• 문의게시판
  • 1 페이지
  • qoaeo****님의 글

인터넷, TV 문의

회원님의 사진
  • qoaeo****
CJ헬로우 인터넷, TV, 핸드폰1 결합으로 사용중입니다
이번달 말일에 인터넷 3년 계약기간이 만료됩니다
아내가 핸드폰 KT사용중이라 인터넷, TV, 핸드폰2 결합하려고 합니다
제가 쓰는 핸드폰은 그대로 사용하면서 통신사만 옮겨야 하는데 번호이동하고 유심만 바꾸면 될까요?
혜택 얼마나 받을 수 있는지, 요금제 어떤거 쓰면서 결합하면 좋을지 자세한 설명 주시면 감사하겠습니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, qoaeo님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

두 분의 핸드폰을 KT로 통일할 예정이시면
    말씀주신 거처럼 인터넷 통신사도 KT를 택하심이 정석이에요.

1) 인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을,

2) 신규가입으로 사은품 혜택도 취득할 수 있고

3) KT라면 워낙 인터넷 망 품질 짱짱한(?) 통신사로 유명하여
    적어도 인터넷 문제로 스트레스받을 일도 거~~~~~의 없을 거예요 +_+

1. 결합할인 먼저 짚어보겠습니다ㅎㅎ

1) KT는 결합할 핸드폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이라
    어떤 요금제를 사용 중(혹은 예정)이신지가 중요해요.
    2대 결합 시 작으면 3,300원 ~ 아주 크면 인터넷을 무료로 사용하는 것과
    다를 바 없는 할인혜택을 받을 수 있거든요..

하여 각각의 사용 중(혹은 예정)인 핸드폰 요금제 이름을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 계산해드리겠습니다♡

2) qoaeo님 말씀대로 핸드폰은
    유심교체(단말기는 그대로 유지하되 핸드폰 통신사는 KT로 이동)하시면 되어요.
    저도 결합할인을 받고자 SK 오프라인 대리점에 방문하여
    KT에서 -> SK로 유심만 바꿔 잘 사용하고 있습니다 +_+

3) 두 분께서 고가 요금제를 사용할수록 ->
    할인받을 수 있는 요금도 더 커지지만...
    결국 추가로 할인받을 요금보다
    납부할 휴대폰 요금이 더 커지는 경우가 대부분이어요^^;

따라서! 딱 알맞는 요금제를 알려주시면 할인요금을 계산해보고
    혹여나 요금제를 한 단계 업그레이드해서 더 큰 할인을 받을 수 있다면
    어떤 녀석(?)으로 이용하심이 좋을지 소상하게 설명드리겠습니다ㅎㅎ

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 일단 요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스.. 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데
    꼭 챙겨보셔야 하는 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분해요~!

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 택해주세요 +_+
    요것은 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여있는 녀석(?)인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있답니다.

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

우선은 자세한 핸드폰 상황을 알 수 없어서
    최소 할인요금(3,300원) 기준으로 말씀드리면,

핸드폰 2대 결합 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고요~!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품은 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구되어요^^;

4. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드립니다.

댁에서 핸드폰 데이터를 아끼기 위해 와이파이를 사용 중이실텐데
    혹시라도 헬로비전 공유기를 쓰고 계시면 해지 시 돌려주셔야 해요.
    이는 헬로비전 임대 자산이라 미반납 시 장비배상금(위약금) 문제가 생기거든요ㅠ

즉, 혹시라도 이 상황이라면
    또다시 공유기 임대 혹은 구입해주셔야 하는데
    개인적으로는 임대를 권유드립니다 +_+

인터넷 가입 시 와이파이 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    공유기를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있기 때문이죠.

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에, 따로 신경쓰실 것이 없으니 아주 편합니다^^

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 핸드폰 계획에 맞춰 인터넷도 KT로 이동하심이 정석이에요.

2) 다만, 두 분의 핸드폰 요금제 상황에 따라 할인요금이 천차만별이어서
      각각 사용 중(혹은 예정)인 요금제 이름을 알려주세용

3) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합을 추천드리고요 +_+

4) 혹여나 공유기도 필요하시다면 임대를 권유드립니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 qoaeo님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 qoaeo****
    @곽은정그럼 TV슬림+기가지니2셋탑 조합에 저는 69요금제, 와이프는 49요금제 사용하고 공유기 임대했을때와 둘 다 69요금제 사용하는 경우도 계산해주세요. 전화로 바로 신청하면 되나요?
    @qoaeo****공유기는 임대받으실거고,
    핸드폰 요금제는 69 + 69로 사용할지와
    69 + 49로 사용할지는 고민 중이신거쥬~?!
    아래에서 하나씩 차근차근 말씀드릴게용ㅎㅎ

1. 자~! 일단 69 요금제는 -> 데이터ON 비디오,
    49 요금제는 -> 데이터ON 톡을 말씀주신 걸텐데요 +_+

1) 69 + 49 조합으로 이용 시
    매월 총 19,800원의 할인혜택을 받을 수 있습니다.

더 자세히 말씀드리면
    ① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 핸드폰 요금에서는 총 14,300원의 할인혜택이 적용되어요.

위 "2번"에서 주어지는 할인은
    각각의 요금제가 총 월정액에서 차지하는 비중에 따라 나뉘어지는데요~
    여기저기 할인이 나뉘어져 정신없지만
    요것은 자동으로 계산되어 적용되니 전혀 신경쓰지 않으셔도 됩니당^^

2) 두 요금제 조합으로 이용할 때 기준으로 요금을 정리해드리면,

100메가 와이파이패키지는 23,100원에서 -5,500원 할인된
    17,600원에 이용할 수 있고요~!

=> 월요금은 33,000원이 됩니다.
    이와 별개로 핸드폰 요금에서도 총 14,300원이 주어지니
    실제 체감요금은 "18,700원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

2. 69 + 69 조합으로 이용하는 경우에는
    고가 요금제 우대할인을 받을 수 있습니다 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986 )

즉,
    총대 멜(결합대표가 될) 핸드폰 1대는 -> 총액결합할인으로,
    남은 핸드폰 1대는 -> 프리미엄 가족결합으로 결합하시면 되고용

① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 대표 핸드폰 요금에서 3,300원
    ③ 남은 핸드폰 요금에서 17,250원
    => 이렇게 해서 총 26,050원의 할인혜택이 적용됩니다ㅎㅎ

2) 위와 같이 이용할 때 요금을 정리해드리면,

100메가 와이파이패키지는 23,100원에서 -5,500원 할인된
    17,600원에 이용할 수 있고요~!

=> 월요금은 동일하게 33,000원이 되는데요..
    이와 별개로 핸드폰 요금에서는 더욱 든든한 총 20,550원이 주어져
    실제 체감요금은 "12,450원"이 되는 셈입니다 +_+

3. 요금제를 높여 추가되는 결합할인보다
    핸드폰 요금에서 추가될 요금이 더욱 커서
    49요금제로 충분하시다면 요것을 택해주심이 좋아요ㅎㅎ

4. 마지막으로 가입신청은 1544-5823 번호로 전화주시거나
    홈페이지 우측 상단에 있는 [신청서 작성]을 하셔도 되지만
    전화 전담 상담원분께서 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;;;
    (저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있답니다ㅠ)

하여 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 qoaeo님 전화번호를 남겨주시겠어요~!?
    저희 전화 전담 상담원분이 이곳으로 소환(?)되어
    모든 내용을 숙지하고 연락드리기에
    편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다 ( *˘ ³˘)♡

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c382839

요기요~ㅎㅎ

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있으면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~!

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다~~♡
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요 +_+
  • 회원님의 사진 qoaeo****
    @곽은정010-57**-**** 시간은 상관없습니다
    @qoaeo****앗ㅎㅎ 상황 먼저 전달드리려 했는데
    이미 접수진행 중이라는 피드백을 받았습니다 +_+
    통화는 잘 하셨지요~!?

혹시 진행 중에 문제 생기거나 (그럴일은 없어야겠지만요ㅠㅠ)
    또 다른 궁금증이 떠오르시면 말씀 남겨주세유

언제든지 추후에 댓글 남기셔도
    저에게 자동으로 알림이 와서 확인할 수 있답니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다