• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 제리님의 글

헬로비전 약정만기

회원님의 사진
  • 제리

안녕하세요,

A집 - SK 인터넷, TV, 집전화

B집 - 헬로비젼 인터넷, TV, 집전화

B집이 이번 6월에 LG 헬로비젼 만기라 갈아타려 합니다. 핸드폰은  SK 온가족 할인으로 30년넘어 할인받고 있구요, SK에 대한 혜택은 A집에서 모두 받고 있는것 같습니다.

B집 현재 광랜, 셋탑박스 2개, 공유기, 전화 모두 해서 3만원초반대로 사용중입니다.

그냥 헬로비젼 연장하는게 좋을까요? 아님 갈아 탈만한 곳이 있을까요? A집 B집 모두 제 명의로 되어있는데, B집 명의를 변경해도 상관은 없습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 제리님~ 백메가 이상희라고 합니다^.^
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다.

다가오는 6월에 헬로비전 약정이 종료되는군요ㅎㅎ
    마침 온가족할인으로 가입년수가 30년이나 쌓여있다니..!
    그럼 B집에서 쓰시는 인터넷도 SK로 가입하시는 게 옳습니다

왜냐면 온가족할인은 결합상품 중 유일하게
    최대 인터넷 2회선까지 묶을 수 있는 녀석(?)이기 때문이에요

온가족할인(가입년수30년이상)은 아시다시피
    인터넷요금에서 50% 할인 & 휴대폰 1대당 30% 할인이 들어가는 혜자스러운 결합인데요~

이덕분에 헬로비전과 큰 요금차이없이 인터넷을 쓰며,
    신규가입 사은품도 40만원 이상 두둑하게 챙길 수 있으니 갈아타지 않을 이유가 없습니다ㅎㅎ

메이저통신사의 품질/응대서비스를 누리는데
    지역케이블인 헬로비전과 요금차이가 크지 않고, 사은품도 빵빵하니 말이죠! :)

다만, 이 혜택을 위해선
    A집과 B집의 명의를 다르게 설정해주셔야 하는데요~
    (※온가족할인에 결합된 휴대폰 중 한 분이 인터넷 명의자가 되주셔야 합니다)

이미 본문에 "명의변경은 상관없다~" 말씀하셨으니
    요것은 큰 문제가 아닐 겁니다 *_*

그럼 SK가입에 동의해주신 걸로 가정하고 요금을 정리해보겠습니다~!
    아마 지금 쓰시는 구성과 비슷하게 가입하시리라 생각되어서
    이를 기준으로 말씀드릴게요 ^0^

100메가 인터넷(공유기) 23,100원 → 11,550원(온가족할인)
    메인티비(Btv Lite, UHD) 17,600원
    서브티비(Btv Lite, UHD) 12,100‬원 → 7,700원(프로모션)
    일반전화 1,100원

합산하면 토탈요금은 37,950‬원이고요~
    (3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스/공유기 임대료까지 모두 포함된 금액)

※ 여기에 "TV플러스할인"이라는 걸 적용하면 -2,200원 추가할인이 들어갑니다.
    (티비요금에서 1,100원 & 명의자 휴대폰요금에서 1,100원)

이를 받는 순간 인터넷명의자 휴대폰 가입년수 산정은 멈춘다는 단점이 있지만..
    이미 30년을 꽉 채우셨으니 이거까지 받아보시는 게 좋으실 거에요 ㅎㅎ
    그럼 실질적인 체감요금은 35,750‬원인 셈이 되겠지요~?

신규가입 사은품은 총 46만원(현금39+상품권7)이 지급되구요~
    받아보시는 상품권은 백메가 통해 전액현금교환이 가능하니 현금과 진배없습니다
    백메가 가입자분들에겐 수수료없이 현금으로 교환하는 서비스를 제공해드리고 있거든유
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

다만 ,가입설치비로 51,700원이 첫 달 요금에 한 번 합산되어 청구될 것이에요ㅠ
    기사님 출동비로 받아가는 거라 면제처리가 불가능하기 때문이죠;;
    (인터넷 25,300원 + {티비 1대당 13,200원 * 2대} + 전화 0원)

이때문에 첫 달 요금이 조금 요상하게 청구되지만..?!
    익월부터는 제가 말씀드린 대로만 뚜왁 하고 찍힐 것입니다

자아~ 이렇게 정리해보니 SK로 갈아타지 않을 이유가 없지요? ㅎㅎ
    허나 극복해주셔야하는 제일 큰 문제가 남아있습니다..;ㅂ;
    그건 바로 "품질"이에요

무조건 메이저 통신사라고해서 좋은 품질만 제공하는 것은 아닌지라 ..
    전산을 통해 조회해보아야 합니다 ^^;
    운이 나쁘면 속도저하나 끊김등의 문제에 시달리실 수 있기 때문이에요
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

댓글로 주소 남겨주시면
    인입방식이나 망 품질상태를 알아봐드릴테니 부탁드리겠구요~!

주소는 개인정보이니 댓글 남겨주시는 거 확인하자마자 블라인드 처리해두겠습니다.
    그러니 이는 우려치 말아주세요^0^~*

그럼... 짱짱한 품질로 제공되고 있길 바라며!!
    저는 여기서 댓글 기다리겠습니다.

문의주셔서 감사합니다~!
  • 회원님의 사진 제리
    @이상희답변 감사합니다.. 일단 주소는 인천 부평구 **대로 ****번길 ** ******* 아파트 입니다.. 만약 sk로 명의자 변경하고.. 명의자가 해외나가도 상관 없을까요? 또 이사를 하게되면 어떤지도 궁금합니다.
    @제리빠른 답변 주셔서 감사합니다 ^0^~!

알려주신 주소는 광(光)케이블 기반의 "대칭형"으로 잘 들어가고 있더라구요
    (대칭형이란  업/다운로드 속도가 균일하고 지연시간문제없이 쾌적한 회선을 뜻합니다^^)

정확히는 광랜E라 불리우는 FTTB(Fiber to the Building)이란 방식인데
    광케이블이 건물까지 들어가고, 각 세대까지는 UTP케이블로 올리는 방식입니다.

세대수가 많은 아파트나 오피스텔들은 대부분 이걸로 해서 들어가더라구요 ^ㅡ^
    어쨌든 품질은 합격점이니 안심하시고 가입을 진행해보셔도 되겠습니다ㅎㅎ

이어서 여쭤봐주신 질문에 답변드리겠습니다
    1) 가입진행시, 명의자와 통화가 꼭 필요한데요~
    요것만 마무리 되면 이후에 해외로 출국하셔도 아무 관계없습니다

가입진행 시엔 해외발신이 불가해서
    이 때만큼은 꼭 국내에 들어와계신 상태에서 가입을 진행해주셔야 하거든요..!
    (즉, 명의자 본인확인용 통화만 된다면 -> 이후엔 해외로 출국하셔도 관계없습니다)

혹시 명의자 될 분께서 이미 해외에 나가계신 상태라면
    언제쯤 귀국하시는지 꼭 말씀해주시겠어요?
    (국내에 계신 분중에는 명의자가 되주실 수 있는 분이 없을지도요~!)

2) "이사하게 되면 어떻게 되는 것이냐" 라는 질문은 두가지로 해석되요
    약정기간에 대한 부분과, 품질에 대한 부분으로 말이죠.

하나씩 설명드리면
    이사하면 인터넷과 티비는 '이전설치'가 가능합니다.
    이전설치는 당연히 약정이 갱신된다거나 하는 일이 전~혀 없으니 안심해주셔도 되어요
    다만, 기사님이 방문하셔서 인터넷/티비를 다시 연결해주셔야 하니 출동비(38,500원)은 발생합니다

품질은 다른 곳으로 이사가실 경우
    지금 말씀드린 것과 다른 조회결과가 나올 수 있습니다.
    애초에 망 품질은 "해당 통신사가 이 건물에 어떤 장비를 넣었는가?"에 따라 달라지기 때문이죠;;!

다만, 아파트로 이사가시는 경우라면 대부분 대칭형으로 들어가는데요!
    혹~시 가까운 미래에 이사가실 계획이 있으신 걸까요?

그러면 아예 가입자체를 이사시점으로 미루시는 편이 설치비를 아끼는 길이라 여쭙습니다!
  • 회원님의 사진 제리
    @이상희안녕하세요,
    계속 고민중인데, 다시 보니 셋탑박스가 전부 UHD로 되어있는데, 스마트3로는 안되는건가요? 그리고 500MB로 가입을 하면 전체 금액과 혜택등을 다시 정리해주실수 있을지요?
    @제리앗! ㅎㅎ 물론이죠
    언제든 고민되시는 게 있으시면 편하게 말씀남겨주세요.

하나씩 답변드리면
    1) 메인티비 셋탑박스는 당연히(!) 스마트3으로 받아보실 수 있습니다.
    스마트3도 UHD셋탑의 한 종류(정확히 따지면 UHD6세대)라 뭉뚱그려 저리 말씀드렸던 것인데
    이게 오히려 제리님을 더욱 혼란스럽게 만들었나봐요 죄송합니다! ㅠㅂㅠ

그리고 서브티비는 UHD1~3세대 중에 하나를 랜덤으로 받아보시게 될 거에요!
    이게 출시된 지 오래된 구형이라 스펙(성능)이 다소 아쉽긴 하지만,
    이를 데려가시는 조건으로 셋탑임대료 4,400원을 전액 면제받을 수 있습니다

SK가 구형 셋탑 재고털이 목적(?)으로
    서브티비 UHD1~3 셋탑박스 임대료 할인 프로모션을 진행하고 있거든요 ㅎㅎ

한달 4,400원 할인을 3년동안 받는다고 생각하면 약 16만원을 세이브하실 수 있는 거라서요!
    서브티비는 상대적으로 덜 시청하실테니.. 경제적인 UHD1~3셋탑을 권해드립니다 *_*

2) 500메가로 가입하실 경우~!

500메가 인터넷(공유기) 34,100원 → 17,050‬원(온가족할인)
    메인티비(Btv Lite, UHD) 17,600원
    서브티비(Btv Lite, UHD) 12,100‬원 → 7,700원(프로모션)
    일반전화 1,100원

=> 합산요금 43,450‬원이구요~(3년약정/실납부액!)
    여기에 TV플러스할인까지 적용받으시면 실체감요금은 41,250‬원인 셈이 되어요.
    100메가랑 비교하면 한달 5,500원 차이가 난다고 이해하시면 됩니다^0^

신규가입 사은품은 +3만원이 추가되어 총 49만원(현금42+상품권7)이 지급되구요~
    가입설치비는 동일하게 51,700원이 첫달요금에 한 번 합산되어 청구됩니다

헌데.. 500메가를 쓰신다면,
    티비요금제는 한단계 업그레이드해서 Btv All를 쓰시는 게 이득이에요.

500메가 + Btv All 구성은
    SK가 주력으로 팍팍 밀고 있는 프로모션이다보니 이것저것 할인이 많이 들어가는데
    덕분에 위에 정리해드렸던 구성과 "완전 동일한 요금"에 쓰실 수 있거든요?
    (실납부액 43,450원 / TV플러스 적용시 체감요금 41,250원!)

즉... 어차피 동일요금이라면 이왕이면 다홍치마!
    SK의 전 티비채널을 감상할 수 있는 Btv All을 쓰는 게 더 이득이겠쥬?^0^

그리고 한가지 더!
    메인티비 셋탑박스 선택지도 한가지 늘어납니다.

현행 SK셋탑은 (메인티비기준)스마트3 혹은 AI2 중에 하나를 택하실 수 있는데요
    AI2는 상대적으로 2,200원 더 비싼 모델입니다.
    이는 음성인식 기능으로 티비제어를 할 수 있고, 블루투스 스피커 용도로도 사용가능하죠.

그런데 500메가 + Btv All 가입시에는 두 셋탑임대료가 완전 동일해집니다!
    하여 원하시는 기능에 따라 데려가실 수 있는 선택지가 늘어나죠 ㅎㅎ
    (걱정하실까 말씀드리지만 위에 정리해드렸던 요금은 당연히 셋탑임대료까지 싹 포함되있습니다)

참고로 두 셋탑의 차이점이라 함은,
    하드웨어 스펙 자체는 거의 차이가 나지 않고요~
    기능만 약간 다릅니다

#스마트3 : 유튜브앱 및 크롬캐스트 빌트인기능을 가져
    웨이브(푹)/티빙/왓챠플레이 등을 휴대폰화면에서 티비로 미러링 가능!

#AI2 : 위와 같은 스마트한 기능은 없지만,
    음성인식 기능을 가져 '아리야 티비꺼줘'같은 명령어 수행이 가능하고
    블루투스 스피커용도로도 사용하실 수 있음!

이렇게요~!
    취향에 맞게 셋탑박스를 선택해주시면 되겠습니다 ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다