• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 냉커피님의 글

IPTV 신규 설치 문의

회원님의 사진
  • 냉커피

현재 SK브로드밴드 100메가 인터넷+전화 사용중입니다.

1. 제가 SK 텔레콤 온가족무료 결합이 되어있어 인터넷 혜택을 받고 있습니다.

전화 같은 경우, 무약정으로 한달에 1,100원 납부하고 있습니다.

2. 현재 상품을 유지하면서, IPTV를 신청하려고 하는데, 어떤 상품으로 신청하여야 되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

3. 계약시 혜택과 부가세 포함한 월 가격좀 알려주세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 냉커피님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오..! 온가족무료는 2016년 8월에 역사속으로(?) 사라진 결합상품인데요~!
    요것을 이용 중이시라면 오랫동안 SK를 쭉 이용하셨겠군요 +_+

아마 가족분들께서 핸드폰 통신사를 그대로 이용할 예정이라
    TV만 추가 가입하기를 염두에 두고 계신 듯 한데
    이 경우라면 일단 인터넷 통신사에 맞춰 TV도 SK로 가입하셔야 합니다ㅎㅎ

TV 가입시 따라나오는 네모난 모양의 기기인
    셋탑박스(디지털 TV를 송출받는 장치)가
    같은 통신사의 인터넷 회선에만 호환되기 때문이지요.

1. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스로 이루어져 있습니다.

1) 우선 TV요금제는 Lite -> All -> All+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요~!
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 기본적으로 이용하는 "Lite"만으로 충분해요ㅎㅎ

- SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD/HDR/스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일합니다~!
    모름지기 전자기기는 신형이 최고여서 요것을 택하지 않을 이유가 없답니다.

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

시간되실 때 위 리뷰도 찬찬히 한 번 읽어주세요♡

2. "Lite+스마트3셋탑" 조합으로 3년약정 가입 시
    TV요금은 매월 17,600원에 이용할 수 있습니다..!

여기에 또다른 할인 제도 덕분에 더 저렴하게 이용할 수 있어요ㅎㅎ
    일명 "New TV플러스"라고 불리는 제도인데
    쉽게 말씀드려 인터넷 대표자의 핸드폰 요금과 TV요금에서
    각각 1,100원씩 => 총 2,200원의 할인혜택이 적용됩니다 +_+
    즉, 이 할인까지 적용받으면 체감 요금은 "15,400원"으로 더욱 낮아지겠지요~?

백메가에서 가입하시면 사은품이 3만원(전액 현금)이 지급되어
    기사님 출동비 정도를 퉁(?)칠 수 있어요 +_+

2015년 10월부터 TV설치비 제도가 부활하여
    TV를 설치한 다음달 요금에 기사님 출동비(설치비) 명목으로
    22,000원이 합산 청구되거든요^^;;;
    (이는 본사에서 가입하셔도 동일합니다ㅠ)

3. 다만, SK를 오랫동안 이용 중이시고
    단 한 번도 재약정을 하지 않으셨다면 약정만료일이 한참 전에 지났을텐데요..
    이 경우엔 인터넷 재약정+TV 추가와 함께 함께 "해지신공"을 발휘하시어
    조금이나마 혜택받는 것이 좋습니다ㅎㅎ

요것은 해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요♡

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

해지신공이 100% 통하는 것은 아니고 이미 결합할인을 든든히 받고 계셔서
    본사 상담원분들도 타사로 쉽게 이동하지 못할 것을 잘 알고 계실거라
    추가 혜택이 주어질거라고 확답드릴 수는 없지만ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 발휘해보시기를 권유드려요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 가족분들께서 핸드폰 통신사를 그대로 유지할 예정이시면
      일단 인터넷도 쭉 이용하는 것이 유리합니다.

2) 인터넷 통신사에 맞춰 TV도 SK로 가입해주셔야 하는데요~!

3) 인터넷 약정만료일이 지났다면 해지신공을 발휘하시어
      조금이라도 혜택을 챙기심이 좋아요 +_+

물론.. 백메가에서 가입하시면 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각합니다^^;;;

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요,
    부디 해지신공에 성공하셔서 좋은 혜택을 받으셨다는
    기쁜 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다