• 문의게시판
  • 5 페이지
  • Flora D님의 글

계약기간이 끝나가요

회원님의 사진
  • Flora D

안녕하세요. 2017년 7월에 가입해서 딜라이브 TV를 3년 계약해서 사용중입니다.

신청 당시에도 TV를 자주 시청하지 않는 편이라 저렴한 걸 원해서 달마다 12,100원씩 내는 걸로 했었어요.

현재는 일주일에 2번정도, 2~3시간 보는 게 다라서 저 낮은 상품(?)이 있다면 그걸로 바꾸고 싶어요.

가입할 때 기억으로 딜라이브에 9,900원짜리가 있었던 것 같은데 지금도 있을까요?

인터넷은 다른 사람 명의로 이용중인게 있어서 결합상품은 원치 않아요.

계약 만료 3년을 기다려왔는데 올해 4월 26일이 끝인 거 같아서 문의글 올려요 ㅎㅎ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Flora D님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

너무나 아쉽게도.. 백메가에서 딜라이브를 취급하지 않아
    상품에 대한 정보가 부족합니다ㅠ
    하여 딜라이브 공식 홈페이지를 찬찬히 한 번 살펴보았는데
    상품 설명이 불친절(?)하게 되어 있네요 ㄷㄷ

일단은 12,100원 미만의 요금제가 보이질 않아
    딜라이브 본사 고객센터 통해 확인해볼 필요가 있습니다.

1. 즉, 약정기간이 만료된 후에
    고객센터에 전화하시어 아래 내용에 대해 확인해주세요 +_+

1) 재약정 시 어떤 혜택을 받을 수 있는지?

2) 사용 중인 요금제(상품)보다 더 저렴한 요금제가 있는지?
    있다면 요금이 어찌되는지와 재약정 시 혜택은 어찌되는지?

3) 혹시 추가 요금할인을 적용해드리겠다고 하면
    3년 내내 할인이 적용되는게 맞는지?
    혹은 몇 개월만 적용되고 이후에는 원복되는지?

이렇게요ㅎㅎ

약정만료일이 지나면 해지 위약금 문제가 없어서
    통신사 이동에 자유로운 상황이 되니
    상대적으로 아쉬울 딜라이브 본사에서 적극적으로 붙잡을 가능성이 높습니다^^

2. 또한, 딜라이브 본사 고객센터에 전화하실 때
    바로 재약정 이야기를 꺼내기보다
    "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드려요 +_+

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요^0^

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

쪼끔 더 꿀팁을 드리면,

"약정기간이 지났는데 LG로 몽땅 이동할지 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품 43만원 준다하여
    이번에 인터넷, TV 모두 LG로 이동할까 고려 중인데요..
    만약 딜라이브TV를 계속 이용하면 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶은데
    몽땅 바꿔서 사은품 혜택을 든든히 받을 수 있으니 고민되어요."

이런식으로 말씀해주세요..!
    그러면 딜라이브 본사 상담원님이 소상하게 설명드릴 겁니당 +_+

물론 해지신공이 100% 통하는 것이 아니고
    재약정 혜택도 무조건 제공되는 것이 아니어서
    아무런 혜택을 못 받으실 수도 있으나ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭꼭 한 번 말씀해보세요~!
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다.

요약해드리면,

1) 약정만료일이 지난 후 기존 요금제 vs 낮은 요금제로 변경할 때(있다고 하신다면)
      혜택을 비교해보시고 유리한 쪽을 택해주세요ㅎㅎ

2) 바로 재약정 이야기를 꺼내기보다 "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드립니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사해요~~^0^
  • 회원님의 사진 Flora D
    이렇게 친절한 답변이라니.. 정말 감사합니다. 알려주신대로 해볼게요.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @Flora D시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다♡

아쉽게도 백메가에서 진행해드릴 수 없지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든 또 다른 궁금증이 생기면 편히 들러주시고요 +_+

인터넷 가입 혹은 재정비로 고민하는 분들이 계실 때
    백메가를 살짝(?) 소개해주시면 더더욱 감사하겠습니다.

그럼, Flora D님~~! 다음에 또 만나뵈어용^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다