• 문의게시판
  • 1 페이지
  • xc****님의 글

sk 가입 문의드림니다

회원님의 사진
  • xc****

현제 LG 쓰고 있습니다

100메가에서 가입한지도 어언 3년 다되가서

SK로 이동하고자 합니다

SK핸드폰 2회선 사용중이라..

SK이동이..답인듯 함니다

인터넷은 100메가

티비는 btvall

2회선 결합

부가세 포함하여 월 실제청구액이 얼마인지 문의드림니다

SK가입하게되면 사은품도 어떻게 되는지 문의드림니다 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, xc님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

왠지 느낌적인 느낌에(?) 백메가에서 가입하신 듯 하여
    혹시나 하고 로그인하신 정보로 조회해보았는데요..
    17년 4월 19일에 LG유플러스 상품을 설치받으셨네유 +_+

3년 전 설치받은 댁에 거주하고 계시다면
    SK인터넷이 설치가능하고 망 품질 짱짱한 대칭형 방식으로 깔려있어서
    이번에는 SK로 이동하심이 정석입니다♡
    (대칭형 vs 비대칭형을 잊고 계셨다면 아래 꿀팁글도 한 번 봐주세용:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

1. 결합할인부터 더 자세히 짚어볼게요~!

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    두 분 모두 휴대폰 통신사를 SK로만 오래 사용하신 것이 아니라면(총 20년이상)
    최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다.

휴대폰 2대 결합으로

① 인터넷 요금에서 든든한 할인이 주어질 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 총 5,500원 할인 (각각 1/2씩)

③ 인터넷+TV를 함께 이용하시면 TV요금과
      대표명의자의 휴대폰 요금에서 각각 1,100원씩 총 2,200원 추가할인

위와 같이 든든한 할인혜택을 받을 수 있어요 +_+bb

만약 한 분이라도 "밴드데이터 퍼펙트(월정액 65,890원)" 이상의
    고가 요금제를 사용 중이시면 우대할인이 적용되어
    "2번"에서 주어지는 총 5,500원 할인이 -> 총 14,300원으로 더욱 커집니다^^

2. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

즉, TV요금제 뿐만 아니라 셋탑박스도 함께 택해주셔야 하는데요 +_+
    요것은 신형인 "스마트3"를 강추드립니다.

이 녀석(?)이 신형 셋탑박스이고
    이전에 출시한 UHD/HDR/스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일해요.
    모름지기 전자기기는 신형이 최고여서 이것을 택하지 않을 이유가 없습니당ㅎㅎ

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

시간되실 때 위 리뷰도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~!?

3. 요기까지 잘 이해되셨나요?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

온가족플랜으로 휴대폰 2대 결합 시
    100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있고요..!
    All+스마트3셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 월요금은 32,890원이 되어요.

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -6,600원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "26,290원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 43만원(전액 현금)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구됩니다^^;

4. 두 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드립니다.

1) 댁에서 와이파이 사용도 필요하실텐데
    혹시라도 LG 공유기를 이용 중이시면 해지할 때 돌려주셔야 해요ㅎㅎ
    이는 LG의 임대 자산이라 미반납 시 장비배상금(위약금) 문제가 있기 때문이지요.

이 경우, 또다시 공유기 임대 혹은 구입해주셔야 하는데
    필요하시다면 개인적으로는 임대를 권유드립니다.

SK는 인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입되면서
    월요금 +1,100원 추가로 저렴하게 사용할 수 있거든요..

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하니
    저렴한 요금에 따로 신경쓰지 않으면서 이용할 수 있는 임대가 편하지요 +_+

2) 넷플릭스나 다른 해외서비스를 사용 중인 것이 있는지도 확인해주세요~!

코로나로 인해 인터넷 트래픽 이용량이 급증하면서
    SK의 해외망 라우트 경로 모두 최악의 QoS를 겪고 있습니다ㅠㅠ

국내서비스는 걱정없지만 해외서비스를 이용할 땐 문제있을 것이고
    요것이 당장 언제 나아질지라는 기약이 없는지라
    혹시 즐기는 해외서비스가 있으면 SK는 배제하심이 정신건강에 이로워요^^;

아이쿠야ㅎㅎ 이야기가 길었지요..!?
    요약해드리면,

1) SK로 이동하심이 정석~!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다.
    3) 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주시고요 +_+
    4) 공유기가 필요하시면 임대를 권유드려요ㅎㅎ
    5) 다만, 현재 SK에서 해외 망 품질 이슈가 있는지라
      자주 이용하는 해외서비스가 있다면 SK는 배제하시는 것이 좋아요ㅠ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 xc****
    @곽은정다시 한번만 확인 부탁드림니다
    추천해주신대로

온가족플랜 휴대폰 2대 결합 (핸드폰2대다 라지요금제 사용중입니다)
    100메가 인터넷
    ALL+ 스마트셋탑3
    와이파이공유기임대
    하게 되면 부가세포함해서 한달 청구되는 정확한 금액 부탁 드림니다

그리고 혹 사은품에 관하여 문의드릴께있는데 답글로 달아도 되나요?
    공개가 되는 부분이 있어서,,,
    아님 전화나 다른 경로 가르쳐 주시면 감사하겠습니다
    @xc****오 두 분께서 고가 요금제를 사용 중이셔서
    우대할인을 받을 수 있습니다 +_+

1. 즉, 온가족플랜으로 휴대폰 2대를 결합하시면

① 인터넷 요금에서 할인혜택이 주어질 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 총 14,300원 할인 (각각 1/2씩)

③ TV요금과 대표명의자의 휴대폰 요금에서
      각각 1,100원씩 => 총 2,200원의 할인혜택을 받을 수 있지요ㅎㅎ

2. 다시 말씀주신 기준으로 요금을 정리해드리면,

100메가 와이파이통합상품은 +1,100원 추가된
    17,490원에 이용할 수 있고요~!

All+스마트3셋탑은 20,900원에서 -1,100원 할인된 19,800원

=> 월요금은 37,290원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -15,400원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "21,890원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

위 요금은 3년약정에 부가세와 장비(셋탑박스, 공유기 등) 임대료를
    모두 포함한 실질적인 청구 요금입니다.

이전에 답변드렸던 내용을 다시 한 번 찬찬히 읽어보았는데
    제가 All 요금을 Lite 기준으로 잘못 말씀드렸네유ㅠ 죄송합니다.
    기본적으로 Lite로 많이 말씀드리고 있다보니 자연스레 이 요금으로 타이핑했어요ㅠㅠ
    (습관이 참 무섭습니다^^;;;)

너무나 아쉽게도 이번달에 사은품 정책이 떨어져
    현재는 35만원(전액 현금)으로 지급되고 있고요..
    기사님 출동비는 동일하게 총 38,500원이 합산 청구됩니다ㅎㅎ
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원+공유기 면제)

그밖에 다른 궁금증은 댓글로 이어서 말씀주셔도 좋고요 +_+
    혹시나 조심스러우시면 댓글로 통화가능한 시간대와
    연락처를 알려주셔도 좋습니다~!

전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~~혀 걱정하지 마시고 남겨주세용
    (참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담하고 있어용^^)
    몇일 상간에,, 사은품정책이 ,, 43에서 35가 되었네요.,;;
    음;;; 정책을 미리 아실순 없겠지만,, 음;;;
    허허허;;;
    티비 요금제 차이 때문인가요?
    젤처음 상담받은 내용의 사은품 금액으로는.. 안되는건가요?
    @xc****미리 알 수 있으면
    "곧 사은품 정책이 떨어질 예정이니
    가능하면 빠르게 신청해주세요~" 하고 말씀드릴텐데
    갑작스레 변동되는 경우가 대부분이라 말씀드리지 못했습니다;;
    (TV요금제와 무관하게 전체적으로 사은품 정책이 떨어졌어요 ㄷㄷ)

웬만하면 이전에 안내드렸던 만큼 챙겨드리고 싶은 마음이 굴똑같지만...
    보조금이 많이 줄어 요렇게까지 챙겨드리긴 어려워서 정말 죄송합니다ㅠㅠ

다만, 백메가에서 가입하신다면
    설치비에 조금이나마 보탬이 될 수 있도록
    따로 제가 3만원 더 챙겨드리는 것으로 약조를 대신해도 괜찮을까요~!? ^^;

일단 더 버티기할 수도 있지만 언제 또 변동될지 몰라서
    (오를거라는 보장도 없기도 하고요ㅠㅠ)
    요렇게라도 조금이나마 위로가 되었으면 좋겠습니다..ㅠ
    @곽은정안그래도 문의 드릴려고 했던 부분이
    다른곳이랑 사은품이 5만원 정도 차이나더라구요,,
    금액보다는 그래도 했던 곳이 라서 한곳에서 쭉 할려구,, 문의 드릴려고 했었는데;;
    갑자기 이렇게 확더 떨어져버리니 다른곳에 다시문의해도 2만원 상간의 폭이고
    흠;;;바꾸면 또 다시 3년이니.. 갑자기 혼란스럽네요;;
    돈 몇만원보다는;; 기분이..;;머...주저리.. 였습니다;;
    @xc****타업체에서 매력적으로 사은품을 제공해드리고 있군요ㅠ
    그만큼까지 챙겨드리지 못해 죄송합니다.

사은품이 지급되는 이유는
    통신사에서 가입자를 유치한 대리점으로
    보조금을 지급하기 때문인데요ㅎㅎ
    여기서 회사 운영비를 제외한 금액이 -> 사은품이 됩니다^^;

운영방식이라는 단어가 거창(?)해보일 수 있으나
    그저 인건비, 세금, 운영비, 예비비와 같이
    회사를 운영하는데 들어가는 비용이어요.
    이는 곧 세금을 탈세없이 잘 내고 있고
    열정페이없이 잘 챙겨준다는 의미지요 +_+

이는 제가 백메가에 입사한지 어느덧 5년차가 되었음에도
    아직 막내급(?)인 입장이라 더 자신있게 말씀드릴 수 있어요.
    (선임들의 경력이 어마어마합니다 ㄷㄷ)

저희 싸장님, 함께 일하는 동료분들 모두
    백메가가 롱런하길 바라는 마음이라... 양해 부탁드립니다.

혹여나 백메가 통해 가입하지 않으셔도
    삐치거나(?) 섭섭(?)해하지 않으니 전혀 우려치 말아주세요.
    더 챙겨드리지 못해 죄송할 따름입니다ㅠㅠ

또한, 꼭 가입 일이 아니더라도 이용 중에 문제 생기거나
    인터넷과 관련해서 궁금한 점이 있으시면 언제든지 편히 들러 말씀 남겨주세요~!
    어떠한 일이든 옆에서 함께 고민하며 가이드해드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다