• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hos님의 글

10기가인터넷 문의입니다.

회원님의 사진
  • hos

안녕하세요? 몇년동안 구경만 하다가 드디어 문의할 일이 생겨서 기쁩니다^^

각종 대리점들의 유혹을 끊고 꼭 100mb에서 하려고 벼르고 있었습니다^^ 정보 얻은게 너무 많아서 ㅋㅋ

사무실에 인터넷 설치를 하려고 하는데...

1. 현재 주소에 대칭형 10기가 인터넷이 들어오는지 알고 싶습니다.

서울시 강남구 **로 **길 ** 입니다.

2. SK와 KT중 10기가 인터넷을 사용한다면 대칭형중 최대한 안정적인걸 설치하고 싶은데 어떤것 추천이신가요?

현재 가족모두가 SK와 KT휴대폰 둘다 있습니다. 특이하죠?ㅋ

KT는 직영점에서 휴대폰을 몇일전에 가입하니 인터넷도 같이 하라는데 이번달 안으로 가입하면 휴대폰 요금할인 및 LG청소기 하나 준다는데 지금 이미 다이슨 최신형 사용중이라 일단 문의드리려고 사양하고 여쭈어 보고 결정하려 했습니다.

SK는 가족모두 약정이고 뭐고 없이 자가폰 + 30년 이상 사용중이라 이미 할인도 많이 받고 있는 상황이고, KT는 신규라 3명 요금만 한달에 30만원이 넘습니다. 그럼 역시 KT로 가입하는게 나으려나요?

3. 가입하고 싶은건 인터넷10기가 혹은 5기가(여러이유로)+TV+팩스사용가능한 일반전화 에 휴대폰을 묶고 싶습니다.

SK와 KT 한달 요금과 가입시 혜택을 알고 싶습니다.

아무리 찾아봐도 여기만큼 정확한 정보를 제공해 주시는 곳이 없어 만원이라도 싼데 이리저리 알아보는것 보다

믿고 맡기는게 낫다고 생각해 문의드립니다^^

답변 부탁드릴께요^^

전체 댓글22

• 회원님의 사진 hos
    기대 안하고 확인 했는데 벌써 답글이 ㄷㄷㄷ
    이 사이트 이름 슬슬 바꾸실때가... 백메가로 되겠어요? ㅋ 스피드가 기간데 ㅋ
    문의 게시판 매일 글 올라오는 수를 보니 항상 답글 다 달아주시기 힘드시겠다... 라고 생각하고 있습니다^^
    말씀해 주시는걸로도 항상 많은 공부가 되고 있으니 천천히 모두에게 도움 되신 뒤 저도 챙겨주시면 감사하겠습니다^^
    신경쓰지 마시고 힘내십시오^^ 화이팅!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @hos앗 +_+ 이해해주셔서 정말 감사합니다:)
    요즘 이사철이라 그런지 문의게시판이나 콜상담이 물 밀듯이 몰려오더라구요;ㅂ;!! ㅎㅎ
    하루하루 감사한 마음으로 답변드리고 있습니다

빠른 답변도 물론 중요하지만, 정확하고 정갈하게 답변드리려 노력할게유!
    hos님 말에 힘입고 갑니다(총총..)

--
    장문의 글 모두 읽어보았습니다!
    이미 10기가 장비들을 모두 마련하셨고 향후 미래까지 내다보고 계셨었군요
    도..돈은 아무런 문제가 되지 않으신다니 hos님의 그 여유로움 넘모 부럽습니다!!

아쉽게도 당장 10기가인터넷은 설치가 불가했지만, 내년 준공되는 아파트는 기대해볼만 하겠네요+_+
    요즘 가용조회 하다보면 신축아파트에 10기가인터넷이 들어가는 경우가
    심심찮게 보였었거든요 ㅎㅎ

각설하고 본론으로 들어가보면,
    인터넷은 KT로 개통하시는 게 좋겠습니다

4개월 뒤 KT휴대폰 요금제를 어떤 걸로 변경하시는지에 따라 달라지겠습니다만,
    당장은 SK보다 저렴하게 쓸 수 있고,
    해외망 품질은 다른 통신사보다 KT가 가장 안정적이기 때문이에요
    하나씩 설명드려보겠습니다!!

1. 우선 월요금부터 정리해보면~?

1기가(공유기) + 티비(대중적인 상품)기준으로
    SK : 온가족할인(30년) 적용후 월요금 37,400원 / 사은품 46만원 / 설치비 38,500원
    KT : 프리미엄가족결합 적용후 월요금 48,400‬원 / 사은품 42만원 / 설치비 38,500원

3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스/ 공유기 임대료까지 모두 포함된 금액입니다.
    여기까지만 보면 SK가 유리해보이지만, KT는 휴대폰할인이 더 들어가요!

=> 한 명이 베이스회선으로 희생(!?) 해주시면, 그 분의 휴대폰요금에서는 5,500원 할인
    => 나머지 두 명의 수혜자 휴대폰에서는 1대당 22,500원 할인이 들어갑니다.
    휴대폰에서만 총 50,500원 할인이 들어가는 거죠!

그래서 KT 인터넷요금이 SK에 비해 11,000원이나 비싸다고 하더라도,
    휴대폰 할인을 생각해보면 KT로 가입하시는 것이 압도적으로 유리합니다

※ 참고로 베이스회선은 고가요금제중에서도
    젤 저렴한 요금제를 쓰는분이 되어야 유리한데요!

세 분 모두 동일한 요금제를 쓰고 계시니
    정정당당하게 가위바위보(?!)를 통해 결정해주시면 되겠습니다 +_+

2. 자, 위에 정리해드린 월요금은 일반 기가공유기를 기준으로 말씀드린 겁니다.
    하지만 추가금을 주고서라도 조금 더 괜찮은 모델로 쓰신다면 프리미엄모델이 확실히 좋아요
    제가 슬쩍 스펙을 보고오니, CPU나 메모리 성능이 두배로 뛰기 때문입니다.

물론 그렇다고 와이파이 커버리지나 동시연산능력이 두배로 늘어나는 건 아니지만,
    체감할 때 확실히 만족도 높아지는 건 사실입니다!
    5만원짜리 와인보다 10만원짜리 와인이 두배 맛있는 건 아니지만,
    확실히 맛 차이가 존재하는 것처럼요 ㅎㅎ

그리고.. 다행히 KT는 1기가를 사용하면 와이파이 임대료 -1,100원 할인해주어서
    Wave2 공유기는 무상임대 / 프리미엄은 1,100원에 사용하실 수 있구요!

요금을 정리해보면 1기가+티비+프리미엄 공유기 요금은
    48,400원 + 1,100원 = 49,500원이 되겠습니다 :)
    (이와 별개로 휴대폰에서 총 50,500원 할인은 별도로 들어갑니다^ㅁ^)

3. 요금도 요금이지만, 해외망 품질은 KT를 따라올 통신사가 없습니다

1) 해외에 서버가 마련되있는 서비스들은
    내 PC와 물리적인 거리자체가 멀다 보니.. 통신시간은 느릴 수밖에 없는데요!

2) 국내에서 -> 해외망으로 접속할 경우,
    통신사들은 해당 국가 ISP(인터넷업체)에 트래픽 비용을 지불하는데
    이 비용이 부담스러워 통신사들은 해외망에 접속할 수 있는 대역폭 자체를 제한해버렸습니다.
    그나마 KT만 해외망 대역폭에 관대한 편이고, 다른 통신사는 상대적으로 느리지요;;

3) 국가간 통신을 잇는 육양해저케이블도 KT만 6개고, 다른 통신사들은 0~1개 수준이라
    요런 부분에서도 차이가 꽤 있어유 !

때문에 해외망 서비스를 즐겨 이용하시는 분들이
    "인터넷은 KT가 짱이다"하고 입을 모아 추천하는데
    그 이유도 위에 설명드린 것들 때문이랍니다 ㅎㅎ

이러한 연유때문에 저는 KT가입을 적극 추천드리고 싶습니다

4. 한가지 문제아닌 문제가 있습니다
    향후 PC 4대가 되는 날이면, "인증수 제한" 조치에 걸리실 겁니다.

가정용 인터넷에는 1회선당 PC 2대까지만 인정해주고(태블릿/휴대폰은 제외)
    이후부터는 단말기 1대당 5,500원씩 추가요금을 지불하고 사용하라는 규정이 마련되있거든요?
    비단 KT뿐만 아니라 다른 통신사도 마찬가지지요...!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

하지만 이는 요즘 시대에 맞지 않는 규정입니다;;
    극단적으로 비유하면 내 돈 주고 짜장면 한 그릇 사먹었는데,
    이걸 누구와 나눠먹든, 혼자먹든 중국집이 관여할 바 아니니까요..!!! (분노..)

통신사들도 이를 알고는 있는지(?) 클레임이나 민원을 걸면
    5,500원에 모든 단말기를 퉁쳐주거나, 그냥 풀어주는 경우가 있습니다.
    그러니 요것은 너무 염려하지 말아주시구요~

차후에 문제가 생겼을 때 저를 다시 찾아주시면
    어떤 식으로 해결해야할 지 가이드해드리겠습니다!

5. 댁내 설치여건상 광케이블 연결이 불가능하다면 KT가입을 보류하시길 권해드립니다ㅠ
    KT 전화선기반이라면 타사에 비해 그런대로 쓸만 하긴 하지만,
    요금보다 "안정성"을 중요시하시는 hos님이시잖아유?!

이왕 비싼 돈 주고 설치받으시는 거
    광케이블을 사용해보시는 게 좋으실 테니 이 때는 KT설치를 당일취소하시길 권해드립니다
    전화선기반은 확실히 지연시간(latency)쪽에서 광케이블보다 못하거든요..!

참고로 당일취소한다고 해서 위약금을 물거나 수수료를 물거나,
    일정기간 KT를 가입하지 못한다거나하는 일이 없으니 안심해주셔도 좋구요
    이 상황에 봉착하시면 꼭 저를 다시 찾아주세요!

6. 프록시 특성상, 프록시 중계자가 마음만 먹으면(?)
    나의 통신패킷을 모조리 스니핑 할 수 있다는 위험이 있지요? ^^;

그래서 개인적으로는 백신쪽 강자인 Avast에서 직접 운용하는 SecurelineVPN을 추천합니다.
    hos님과 동일한 이유로 (가상 프록시 중계자의 신뢰성에 대한 의문) Avast사의 제품을 쓰고 있어요!
    따로 알아보기 번거로우시다면 이를 추천드립니다~!

---

여기까지 모든 답변을 마쳤습니다
    결론적으로 저는 KT가입을 추천드리고 싶은데요! ㅎㅎ

한가지만 여쭈어보고싶습니다.
    4개월 뒤에는 휴대폰 요금제를 하향하실 거라 생각되는데요..
    혹시 하향하려고 염두해두신 요금제가 있으실까요?!

4개월 천하를 누리고(?)
    이후에 저가요금제로 변경하시면 할인이 대폭 줄어드는지라..ㅠ
    그래도 비용을 한번 계산해서 알아두시는 편이 낫지 않을까 싶어서요!
    (여차하면 SK를 가입하는 방법도 고려해봐야 하니까유!)

이에 대해 피드백주시면 감사드리겠습니다
    이외 더 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요^ㅡ^
    감사합니다~
    매우 친절하고 자세한 답변 매우 너무 감사드립니다 _(^.^)_
    역시 KT가 좋군요^^ 그럼 KT로 정해야 겠습니다^^
    정부와 가까워서 정보통신 규제 같은거에 가장 빨리 적용되고 민감하지 않을까? 싶었는데 VPN으로 살아 남아야겠습니다 ㅋ
    인증수 제한은 그때가서 생각해도 되겠네요^^
    계약 내용으로는 1기가 인터넷에 TV는 에센스인가요? 그리고 일반전화(인터넷X, 집전화3000요금제)도 추가하고 싶은데 금액에 3000원만 더 해서 생각하면 될까요?
    정리하면,
    휴대폰+인터넷(+공유기1100원)+TV+일반전화(시대착오적인 팩스용... 가끔 팩스보낼일들이 있더라고요 ㄷㄷㄷ) 이렇게 되네요^^
    4개월 후 휴대폰 요금의 변경은 슈퍼플랜 베이직으로 변경할까 싶었는데요...(어차피 데이터는 무제한이니) 그러면 가격차이가 많이 날까요? 만약 안바꾸는게 더 할인율이 좋으면 굳이 안바꿔도 되니까요^^
    베이스 요금는 저로 하겠습니다^^
    그럼 이렇게 진행하고 싶은데요^^ 앞으로 어떤 절차가 있을까요?
    수많은 사람들이 각자 사정으로 여러 질문들을 하는데 내용면에서는 같은 내용일지라도 이렇게 한명한명 다 맞춰 주시면서 친절하게 답변 해 주셔서 감사드립니다^^ 좋은일 있으실꺼에요^^
    코로나 조심하시면서 건강하세요^^ 답변 기다리겠습니다^^
    @hos답변드리겠습니다 ^ㅡ^ 잠시만 기다려주세요!
    글써놓고 생각해보니 멍청하게 일반전화3000요금제인제 3000원으로 써 놓다니-_-;;;
    6050원 입니다 ㅋ 죄송합니다^^ 수정도 안되네요 ㅋ
    @hos아핫 ^ㅁ^)/ 답변주셔서 감사합니다.

1. 짐작하신 것처럼 최근 특정 웹사이트 차단이슈 때에도
    KT가 가장 먼저! 발빠르게 적용된 바가 있긴 한데요~

다른 통신사가 좀 느리게 적용될 뿐이지,
    아예 규제대상에서 벗어나는 건 아니니.. 크게 변별력을 가지진 않는다고 봅니다!ㅎㅎ
    규제에 걸리더라도 요고는 말씀하신대로 우회프로그램을 쓰시면 그만이니
    해외망 품질이 안정적인 KT로 가입하시는 게 옳아유 >.<bb

2. 인증수 제한은 차후에 가서 생각해도 될 문제이니
    이역시 패스~!

3. 가입시 말씀드린 티비는 tv슬림(UHD or 기가지니2) 기준입니다.

1) 티비요금제

KT는 tv슬림-tv라이트-tv에센스-tv엔터 순으로 채널이 많아지며 비싸지는데요
    tv슬림만 하더라도 220여개의 채널을 지원합니다.

그래서 특별히 FOX같은 채널이 필요하신 게 아니라면 모자람없이 보시기 충분하실 거에요!
    혹시 즐겨보시는 채널이 있으시다면 말씀해주시면 좋겠구요 ^ㅡ^
    -티비채널표 : https://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 셋탑박스

IPTV는 인터넷기반의 티비다보니 이를 작동시켜줄 하드웨어가 꼭 필요한데요
    (컴퓨터로 따지면 본체와 같은 역할을 하는 거라 생각하심 됩니다 ㅎㅎ)

KT의 셋탑박스 종류로는
    일반형(2,200원) UHD형(4,400원) 기가지니2(4,400원) <-
    요로코롬 세 종류가 있습니다

헌데 "일반형"만큼은 절대절대 추천드리지 않아요..!
    컴퓨터도 스펙(성능)에 따라 보여주는 퍼포먼스가 다른 것처럼
    셋탑박스도 마찬가지이기 때문입니다.

일반셋탑은 UHD나 기가지니2에 비해 CPU나 메모리 등이 1/3수준으로 토막나는데
    이때문에 채널전환속도나 리모콘 반응속도가 체감할 정도로 다르거든요?
    (채널 넘어가는 게 느리면 저만 답답한 건 아닐 거라 믿습니다ㅠㅠ)

하여... 셋탑박스 만큼은 역설적으로 "비싼놈(?!)"을 택해주셔야 합니다.
    동의하신다면 UHD나 기가지니2중 하나를 택하셔야 하는데요~
    동일요금 + 스펙차이가 그닥 없으니 원하시는 기능(!)대로 선택하시면 됩니다

- UHD : KT IPTV내에 유튜브 앱(어플)이 설치되있음
    - 기가지니2 : 음성인식 기능을 가져, 목소리로 티비제어가능
              유튜브는 없지만 내장스피커가 있어 블루투스 스피커로 활용가능

요렇게요~! ^ㅡ^

4. 집전화!! 제가 빼먹고 있었네요 ㅠㅠ (죄송합니다!!)

말씀하신 유선3000요금제로 가입하시면 전화요금은 6,050원입니다.
    하지만 팩스용도로 사용하시고, 전화는 잘 쓰지 않으신다면 이걸 가입하시는 건 비추에요ㅠ
    차라리 전화기본료(1,100원)만 내시면서 쓰시는 게 낫지 않을까요?

만약 제 의견에 동의하신다면,
    인터넷+티비만 백메가통해 개통하시고, 집전화는 KT본사를 통해서 개통해주세요.

백메가에서 집전화 개통하시면 유선3000요금제를 강매(?)당해야 하는데,
    본사로 전화를 따로 가입하면 기본료만 내면서 사용하실 수 있거든요?!

1) 참고로 인터넷+티비 / 전화를 따로 개통하더라도,
    - 사은품 차이는 1도 나지 않구요!!
    - 집전화를 3년약정걸고 가입하면 설치비는 면제 됩니다.

2) 인터넷+티비 / 전화 세개를 결합하는 과정이 필요하지만,
    어차피 이거는 휴대폰 결합하시면서 처리하실 수 있으니 번거롭지 않으실 거에요

5. 4개월 뒤 휴대폰요금제는 '슈퍼플랜 베이직'으로 변경해주세요!
    그럼 휴대폰 1대당 월 1만원씩 저렴해지는데 할인액은 꼴랑 4,500원 줄어들거든요

줄어드는 할인액이 아주아주 협소하니,
    4개월 뒤에 슈퍼플랜 베이직으로 변경하심이 옳습니다 ^ㅡ^

6. 최종적으로 정리해보겠습니다.
    티비요금제를 아직 정하지 못하신 것 같아서
    tv슬림과 tv에센스를 나누어서 정리해드릴게요

▶ 1기가(프리미엄공유기) + tv슬림(UHD or 기가지니2) + 일반전화(기본료만!)
    1) 월요금 : 휴대폰 결합후 50,600‬원
    2) 휴대폰할인 : 베이스회선 5,500원 & 수혜자회선 1대당 22,250원 할인 -> 요금제변경 후 20,000원 할인
    3) 사은품 : 총 40만원(현금31+상품권9) 지급
    4) 설치비 : 총 38,500원 첫 달 요금에 한번 합산되어 부과

▶ 1기가(프리미엄공유기) + tv에센스(UHD or 기가지니2) + 일반전화(기본료만!!)
    1) 월요금 : 휴대폰 결합후 56,100원
    2) 휴대폰할인 : 베이스회선 5,500원 & 수혜자회선 1대당 22,250원 할인 -> 요금제변경 후 20,000원 할인
    3) 사은품 : 총 42만원(현금32+상품권10) 지급
    4) 설치비 : 총 38,500원 첫 달 요금에 한번 합산되어 부과

이렇게 정리됩니다~!
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스/공유기 임대료를 모두 포함한 금액이에용^ㅁ^)/

--
    그런고로..hos님께선 세가지만 결정해주심 됩니다
    1) 티비요금제 (특별히 원하시는 채널이 있는 게 아니면 tv슬림추천)
    2) 셋탑박스 (UHD or 기가지니2 <- 취향껏 선택!)
    3) 일반전화만 따로 개통할지, 아니면 백메가에서 같이 하실지!
    (갠적으로 전화만큼은 본사통해 하시는 걸 추천!!!)

이렇게 세가지 답변주시면
    가입신청 방법과 사은품 입금일 등에 대해 자세히 설명드리겠습니다^ㅡ^
    항상 시간 + 정성들여 장문의 회신남겨주셔서 제가 더 감사합니다.
    hos님과 이야기하면서 제가 얻는 게 많네유 ㅎㅎ 하루의 피로가 싹 날아가는 기분이랄까요 *_*헷

hos님께서도 코로나 조심하세요! ㅠㅂㅠ..
    건강이 최우선입니다!

이제 거의 막바지에 접어들었네요^^ 상희님께서 친절하게 알려 주셔서 설치, 계약에 대한 스트레스가 전혀 없습니다^^ 다시 한번 감사드립니다^^

1)티비 요금제의 경우엔 유로스포츠, 스타스포츠, Fox, 채널W, Stingray Classica, Euro News, Fox News, Bloomberg등등 제가 보고싶은 채널들이 대거 슬림에는 없고 에센스에 들어있어 저에게는 선택의 여지가 없네요^^
    에센스로 하겠습니다^^ 어차피 5500원 차이라면 영화한편 본다고 생각하면 컨텐츠 면에선 훨씬 이득이죠 ㅋㅋㅋㅋ
    금액이야 처음엔 월 10만원 정도도 예상했었으니 5만원대로 떨어졌다니 상희님께 '압도적 감사!' 입니다^^

2) 셋탑박스에 관해서는 기가지니2에 대한 고찰 에서 봤던 말이 떠오르네요.

대차게 질러주십시오!

.
    .
    .

어쩌겠습니까 ㅋ 지르라고 하시면 질러야지요 ㅋㅋㅋ
    어차피 지금 책상을 차지하고 있는 거대 모니터들에 연결 할 거라서 유튜브는 그냥 컴퓨터로 보고 검색하는게 편합니다^^ 처음 스마트 TV를 설치하고 "오옷! TV로 유튜브를 볼 수 있다니?!@.@" 라면서 열심히 해보려 하다가 리모컨 입력의 한계를 느끼고 그냥 노트북 연결해서 트는게 더 정신건강 상 이롭다는걸 깨달은게 벌써 수년전입니다 ㅋㅋ
    거기다가 출력이 20W이긴 해도 하만카돈이잖아요? 음장튜닝은 믿을수 밖에 없죠^^(재용형님 감사드립니다^^)
    다만 사운드 출력이 광출력밖에 없는게 걸리긴 한데... 요즘 기기들은 어찌나 광출력들을 좋아해 주시는지 이미 물린것들이 있어서... 그건 제가 고민해서 해결해야 할 문제겠지요^^
    일단 모양이 무난하게 예쁘고^^ 블루투스 스피커 하나 살까 하던차에 너무너무 잘 됐습니다^^

3) 일반전화의 개통방법은 단순하게 생각해봤을때
    1) 일반요금제
    1,100X12=13,200X3=39,600원
    2) 3000요금제
    6050X12=72,600X3=217,800원

3년 사용한다고 가정했을때(가정이 아니라 계속 쓰겠지요...) 차액이 178,200원 ㄷㄷㄷ

우매하게 3000요금제 따위를 말씀드려 죄송했습니다. 계몽해 주셔서 감사드립니다.m(_._)m
    21세기 정보통신 사회에 스마트폰이 보급된지도 오래됐는데 혹시 일반전화를 쓸 일이 있지 않을까? 라고 생각했던 제가 어리석었습니다 ㅋ
    팩스만 사용한다면 그때만 전화거는게 더 싸겠지요 ㅋ 거의 쓸 일도 없는데 ㅋ
    역시 일반전화 따위는 명함의 장식정도였던겁니다 ㅋㅋㅋㅋ
    그러므로, 제가 신청하겠습니다^^

어차피 다 정해진 마당에 그냥 궁금해서 여쭈어 보고 싶은것들이 있습니다.
    1) 혹시 KT망의 단점같은게 있을까요? SK, LG등 타 망에 비해서 안좋은 점이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다^^
    무조건 KT로 설치는 정해졌지만 참고삼아 알고 싶네요^^

2) 기가지니2에 비해 UHD3셋탑의 장점이 유튜브를 제외하고 뭐가 있을까요?
    모양도 기가지니2가 더 예쁜것 같고ㅎ 잘 모르겠는데 한달 요금이 4,400원으로 동일하면 무언가 그에 준하는 제가 모르는 장점이 있는게 아닐까 싶어 궁금해서 여쭈어 봅니다.
    나중에 독립적으로 TV더 설치하면 UHD4셋탑 추가해 봐야겠네요 ㅋ 셋탑이 무선연결이 될 줄이야^^ 세상 참 좋아졌습니다^^

3) 혹시 상품권을 현금으로 바꿀수도 있나요? 사용처가 제한되는 상품권보다는 현금이 더 좋을것 같아서^^
    이마트 우수고객인 저로서는 상품권도 나쁘지 않습니다만ㅎㅎ 현금이 더 사용처가 많죠ㅋ

라고 쓰고 혹시나 해서 다시 재 검색해 봤더니 이미 친절하게도 다 설명이 되어 있군요^^
    역시 검색의 생활화 라는 명언은 틀린게 없습니다 ㅋㅋ 지류로 받아서 보내드려야겠네요^^
    근데 택배도 착불로 하시면서 액면가 그대로 입금해 주신다니... 땅파서 사업하시는지요...T.T
    이렇게 감사할수가... 복받으실겁니다^^
    여담이지만 회사가 대구에 있었군요! 저는 서울토박이 입니다만 본적이 대구시 중구 동산동인지라 ㅋ 왠지 반갑네요^^ 어렸을때만 많이 갔었는데 지금은 많이 바뀌었겠지요^^

늦은밤 이렇게 하루를 정리하면서 무언가 하루만에 큰 결정이 막힘없이 이루어지고 있다는 사실에 감사드리며 아마 내일 아침에 이 글을 보시겠지만 편안한 밤 되시길 바랍니다.^^
    오늘 하루도 이제와 같이 좋은 하루 되시길 바라겠습니다^^
    @hos와우 ㅎㅎㅎ hos님과 편지를 주고 받는 느낌입니다 >.<
    항상 장문의 회신 남겨주셔서 감사드릴 따름이에요 ㅎㅎ
    읽으면서 오늘 하루도 힘차게 시작할 수 있겠군요~!

1. 티비요금제는 tv에센스로!

예상요금을 10만원으로 상정하셨었다니..(!?)
    hos님에게서 부내가 나는 것 같아유! ㄷㄷㄷ

2. 셋톱박스는 기가지니2로 대차게 지르실 예정이구만요 ㅎㅎㅎ

UHD랑 비교하면 당연히 기가지니2가 좋습니다
    기가지니2가 상대적으로 신형이라 스펙이나 대기전력면에서도 우월하거든요

다만, 요즘 유튜브가 워낙 대세다보니,
    유튜브 앱을 원하시는 분들이 많으셔서 요로코롬 선택지를 드리고 있습니다.
    기가지니2에 유튜브앱이 없어서 절망하시는 분들을 많이 만나뵈어왔기 때문이죠..허헛 ㅠ

하/지/만 hos님께선
    이미 스마트TV를 이용중이시니 유튜브따위(?!) 개의치 않으시고!
    리모콘앱 조작하느니, 노트북이 편하다~ 라는 주의시니 기가지니2가 좋겠네요 ㅎㅎ
    마침 블루투스 스피커도 필요하셨고, 디자인적으로도 깔끔하니 괜찮아서 딱입니다+_+

3. 일반전화는 따로 개통하시는 걸로! 제 의견에 동의해주셔서 감사합니다.

통신사들 수익구조가 '음성통화'에서 '데이터'로 넘어간 후로,
    이미 휴대폰요금제는 대부분 음성통화 무제한으로 풀린 지라..!
    일반전화를 사용하실 일이 많으실까 하고 생각했었거든요 ㅎㅎ

너무 오지랖이지 않을까 싶었는데
    호의적으로 봐주셔서 정말 감사합니다^ㅡ^

4. SK/LG망에 비해 KT가 떨어지는 부분은 단 하나도 없습니다~!
    이렇게 말하니 무슨 KT를 따르는 광신도같지만 가감없는 사실이어요 ㅎㅎ;

매년 인터넷 망에 투자하는 예산도 SK/LG에 비하면 두 배에 달하고,
    끊임없이 품질개선을 위해 노오력하는 통신사가 KT거든요!

과거 정보통신 시절때는 정부의 지원을 받아 인터넷까는 사업을 했지만,
    그 후로도 꾸준히 인터넷에 투자하고 있구요+_+b
    덕분에 유선통신 1인자 자리도 굳건히 지키고 있는 것이랍니다, 흐흐bb

KT가 떨어질 정도의 품질을 선사하는 곳이라면(건물마다 품질이 다르니..)
    SK/LG는 더 심각할 정도인 경우가 많아서유! ㄷㄷ
    믿고 진행해주시면 됩니다+_+b

5. 상품권 <-> 현금교환 서비스 말이시쥬~?
    -참고글 ; https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637
    백메가 가입자분이시라면 가입으로 받았던 상품권이 아니더라도,
    전부 교환해드리고 있습니다ㅎㅎ

무..믈론 금액이 너무 부담스러우면 정중히 거절드리고 있지만,
    되도록이면 전부 교환해드리려 하고 있어요!

그러니 나중에 상품권이 어디선가 선물로 들어오게 되면
    가입서비스다~생각하시고 편하게 백메가로 보내주십시요~♡

그나저나 본적이 대구셨구만요 ㅎㅎㅎ
    hos님과 백메가는 필연적인 관계였던 걸까요?
    (라고 하면 너무 오바스럽군요..ㅎㅎ)

요즘 코로나 바이러스때문에 대구쪽이 난리도 아닌데
    어서 이 사태가 종식되었으면 좋겠네요 ㅠㅂㅠ..
    모쪼록 hos님께서도 몸 건강히, 무탈히 잘 지나가길 바라겠습니다!

참! 백메가의 본진은 대구지만,
    게시판지기들은 모두 서울에 근무하고 있답니다 +_+b
    어쩌면 오며가며 지나쳤을 지도 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

----

자~ 가입조건은 이전에 정리해드렸던 것과 동일합니다 :)
    너무 많은 이야기가 오가서 한 번 더 말씀드려보아요!

▶ 1기가(프리미엄공유기) + tv에센스(UHD or 기가지니2) + 일반전화(기본료만!!)
    1) 월요금 : 휴대폰 결합후 56,100원
    3) 사은품 : 총 42만원(현금32+상품권10) 지급

▶ 가입진행 방법은?
    댓글로 연락처와 통화가능하신 시간대를 말씀해주시면 됩니다
    010-XXXX-XXXX 이런식으로 하이픈(-)넣어서 남겨주시면 연락처는 자동블라인드 되구요!
    연락처 남겨주시면 저희 상담원분 통해서 가입진행 도와드릴 수 있도록 하겠습니다^^
    (저..저는 게시판에서만 만나보실 수 있는 존재거든요! ㅎㅎ;;)

▶ 인터넷+티비 가입진행 마치시면,
    KT고객센터(국번없이 100)으로도 전화하셔서 일반전화를 신청해주세요^^
    3년약정으로 계약하면 전화설치비는 발생하지 않구요~

일반전화 결합전 요금은 5,720원으로 안내받으실 텐데
    인터넷+티비와 결합하면 기본료 1,100원으로 인하됩니다 :)

▶ 인터넷+티비+전화까지 모두 개통을 마치시면
    "가족관계증명서"를 준비해주시구요!

한번더 KT고객센터으로 전화하셔서
    -> 휴대폰 3대를 <프리미엄 가족결합>으로 묶으시고,
    -> 인터넷+티비랑, 따로 개통한 전화를 결합으로 묶어달라고 요청해주세요

이렇게 해주시면 제가 말씀드린 요금대로 딱! 청구될 것입니다 :D
    첫달에만 인터넷/티비 설치비때문에 요상하게 청구되지만요 ㅎㅎ
    익월부턴 말씀드린대로만 청구될 겁니다 :)

▶ 여기까지 단계를 모두 마치셨으면 이제 사무실인터넷 개통은 끝입니다.
    모바일상품권(SMS문자)은 개통완료 후 2-3일이내 지급되고,
    현금사은품은 월화수 개통시 - 그주 금요일 / 목금토일 개통시 - 차주 수요일 입금인데요!

여기다 댓글 하나 남겨주시면 조금 더 빨리 받아보실 수 있도록 조치해드리겠습니다~~
    머니는 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니까요(๑˃̵ᴗ˂̵)و

그간 필요한 정보를 알아봐주시고, 회신주시느라 너무너무 고생많으셨습니다!
    모든 걸 제 덕분이라 말씀해주시는데.. 아녀유!!ㅎㅎㅎ
    hos님이 상세하게 필요한 정보를 말씀해주신 덕분입니다♡

가입했다고 해서 대화가 종결되거나 하는 것은 절대절대 아니니!
    언제고 궁금하신 점 떠오르시거나, 문제생기면 지체마시고 찾아주세요^^

hos님께서도 평안한 하루되시길 바라겠습니다~
    감사합니다 :D
    오늘 좀 바빠서 답이 늦었네요... 죄송합니다^^
    제 긴 글에도 하나하나 상대해 주시니 감사하기도 하고, 또 업무보시는데 괜히 길게 답변 주셔야 해서 방해가 된것 아닌가 모르겠습니다... ㅎㅎ
    하지만 그 덕분에 인터넷 가입에 대해선 확실하게 배웠습니다^^ 내년 아파트 입주시 제 집과, 부모님집 둘다 꼭 백메가에서 가입할 것을 약속드리겠습니다^^ 그때는 제가 바라고 바라던 10기가 인터넷을 사용할 수 있겠죠^^

전화번호는 010-53**-****입니다^^
    시간은 내일 오전 10시반 쯤 괜찮을까요? 이후로 아무때나 괜찮습니다^^

말씀해 주신것들 차근차근 하나씩 진행 하도록 하겠습니다^^
    마지막까지 잘 부탁드리겠습니다^^
    @hos아유.. 별 말씀을요 ^ㅡ^ hos님과 대화 나누는 시간들이 즐거웠는 걸유
    방해가 되거나 하는 것은 일절 없었씀돠!!
    그러니 이 부분은 걱정하지 말아주시와요 ㅎㅎ

마지막까지 문제없이 잘 처리되도록 제가 추적관리 할 것이구요! *_*
    이따 10시반쯤 시간맞춰서 전화드릴 수 있도록 하겠습니다~!
    hos님 상황은 저희 상담원분께 전달드려서 가입도 빠르게 착착 진행되도록 해드릴게요!

감사합니다 :D
    헙..! ㅠㅂㅠ... hos님, 설치일정이 나와서 부랴부랴 달려왔습니다.
    백메가는 KT센터권한을 가지고 있어서 스케줄 일정을 다 확인해볼 수 있는데요..!
    알아보니 3/24일(오전11시)이 가장 빠른 일정이라고 해요 ㅠㅠㅠ
    3/20일 희망설치를 원하셨으나 애석하게도 요것은 불가할 것으로 보입니다 ㅠㅠ 따흑..

그래도 혹시모르니 3/20일 설치예정 건중에 취소나는 게 있으면
    꼭 좀 부탁드린다고 설치점에 이야기해둘 예정이구요~!
    우선적으로는.. 3/24일 일정으로 생각해주심 감사하겠습니다 ㅠㅂㅠ..!

혹시 이 날 불가하시면 말씀해주시겠어요?
    3/24일 이후의 일정 중에 언제언제가 가능한지 확인해보고 말씀드리겠습니다

--- PM 17:29 댓글추가 ---

앗! 확인해보니 담당상담원(순자씨)께서 점심쯤 일정나온거 확인하자마자
    hos님께 전화드려 일정에 관해 이야기해주셨다고 하더라구요 >_<;;(머쓱)
    보통 일정이 오후쯤에 나와서 시간차를 두고 알아보고 왔던 것인데
    이미 상담원분께서 빠르게 케어해주셨네용bb

제 댓글은 패스해주셔도 되겠습니다 :)
    혼자 뒷북친 것 같아서 민망하니..이만 도망...을.. =3=3..
    헛... 날짜까지 케어 해 주실줄이야T.T 감동입니다T.T

오늘 아침 백메가에서 친절하게 전화안내 받고 시키신대로 100번에 전화를 걸었더니...
    인터넷 신청했는데 전화 신청하고싶은데요?
    저희는 아니고 설치부서로 메모남겨드릴께요 근데 지금 인터넷 신청과 같이 TV 가 반값...
    됐습니다-_-;

전화끊고 대기-> 약 1시간 후 설치부서 전화옴.
    1)일단 다짜고짜 TV가 반값에 어쩌고... TV 모니터 다 있습니다-_-;
    2) 전화 신청하려고 한다고 했더니 설치비 6만얼마에 3000요금제일경우 설치비 무료라길래 전 일반요금제 신청하고 싶고 원래 인터넷 설치할때 같이 하면 무료 아닌가요? 라고 했더니 일단 홈페이지에서 일반요금제(5천얼마더라?)로 신청하라네요. 그 뒤 다시 100번에 전화해서 묶음요청 하랍니다. 그럼 1100원짜리로 해주겠다고.
    요는.
    전화로는 신청 안받아주네요^^;;;;;
    미리 내용 알고 전화하지 않았으면 예예예예 하다 끝나겠습니다 ㄷㄷㄷ
    내용을 이래저래 알려주고 시작하는게 아니라 거의 정해진 메뉴얼대로 유도하는군요.
    제가 알면 이야기 해주고, 모르면 제안대로만 유도하고.
    전화응대가 불친절하다기 보다는 정말 기계적 아니 기계 그대로이네요. 아무 감정도 안느껴지고 정해진 멘트 읽어나가는 식의.
    물론 이해는 합니다. 하루에도 수백 수천건의 전화에 온갖 컴플레인. 했던 멘트 또하고 또하고의 반복이겠지요... 어찌보면 멘탈을 지키기 위한 방법일지도?... 물론 필요한건 압니다만, 소비자 입장에서는...
    그래도 정말 이런 사기가 만연하고 불친절이 당연해지는 이 세상에 상희님과 다른 백메가에서 상담해주시는 분들의 친절이 다시 한번 새삼스럽게 빛난다고 느꼈습니다^^

날짜는 24일도 괜찮습니다^^ 물론 20일이면 더 좋지만 설치하시는 분도 바쁘시겠지요.
    오히려 그렇게 인터넷 설치가 많을정도라 경제가 돌아가는 모습이 보기 좋네요^^
    (하지만 현실은 시....) 그래도 힘을 내야죠^^

이렇게 마지막까지 세심하게 케어해 주셔서 감사합니다^^
    앞으로 조금 남았네요^^ 잘 부탁드릴께요^^
    @hos모든 분들을 다 케어해드리진 못하지만..!
    신경써드릴 수 있는 범주라면 최대한 알아봐드리려고 하고 있씀돠 ㅎㅎ
    일정 꼬이면 저도 같이 속상해져서(ㅠ.ㅠ)제가 못견디겠더라구요;;!!ㅠㅋㅋ

그나저나 KT본사전화로는 가입신청이 불가하다니...?! 금시초문입니다
    일반전화를 꼭 원하시는 분들께 본사가입을 자주 안내드렸었고,
    실제로 이렇게해서 가입하신 분들이 계셨었거든요..

혹시나 저도 모르는 새 무언가 바뀌었나 싶어 동료분들에게 여쭈었는데
    전부 '오잉? 그럴 리가 없지 않냐'하는 반응이...ㄷㄷ
    상담원분께 인터넷+티비를 가입하지 않아 속상한 마음에 그러셨던 걸지, 귀찮으셨던 걸지 ㅠ..

이유가 어찌되었든 간에 통화하시면서 시간쓰고,
    마음 상하셨을 hos님을 생각하면 분노게이지가 팍팍 차오르네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
    제 2의 hos님이 생기지 않도록 일반전화 필요시엔 KT샵을 안내드려야겠습니다 ㅠㅂㅠ...(꾸벅)

설치일정에 대해 양해해주셔서 감사합니다!
    코로나 여파에도 이사철은 이사철인가보더라구요..!;ㅂ; ㅠ
    그래도 요즘은 서로서로 조심하는 분위기이니 걱정이 조금 놓이긴 합니다만..!
    hos님께서도 조심하시길 바라겠습니다.. >_<!!!

마지막까지 문제생기지 않도록 잘 케어해드릴게유! bb
    즐거운 하루 되십시요~ ^ㅁ^)/b
    오랜만입니다 hos님~! 어제 설치 잘 받으셨지요~?! >_<
    생각해보니 어제가 설치받기로 하셨던 날이라, 오늘 현금사은품 입금받으실 수 있도록 조치해두었습니다.
    본래대로라면 금요일에 들어가지만, 조금 더 빨리 받아보시면 좋으실 것 같아서 말이쥬 :)

모바일상품권(SMS) 수령받으시면,
    휴대폰 결합도 꼭꼭 잊지마시고 진행해주시구요! ^ㅡ^ (프리미엄 가족결합으로!)
    이후 언제든 도움필요하신 일 생기시면 편히 찾아주십시오. 감사합니당!!
    감사인사가 매우 늦었습니다. 죄송합니다^^
    어쩌다보니 설치날 설치기사님께서 마스크 제끼고 설치하시고 그 다음날 우체국이랑 동네슈퍼 갔다 온 뒤로 코로나 초기증상 비스므리 한것들이 마구 나타나서 밖에도 못 나가고 자가격리하고 하다보니 답변이 늦었습니다. 한 2주정도 지났는데 증상같은건 없고 현재 열만 37.3~5도라 감긴가? 이러고 있습니다 ㅋ

상희님과 백메가 덕분에 인터넷 설치 아주 잘 됐습니다^^ 그뒤 KT와의 여러차례 통화하여 말씀해주신것들 다 해결했고요^^
    품질에대해선....

일단 설치할때 FTTH인가요? 그랬더니 못알아 들으셔서 광랜 들어오나요? 라고 했더니 아니고 유토피아 입니다. 라는 애매한 답변이...
    그래도 일단 전화요금 다운 목적으로 1기가만 나오면 되지 뭐 라는 생각에 열심히 설치 했습니다^^

일반전화도 설치하고, 테스트 해보세요~ 라고 하시길래 항상 애용하고 있는 speedtest.com으로 테스트 한 결과.
    업로드도, 다운로드도 300~400메가폭에서  널뛰기. 혹시나해서 연속적으로 해봐도 안나올땐 100몇십에 잘나오면 600대.
    지금 다시 해보니 다운 256.26에 업 605.18 나오네요.
    그래서 이거 왜이래요? 라고 했더니 인터넷 속도는 벤치비나 한국정보화진흥원이 정확해요~ 라고 하시길래 NIA 테스트 해보니 이건 또 업다운 900이 넘어요 ㅋ 현재 재 보니 다운 899.39 업 864.74 핑 2.54네요.
    벤치비도 비슷했는데 현재 다운 844 업 905 핑 4.5 나오네요.
    (사실 이것들도 연달아서 계속 할때마다 위아래 300메가씩 널뛰기...
    KT에서 재면 항상 이론상 최고속도에 근접한 결과가 ㄷㄷㄷ 980 넘고요...

이정도만 나오면 소원이 없겠는데 실제로 인터넷 체감속도는 역시 speedtest.com이 신뢰할만 하다 생각됩니다 ㅋ
    실질적인 체감속도는 예전 100메가나 아무 차이가 없다는게... 유튜브 4K영상은 여전히 끊기고 ㅋ 뭐 하나 다운받으려고 해도 100메가 때의 2배,3배의 체감속도도 안나온다는게 참... (SSD라 컴퓨터 문제는 아닌듯^^)
    그래도 벤치비나 NIA결과는 경이롭습니다 ㅋ 저정도 실제 체감만 나와줘도 감지덕지 하겠는데 ㅋ
    어차피 KT에 전화해봤자 KT에서 테스트하면 잘나오는데요? 라고 할게 뻔해서 그냥 이게 최선이라 만족하며 살기로 했습니다 ㅋ

하지만 오해하시면 안됩니다! 100메가의 서비스에는 대 만족입니다!^^ 상희님 덕분에 좋은 계약 맺을수 있어서 너무 좋고^^ 이상하게 돈 쓰려고 계약했는데 통장에 돈이 들어오니 신기했습니다 ㅋㅋㅋ
    인터넷 속도의 경우엔 건물과 망의 한계라고 생각하고 열심히 돈벌어서 나중엔 특등급 건물로 ㅋㅋㅋ
    일단 내년 신축아파트는 무조건! 10기가(혹시 그때가면 더 빠른거 나오려나요? ㅋ)로 백메가에서 다시 부탁드릴겁니다^^

이번에 너무 기분좋은 계약과 서비스를 제공해주셔서 정말 진심으로 감사드립니다^^ 감사 인사가 늦어서 죄송합니다^^;
    항상 말씀드린대로 따뜻한 봄날씨지만 아직 코로나가 끝나지 않았으니 몸 조심하시고 항상 건강하고 행복하세요^^
    @hos헉 ㅠㅠㅠ 몸 괜찮으십니까
    시국이 시국인지라 설치기사님들도 조심해주실 줄 알았는데..이렇게 화날수가 없씁니다..(ㅂㄷㅂㄷ..)

엄청 신경써주시는 기사님도 있는가 하면, 아닌 기사님들도 있는 거보면..
    기사님마다 케바케(?)가 심한가봐요..ㅠ

어째 hos님은 만나는 KT상담원분이나 기사님이나
    영 신통치 않는 분들만 만나보시는지.. 따흑..속상해지네유;;

미열만 있고 다른 증상은 없으시다니 그나마 다행이어유!!
    일교차가 심해서 잠시 감기가 들렸다 간 거이길 바라겠습니다 ㅠㅂㅠ

혹여나 다른 증상 생기면 호다닥 검사 받아보시고 늦지 않게 치료받으셔유!!
    거주하신 지역은 인구밀집이 워낙 심하다보니 확진자들이 많더라구요.. 그래서 더더욱 걱정입니다 ;ㅂ;

한편 hos님댁까지는 엔토피아망이 들어가고 있는데
    기사님도 이를 말씀하시고 싶으셨던 것 같습니다 +_+

이는 FTTB (Fiber to the Building) 방식인데
    광케이블이 아파트 통신실(일명 MDF)까지만 들어가고
    MDF에서 L2스위치를 통해 각 호실로 UTP케이블이 인입되는 방식을 뜻합니다

아무래도 광케이블을 각 세대마다 포설하기엔 예산이 너무 많이 들다보니
    세대수가 많은 아파트나 오피스텔은 대부분 이러한 방식으로 들어가는 것 같더라구요 ^∇^ㅎㅎ
    (물론 신축아파트는 FTTH(Fiber to the Home)으로 들어가는 경우가 많긴합니다..흐흐)

허나 FTTB망이 FTTH망보다 성능이 크게 떨어지거나 하진 않습니다!

물론 역학적으로 본다면 거쳐가는 루트, 장비, 연산 등의 처리과정이 많을 수록
    지연 및 손실률도 상대적으로 증가함이 당연하다 생각될 수 있는데
    사용자가 체감할 정도의 지연시간(latency) 증가로 이어졌다면
    육양 해저케이블 타고 오는 해외망은 수많은 홉을 거쳐가며 시름시름(^^;) 앓았을 테거든요.
    그러니 이 부분에 대해서는 전혀 염려하지 않으셔도 됩니다! +_+

그나저나 속도는 차치하고 유튜브 4K영상이 끊긴다뇨?!
    뭐 하나 다운받을 때 100메가 때의 2배, 3배 체감차이도 안나온다뇨? ㅠㅂㅠ..

속도측정은 내 PC와 속도측정서버의 인/아웃 통신에 최대부하를 일으켜서 측정하는 거라
    그 사이트 서버가 안정적으로 운영되고 있는지에 따라 차이가 존재해서 그렇다 쳐도..
    (기사님 말씀대로 벤치비나 NIA가 젤 정확도가 높긴 함돠!)

실 사용시에 1기가 속도를 제대로 못쓴다는 건 너무 심각한 일이네유;;
    매달 비싼 요금을 납부하시는데 그냥 넘어가셔선 안되지 않겠습니까.. ㅠㅂㅠ..

1) 혹~시 PC는 무선(와이파이)로 연결하셔서 쓰셨었나요?
    그렇다면 공유기 성능이나, 공유기와의 거리때문에 1기가 속도를 온전히 사용하지 못하실 수 있습니다!

2) 아님 무언갈 다운로드 받거나 영상을 보실 때
    인터넷을 사용하는 단말기들이 많았던 건 아닐까요?!

3) 그것도 아니라면 혹시 해외사이트를 통해 무언갈 다운로드받았던 건 아닐지요!

해외망 품질은 제 아무리 유선통신 1인자 KT라 할지라도
    천문학적인 트래픽비용이 부담스러워 현실과 타협이 필요한 부분(?)이다보니..
    국내망처럼 속도가 엄청! 잘나오진 않습니다
    물론 다른 통신사에 비하면 선녀가 따로 없지만 말이죠..

참고차 말씀드리면 다른 단말기 사용 일체 없는 상태에서
    국내 사이트를 통해 무언갈 다운로드 받을 때!
    못해도 800~900Mbps(메가바이트로 환산하면 100~112.5MB/s)가 나와야 정상인데요~ ㅠㅂㅠ
    제가 말씀드린 부분을 한 번 살펴봐주시겠어유?

이왕 비싼 1기가 인터넷 쓰시는 건데
    품질에 문제가 있다면 너무너무 속상하실 것 같아서 말이쥬.. 따흑;;
    hos님은 건물의 한계라 생각하고 어쩔 수 없다 하셨지만 아쉬움이 크게 남네요..!;ㅂ;

항상 장문의 회신 남겨주셔서 너무 감사드립니다!
    KT서비스(응대나 품질등..)도 제가 컨트롤 할 수 있는 부분이였다면
    뭔들 다 해드렸을텐데...ㅠ 해드릴 수 있는 게 없어서 부끄럽고 속상합니다(´;ω;`)

hos님께서도 몸 건강히! 잘 지내시고, 코로나 조심하세요!
    날이 풀렸는데 불구하고 아직은 아침저녁으로 쌀쌀하더라구요
    건강 잘 챙기시고 행복한 하루하루 되시길 진심으로 바라겠습니다♡

P.s 아직 10기가인터넷도 제대로 자리를 못잡은 듯 하여..
    이보다 더 빠른 인터넷은 아주 먼 훗날을 기약해야하지 않을까 싶슴돠! ㅋㅋ
    바쁘실텐데 이미 설치도 끝난 저에게 이런 친절한 답변 감사드립니다^^

일단 모든 장비들의 연결은 케이블같은경우엔 미리 예상해놓고 구비 해 놨던 CAT. 8이 있던지라 놀리기 아까워서 기사님께 선정리 대충 부탁드리고 가시자마자 제가 선정리하면서 싹 다 갈아치워 놨습니다 ㅋㅋ 케이블만 좋아봤자 기가인터넷에서 CAT 5e이상이면 아무 의미 없지만 혹시나 싶어서요 ㅋ 기사님께서 주시고 가신 KT케이블타이 대박입니다 ㅋ

물론 컴퓨터와 라우터도 유선으로 연결입니다. 제가 봤을때 거리는 50CM보다 짧습니다 ㅋ 케이블은 1M 짜리입니다.

혹시나해서 Wifi로도 연결 해보고, 아이폰 Xs MAX와 갤럭시 S20 Ultra, 갤럭시 S20+로 와이파이 테스트 해봤습니다. 5Ghz연결 라우터와 50cm거리에서 테스트 해본 결과
    Speedtest 다운 109M    업 504M        핑 5ms
    NIA          다운 116.92M 업 605.34M    핑 7.0ms
    벤치비    다운 119M      업 550M        핑 6.08ms
    정도 나오네요. 갤럭시면 그래도 가장 최신의 모뎀을 사용할듯 한데 3개다 비슷하게 나옵니다. 테스트시 항상 다른기기들 끄고 단독으로, 컴퓨터의 경우 모든 응용프로그램 끄고 해보고 있습니다. 딱 컴퓨터 체감속도가 저 와이파이 스피드랑 일치하네요.
    컴퓨터 재측정
    NIA :          D : 928.79 / U:956.33  / Ping : 2.02
    Benchbee : D : 876    / U : 971    / Ping 3.3
    Speedtest : D : 391.20 / U : 279.43 / Ping 3
    이네요. 근데 실 체감속도는 딱 100메가 정도 ㅋ
    다운로드는 주로 국내사이트입니다. 해외는 정보수집정도라 실제로 다운받는건 적네요.
    아. 그리고 일본,미국,유럽등 해외 TV를 볼수있는 안드로이드 기반 IPTV같은걸 달았는데 그것도 끊겨서 시청 못할정도입니다 ㅋ 유선 무선 둘다 ㅋ

테스트가 부하걸어서 확실히 속도를 수치화내주는건 알고 있었습니다만, 웹사이트나 실 사용에서 뭔가... 기대했던것 만큼은 아닌듯 해서 아예 이거보다 대역폭 널널한 10기가 세상이 올때까지 기다리기로 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 크게 실생활에 0.1초로 ㅂㄷㅂㄷ대는 성격은 아닌지라 괜찮습니다^^ 뭐 다운이야 기다리면 이루어져 있는거고 ㅋ
    다만 유튜브 고화질 동영상이나 해외TV, 그리고 요즘 이나이에 다시 공부한다고 인터넷 강의 듣는데 가끔 끊기는거 정도가 좀 불편한 정도입니다 ㅋ 그래도 인터넷이 연결된 덕분에 돈은 아주 잘 벌리고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 요즘세상 인터넷은 필수죠 ㅋㅋㅋ 소소한 불편함이야 그냥 그러려니... 하고 있습니다^^

저도 테스트랑 실사용이랑 좀 다른것 같아서 왜 이럴까? 그냥 궁금해서 적어본 겁니다^^ 크게 불만은 없어요^^
    @hos와우 ㄷㄷㄷ 엄청난 테스트들을 시도해주셨군요
    항상 정성 들여 답변주셔서 감사합니다~♡

말씀주신 걸 보면 속도문제는 차치하더라도 오류가 꽤나 잦은 것 같은데요..!! ㄷㄷㄷ
    제가 hos님 상황이였다면 씅질에 씅질(?)을 냈을 것 같은데 대수롭지 않다 여기시다니..
    이세상 쿨함(?)이 아니신 것 같습니다! ㄷㄷㄷ

정작 hos님은 큰 불만이 없으신데 제가 너무 이입해서 생각했나봐요ㅠㅠㅋㅋ
    불편하실까봐 걱정이 컸습니다.. 흐흣.. >.<

그나저나 hos님 말씀대로 실 체감 속도가 1기가 속도만큼 짱짱하게 올라오려면
    10기가 계열의 인터넷을 써야할텐데..얼른 보편화가 되었으면 좋겠네유~

hos님께선 이미 10기가계열 하드웨어도 완비해두셨으니..
    아파트 커버리지만 가능하다면 당장에라도 연결이 가능하실텐데 말입니다! 흐흐
    하루 빨리 구매해둔 장비들이 빛을 발하는 날이 오길.. 저도 같이 손꼽아 기다리겠습니다♡

일, 공부도 좋지만 꼭! 1순위로 건강 잘 챙기시구요!!ㅠㅂㅠ!!
    적게 일하고 돈 많이 버는 한 해되시길 바라겠음돠~~ >.<  (꾸벅)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다