• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 짱자님의 글

현재 SKT 사용중입니다.

회원님의 사진
  • 짱자

현재 SKT 사용중입니다.

주소는 서울 노원구 **로 ***길 ** **아파트 입니다.

현재, 약정 만료되었으며 현재 핸드폰 1대 KT, 핸드폰 1대 SKT 통신사 사용중입니다.

인터넷, TV, Wifi 사용중이며, 동일하게 사용하고 싶습니다.

LG, KT 요금제 및 사은품 혜택 추천부탁드립니다.

(채널은 많으면 좋을꺼 같고, 인터넷속도는 저희집 회선 속도 체크 후 권고 부탁드립니다.)

저희 집 인터넷 속도가 잘 안나오더라구요..

빠른 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 짱자님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    이사철로 문의가 많이 밀려 답변이 늦었습니다ㅠ

먼저.. 속도 체크라 함은 대칭형 여부를 말씀주신 거겠지요? +_+
    속도 측정은 설치되어있는 회선을 통해 해야하는지라 백메가에서 해드릴 수가 없답니다ㅠ

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있어요^^;
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

1. 요기 주소지엔 SK와 KT인터넷은 대칭형 방식으로 깔려있고요..!
    LG는 아파트의 경우, 전산 확인 정확도가 떨어져서
    어느 망으로 제공될지 확답드리기가 어렵습니다ㅠ

뭉뚱그려(?) "광랜"으로 표기되는 일이 대부분인데
    이것이 구형 방식의 광랜V(전화선 기반망)를 의미하는지, 요즘 방식의 FTTx 망을 의미하는지,
    비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망)를 의미하는지 알 수 없기 때문이지요.
    안타깝게도... 이곳도 같은 상황이어요.
    (기사님 내방 확인으로 확실하게 알 수 있습니다ㅎㅎ)

헌데 이 아파트라면 2006년도에 준공된 곳이라
    적어도 정보통신 2등급 이상 취득했을 것이고 (즉, 구내선로 문제없음)
    이때면 공동망 개념으로 설비된 곳이 대부분이기에
    아주 특별한(?) 상황이 아니면 FTTx 방식으로 제공되지 않을 이유가 없어요 +_+
    즉, 요것은 너무 우려치 않으셔도 됩니다.

2. SK 재약정 vs KT 이동 편익을 비교해보고 유리한 쪽을 택하심이 관건인데
    SK 재약정이 유리하면 재약정하기 전에 속도 원인을 찾아볼 필요가 있습니다.
    KT 이동이 유리하면 우선 이동한 후 동일한 문제가 있는지 짚어보심이 좋아요~!

다만, 재약정 혜택이 아주 든든하지 않는 이상
    KT 이동이 이득일 가능성이 높아 이 기준으로 더 자세히 말씀드릴게요ㅎㅎ

3. 결합할인 먼저 짚어보겠습니다 +_+

KT는 결합할 핸드폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이라
    어떤 요금제를 사용 중이신지가 중요해요.
    1대 결합 시 아주 작으면 1,650원 ~ 아주 크면 2만원 가까이
    할인받을 수 있을 정도로 편차가 크거든요^^;

하여 정확한 핸드폰 요금제 명칭을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 계산해드리겠습니다♡

4. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 일단 요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스.. 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데
    꼭 챙겨보셔야 하는 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분해요~!

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

KT는 동급 요금제 기준으로 타사보다 지원하는 TV채널이 많고
    챙겨보실 채널이 "tv슬림"에 모두 포함되어 있으면
    더 비싼 요금제로 가입할 이유가 없으니 찬찬히 한 번 확인해주세용^^

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 택해주세요 +_+
    요것은 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여있는 녀석(?)인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있답니다.

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

5. SK 와이파이 공유기를 사용 중이신 듯 한데
    요것은 해지 시 돌려주셔야 합니다.
    이는 SK의 임대 자산이라 미반납 시 장비배상금(위약금) 문제가 있거든요^^;

이 경우라면 또다시 공유기 임대 혹은 구입해주셔야 하는데
    이번에도 임대받으시기를 권유드립니다 +_+

인터넷 가입 시 와이파이 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    공유기를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있기 때문이죠.

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에, 따로 신경쓰실 것이 없으니 아주 편합니다^^

6. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔어요ㅎㅎ

우선은 자세한 핸드폰 상황을 알 수 없어서
    결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리면,

100메가 와이파이패키지는 23,100원에 이용할 수 있고요~!
    tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 38,500원이 됩니다.

여기에 핸드폰도 함께 결합하면 요금제 상황에 따라
    1,650원 ~ 19,800원 할인혜택을 받을 수 있어요 +_+

사은품은 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구됩니다^^;

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 우선 요기 아파트라면 3사 통신사 모두 원천 망 품질에 큰 걱정이 없어
      요금 편익만 딱 생각해주시면 되는데요..

2) KT 가입이 유리할 것으로 예상되어요.

3) 다만, KT는 핸드폰 요금제 상황에 따라 할인요금이 천차만별이라
      정확한 할인요금을 계산해보기 위해 요금제 이름을 알려주세용

4) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑"을 추천~!

5) 공유기는 이번에도 임대하시기를 권유드립니다^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 감사합니당♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다