• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 무장전선님의 글

이게 맞는지 여쭈어 봅니다.

회원님의 사진
  • 무장전선

오늘 1644-9xxx 전화를 받고 상담후 개통신청을 했는데

제가 유플러스 인터넷+iptv를 3년 이상 사용중인데(안드로이드기반+넷플릭스+Kodi설정의 이점) 

위 이유로 계속 만족하면서 쓰는 중이라 갈아탈 생각은 없었거든요. 

근데 상담원이 하는 말이 제가 3년 이상 사용중이라 인터넷을 1년동안 무료로 쓰게 해주고 iptv 가격만 내면 된다고 하더라고요. 저는 손해보는게 없는 조건이라 진행해달라고 했는데 기억은 안나는데 무슨 통신법상 장비만 타사 장비로 교체하고 실제로는 유플러스 그대로 사용하는 방식이라고 하더라고요??

제가 그게 가능하냐고 물어보니 그렇다고 하더라고요.

그래서 그냥 진행해 달라고 한 후 전화를 끊으니 뜬금없이 kt가입센터에서 연락이 왔습니다.

여기서 부턴 그냥 보통 가입진행하는 방식으로 전화상담 후 끊었고 

제가 다시 그 상담원에게 문자로 kt에서 연락이 왔는데 kt는 넷플릭스나 안드로이드 앱을 못까는 걸로 알고 있는데 그렇다면 진행하고 싶지 않다. 라고 했더니 넷플릭스 가능하고 안드로이드도 가능하다고 하더라고요. 그래서 자기같은 개인담당자가 있는거라고.

저는 그분(?)의 말빨에 넘어가서 일단 오케이 했는데

하루종일 전혀 이해가 가지 않아서 후즈넘버에 1644-9xxx 조회 해보니 뭐 이런저런 말들이 많더라고요.

요약하자면

1. lg 인터넷+iptv 3년 이상 사용

2. 약정이 끝나서 1년간 인터넷 무료로 사용하게 해준다는 상담원, iptv 사용료만 내라고 함

3. 인터넷 무료금액은 공제가 아니라 현금입금

4. lg에 만족하고 있기 때문에 재약정을 원하고 있는데 대뜸 kt나 sk 장비를 써야하고 망은 lg망이라고 함, 소프트웨어도..

이거 저 당한거 맞죠?ㅋㅋㅋㅋ 내일 오전에 취소 신청하려고 합니다. 아직 설치 전이라 오전에 전화하면 될 것같아서요. 평소에 스미싱이나 피싱 왜 당하나 무시했는데 말빨과 친절함에 훅 넘어가네요. 저는 무조건 넷플릭스랑 kodi는 사용해야 한다 말하니까 다 가능하다고.. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 무장전선님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야 ㄷㄷ 이렇게까지 이야기하는
    피싱 사례는 아주 오랜만에 보네유..ㅠ
    요즘은 그럴듯한 말로 이어나가 현혹하는 경우가 많은데
    말씀주신 상황이 너무 말이 안됩니다ㅠㅠ

1) 타사 장비로 LG유플러스 회선을 이용할 수 없고요ㅠ

2) 이미 잘 알고 계시다시피 KT셋탑박스 중에 앱을 설치할 수 있는 것이 없고,
    당연히 개인담당자가 마음대로 설치가능하도록 할 수도 없습니다 ㄷㄷ

3) 1년간 인터넷 무료로 사용할 수 있는만큼
    현금 사은품을 제공해드리겠다고 한 것은
    22,000원(100메가 인터넷 월요금 기준) x 12개월
    => 264,000원 지급을 의미하는 건데요~!

SK와 KT 모두 인터넷+TV 가입 기준으로
    30만원 이상의 사은품 혜택(상품권 포함)이 제공되고 있어요.
    즉, 약 27만원의 혜택은 큰 메리트도 없지요^^;;;

무엇보다도 애초부터 불법으로 정보를 취득한 곳에서 연락을 준 것인데
    무장전선님에게 이득이 되는 혜택을 줄거라 믿을 수가 없어요ㅠㅠ
    시간+돈+사무실+사업+불법 취득 비용+불법에 대한 리스크(형사법 사항입니다^^;)
    => 이 모든 것을 감수하고 혜택드리겠다고 하는 것이 말이 안 되기 때문이지요.

이와 관련된 좋은 정보도 있으니 쪼끔만 시간내시어
    아래 꿀팁글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~!?
    비슷한 사례의 피싱 전화나 문자받으신 적도 있을 거예요ㅎㅎ

- 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

요기요~~♡

피싱업체들이 전투적으로, 무분별하게 연락하여
    앞으로도 비슷한 연락이 올텐데 절~~~대로 넘어가시면 아니되고요..
    꼭꼭 무시하고 그냥 끊어주세요^^;;

그나저나.. 아직 이사철이 끝까지 않아 앞서 밀린 문의가 많아서
    늦게 답변을 드리게 되었는데 (지금 시간이 오후 16시 35분이네요ㅠㅠ)
    가입취소는 잘 하셨는지 궁금합니다 +_+

혹여나 설치받기 전이라면
    언제든지 위약금, 기사님 출동비(설치비) 문제없이 바로 취소할 수 있으니
    취소 전이시면 얼른 취소해주세유~~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다