월요금은 5,500원 차이인데
    KT에서 기가급 인터넷+휴대폰 결합으로 사용하는 경우, 우대할인을 제공해드기 때문이지요.
    이 덕분에 3,300원 추가로 기가급 인터넷을 사용하는 셈이에요ㅎㅎ

요즘 게임 용량이 어마어마(?)하니
    매월 저렴한 커피 한 잔 안 마시는 셈치고 ->
    기가급 인터넷을 이용하시면 아주 만족하실 거예요 +_+

현재 통신사들이 1기가 인터넷을 넘어
    5기가, 10기가 인터넷도 판매하고 있지만 설치 불가한 환경이 대부분이고,
    웬종일(?) 대용량 파일을 올리고, 내려받는 것이 아니라면
    사실 아직까지도 1기가급은 오버스펙이랍니다ㅠ

2. 다음으로 결합할인을 짚어보겠습니다.

1) 500메가 인터넷+휴대폰 2대 결합 시

① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 휴대폰 요금에서도 총 5,500원
    => 매월 총 11,000원의 할인혜택이 적용되어요 +_+

휴대폰 요금에서 주어지는 할인은
    각각의 요금제가 총 월정액에서 차지하는 비중에 따라 나뉘어지는데
    여기저기 쪼개져 정신없지만 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니다.

2) 제가 한 가지를 빼먹고 말씀드렸네요^^;;;
    아마 인터넷+휴대폰을 결합해서 요금할인을 받다가 ->
    휴대폰이 결합에서 빠져나가는 경우에 위약금이 발생하는지가 궁금하신거죠?

휴대폰이 결합에서 빠져나가도
    인터넷을 남은 약정기간 그대로 유지하시면
    위약금이 부과되지 않습니다ㅎㅎ

예전에는 TV없이 기가급 인터넷 단독+휴대폰을 결합해서 이용하다가
    중간에 휴대폰이 결합에서 빠져나가면 할인반환금(위약금)이 발생했어요.
    헌데 현재는 규정이 바뀌어 문제없어용 +_+

3. IPTV만 LG로 이용하는 것은 완전히 비효율적입니다ㅠ

① 동일 통신사의 인터넷과 IPTV를 함께 가입하셔야 사은품 혜택이 든든하고

② IPTV 단독 상품은 월요금도 조금 더 비싸요^^;

③ 사용할 인터넷과 별개로 IPTV용 인터넷 회선이 인입될 수 있는 환경이어야 하는데
    (IPTV는 동일 통신사의 인터넷 회선과 호환되기 때문이어요)
    환경이 갖춰지지 않는 경우도 있습니다ㅠㅠ
    요것은 설치환경에 따른 변수가 많아 기사님 내방 확인을 통해 확실하게 알 수 있어요.

이러한 이유 때문입니다^^;;;

4. KT로 가입하셔도 TV를 통해 넷플릭스, 유튜브를 시청할 수 있는 방법이 있습니다.
    바로 바로 "구글 크롬캐스트" 기기를 따로 구입하시어 활용하는 거예요 +_+

① 요것은 TV의 HDMI단자에 연결해서 사용하는 거라
    남은 HDMI 단자가 있다면 크롬캐스트 기기를 꽂아두시면 되고요~
    크기도 작아 TV 뒤쪽으로 잘 두시면 눈에 띄지도 않습니다.

② 크롬캐스트와 스마트폰을 와이파이로 연결하여
    스마트폰을 통해 쉽게 제어할 수 있어요.

③ 외부입력 버튼을 눌러 셋탑박스 / 크롬캐스트 기기를 왔다갔다 하면서
    IPTV와 크롬캐스트를 이용해야하는 번거로움이 있지만...
    사용법도 쉽고 넷플릭스앱 뿐만 아니라 크롬캐스트에서 정식으로 지원하는
    다른 앱들도 이용할 수 있으니 한 번 구입해두시면 요긴하게 사용하실 겁니당

사용법이 어렵지 않아 인터넷 웹서핑 정도만 할 줄 아시는
    저희 부모님도 함께 잘 이용하고 있고요 +_+
    저도 넷플릭스, 왓챠플레이, 웨이브, 티빙앱과 연결하여
    TV로 여러 콘텐츠를 편하게 보고 있습니다.

④ 가장 신형 기기가 "크롬캐스트3"인데
    6만원 투자로 그 이상의 행복을 누릴 수 있어요ㅎㅎ
    (최근에 찾아보아보니 6만원 이내로 구입할 수 있더라구요~)

이 기기를 활용하는 분들도 많이 계시는지라
    크롬캐스트3를 검색하시어 리뷰 몇 개만 보시면
    어떤 녀석(?)인지 딱!! 감이 올 겁니당^^

5. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 우선 TV요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요~
    특별히 챙겨볼 TV채널이 없다면 "tv베이직"만으로 충분해요 +_+

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 셋탑박스는 "기가지니2"를 추천드려요ㅎㅎ
    이는 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다.

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

6. 요기까지 잘 이해되셨나요?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다~!

휴대폰 2대 결합 시
    500메가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요 +_+

tv베이직+기가지니2셋탑은 16,500원

=> 월요금은 38,500원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -5,500원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "33,000원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 40만원(현금 34만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구됩니다.

만약 인터넷만 가입하셔도
    마찬가지로 500메가 인터넷을 22,000원에 사용할 수 있으며,
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -5,500원 할인이 적용되어
    매월 16,500원에 이용하는 셈이에요 +_+

사은품은 조금(?) 아쉬운 13만원(현금 9만원+상품권 4만원)이 지급되고
    기사님 출동비도 27,500원으로 쪼끔 더 부담됩니다^^;

7. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 말씀드려요.

혹시 현재 CMB 임대 공유기를 사용 중이시면
    해지 시 꼭 돌려주셔야 하고요~
    (미반납하면 추후에 장비배상금 문제가 있답니다ㅠ)
    100메가급 공유기를 쓰고 계시다면 기가급 공유기가 필요합니다.

즉, 기가급 공유기가 없다면 임대 혹은 구입하셔야 하는데
    필요하시다면 임대를 권유드려요.
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 가입으로
    공유기 임대료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고 따로 신경쓰실 것이 없으니 아주 편하답니다^^

이번에도 이야기가 길었쥬? ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT 가입이 정석입니다.
    2) 인터넷 요금제는 가성비 좋은 500메가급을,
    3) IPTV도 함께 가입하신다면 "tv베이직+기가지니2셋탑" 조합을 추천드립니다^^
    4) 혹여나 공유기가 필요하시다면 임대를 권유드려요~

아마 가족들과의 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    혹여나 제가 놓친 부분이 있으면 또다시 말씀해주시겠어요?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다 +_+
    @곽은정혹시 전화주실수 있을까요?
    010-66**-**** 입니다!
    @JJY물론이지요 +_+

다만, 저는 게시판만 담당하는 게시판 지기라
    전화 상담은 할 줄 모르는 존재(?)여서요ㅠㅠ
    (전화 관련 교육을 받은 적이 없습니다^^;;;)
    전화 담당 상담원님 통해 연락드리겠습니다~!

앞서 상담 중인 고객님과의 통화를 마치자마자
    모든 상황을 숙지한 후 연락드릴 것이니 쪼끔만 기다려주세용

혹시 통화 후 또 다른 궁금증이 떠오르시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주시겠어요?
    이곳에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 확인할 수 있답니다ㅎㅎ
    @곽은정안녕하세요.
    가족들과 상의해보았는데, 이런저런 이유로 KT에
    아버지 명의로 인터넷 500m + IPTV (베이직, 기가지니2) 신규가입하고, 제 핸드폰만 결합하려고 합니다 ㅎㅎ (나중에 아버지께서 지금 핸드폰 약정 끝나시면 KT로 오시게끔 해보려고 해요)
    조건변경때문에 바뀔 결합할인 요금좀 부탁드려요 ^^;
    아버지 명의로 인터넷과 TV 신규로 하고, 이미 있던 제 KT 휴대폰 연결해야하는데 결합할인 신청 절차가 어떻게 될지도 궁금하네요.

한가지, 공유기를 임대할지 구매할지 고민해봤는데...
    아무래도 말씀주신대로 월 임대료가 1100원이면 그래도 구매하는편이 기기가 나중에 제 손에 남으니 좋겠다 싶더라고요.
    글로 추천해주신 EFM ipTIME A3004NS-M 모델 구매할까 하는데...
    혹시 KT에서 대여해주는 공유기와 추천 모델의 성능차이가 많이 날지 궁금해요.
    웬만하면 구매쪽으로 생각하고 있긴 합니다 ㅎㅎ

친절한 답변 항상 감사드립니다.
    대강 고민하던 부분이 정해졌으니 토요일 오전 설치로 신청하고싶어요.
    @JJY안녕하세요~!
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어보며 말씀드릴게용

1. 일단 JJY님의 휴대폰만 결합하면
    인터넷 요금에서 매월 5,500원씩 할인이 주어지고
    아쉽게도 휴대폰 요금에서 적용되는 할인은 없습니다^^;;;

하/지/만/ 언제든지 추후에도 휴대폰 결합이 가능하니
    가족분의 휴대폰을 추가 결합하여 "총 월정액"이 높아지면
    할인받을 수 있는 혜택이 더욱 든든해져요~!

다만, KT는 총 월정액 합산 구간을 총 6개로 만들어두었고
    합산 구간이 높아져야 더 든든하게 할인받을 수 있습니다 +_+

2. 백메가에서 휴대폰 결합까지 해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    아쉽게도 권한이 없는지라 JJY님께서 따로 진행해주셔야 하고요~
    아래 2가지 중 편한 방법으로 결합신청을 해주시면 되어요.

[전화로 하실 경우]

① KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "총액결합할인으로 휴대폰을 결합하려고 합니다~"하고 말씀해주세요.

② 인터넷 대표자는 -> 아버지, 휴대폰 대표자는 -> JJY님이시니
    결합을 위해 두 분께서 가족임을 증명할 서류인 "가족관계증명서"가 필요합니다.

이 서류는 팩스로 보내주시면 되고요~
    휴대폰 결합에 대해 말씀해주시면
    KT 본사 상담원님께서 찰떡같이 알아듣고 소상하게 설명해주실터이니
    요것은 전혀 걱정하지 않으셔도 됩니다 +_+

[공식대리점에 방문하실 경우]

① 두 분의 신분증과 가족관계증명서 1부를 지참하여
    KT 공식대리점에 방문해주세요.

② 마찬가지로 "총액결합할인으로 휴대폰을 결합하려고 합니다~"
    하고 신청해주시면 되어요.

이렇게요~!
    쪼끔 번거롭지만 어렵진 않쥬? ㅎㅎ

3. 두 공유기의 스펙이 비슷하여 따로 구입하셔도 괜찮습니다^^

다만, 공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터여서 수명이 존재해요ㅠㅠ
    보통 짧으면 3년 정도, 길어도 5년 정도 사용하면 상태가 안 좋아지더라구요;;

하여 이 부분도 함께 고려해서 결정해주세용

4. 혹시나 해서 말씀드리면,
    가입신청은 JJY님께서도 할 수 있지만
    진행 중 아버지와의 통화도 꼭 필요합니다.

요즘은 녹취로 계약을 갈음하기 때문에
    대표명의자가 될 분께서 직접 통화하신 기록이 남아있어야 해요 +_+

5. 토요일은 많은 분들이 설치를 원하시는 날짜라
    최대한 빠르게 신청하시어 -> 설치날짜를 찜해두심이 좋습니다;;

하여 답변을 빠르게 확인하실 수 있도록
    이전에 알려주신 연락처로 답변완료 문자 한 통 보내드릴게용
    통화 가능한 시간대를 알려주시면
    시간 맞춰 연락드릴 수 있도록 잘 전달드리겠습니다^^
    @곽은정저는 아무때나 괜찮아요! 일단 상세내용 저와 통화하시고 아버지께 확인전화 주시면 될것같아요
    @JJY넹넹~! 이전에 통화하신 상담원님에게 상황 먼저 전달드렸습니다 +_+bb

앞서 상담 중인 고객님과 통화를 마치면
    상황 숙지 후에 연락드려 촥촥 진행해드릴 것이니 쪼~끔만 기다려주세요♡
    @곽은정안녕하세요, 덕분에 설치 잘 했고 아버지께서 상품권 잘 받으셨다고 하네요!
    질문이 더 있는데요,
    기가 파이버2(모뎀), 와이파이 공유기 중에 어떤것과 PC를 랜선 연결해야 인터넷이 더 빠를까요..?
    또, 제가 가지고있던 랜선이 CAT5E고 KT쪽에서 설치하면서 꽂아주신 랜선이 CAT6인데 어떤 차이가 있는지, 실제 속도와 많은 차이가 있을찌 궁금해요
    혹시 한쪽이 느리거나 그렇다면 새로 사야할까 고민해야해서요!
    항상 친절한 답변 감사드립니다.
    @JJY라우트 경로가 짧을수록 좋으니
    랜선은 웬만하면 모뎀 쪽으로 연결하시기를 권유드립니다 +_+

또한, CAT 5e는 최대 속도를 1,000Mbps (1Gbps)까지,
    CAT 6는 최대 속도를 10,000 Mbps (10Gbps)까지 낼 수 있는데요..!
    일반적인 경우라면 CAT 5e만으로 충~~~분하기에
    5e와 6를 연결했을 때 속도 차이를 거의 느끼지 못 할거라
    그대로 쭉쭉 사용하시기를 권유드려요ㅎㅎ

혹시 이용하시다 또 다른 궁금증이 생기시면
    언제든 편히 들러 말씀해주세용^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다