• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한베이스님의 글

이사 문의

회원님의 사진
  • 한베이스
5월1일 이사 예정입니다.
용인시 ***구 ***로 ***번길 ***
******단지
현재는 LG헬로비전 사용중입니다.
TV와 인터넷으로 추천 부탁드려요. 감사합니다^^

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~? ^ㅡ^ 한베이스님~!

백메가 한아름이라고 합니다~♥

오늘도 다시금 백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 넘넘 감사드려요!

이번에 이사를 앞두시고 새롭게 인터넷 가입을 고려 중이시군요 ^ㅡ^

3사 인터넷 요금과 혜택은 거~의 비슷하답니다~?

100메가와 중급대 IPTV 채널을 기준으로 삼자면,

100메가 인터넷은 22,000원이고 / 사은품 혜택은 10만원대,

인터넷과 + IPTV는 대략 37,000원에서 ~ 38,000원 가량이며 / 사은품 혜택은 40만원대

정도 된답니다~! ㅎㅎ

이렇듯 거의 차이가 나지 않기 때문에

1) 인터넷 품질과

2) 추가로 결합하실 할인 혜택

두가지를 고려하시는 것이 좋은데요~! +_+

다행히도 3사 모두 대칭형 FTTB 망으로 튼튼하게 들어가고 있어요~

LG와 SK는 최대 500메가까지, KT는 1기가 인터넷까지 가능하지요!

3사 모두 인터넷 품질에 문제가 없으니,

요금 면에서 가장 메리트 있는 곳을 찾아보아야 되겠지요~?

'결합'을 통해서 요금할인을 꾀하는 것이 좋습니다  +_+

휴대폰을 묶는 유무선 결합이 있고,

인터넷끼리 묶는 패밀리 결합이 있습니당 ㅎㅎ

보통 휴대폰 결합을 통해서는 최소 몇천원에서 ~ 최대 몇만원까지도 할인이 가능하니,

꼭 혜택을 받으실 수 있는 통신사를 알아보셔야 되겠지요~? ^ㅇ^

해서, 아래 댓글로 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1) 우선 결합 혜택을 알아보겠습니다!

한베이스님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

참고로 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 >_<;

예를 들어,

* LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

* KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

* SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

2) 아니면 패밀리 결합도 괜찮습니다 ^^

다른 가족 분들께서 사용하시는 인터넷을 모회선으로 삼고,

새로 가입하실 인터넷을 동일한 통신사의 자회선으로 묶는다면

자회선에서 월 5천원 가량 할인을 받으실 수 있거든요~~

다른 가족 분들께서 SK KT LG 중 하나라도 사용 중이시라면 말씀해주세요!

현 상황에서 한베이스님께 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥
  • 회원님의 사진 한베이스
    @한아름현재  T끼리온가족할인을  사용중입니다.
    5명 결합했으며 현재 상황은 아래와 같습니다.
    A  핸드폰 5년
    B  핸드폰 13년 인터넷 18년
    C  핸드폰 6년
    D  핸드폰 4년 인터넷 3년
    E  핸드폰 8년
    총57년 결합중입니다.
    내년이면 60년 넘어서 이번에 sk인터넷을 쓰면 결합을 2그룹으로 구분해서 30년씩 50퍼센트 적용받으면 어떨까하는데요.
    가능한지 문의드립니다~ 감사합니다^^
    @한베이스앗! 그러시군요~!?

원래 온가족할인은 최대 휴대폰 5회선과 + 인터넷 2회선까지만 묶을 수 있기 때문에

현재 자리가 없기는 합니다만...

말씀하신대로 가입년수가 이미 거의 60년에 육박하니

두 그룹으로 나누게 되면 또 자리가 생기겠네요 ^ㅡ^)/

다만... 지금 당장 두 그룹으로 나누는 것은 추천드리지 않습니다

얼추 30년 비슷하게 두 그룹을 나누어야 한다면

1. B님의 휴대폰 1회선 + 인터넷 1회선 = 31년

2. 나머지 휴대폰 4회선과 인터넷 1회선 = 26년

이렇게 나누는 것이 가장 적당할텐데요~!?

그렇다면 1번 그룹은 30년 이상 : 인터넷 50% 휴대폰 30% 혜택을 받으시고

2번 그룹은 20년 이상 : 인터넷 30% 휴대폰 10% 할인을 받으실텐데...

갑자기 2번 그룹에 묶여있는 회선들의 혜택이 팍 줄어들겠지요 ㅠㅠ

즉, 지금으로서는 각각 30년을 모두 모으기까지는 그룹을 나누는 게 오히려 손해입니다 ^^;

해서, 아래와 같이 진행하시길 추천드립니다~!

1) 지금은 휴대폰 5회선과 + 인터넷 2회선 그룹을 그대로 묶어두시구요~

2) 이번에 새로 가입하실 인터넷은 일반 홈결합으로 가입하셔요!

그럼 이 인터넷만 할인 혜택을 못받을 뿐이지,

나머지 회선들은 모두 계속해서 30년 이상 혜택을 받으실테니까요 ^^

3) 그리고 내년에 B님의 휴대폰과 인터넷을 제외하고도

나머지 회선만으로도 30년 이상이 된다면

이 때에는 두 그룹으로 나누시면 되겠습니다~! ^ㅡ^)/

계속해서 30년 이상 할인 혜택을 이어나가실 수 있도록요~!1

만약 이렇게 '일반 홈결합'으로 가입하신다면,

* 월요금 : 100메가 인터넷 19,800원 + Lite TV (UHD) 17,600원 = 월 37,400원 부과

* 사은품 : 현금 36만원 + 상품권 7만원 = 총 43만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달 요금에 합산)

요러한 3년 약정 조건으로 가입하실 수 있습니다 ^ㅡ^

홈결합만으로도 100메가 인터넷 22,000원에서 -> 19,800원의 할인을 받으실 수 있어요~ㅎㅎ

어떻게 생각하시나요~~!?  한베이스님!
    네 sk로 진행 부탁드립니다.
    이사날짜는 5월1일입니다. ^^
    현재 LG헬로비전을 2019년 3월부터 사용 중인데 해지시 고려해야 될 사항이 있을까요?
    @한베이스오... 용인으로 이사를 가시지요!

다행히도(?) LG 헬로비전이 가용이 되지 않는 곳입니다!

따라서 이전설치가 불가능하니 위약금 없이 해지하실 수 있는데요~?

헌데 변수가 하나 있다면...

얼마전 헬로비전이 LG에 합병 인수가 되었다는 것이에요 ^^;

지금 헬로비전으로 신청하셔도, LG망 품질이 좋다면 LG 망으로도 설치를 받으실 수 있거든요

이사가시는 곳에 LG망이 들어가는 상황이니

어쩌면 헬로비전을 → LG망으로 대체해서 설치해드릴 수도 있습니다 ㅠ

이 경우 그냥 해지하신다면 위약금이 왕창 부과되겠지요 ㄷㄷㄷ

헌데 만약 IPTV를 함께 사용하신다면?

헬로비전의 IPTV까지는 대체해서 설치해드릴 수는 없을테니

이를 빌미로(?) 위약금 면제 해지를 요청하실 수도 있을 거에요~!!

일단 지금 헬로비전에 전화하셔서

"이전설치가 불가능한 용인으로 이사를 가니, 5월 1일 부로 해지를 요청한다~"

라고 해지 예약을 걸어두시겠어요~?

그리고 설치일이 너무 멀면, 접수가 취소되기도 한답니다 ^^;;

아직 이사날짜가 많이 남아있으니... 그럴 확률이 높지요

해서, 4월 27일 쯤에 다시 백메가를 찾아주시겠어요~?

요기 댓글이나 / 새글로 말씀해주세요!

그럼 제가 살펴보고 변동된 내용이 있다면 다시 말씀드릴테구요~

변동된 내용이 없다면 콜 상담원에게 전달하여 바로 접수 도와드리겠습니다 ^0^~!! 한베이스님!
    헬로비전 해지요청했습니다~~
    확인부탁드립니다^^
    @한베이스오! 한베이스님 ^ㅡ^

헬로비전 무사히 해지하셨군요 ~ㅎㅎ

그렇다면 SK로 이동하시더라도 문제가 없겠네요!!

저번에 말씀드렸던 혜택, 요금과 다를 바 없지만

그래도 모두 정리 도와드리겠습니당 ^^

아래를 확인해주세요~~

1. 그럼 요금을 살펴볼까요~! ^^

100메가와 500메가 정도로 비교해보겠습니다

① 100메가 인터넷 + TV

100메가 인터넷 요금은 월 22,000원이며

여기에 TV를 결합하신다면 19,800원으로 할인 됩니당 ^^

* 월요금 : 인터넷 19,800원 + Lite TV (UHD) 17,600원 = 월 37,400원 부과

* 사은품 : 현금 36만원 + 상품권 7만원 = 총 43만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달 요금에 합산)

② 500메가 인터넷 + TV

500메가 인터넷은 월 33,000원이며

이 또한 TV 결합시 27,500원으로 할인이 들어간답니다 ^^

* 월요금 : 인터넷 27,500원 + Lite TV (UHD) 17,600원 = 월 45,100원 부과

* 사은품 : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원

이러합니당~ ^^

참고로 백메가의 모든 서비스는 '3년 약정' 가입 기준이구요~

임대료, 부가세 등 전 요금을 포함한 최종 요금이랍니다!

2. IPTV는 우선 Lite 채널과 + UHD 셋탑으로 말씀 드렸습니다~

1) Lite 채널은 210여개의 다양한 채널을 시청하실 수 있는 서비스입니다 ^0^

약간 준고급형 서비스라고 볼 수 있지용~

이렇게 많은 채널까지는 필요하지 않으실 수도 있으나...

아쉽게도 이 채널 미만으로는 백메가를 통해서는 신규가입 신청이 불가능하답니다 ㅠ.ㅠ 흑흑...

본사로는 아직 하위 서비스도 선택하실 수 있지만..

대신 사은품 혜택이 낮기 때문에 그닥 메리트가 없습니다 ^^;

한가지 꿀팁을 안내드릴게요~!

바로 '요금을 납입하신지 10회'가 지난다면 하위 서비스로 하향하실 수 있다는 것입니다!

이 기간만 지켜주신다면 하위 TV 채널 상품인 "선택형 / 베이직 / NEW스마트"로 변경하시더라도

사은품 반환금이나 위약금이 청구되지 않습니다 ^ㅇ^~ㅎㅎ

이 이하 서비스는...

* 선택형 12,100원

* 베이직 14,300원

* 뉴스마트 16,500원

이렇게 살짝쿵 저렴해지지요~ ㅎㅎ

따라서 지금은 Lite TV로 가입하시구요~

사용하시다가 더 낮은 채널을 원하신다면,

요금 납부 10회 뒤에 하향하시길 추천드립니당! ^^*

채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요 ^^

[ * SK TV 채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do]

2) 그리고 "UHD 셋톱박스"로 함께 안내드렸는데요~

혹시나 UHD TV를 사용치 않으시더라도, HDMI 단자 연결만 가능하다면

다양한 기능을 동일하게 사용하실 수 있습니다 ^ㅡ^)/ (화질 제외)

참고로 이번에 '스마트3 셋탑박스'를 새롭게 출시하였는데요~

기존 2세대 셋탑과 비교해서

운영체제가 안드로이드 8.0 -> 9.0 파이로 변경 되었구요~

CPU 성능이 조금 더 나아졌습니다 ^^

또한 대기모드 1.5W, 동작모드 2.92W의 저전력 구현하였어요! 3사중에 가장 좋습니당

셋탑 크기가 2/3 사이즈로 콤팩트 해져서 외적인 면에서도 더 나아졌답니다!

저희 백메가의 똑똑이 가영씨가 사용기를 올렸으니 한번 참고해주시겠어요!?ㅎㅎ

[ * SK UHD 셋톱 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184 ]

만약 이렇게 가입하시기 원하신다면

아래 주소로 들어가셔서 전화상담이 가능한 휴대폰 번호를 남겨주세용 ^^*

[ https://www.100mb.kr/?TRS=@c385661 ]

그럼 여기 남겨주신 번호와 함께 게시글 주소가 콜 상담원에게 전달이 되거든요~~

미리 말씀하신 내용을 숙지하고 연락 드릴 수 있으니,

좀 더 간편하게 진행하실 수 있겠지요! ^-^

혹시나 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주시구용!!

앗, 그리고 내년에 B님의 휴대폰과 인터넷을 제외하고도

나머지 회선만으로도 30년 이상이 됐을 때

그룹을 나누시고 & 이 신규 인터넷도 함께 결합하시는 것 잊지 마시구요 ^ㅡ^
    @한아름안녕하세요~
    제가 작년6월부터 요금을 납부해서 올해 3월까지 납부했는데 tv 채널 요금제 하향조정이 가능할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @한베이스안녕하세요, 한베이스님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오늘 아름씨가 모처럼 연차내고 휴식을 취하고 있어서
    제가 깜짝(?) 등장했어요 +_+

오!! 말씀하신 상황이라면
    TV요금제(채널) 하향이 가능합니다.

다만, 아쉽게도 "New스마트"는 현재 사라진 요금제라 변경 불가하고
    (기존 사용자만 유지 가능해요ㅠ)
    아래 세 가지 요금제 중에 택1할 수 있습니다.

1) 선택형 (현 기준 59개 채널 제공): 월요금 12,100원
    2) 베이직 (현 기준 139개 채널 제공): 월요금 14,300원
    3) New베이직 (현 기준 180개 채널 제공): 월요금 14,300원

이렇게 말이지요~!

New스마트 요금제가 사라진 후에 New베이직 요금제가 출시되었는데
    보시다시피 베이직과 New베이직 요금이 동일하고,
    New베이직에서 제공되는 채널수가 많지만
    각각 제공되는 채널 종류가 다릅니다.

즉, 베이직에서 제공되는 채널이
    New베이직에서는 제공되지 않는 것이 있어요^^;;

사용자마다 선호하는 채널이 너무나 달라서
    한베이스님껜 어느 것이 적합할지 아래 링크주소를 참고해주시겠어요~?
    각 요금제마다 제공되는 채널을 모두 확인할 수 있답니다.

- SK의 TV채널:
    https://m.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

요기요~~♡

찬찬히 살펴보시고 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    네 감사합니다~ 혹시 sk는 인터넷공유기 별도 구매 또는 임대 가능한가요? ^^
    @한베이스오! 가능합니당 ^ㅡ^

SK는 공유기 임대 시, 아예 인터넷 요금제에 포함이 된답니다

1,100원만 더 추가하시면 돼요!

따라서

와이파이 통합 100메가 인터넷 요금제 23,100원에서

→ IPTV 결합을 통해서 (홈결합) 20,900원이 되지요~

참고로 추후 온가족할인 결합 시,

이 와이파이 요금까지 함께 할인이 들어가기 때문에

오히려 임대료가 따로 부과되는 것 보다 더 저렴하게 사용하실 수 있습니당 ㅎㅎ

(30년 이상 50% 할인이라면 23,100원 → 11,550원

와이파이 공유기를 550원에 사용하시는 것이나 마찬가지죠! ㅎㅎ)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다