• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 모라님의 글

신규가입 문의

회원님의 사진
  • 모라
이번에 본가에서 나와 자취를 할 예정입니다.

가족들 핸드폰을 다 sk를 사용해서 결합으로 인터넷이랑 티비가 할인받아 사용중입니다.

새로 자취하는 곳에서 sk를 사용하면 할인혜택이 있을까요?
(100메가+티비 라이트? 중간꺼)

사실 이번엔 빠르다고 소문난 kt로 하고싶은데 이사 할 지역에 대칭형으로 깔려 있는지도 문의 드립니다.

서울시 ***구 ***동 ***-*** ***호

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 모라님 백메가 이상희라고 합니다~!

오옷! 이번에 분가를 하게 되셨군요 ㅎㅎ
    독립을 진심으로 축하드립니다 >.<b

이사가시는 곳엔 인터넷이 옵션으로 제공되있지 않아
    개인적으로 알아보고 계신 것 같은데요~ :-)
    제가 아래에서 하나씩 쉽게 설명드리겠습니다

1. SK로 가입하면 "패밀리 결합"이 가능합니다.

패밀리란?
    쉽게 말해 인터넷 다(多)회선 결합이라고 이해하시면 되어요

기존 SK인터넷이 있는 상태에서 SK인터넷을 신규개통할 경우,
    새로 개통한 인터넷에 매달 할인을 제공해주는 녀석이죠!
    할인액은 매달 5,500원입니다

2. 덕분에 3사중에서도 젤 저렴하게 사용하실 수 있게 되어요~!

100메가 + TV(대중적인 상품) 구성으로
    - SK : 패밀리 결합 후 34,100원 / 사은품 43만원 / 설치비 38,500원
    - KT : 38,500원 / 사은품 37만원 / 설치비 38,500원
    - LG : 40,700원 / 사은품 43만원 / 설치비 38,500원
    (LG는 와이파이공유기, AI스피커, AI리모콘 <- 3종셋트 무상임대 조건입니다;;
    임대장비는 강제사항(?)이라 거절은 불가하죠 ㅠ)

보시는 것처럼 월요금은 SK가 가장 저렴합니다ㅎㅎ
    모두 3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 포함한 금액이에요

3. 문제는... 거주하신 지역의 SK망이 "비대칭형"이라는 겁니다.

이미 꿀팁게시판에 있는 대칭형 vs 비대칭형 글을 읽어보셨다면 아시겠지만
    이는 엄청난 스트레스를 안겨주는 회선이에요 ㅠㅠ
    요금편익의 기쁨보다, 품질로 받는 스트레스가 더욱 커서 절대 추천드리지 않습니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

업로드/다운로드속도가 균일하게 잘 나오고,
    지연시간도 없어야 비로소 초고속 인터넷이라 할 수 있는데..! (대칭형)
    비대칭형은 다운로드만 멀쩡하고 업로드와 지연시간(Latency) 문제가 심각합니다;;

그래서 게임을 즐기신다거나, 업로드 활동이 종종 있으시다면 최악의 회선이에요ㅠㅠ
    핑폭문제라거나 속도저하나 끊김등.. 언제 일어나도 이상하지 않을 상황이니
    정상적으로 사용하실 수 없을 겁니다;

때문에 아무리 저렴하다 하더라도!!
    SK가입은 도시락 싸들고 다니면서라도 말리고 싶어요.
    비대칭형을 사용한다고 해서 통신사들이 요금을 깎아주는 것도 아니거든요;;

4. 동의하신다면 KT가입을 진행해주세요!
    KT는 유선통신 1인자답게 모든 지역에 "대칭형"을 지원하는데,
    실제로 전산을 통해 조회해보니 광(光)케이블 기반의 FTTH회선이 들어가고 있었습니다.

이는 광케이블이 통째로 댁내까지 포설되는 인터넷을 뜻해요ㅎㅎ
    (Fiber to the Home의 약자입니다)
    대칭형도 종류가 여러가진데 그중에서 젤 안정적인 회선이라 이해하심 됩니다.

사실.. KT의 진면목은 "해외망 품질"에서 나타납니다.
    국내망 품질이야~ 어느 통신사든 대칭형이기만 하면 비슷비슷한데
    해외망 품질은 아예 차원이 다른 문제거든요?!

국가간 통신을 잇는 육양해저 케이블을 까는 게 보통 일이 아닌데 (천문학적인 예산과 시간이 들어갑니다;;)
    KT는 6개, LG는 1개, SK는 0개수준이니
    이것만 봐도 어느 통신사가 유리한 지 한 번에 눈치채실 수 있을 거에요.
    많은 분들이 "인터넷은 KT다"하고 말하는 데는 그만한 이유가 있는 것이지요 ^ㅡ^

5. 여기까지도 동의해주신 걸로 가정하고
    KT가입조건을 조금 더 디테일하게 설명드릴게요!

100메가인터넷 22,000원
    TV베이직(UHD or 기가지니2) 채널료 12,100원 + 셋탑임대료 4,400원 = 16,500원

=> 합산하면 한달 38,500원이고요~
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 모두 포함된 금액입니다.

만약 와이파이 공유기 임대가 필요하시다면 월요금 +1,100원 추가하심 되는데
    따로 갖고 있는 공유기가 있다면 이는 패스하셔도 괜찮아요!
    공유기는 강제사항이 아니고, 선택하실 수 있거든요ㅎㅎ

신규가입 사은품은 총 37만원(현금31+상품권6)이 지급되구요!
    상품권은 어떤 권종이든 관계없이 백메가 통해 전액현금교환이 가능합니다.
    백메가 가입자분들을 위해 수수료없이 현금으로 교환해드리는 서비스를 진행하고 있거든요 :)
    딱히 사용할 곳이 없으시다면 이를 이용해보시면 좋겠지요?
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

다만 설치비로 38,500원이 첫달요금에 한 번 합산되어 청구됩니다
    기사님 출동비로 본사에서 받아가는 거라 면제처리가 불가하기 때문이에요ㅠ

이때문에 첫달요금이 조금 이상하게(?) 청구될 텐데
    익월부터는 제가 말씀드린대로만 똭! 찍힐 테니 염려 말아주세요!

6. 추천드린 티비상품에 대해서 설명드릴게요!

① 티비요금제

TV베이직은 KT티비요금제중에 젤 저렴한 상품인데요~
    (베이직 - 라이트 - 에센스 - 엔터 순으로 비싸지며 채널이 많아집니다)

저렴하다고 해서 무시하셔선(?)안됩니다.
    이거만해도 220여개 채널을 지원하니 모자람없이 보시기에 충분 하실 거에요ㅎㅎ
    -채널 참고표 : https://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

② 셋탑박스

이어서 셋탑박스는 IPTV의 필수 하드웨어인데요~
    컴퓨터로 치면 '본체'와 같은 역할을 하는 녀석이라 생각하심 됩니다.

즉! 셋탑박스도 컴퓨터와 마찬가지로
    스펙(성능)에 따라 만족도가 하늘과 땅차이에요^^;

셋탑박스 성능에 따라 채널전환속도나 티비 반응속도가 다르다 보니..
    인터넷/티비요금제는 저렴하게 데려가셔도
    셋탑박스 만큼은(!) "역설적으로" 비싼 걸 택해주시는 게 좋습니다.
    채널 넘어가는 속도가 느리면 답답하니 말입니다;;

KT의 셋탑은 일반형, UHD형, 기가지니2 이렇게 세가지가 있고요~
    일반형이 2,200원, 나머지 두개가 4,400원 임대료입니다.
    (위에 정리해드린 요금은 셋탑임대료가 당연히 포함된 금액이에요!)

어차피 한 달에 2,200원밖에 차이나지 않으니..
    저는 갠적으로 UHD나 기가지니2를 추천드리구요!

두 셋탑중에선~? 취향에 따라 선택해주시면 됩니다

- UHD : 유튜브 앱(어플)이 있어서 이를 자주보신다면 사용에 용이함.
    - 기가지니2 : 유튜브앱은 없으나, 음성인식기능을 가져 목소리로 티비제어가 가능하고,
                          블루투스 스피커 용도로도 사용가능!

---
    여기까지 정리를 모두 마쳤습니다!

요약하자면
    1) SK로 가입하면 패밀리결합이 가능하나 -> 비대칭..!(반전ㅠ)
    2) 쾌적한 랜선라이프를 위해 요금편익은 살짝 포기하더라도.. -> KT가입을 추천드립니다

이리 단순하게 2줄로 줄여볼 수 있겠네요.

남겨드린 이야기 찬찬히 읽어보시고
    이해되지 않거나 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요!

혹시 KT가입에 전적으로 동의해주실 수 있다면..!
    "어떤 셋탑박스를 선택하실지" and "와이파이 공유기 임대가 필요하신지"
    이렇게 두가지를 생각해보시고 아래 링크에 연락처 남겨주시겠어요?!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c389622

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서
    두 번 설명하는 번거로움없이 가입까지 착착 진행해주실 겁니다.

물론 댓글남겨주시면 저는 언제든 날아올 수 있으니
    궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 괜찮으니 기탄없이 말씀해주세요!
    저는 모라님이 좋은 선택을 하실 수 있도록 도와드리는 닝겐(?)일 뿐이니까요ㅎㅎ

믿고 문의남겨주셔서 감사드립니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다