• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Kimzero님의 글

lg인터넷, tv 3년 만기에 따른 문의사항입니다..

회원님의 사진
  • Kimzero

제 명의로 인터넷과 tv를 결합해 사용한지 이제 3년이 되었습니다.(5월 마지막회차)

인터넷과 티비설치시 월 몇천원만 더내면 최고급 lg사운드바 지원이 된다는 감언이설에 속아

월 60,000원에 가까운 돈을 3년째 내고 있었습니다.

그래서 이번에 바꾸면 합리적인 가격에 잘 바꾸려고 합니다.

이에 궁금한 사항이 있어서 문의 드립니다.

신규로 가입하면 현금지원 등이 있다는 것을 알았는데요.

1. 3년이 지난 후 제 명의의 인터넷, tv 해지하고 동일장소에 동생(또는 부모님) 명의로 개통이 가능한가요?

2. 이게 안된다면, 인터넷만 타 업체로 바꾸어도 되나요?

(tv는 샤오미박스, 넷플릭스, 웨이브 등을 따로 구매, 가입하여 사용할 예정이여서 인터넷만 사용하려합니다)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? Kimzero님 :)
    백메가의 김가영이에용~!

오홍~ 사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 다가왔다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠ㅎㅎ
    사은품 혜택이 Kimzero님을 기다리고 있지 않습니까~

그간 사운드바를 함께 사용하며 비싼 요금을 납부하셨네유ㅠ
    따흑...하루 빨리 정리하고 싶으시겠어요.
    백메가에서 적합한 통신사로 에스코트해 드릴 것이니 걱정하지 마세요.

우선 남겨주신 두가지 질문에 대해 답변드리겠습니다.

질문1) 동일장소 동생명의 개통 (또는 부모님 명의)
    아쉽게도 불가합니다ㅠ
    현재 동일 통신사는 해지 후 3개월 이내에 신규가입(재가입)하는 게 불가하기 때문인데요~
    이는 명의를 변경해도 설치하는 곳 주소를 살펴보기 때문에
    본사의 눈을 피해 신규가입하는 게 불가해요.
    또한 편법가입을 가려내기 위해 요금 납부자, 핸드폰 결합내역까지 모두 살펴봅니다..ㄷㄷ
    때문에 LG를 유지하길 원하신다면 재약정 길 밖에 없어요ㅠ

질문2) 인터넷만 타 업체로 변경
    넵! 당연히 가능하지요~
    Kimzero님께서는 통신사의 IPTV가 아닌
    말씀하신 다른 OTT상품을 이용하길 원하시는 것이지요?ㅎㅎ
    인터넷만 가입하고 웨이브나 넷플릭스를 가입하여 시청하셔도 됩니다.

자, 두가지 질문에 대해 설명을 마쳤으니
    어느 통신사가 적합할지를 살펴보기 위해 Kimzero님께 몇가지 질문이 있습니다.
    Kimzero님 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있거든요.

질문1) Kimzero님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문3) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다ㅎㅎ
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하시어 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    LG의 재약정 혜택이 후한편이라 타 통신사로 이동했을 때와 비교해 보시는 게 좋아요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 15만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정한다면 TV는 해지할 예정인데 인터넷만 재약정하면
    사은품이나 요금할인 혜택없나요? 매월 납부하게 되는 요금도 알려주세요"라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 설계해 드릴게요!
    Kimzero님 댓글 기다리겠습니당 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다