• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 키나님의 글

kt 재계약 문의

회원님의 사진
  • 키나

현재 바쁘게 지내다보니..kt 3년계약이 지난지도모르고 사용중이였습니다.

100메가를통해서 kt 인터넷1회선, 티비2개 재계약시 얼마나 혜택받을수있나요?

타사 계약도 얼마나 혜택줄수있는지 알고싶네요.

수고하세요. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    키나님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요.

사용중인 KT인터넷 약정이 만료된지 오래되었군요?
    그렇다면 새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠.

키나님께서는 재약정하시는 게 옳은지
    타 통신사로 이동하시는 게 옳은지 고민되실 텐데
    어느 쪽이 이득인지 살펴보고 편익을 비교한 후에 결정하시면 됩니다.

이를 결정하기 위해서는 키나님의
    상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 해서요.
    하여, 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.

질문1) 키나님과 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는
    인터넷이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~ㅎㅎ

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받는 방법이 있거든요.

질문3) KT인터넷 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    아쉽게도 백메가 통해서는 재약정하시는 게 불가합니다.
    재약정은 오직 본사 통해서만 하실 수 있거든요.
    재약정 하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요~!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요^.^
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 46만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?"라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다.
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 되어요 :)

질문4) 현재 쓰고 계신 KT인터넷 + TV 2대 요금은
    매월 얼마씩 납부하고 계신가요?!

질문5) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    새로 가입하려는 통신사가 비대칭 망으로 지원된다면
    인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 총 다섯가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방햐을 잡아드리겠습니다.
    그럼 키나님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 키나
    @김가영질문1) 키나님과 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는
    인터넷이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~ㅎㅎ

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오 요금제
    => 본인 kt LTE 데이터 선택 54.8
        아내 kt 요금 낮은거..결합안되어있음(이부분이 결합이 되나요?안되는걸로아는..)

질문2) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받는 방법이 있거든요.
    => 인터넷 2회선 사용중  4년5개월(재계약대상) / 2년2개월

질문3) KT인터넷 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    아쉽게도 백메가 통해서는 재약정하시는 게 불가합니다.
    재약정은 오직 본사 통해서만 하실 수 있거든요.
    재약정 하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!
    => 혜택이 안좋을시 해지한다고 통보하니 상품권 27만원 부르네요.
    (인터넷 속도도 안올려주는지물어보니 안된다하네요 현재 100M사용중)

질문4) 현재 쓰고 계신 KT인터넷 + TV 2대 요금은
    매월 얼마씩 납부하고 계신가요?!
    => 결합상품(인터넷뭉치면 올레,TV1+모바일1+인터넷1) 혜택받고
    TV1 11978원 , TV2 8712원 , 인터넷 13450원

*현재 KT 인터넷2,TV2,모바일2 사용중..

질문5) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    새로 가입하려는 통신사가 비대칭 망으로 지원된다면
    인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ
    => 울산 *구 ***로** ***
    @키나키나님! 남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요!
    가족분들 모두 KT핸드폰과 인터넷을 사용하고 계셨네요.

이 때에는 KT핸드폰 통신사 변경 여부에 따라 선택지가 달라집니다.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는
    요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요.

물론 타 통신사로 이동하신다면 사은품 혜택을 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인을 받으며 재약정 혜택을 챙기시는 게 더 이득입니다.

자, 재약정 여부를 결정하기 위해 키나님께 다시 여쭙습니다.
    (상황을 확실하게 파악해야지유..!!)
    사용중인 KT핸드폰 2회선은 앞으로도 쭉 유지할 예정이신가요~?!
    아니면 통신사 변경을 염두에 두셨다면 언제쯤 이동할 수 있는지 알려주십시오.
    이를 확인하고 방향을 잡아드리겠습니다.

그리고 두가지 더 있습니다.
    추가질문1) 배우자분께서 쓰시는 핸드폰 요금제가
    어떤 녀석인지에 따라 결합 가능 여부가 달라집니다.
    요금제 명칭을 확인해 주시겠어요~?!

추가질문2) 다른 곳에서 쓰시는 KT인터넷에 "패밀리 할인"을 적용해 두셨나요?

계속된 질문에 번거로움을 느끼실 수 있지만
    꼼꼼히 확인하고 비교한 후에 결정하셔야 합니다!
    저는 또 키나님 댓글을 기다리고 있을게요 :)
  • 회원님의 사진 키나
    @김가영1) LTE 데이터 선택43.8
    2) 패밀리 할인이라는 명칭은 안보이고 부가세포함 16500원 결재되네요 (100M)
    *) KT휴대폰
    1대는 10개월 이후 타통신사 변경가능
    1대는 7월에 변경가능하지만.. KT의 2년약정 3년 기계할부 2년뒤 폰변경시 1년 기계할부 없애는 부가서비스를 가입해서..KT를 이용하는게 낮지않을까 싶습니다. (올해 7월이 2년되는날)
    @키나키나님, 남겨주신 내용을 봤을 땐
    다른 곳에서 쓰시는 KT인터넷 1회선에
    핸드폰을 결합해 두신 게 아니라면 패밀리 할인이 적용되어 있는 게 맞습니다.
    원래 인터넷 요금은 22,000원인데 패밀리 할인을 받으면 16,500원이 되거든요ㅎㅎ

그리고 핸드폰 통신사 이동이 가능하긴 하지만
    1대를 제외한 나머지 1대는 KT에 머무르시는 게 낫다면
    모두 KT를 유지하시고 KT인터넷을 재약정하시는 게 해답입니다.

현재 핸드폰을 1회선만 결합해 두셨는데
    KT는 동일명의 핸드폰 2회선까지 문제없이 결합할 수 있기에
    아직 결합하지 않은 핸드폰 1회선과(키나님 명의)
    배우자분 핸드폰을 함께 결합해 요금 할인을 받으십시오.
    배우자분께서 쓰시는 요금제는 인터넷과 결합이 가능한 요금제거든요!

3회선을 결합하신다면~?!
    인터넷 뭉치면 올레 기준으로 인터넷(100메가) 요금은
    22,000원 -> 0원이 됩니다. 무료로 사용할 수 있어요.

헌데, 새로 등자한 "총액결합할인"이라는 결합상품이 있습니다.
    인터넷 뭉치면 올레가 사라지고 등장한 결합상품이죠~
    키나님의 경우 기존에 인터넷 뭉치면 올레로 적용해 두셔서 이 할인이 유지되지만
    새로 가입하실 때에는(신규가입) 이 할인을 적용할 수 없습니다.

"총액결합할인"을 적용했을 때의 요금 할인액도 살펴봐야죠.
    이는 이름 그대로 결합하는 핸드폰 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    핸드폰 3회선 총액은 167,780원으로 "14.19 ~ 17.49만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 18,700원 할인을 받습니다.
    핸드폰 할인액은 결합한 폰들의 요금 기여도에 따라 각자 나눠 할인 받아요~!

총 할인액을 계산해 보면 24,200원입니다.
    인터넷 뭉치면 올레는 22,000원 할인으로
    총액결합할인의 할인액이 +2,200원 더 많습니다.

하여, 3회선 모두 결합하며 결합상품은 "총액결합할인"으로
    변경하시는 쪽으로 추천드립니다ㅎㅎ
    인터넷 요금에서 몽땅 할인되지 않는다는 게 아쉽지만
    요금 할인액은 총액결합할인이 더 높지 않습니까~ㅎㅎ

참, 본사 통해 안내 받으신 혜택은 괜찮은 조건입니다.
    상품권 27만원이라면 KT치곤 후하게 챙겨주는 혜택이에요.
    3사 통신사 중 재약정 혜택이 가장 적게 지급된다고 소문난 곳이거든요;;

키나님 상황 결론은..!!
    KT인터넷을 재약정한다! 가 되겠습니다.
    아직 결합하지 않은 키나님과 배우자분 핸드폰은 함께 결합하시고
    결합상품은 "총액결합할인"으로 변경하세요 :)

그리고 재약정하기 위해 전화하셨을 때 한번 더 밀당하세요~ㅎㅎ
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습니까~!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "재약정 혜택으로 27만원 상품권 안내를 받았는데 조금 아쉬워서 알아보니
    내친구 철수는 KT인터넷 재약정할 때 30만원 상품권에
    인터넷 요금제 업그레이드도 했다고 했소~
    500메가로 무상 업그레이드 해주고 지금과 똑같은 요금으로 사용할 수 없나요?
    혜택을 조금 더 챙겨줬으면 합니다"라고 말씀하세요.

본사에서는 단호하게 안됩니다! 한다면 어쩔 수 없지만
    시도라도 해보시는 게 좋을 듯해서요!ㅎㅎ

백메가와 함께할 수 있다면 참 좋겠지만
    키나님 상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다^.^
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다ㅎㅎ
    부디 본사에서 혜택을 조금이라도 더 챙겨줬으면 좋겠네요!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다