• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 대충간지남님의 글

인터넷 만료일이 다가와서 문의를 드립니다.

회원님의 사진
  • 대충간지남

안녕하세요. 제가 2017.04.29일에 백메가에서 SK인터넷을 가입하고 올해 4월28이 만료일이 됩니다.

문의사항이 있습니다.

1. 폰을 SK를 쓰고 있는데 타업체로 변경하면 유리할까요?

2. 위약금을 지불하지 않으려면 인터넷 신청 날짜를 언제로 하면 되는건가요? 

3. 지금 사용중인 인터넷과 유사 조건으로 진행 시, 추천하시는 업체가 있을까요?

답변을 부탁 드립니다.

수고 하세요!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 대충간지남님~!
    백메가 곽은정입니다^^

다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되었는데요..!
    3년 사이에 이사가지 않으셨다면
    타통신사로 이동 시 KT만이 해법이에요 +_+

LG유플러스는 설치 협의불가로 아예 설치할 수 없고
    LG헬로비전은 안정성이 떨어지는
    구형 방식인 VDSL(전화선 기반) 망으로 제공되고 있거든요ㅠㅠ

1. 일단 인터넷 약정기간이 만료되기 전에
    KT로 신규가입할 수 있고, 설치도 받을 수 있지만
    반드시 SK 해지는 4월 28일 이후로 해주셔야 합니다.

약정만료일 전에 해지하면
    위약금(할인반환금) 문제가 있어서
    추후에 비용 문제로 마음아플 것이기 때문이지요ㅠ

2. SK 유지 vs KT 이동을 비교해드리기 전에
    4가지를 먼저 여쭙고 싶습니다 +_+
    이에 따라 유리한 통신사가 달라질 수 있답니다.

1) 혹시 휴대폰을 결합해서 요금할인을 받고 계신가요?

가입당시에 결합할 SK휴대폰이 없었던 것으로 예상되는데
    이용 중 결합하셨는지 궁금해요ㅎㅎ

2) 납부 중인 인터넷+TV 요금(부가세 포함)은 얼마인가요?

혹시라도 아주 저렴하게 이용 중이시면
    KT 이동이 메리트가 없을 수 있어서 여쭙습니다^^

3) 다른 곳에서 대충간지남님/직계가족 명의로 사용 중인 KT인터넷이 있는지요~?

이를 여쭙는 이유는
    대충간지남님 댁에 "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다.
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요 +_+

4) 이용 중인 휴대폰 요금제 이름과 약정만료일은 언제인가요?

사용하던 단말기 그대로 추후에 통신사만 KT로 변경하여 이용할 수 있고
    요금제 상황에 따라 할인요금이 달라질 수도 있어서 여쭈어요.

앗ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;;;
    이번에 딱 정리하면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어본 후에 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요?!

1) 혹시 휴대폰을 결합해서 요금할인을 받고 계신가요?
    2) 납부 중인 인터넷+TV 요금(부가세 포함)은 얼마인가요?
    3) 다른 곳에서 대충간지남님/직계가족 명의로 사용 중인 KT인터넷이 있는지요~?
    4) 이용 중인 휴대폰 요금제 이름과 약정만료일은 언제인가요?

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보고 화답해주시면
    모든 상황을 고려하여 어떻게 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~~♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사해요^0^
  • 회원님의 사진 대충간지남
    @곽은정상세히 답변주셔서 감사합니다.
      -> 네. SK 폰을 구매해서 1명 결합했습니다.
      -> 35,200원
      -> 없습니다.
      -> T플랜 안심4G
      -> 약정만료일: 20.08.02

추가로,
    KT로 인터넷 변경신청 하려고 합니다.
    4/28일이 SK인터넷 약정만료 기간이니, 진행방법을 알려주세요.
     - 지금 바로 KT가입을 날짜 지정해서 가입 가능한지요?(지정날짜: 4/29일)
     - 기존 인터넷인 SK는 언제쯤 해지요청을 해야 문제가 없을지요?
     - 기존 인터넷 해지방법은 직접 전화를 하면 될까요?

제가 모르는 것이 많아 번거롭게 해드려 죄송합니다.
    답변 부탁드립니다.
    @대충간지남아마 휴대폰 약정기간이 만료되면 KT로 번호이동할 예정이신거죠? +_+
    그렇다면 인터넷 통신사도 KT로 이동하여 신규가입 혜택(사은품)도 받고
    추후에 번호이동이 완료되면 인터넷+휴대폰 결합할인도 받으심이 최고입니다.

1. 결합할인부터 짚어볼게용

T플랜 안심4G와 엇비슷한 KT휴대폰 요금제는
    "데이터ON 톡 (데이터 3G / 월정액 49,000원)"인데요~
    이 요금제를 사용하시면
    인터넷 요금에서 매월 3,300원씩 할인받을 수 있어요ㅎㅎ

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 일단 요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스.. 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데
    꼭 챙겨보셔야 하는 채널이 없다면 "tv베이직"만으로 충분해요~!

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 택해주세요 +_+
    요것은 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여있는 녀석(?)인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있답니다.

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 요기까지 잘 이해되셨나요?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다~!

우선 추후 휴대폰 상황이 어찌될지 알 수 없어서
    결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리면,

100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요..!
    tv베이직+기가지니2셋탑은 16,500원

=> 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품은 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구되어요^^;

4. 원하시는 날짜로 설치일을 찜해둘 수 있긴 한데요ㅎㅎ
    신청 날짜와 설치 날짜 간극이 크면
    기존에 신청한 것이 취소되어 재신청을 해주셔야 합니다.

그때그때 정책 상황에 따라 차이가 있으나
    보통 일주일이 넘어가면 취소되는 일이 많기 때문에
    미리 찜 해두고자 하신다면 일주일 전 쯤 가입신청하심이 좋아요 +_+

5. 해지신청은 가입자 본인 확인이 필수여서
    안타깝게도 백메가에서 대신해드릴 수 없고
    대충간지나님께서 직접 해주셔야 합니다^^;

웬만하면 새로운 인터넷을 설치받으신 후 ->
    기존 SK 상품을 해지신청하심이 좋아요.
    (단, 절대 약정만료일 전에 SK를 해지하시면 아니됩니다;;)
    그래야 인터넷과 TV를 끊김없이 쭉쭉 이용할 수 있거든요!

사용하던 상품을 먼저 해지했는데
    혹시라도 설치기사님의 스케줄 문제나 자연재해(?) 등으로 인해 개통이 미뤄지면
    인터넷과 TV를 며칠간 사용하지 못 할 수도 있기 때문이죠ㅠ

요약해드리면,

1) 휴대폰 약정만료일도 얼마 남지 않았으니 겸사겸사 KT로 이동하심이 유리해요 +_+
    2) KT는 언제든지 추후에도 휴대폰 결합할인을 받을 수 있습니다.
    3) TV상품은 "tv베이직+기가지니2셋탑" 조합을 추천드려요.
    4) 원하시는 설치날짜에서 넉넉히 일주일 전쯤 가입하심이 좋고요ㅎㅎ
    5) 해지신청은 직접 해주셔야 하는데 KT인터넷 설치 후에 하시는 것이 좋습니다~!

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 대충간지남
    1. 그렇다면 만료일인 4/28일 이후인 4/29일에 해지를 해도 되나요? 자동연장 취소에 대한 위약금은 없겠지요..?
    2. 말씀주신 대로 일주일 전에 예약을 하겠습니다. 감사합니다.

끝으로, 예전에 계약할때는 상품권 현금교환이 됐었는데.. 지금도 될까요?

감사합니다!
    @대충간지남넹넹~! 그동안 요금 미납이나 일시정지없이 쭉~~~ 이용하셨다면
    4월 29일에 해지하셔도 무방합니다 +_+

또한, 약정만료일이 지난 후에는
    언제든지 해지하셔도 위약금이 없으니 전혀 걱정하지 말아주세요..!

휴대폰처럼 약정기간이 만료되어도 해지하지 않는 이상
    계속 사용할 수 있을 뿐이랍니다.
    가입자 동의없이 약정기간을 마음대로 변경할 수 없거든요ㅎㅎ

혹시나 해서 함께 말씀드리면
    해지할 때 사용기간만큼 일할 계산되어 요금이 청구되기 때문에
    며칠 더 이용하셔도 월요금이 어마어마하게(?) 나오지 않으니
    이또한 우려치 말아주세유 +_+

마지막으로 백메가에서 가입하는 감사한 분들을 위해
    지금도 상품권 -> 현금 교환 서비스를 시행하고 있습니다^^
    시간되실 때 아래 링크글도 찬찬히 한 번 읽어주세용
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637 )
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다