• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쏘라님의 글

지혜를 나눠주세요

회원님의 사진
  • 쏘라
현재 KT 남편 저 티비인터넷 결합 되어있습니다
거기다 시댁 부모님 시누이까지 결합이 되서 제가 16000원인가?요금지원받고 남편은 8처넌정도 받고 잇어요
그래서 한달에 티비인터넷 4만얼만가 내고 사용중인게 올해7/24 3년만기더라고요
그 동안 백메가도 몰랏고해서 상품권 만원짜리한장 안받고 사용중이에요

이참에 갈아타는게 맞을까요 아니면 딜을 해봐야 할까요?

참고로 핸드폰을 바꾸는혜택까지 좋으면 남편과 저는 lg로 갈아타버릴까 싶기도해요
6살 큰애가 있다보니 아이들나라도 탐나고 넷플릭스도 좋아보이고요..?

이미 호갱인증한거같긴 한데 어떻게 하는게 바람직한선택일까요 ?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    쏘라님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요,
    다가오는 7월이면 KT인터넷 약정이 만료될 예정이시네용~!
    그간 사은품을 받으신 적도 없으시고 잘 사용하고 계신 게 맞나 싶은 생각이 드셔서
    백메가에 문의글을 남겨주셨네요ㅎㅎ 잘하셨습니다^.^

다행히 쏘라님과 배우자분, 다른 가족분들 핸드폰을 함께 결합해
    요금 할인을 받고 계시다면 잘하고 계신 겁니당 :)
    결합할인 마저 받지 못하셨다면 제 속이 상했을 거에유..ㅠ.ㅠ

여기서 핵심은 쏘라님과 배우자분 핸드폰을
    확실하게 LG로 이동할 수 있는가 입니다~!
    LG핸드폰으로 변경하시는 게 가능하다면 인터넷도 LG로 가입하고
    핸드폰을 결합해 요금 할인 + 사은품 혜택 두마리 토끼를 잡으시면 되거든요!ㅎㅎ

허나.. 핸드폰을 변경하시는 게 가능하다고 해서 LG로 결정하기엔 이릅니다.
    쏘라님댁에 지원되는 LG인터넷이 어떤 망으로 지원되는지 살펴봐야 하거든요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!

LG인터넷 망이 비대칭형으로 지원된다면 LG를 택할 이유가 없습니다ㅠ
    인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 스트레스를 받으실 거예요.

하여, 아래 질문에 대해 댓글 남겨주시겠어요?!

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    이는 인터넷 망을 확인하기 위해 주소를 여쭙는 것입니다.
    주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동호수 모두 필요하고요~
    댓글 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문2) 쏘라님과 배우자분 핸드폰은 7월 KT인터넷 약정이 만료될 때쯤
    LG로 이동하시는 게 가능한가요~?!
    변경하시는 게 가능하다면 현재 어떤 요금제로 사용하고 계신지 말씀해 주세요.
    KT핸드폰 요금제 명칭을 말씀해 주시면 엇비슷한 요금제로 할인액을 계산해 드리겠습니다.

*예시답변: 본인 데이터ON 비디오 요금제 사용 중
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 시누이와 시댁부모님 핸드폰은 KT 그대로 유지할 예정이신 걸까요?ㅎㅎ
    혹, 핸드폰 통신사 이동이 가능하시다면 어느 분 핸드폰을 이동할 수 있는지 궁금합니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    7월에 LG를 택하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 쏘라님 댓글 기다릴게유!
  • 회원님의 사진 쏘라
    @김가영1. 부산 **군 **읍 ***로 ***, ***-****호

2. lte데이터선택 76.8
    이동해서 혜택이 훨 크다면 할수잇어요
    사실 새 폰이 갖고싶은거 일수도..

3. 시댁식구들은 그대로 유지요 ㅠ
    저희만 빠지려고요?
    @쏘라쏘라님, 좋은 아침입니다 :)

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했습니다.
    조회결과 LG는 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있네요!

헌데.. 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다ㅠ
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

허나, 1기가 인터넷을 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은 대칭망으로 지원되고 있었거든요 :-)

쏘라님과 배우자분 모두 7월쯤 통신사 이동이 가능하시다면
    LG로 변경하고 LG인터넷과 TV를 가입하시는 게 옳아요.
    이유는? 요금 할인 + 사은품 혜택을 놓칠 수 없기 때문이죠ㅎㅎ
    반대로 1회선만 이동할 수 있다면 이 때에는 KT에 머무르시는 게 옳습니다ㅠ

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    LG는 결합하는 핸드폰 요금제와 대수에 따라 할인액이 정해집니다.
    그리고 결합하는 핸드폰 중 1회선이라도 월정액 65,890원 이상을 사용한다면
    요금 할인을 팍팍 받을 수 있는데 현재 쓰고 계신 요금제를 살펴봤을 땐
    배우자분 또는 쏘라님께서 월정액 65,890원 이상 요금제를 쓰시겠네유!

100메가 기준 + 2회선 결합시, (월정액 65,890원 이상 요금제 포함)
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 16,610원 할인을 받습니다.

헌데, 500메가로 가입하시면
    11,000원 + 핸드폰 요금 16,610원을 할인 받을 수 있어
    100메가를 택하셨을 때보다 할인액이 더 높으며
    100메가와 500메가 요금을 동일하게 사용할 수 있어요.

100메가 일반인터넷 만으로도 충분하다고 생각하실 수 있지만
    요금 할인을 더 받을 수 있는 상황이니 500메가로 추천드립니다 :)

참, 핸드폰 할인액은 사이좋게 1/N씩 나눠 할인 받아요.
    16,610원 할인을 받는다면 각자 8,305원씩 할인 받지요~!

2. 월요금과 사은품
    광기가슬림(500메가) 요금은 16,500원입니다. (핸드폰 결합 할인 포함)
    TV는 베이직 + UHD 3세대 기준으로 16,500원
    => 월요금은 33,000원이 되지요ㅎㅎ

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

사은품 혜택은 정책에 따라 1~2만원 차이가 있을 수 있기에
    지금 안내드린 혜택과 7월에 가입하실 때와 살짝 다를 수 있습니다.
    정책이 시시때때로 바뀌거든요ㅠ

참, LG는 인터넷만 가입해도 공유기가 함께 설치되기 때문에
    따로 구매하시거나, 공유기를 신청하실 필요가 없습니다.
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 사용하시면 되어요~ :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    위에서 안내드린 요금과 사은품은 현재 시점 기준이며
    프로모션 혜택은 안내드리지 않았어요.
    7월에 가입하실 때 사은품과 별도로 진행하는 프로모션이 없는지 확인하시고 가입하십시오!

결론은?!
    쏘라님과 배우자분 모두 LG로 이동하시는 게 가능하다면
    LG로 변경하고 사은품과 요금 할인 두마리 토끼를 잡으시면 됩니다ㅎㅎ
    단! 핸드폰을 변경하지 못하신다면 무조건 KT를 유지하시는 게 옳아요.

아직 KT인터넷 만료일까지 시간이 많이 남아있으니
    7월쯤 약정 만료일이 다가왔을 때 다시 백메가를 찾아주시겠어요?!
    재방문 하셨을 때 문의글은 댓글로 남겨주셔도 됩니다.
    댓글 알림이 울리기 때문에 놓칠일이 없거든요!

참, 그간 남겨주신 글을 빠르게 확인하는 방법은
    백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면 되어요.
    이동된 페이지에서 쏘라님의 흔적을 찾을 수 있습니다ㅎㅎ

모든 궁금증은 해소 되었는지요?
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요!!
  • 회원님의 사진 찜닭녀
    어떡하죠 7/24재약정일인데 휴대폰 알람은 봣늕 못봣는지 그냥 재약정이 된것 같은데 지금 lg로 휴대폰 두대까지옮기려면 위약금 물어라고 하려나요ㅠㅠ
    @찜닭녀찜닭녀님! 안녕하세요~?!
    이전에 문의주셨던 쏘라님 맞으시지요?ㅎㅎ
    프로필 사진은 똑같은데 닉네임이 바뀌어 여쭤봅니다 :)

찜닭녀님께서 말씀하시는 7월 24일 재약정일은
    -> 사용중인 KT인터넷을 말씀하시는 게 맞나요?!
    즉, 핸드폰이 아닌 인터넷 약정 만료일이요ㅎㅎ

제 추측이 맞다면 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    7월 24일 약정 만료일이 지났다 해도 명의자분이 직접 본사 통해
    재약정 혜택을 요청하지 않는 이상 자동으로 재약정 되지 않거든요!

찜닭녀님 또는 명의자분께서 본사 통해 재약정 요청을 하진 않으셨겠지유?!
    또는 본사 권유에 재약정하신건 아닌지 궁금합니다^.^
    네 티비 인터넷이여 저언혀요 아무것도 안햇어요  그냥 해지하고 엘지 넘어갈까 해요
    남편도 저도 아이폰이라 유심만 변경해서 기존 핸드폰 사용하려구요
    @찜닭녀아하! 그렇다면 재약정되지 않았으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    그래도 혹시 모르니 KT인터넷 약정이 만료된 게 맞는지?
    해지 위약금은 없는지 본사 통해 꼼꼼히 확인해 주세요 :)
    돌다리도 두들겨 보고 건너야쥬~!

이전에 LG인터넷과 TV 요금을 정리해 드렸었는데
    지금 인터넷 요금제도 새로 개편되어 바뀌었고,
    인터넷+핸드폰 결합상품도 "가족무한사랑"은 사라지고
    "참 쉬운 가족결합"만 적용할 수 있습니다.
    하여, 요금과 사은품, 할인액 모~두 다시 정리해드릴게요!

1. 핸드폰 결합상품 "참 쉬운 가족결합"
    참 쉬운 가족결합은 결합하는 핸드폰 대수, 요금제에 따라 할인액 차이가 있는데
    과거에 있던 가족무한사랑과 비교하면 할인액이 조금 아쉽습니다..흡ㅠ

2회선 모두 월정액 6.9만원 이상으로 쓰신다면? (500메가 가입시)
    인터넷 요금 9,900원, 핸드폰 요금에서 3,300원씩 할인 받습니다.
    혹시나 핸드폰 요금제를 월정액 6.9만원 이상이 아닌 8.8만원 이상으로 쓰신다면
    핸드폰 할인액은 4,400원으로 +1,100원 상승해요.

이전에 500메가로 추천드렸던 이유는
    할인액이 더 높고 500메가를 하시는 게 이득이었기 때문인데
    이번에도 500메가를 추천드립니다.
    100메가와 요금 차이가 1,100원밖에 나지 않거든요.

사은품도 +3만원 더 챙길 수 있는데
    계산해보면 9,600원 더 납부하고 500메가를 사용하는 셈입니다.

2. 월요금과 사은품
    스마트 기가슬림안심(500메가) 요금은 29,700원이지만
    요금 할인이 적용되면 19,800원이 됩니다.
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    월요금은 36,300원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 부과됩니다.

2. 인터넷 요금제와 셋탑박스
    인터넷 요금제는 "스마트 인터넷 요금제"인데요~
    아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어보시면 "스마트 요금제"의 특징을 살펴볼 수 있어요.
    이 요금제는 "클락"이라는 단말기가 함께 설치됩니다.
    요녀석은 AI스피커 역할도 함께해요 :-)

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

TV 셋탑박스는 UHD 3세대 기준이에요~
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3. TV프로모션 진행 중
    따로 진행하고 있는 TV프로모션이 있습니다.
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있지요~!

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제인데
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다^.^

프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

프리미엄 프로모션을 적용하길 원하신다면
    가입 신청 하실 때  "프리미엄 요금제 2개월 할인 프로모션 적용해 주세요~"
    라고 말씀하시면 됩니다.

요금과 사은품을 다시 정리해 드렸습니다.
    새로 가입할 통신사는 LG로 하시는 게 옳아요ㅎㅎ
    배우자분과 찜닭녀님 핸드폰도 LG로 이동할 예정이시니깐요~^.^

마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c384377

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 찜닭녀님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
    가영님덕에 가입 잘하고 선물도 너무 감사히 잘 받앗어요 혹시 인터넷휴대폰 요금 등 결제하면 혜택 (?)좋은 카드 추천도 해주시는지...궁금합니다 혹시나요 ㅎㅎ
    @찜닭녀찜닭녀님! 오랜만에 인사드립니다ㅎㅎ
    그동안 잘 지내셨지요~?!
    가입 후 지급 해드리기로한사은품은 문제없이 잘 받으셨다니 다행입니다 :)

말씀하신 카드는 통신사와 제휴되어 있는 카드를 이야기하시는 거지요~?!
    LG인터넷 제휴카드는 총 다섯가지가 있습니다.

[참고링크] https://www.100mb.kr/01_product/lg.php
    위 링크로 들어가 스크롤을 살짝 내려보시면 "제휴카드" 구간을 확인하실 수 있어요.

이 중 할인액이 가장 높으며 실적 기준이 낮은 카드는
    "국민타드 심플라이트" 카드입니다ㅎㅎ
    30만원 월실적에 1만 2천원 할인을 받을 수 있죠.

이 카드로 발급 받으신다면 카드를 받으신 후
    인터넷 요금은 반드시 심플라이트 카드로 자동이체 설정을 해주셔야 해요.
    그래야 요금 할인을 받을 수 있습니다.
    또한 매월 실적을 채우셔야 통신비 할인이 적용된다는 점! 잊지마세요 :)

궁금증이 해소되었는지요~?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!
    그럼 행복한 저녁시간 보내세요♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다