• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 복태님의 글

법인사업자 인터넷 신청문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 복태

4월 1일날 사무실 이전을 하게 됩니다.

좀 급하게 이전하는 감이 없지 않아 있지만..사정이 그렇습니다..ㅠ

일단 현재 사용하고 있는 건 구내통신(LG U+) 고정IP하나 신청해서 사용중입니다.

알아보니 이전하는 사무실은 구내통신망이 깔려있지 않습니다..ㅠㅠ

고정IP를 사용하고자 했으나 사정상 월 7만원의 비용을 들여 사용할만큼 꼭 필요하진 않다고 판단되어서

일반 인터넷을 사용하고자 합니다. 정전만 안되면 준 고정IP처럼 사용할 수 있겠지요..ㅎㅎ

아무튼 요지는 100메가 인터넷을 신청하려고 하는데요

신청지 주소는 용인시 ***구 ***로 *** ********* 오피스텔입니다.

법인 사업자로 신청할 생각이고 어떤 상품으로 신청하는게 좋을지 그리고 신청 절차를 알고 싶습니다.

4월 1일자로 설치가 가능한지 여부도 문의 드립니다.

가능하다면 사은품도 궁금하구요 ㅎㅎ

답변 부탁드리겠습니다~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 복태님 백메가 이상희라고 합니다~^ㅇ^)/
    귀한 시간내어 문의남겨주셔서 감사드려요!

그나저나 당장 사무실 이사가 코앞이구만요! ㄷㄷ
    이사준비로 정신없으실텐데 인터넷은 이전설치가 불가능한 상황이라니..!ㅠ
    이래저래 번거롭고 신경쓰실 게 많으셨겠습니다 ㅠㅠ

1. 그래도 이전설치가 불가하다면,
    위약금없이 해지(위면해지)처리는 가능하실 거고요!
    (이미 안내받아보셨겠지요?)

2. 이미 알아보신 것처럼 고정IP는 가격이 상당히 비싸므로..
    경제성을 취하기 위해 일반 가정용 상품을 가입하시는 게 좋아보여요 ㅎㅎ

가정용 인터넷(유동아이피 체계)에서도 라우터가 24시간 내내 DHCP 리스를 지속한다면
    정전, 재할당 등의 특별한 일이 발생하지 않는 한 IP가 바뀌지 않기 때문에
    제법 오랜 시간동안 고정된 IP를 확보하는 것이 가능하거든요 :)
    너무 잘 알고 계셔서 특별히 더 말씀드릴 게 없네유.. 흐흐>_<

3. 100메가인터넷은 월 22,000원으로 모든 통신사의 요금이 동일하고
    사은품은 현재기준 SK 7만원 / KT 9만원(현금5+상품권4)이 지급되며,
    가입설치비는 통신사 관계없이 27,500원이 첫 달에 한번 부과됩니다~!

하여, KT로 가입하시는 쪽을 추천드리고 싶구요~! ^ㅡ^
    KT라면 유선통신 1인자답게 모든 지역에 '대칭형'망을 지원하니
    품질은 염려하지 않고 쓰셔도 되겠습니다!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

4. 다만...! 한가지 허들이 있습니다.
    사무실에서 사용할 PC는 총 몇 대나 되시는지요?

가정용 인터넷에는 1회선당 2대의 PC까지만 인정해주고,
    이후 추가되는 단말부터는 돈내고 사용하라는(;;) 규정이 마련되있습니다.
    일명 인증수 제한조치라는 규정이에요.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

요즘처럼 1인당 1PC는 우스운 세상에 이런 규정이 남아있는 건 시대착오적이지만;;
    모든 통신사에 마련되어 있는 규정이라 우선 살펴보긴 해야합니다..ㅠ

당장 연결할 PC는 몇 대이며,
    향후 3년까지 PC가 몇 대까지 늘어날지 곰곰히 생각해보시고 알려주실 수 있을까요?
    (참고로 휴대폰은 카운트되지 않고, PC대수만 카운트됩니다)
  • 회원님의 사진 복태
    @이상희1, 2, 3번의 경우는 모두 이해 했습니다. KT로 설치할 생각이구요..
    다만 인증수 제한의 경우는 생각치 못한 부분이라 당황스럽네요..ㅠ

당장 연결할 PC가 상시 2대정도는 돌아갈꺼고 종종 1~2대정도를 더 사용할 수 있거든요..
    노트북이랑 데스크탑을 병행하여 사용중이라..
    그렇게 되면 최종적으로 인증받아야 할 PC의 대수는 4대가 되겠네요..

추후 1~2대정도 더 늘어날 가능성도 있구요..

이런경우는 기업용으로 가야 하는걸까요..??

기업용과 가정용의 차이점도 짤막하게 설명좀 부탁드릴게요!!
    @복태아쿠! ㅠㅠ 최대 4대까지 연결될 수 있다면 인증수 제한문제는 피하실 수 없겠네요;ㅂ;
    기업용 인터넷과 가정용의 큰 차이점은 인증수 제한조치에 걸리냐, 아니냐 인데요..ㅠ
    (기업용에는 추가단말에 대한 제한이 없습니다)

가정용에서 제한조치에 걸리게 되면
    PC 1대당 5,500원 추가요금을 지불하고 사용해주셔야 하는 반면,
    기업용은 제한조치가 없어서 자유롭습니다

헌데... PC 4대에서 더 늘어날 일이 없으시다면
    가정용 인터넷을 신청하시고 문제에 봉착했을 때
    고객센터에 클레임을 걸어보시는 게 어떨까 싶어요^^;

요즘 1인당 1PC는 기본인 세상에 이러한 규정은 요즘 시대에 맞지 않고,
    통신사들도 이를 알고는 있는지(?)
    클레임이나 민원을 걸면 5,500원에 모든 단말기를 퉁쳐주거나, 그냥 풀어주는 경우가 더러 있었거든요?

클레임은 예를 들면 이런 식입니다
    "소상공인에겐 가정용이 최선이다, 인터넷 요금 다달이 납부하며 쓰는데
    PC 2대 더 쓴다고 한 달 1만원이나 더 내라니 이게 무슨 시대착오적인 규정이냐,
    PC 2대 더 쓴다고해서 통신사 트래픽을 다 잡아먹는 것도 아닌데 너무 부당하다."
    라는 식으로 말이죠+_+

저라면 번거롭긴 하지만 이런식으로 시도해서 써보지 않을까 싶은데..>.<
    (만약 비용을 다 지불한다고 하더라도 고정IP(오피스넷)보다야 저렴하니까요)
    복태님 의견은 어떠신가요?
  • 회원님의 사진 복태
    @이상희저도 상희님이 생각하신 방향으로 가닥을 잡고 있긴 했습니다..ㅎㅎ

이쪽방향으로 진행해야겠어요!!

상담 감사합니다~ㅎ
    @복태오홋 ㅎㅎ 이미 그렇게 가닥을 잡고 계셨군요
    이렇게 말씀전해주셔서 제가 더 감사합니다 :D ㅎㅎ
    이외 더 궁금하신 점 생기시면 언제든 또 불러주세요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다